1: 風吹けば名無し 2020/09/10(木) 06:48:46.08 ID:v/hERjd3M
そんな手間かけるくらいならもも肉でええよな
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3: 風吹けば名無し 2020/09/10(木) 06:49:50.70 ID:spPZjdbg0
手間はももでも同じ定期
4: 風吹けば名無し 2020/09/10(木) 06:50:01.70 ID:elows6XU0
大昔から食に困ってるやつはマズイ部位をいかに美味く食べれるか試行錯誤してんの
5: 風吹けば名無し 2020/09/10(木) 06:50:35.30 ID:0Whdan7Yd
塩と酒揉み込んで蒸す
6: 風吹けば名無し 2020/09/10(木) 06:50:52.52 ID:J47o9yBo0
一晩重曹につけるとめっちゃ柔らかくなる
まぁももの方が好きだが
まぁももの方が好きだが
10: 風吹けば名無し 2020/09/10(木) 06:52:25.20 ID:rs1Igx21M
>>6
重曹水は食感がキモいからやめたわ
重曹水は食感がキモいからやめたわ
7: 風吹けば名無し 2020/09/10(木) 06:51:27.34 ID:/up1nCzm0
適当に茹でてサラダチキンにするのが1番いい
8: 風吹けば名無し 2020/09/10(木) 06:51:49.26 ID:rs1Igx21M
湯にドボンだで
中の水分抜いてカチカチの胸肉がうまい
中の水分抜いてカチカチの胸肉がうまい
9: 風吹けば名無し 2020/09/10(木) 06:52:21.28 ID:GHr7ngNp0
普通に蒸して豆板醤と甜麺醤で食うのが1番うまい
11: 風吹けば名無し 2020/09/10(木) 06:53:47.04 ID:vM2D2f1q0
ももは皮下脂肪があるから言われてるカロリーよりはるかにカロリーあるんだよ
だからカロリー計算しづらい
皮下脂肪全部とるのかなり面倒だしな
だからカロリー計算しづらい
皮下脂肪全部とるのかなり面倒だしな
13: 風吹けば名無し 2020/09/10(木) 06:55:19.28 ID:/up1nCzm0
>>11
ブヨブヨのとこか
あれすごいね
ブヨブヨのとこか
あれすごいね
59: 風吹けば名無し 2020/09/10(木) 07:09:08.99 ID:9nKgVZftM
>>11
言われてるカロリーってなんやねん草
皮の部分もカロリー計算されとるわ
言われてるカロリーってなんやねん草
皮の部分もカロリー計算されとるわ
86: 風吹けば名無し 2020/09/10(木) 07:17:28.82 ID:K1aq2HTg0
>>59
個体差があるっちゅう話やろ
皮下脂肪の量によってカロリーが乱高下するから、一概に目安の数字を信用できないってこと
個体差があるっちゅう話やろ
皮下脂肪の量によってカロリーが乱高下するから、一概に目安の数字を信用できないってこと
12: 風吹けば名無し 2020/09/10(木) 06:55:01.85 ID:4eKT+Hksa
鶏ハム作れ
37: 風吹けば名無し 2020/09/10(木) 07:03:31.16 ID:EkRSJ6pQ0
>>12
手間がかかるわりに美味しくないわ
手間がかかるわりに美味しくないわ
14: 風吹けば名無し 2020/09/10(木) 06:55:51.30 ID:+hDILWLe0
マヨネーズやら揉み込んで唐揚げにするくらいならモモ肉焼いた方が健康的なんじゃとは思う
15: 風吹けば名無し 2020/09/10(木) 06:56:19.84 ID:wdJ9JpFRd
低糖質信者は油は太らないからいい言ってたな
じゃあモモでよくね?
じゃあモモでよくね?
16: 風吹けば名無し 2020/09/10(木) 06:56:21.80 ID:EElt740B0
大した値段の差じゃないのに
何故胸を選ぶのか
何故胸を選ぶのか
19: 風吹けば名無し 2020/09/10(木) 06:57:03.18 ID:UeIk5Qama
>>16
PFC管理しやすいからや
PFC管理しやすいからや
18: 風吹けば名無し 2020/09/10(木) 06:57:00.78 ID:RtQ2WMcH0
ノンフライヤーで鶏ハム作るのがええわ
入れてほっとくだけやし
入れてほっとくだけやし
20: 風吹けば名無し 2020/09/10(木) 06:57:11.08 ID:rnt2krtGa
胸はミンチにして鶏団子よ
生姜とかネギとか入れるとうまい
生姜とかネギとか入れるとうまい
22: 風吹けば名無し 2020/09/10(木) 06:57:53.53 ID:hB2zBfau0
モモは胸に比べて皮剥ぎにくいからめんどくさい
23: 風吹けば名無し 2020/09/10(木) 06:57:55.60 ID:Qpm2rGU/0
低温調理は導入に金かかるだけで手間は普通に茹でるのとかわらんぞ
41: 風吹けば名無し 2020/09/10(木) 07:04:26.14 ID:9MRcZ47C0
>>23
炊飯器でええわ
炊飯器でええわ
54: 風吹けば名無し 2020/09/10(木) 07:08:13.25 ID:PsVfq7Fz0
>>41
お釜に匂いが付きそうでどうもなぁ
お釜に匂いが付きそうでどうもなぁ
56: 風吹けば名無し 2020/09/10(木) 07:08:39.12 ID:9MRcZ47C0
>>54
ジップロック使うんやで
ジップロック使うんやで
60: 風吹けば名無し 2020/09/10(木) 07:09:10.79 ID:JV9SjICt0
>>54
お湯はって袋に入れてやればええんや
たまーに破けたりするけど
お湯はって袋に入れてやればええんや
たまーに破けたりするけど
25: 風吹けば名無し 2020/09/10(木) 06:58:06.93 ID:6HOR03LSa
唐揚げならモモ
サラダならムネ
サラダならムネ
29: 風吹けば名無し 2020/09/10(木) 06:59:54.36 ID:tdSzuBlPr
1回「牛肉を買おう」と自分を洗脳して牛肉コーナーに行くと普通に2000円以上の肉が売られてるから
それを見たあとに鶏肉コーナー行くと同じ量300円とかで「やっす!」ってなるからおすすめ
この方法だともも肉でもクソ安くなる
それを見たあとに鶏肉コーナー行くと同じ量300円とかで「やっす!」ってなるからおすすめ
この方法だともも肉でもクソ安くなる
30: 風吹けば名無し 2020/09/10(木) 07:00:05.48 ID:IE6D4yv30
海外だと胸肉の方が高級だったりするって聞いた
32: 風吹けば名無し 2020/09/10(木) 07:01:25.46 ID:UBh+TTh30
胸の方が柔らかそうなイメージやからたまに間違う
33: 風吹けば名無し 2020/09/10(木) 07:01:35.64 ID:zYDP6Qmp0
熱湯に入れて蓋して30秒で火止めて余熱で調理
39: 風吹けば名無し 2020/09/10(木) 07:03:57.00 ID:PsVfq7Fz0
>>33
大きさにもよるやろけどいつも1時間は煮込んでるわ
大きさにもよるやろけどいつも1時間は煮込んでるわ
35: 風吹けば名無し 2020/09/10(木) 07:03:01.96 ID:RNoQig5na
蛋白質とるなら親子丼やろ
薄切りにした胸肉の親子丼や
さっぱり食えるわ
薄切りにした胸肉の親子丼や
さっぱり食えるわ
40: 風吹けば名無し 2020/09/10(木) 07:03:58.93 ID:ArpM15AVr
アメリカやと胸の方が高いってマジ?
45: 風吹けば名無し 2020/09/10(木) 07:05:34.45 ID:JV9SjICt0
炊飯器の保温機能使って耐熱性の袋に入れてどぼんで放置で低温調理や!
わいはこれでモモ肉のコンフィ作ってるで
わいはこれでモモ肉のコンフィ作ってるで
47: 風吹けば名無し 2020/09/10(木) 07:06:08.55 ID:v4rx2Mrq0
そんな手間かけんでもカレーにして食うと美味い
48: 風吹けば名無し 2020/09/10(木) 07:06:29.54 ID:GD/9rwb50
人気の唐揚げ屋の胸上手すぎて草
53: 風吹けば名無し 2020/09/10(木) 07:08:06.04 ID:ITa+ctiiM
トマトで煮るのが一番合う
ももより合う
ももより合う
55: 風吹けば名無し 2020/09/10(木) 07:08:36.76 ID:IE6D4yv30
単純にむね肉の方がはるかにうまい
57: 風吹けば名無し 2020/09/10(木) 07:08:52.48 ID:5YbXqeTJ0
唐揚げで胸肉だったときなんかイラッとくる
61: 風吹けば名無し 2020/09/10(木) 07:09:11.73 ID:yIEpYnGI0
酒で煮ろ定期
67: 風吹けば名無し 2020/09/10(木) 07:11:46.27 ID:iXWTogFo0
ボニークの半額くらいの低温調理器ってボニークと何が違うんや?
83: 風吹けば名無し 2020/09/10(木) 07:16:07.84 ID:6SHrBvk/0
>>67
対応容量と生産国くらいちゃうか
ワイはBONIQやけど
対応容量と生産国くらいちゃうか
ワイはBONIQやけど
85: 風吹けば名無し 2020/09/10(木) 07:17:28.76 ID:PKrKCSh80
>>67
ワイ、OMorcのやつ使っているけど、普通に使えるやで
ワイ、OMorcのやつ使っているけど、普通に使えるやで
70: 風吹けば名無し 2020/09/10(木) 07:12:41.32 ID:ZTWl78h70
片栗粉つけて卵くぐらせて油で揚げたらチキンナゲットになるで
72: 風吹けば名無し 2020/09/10(木) 07:12:49.00 ID:uJ0FmCLC0
むね肉マジで買う意味ないわ
こうしたらうまい言うてるやつ全部手間かかるからな
こうしたらうまい言うてるやつ全部手間かかるからな
78: 風吹けば名無し 2020/09/10(木) 07:14:30.08 ID:PsVfq7Fz0
>>72
時間がもったいないってのはあるな
そこまでするなら店で食った方が早い
時間がもったいないってのはあるな
そこまでするなら店で食った方が早い
75: 風吹けば名無し 2020/09/10(木) 07:13:38.61 ID:7eViJ2G70
プリン体がほんまいらないから塩で締めて茹でてから水に晒してカッチカチでええんよ
うまいとか二の次
うまいとか二の次
76: 風吹けば名無し 2020/09/10(木) 07:14:06.69 ID:vBGY3FYJ0
茹でてゴマだれかけるだけで普通に食えないか?
または無難に棒棒鶏
または無難に棒棒鶏
80: 風吹けば名無し 2020/09/10(木) 07:15:19.23 ID:50+J62jm0
そもそも普通に食ってもわりとうまいよな
87: 風吹けば名無し 2020/09/10(木) 07:18:40.02 ID:5sBBzEB10
鳥屋で買うのとスーパーで買うのは味違うわ
88: 風吹けば名無し 2020/09/10(木) 07:18:55.60 ID:/up1nCzm0
皮剥いで大まかな脂質を包丁で除けばカロリー計算できるんちゃうかモモ肉
91: 風吹けば名無し 2020/09/10(木) 07:20:24.00 ID:xtjmF7mn0
夜帰宅後ジップロックに胸肉そのまんまと酒とハチミツテキトーに入れて一晩寝かす(1分)
↓
朝出社前に大きめの鍋に沸騰したら火を切りネタを入れ蓋をして出社(1分)
↓
帰宅後本格蒸し鶏完成(ウマー)
↓
朝出社前に大きめの鍋に沸騰したら火を切りネタを入れ蓋をして出社(1分)
↓
帰宅後本格蒸し鶏完成(ウマー)
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ソース:https://swallow.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1599688126/
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