1: ファビピラビル(大阪府) [GB] 2020/09/16(水) 00:50:23.63 ID:VjqyBgyG0● BE:509689741-2BP(5000)
https://post.tv-asahi.co.jp/post-129631/
そして有吉は「お寿司屋さんで『あがりください!』って言うのも本当はダメなんだってね。お茶くださいでいいんだって」「『ムラサキある?』とかいうと、お寿司屋さんは心のなかで『バカだな』って思っているよ」と、飲食店で“通ぶる人”たちの例をあげた。

さらに有吉は「その感じで焼き鳥屋さんに行ったときに『まずはレバーかな』なんて言うと、「『バカじゃねぇか!任せろこっちに!』ってお店の人に思われる」と、飲食店で“通ぶる”なと警告。
1426211_s

こちらもおすすめ


スポンサード リンク

9: ホスフェニトインナトリウム(福岡県) [CN] 2020/09/16(水) 00:58:33.02 ID:n+paQ0BU0
略語でオーダーはほんとキモイ

14: ラミブジン(神奈川県) [CL] 2020/09/16(水) 01:02:36.18 ID:q42Tj8Kd0
その通りだし

26: ザナミビル(新日本) [NL] 2020/09/16(水) 01:12:52.51 ID:XPMv6BHR0
そういうの含めてめんどくさい

28: バラシクロビル(奈良県) [DE] 2020/09/16(水) 01:14:17.00 ID:iRZQb8lK0
金払うんだから店やほかの客に迷惑かけない限り好きにさせてやれよ

142: ラルテグラビルカリウム(富山県) [KR] 2020/09/16(水) 03:40:04.81 ID:3wyF6CBJ0
>>28
好きにすりゃいいけど相手は腹の中で「バカ」の烙印を押してるよって話だと思う

33: ジドブジン(広島県) [US] 2020/09/16(水) 01:20:02.24 ID:s1qIcyN70
詳しい人を「通ぶってる」ってあざける自分基準な客が一番タチが悪いと思う

35: プロストラチン(光) [US] 2020/09/16(水) 01:22:52.28 ID:nG/s5Osb0
馬鹿はほっといて好きなもん飲み食いすりゃいいんだよ

36: ホスフェニトインナトリウム(東京都) [FI] 2020/09/16(水) 01:23:02.12 ID:iwYatk5v0
常連客が怖い店は行きにくいわ

40: イスラトラビル(埼玉県) [US] 2020/09/16(水) 01:24:21.62 ID:4f9siJDP0
常連客だらけで店の主人もそっちとくっちゃべってる店はまあ二度と行かん

169: アマンタジン(福岡県) [US] 2020/09/16(水) 04:33:54.05 ID:NueX+Qb30
>>40
知らずに店に入ると
「だれ?コイツ?」顔でみんなが見てくる

57: インターフェロンα(東京都) [US] 2020/09/16(水) 01:44:58.56 ID:Pqc2dPkA0
通なのはいいけど、通ぶってるやつはマヌケだし失礼なやつは迷惑

362: ロピナビル(兵庫県) 2020/09/16(水) 10:28:23.27 ID:Yk2EBZGc0
>>57
ホントの通はいらないことは言わない
通ぶってしょうもないことばっかり言ってるのは粋じゃない

58: コビシスタット(庭) [QA] 2020/09/16(水) 01:45:57.46 ID:M+sfVCHa0
江戸の頃から初物食うのは粋って文化あるし
食い物でイキる文化が根付いてんだろ

88: ファビピラビル(東京都) [SE] 2020/09/16(水) 02:24:35.28 ID:p6WcwIjB0
>>58
当時から半可通ってのは馬鹿にされた

63: バルガンシクロビル(東京都) 2020/09/16(水) 01:51:57.20 ID:W0X4UYky0
寿司屋の人に聞いたことあるけど
やっぱり年季の入った人が手数が少ないほうが美味しいんですか?と
そしたら
寿司なんか誰が握っても大して変わるわけないだろ
元々誰でも作れるファストフードだったんだから
と真顔で返された

65: リトナビル(東京都) 2020/09/16(水) 01:55:20.49 ID:+Gnj6IpX0
>>63
自分の舌で判断できない人にはそう言うしかないわな

293: パリビズマブ(東京都) [EU] 2020/09/16(水) 08:42:44.17 ID:CpZGDm/90
>>63
握る技術より仕込みが大事って事なんじゃないの

70: ファビピラビル(公衆電話) [US] 2020/09/16(水) 02:04:30.65 ID:1tu5B/++0
レベル測るためにわざわざ食いたくないもん呑みたくねえもん頼みたくねえ

75: ラニナミビルオクタン酸エステル(千葉県) [US] 2020/09/16(水) 02:09:52.62 ID:BboxBNYH0
玉子焼が美味しい寿司屋は美味しい玉子焼を仕入れているだけだったりもする

354: リバビリン(東京都) [CN] 2020/09/16(水) 10:19:08.19 ID:/pP8YQ6N0
>>75
美味しい卵焼き屋を知ってる店なら美味しい魚屋を知ってる可能性がある

91: プロストラチン(福岡県) 2020/09/16(水) 02:25:52.39 ID:0YybirKw0
その程度の相手や店しか知らねえんだろ

97: ホスフェニトインナトリウム(茸) [US] 2020/09/16(水) 02:31:51.08 ID:QZ+fq/GY0
天ぷら屋の海老天と寿司屋の玉子
うーん、天ぷら屋はもちっと主役じゃない素材無かったんか
天ぷら屋で通が「天ぷら屋の良し悪しは海老天食えば分かるんだよ」って言ってきたらマジなのかギャグなのか判断困る

100: アバカビル(東京都) [US] 2020/09/16(水) 02:33:27.65 ID:RWC6f8dr0
>>97
蕎麦屋の良し悪しは盛りそば食えばわかる
みたいなw

101: エファビレンツ(東京都) [DE] 2020/09/16(水) 02:34:13.20 ID:neQGZ3cD0
あくまでも「通ぶる」奴だからな。つまりエセ、ニワカ。

109: インターフェロンα(新潟県) [JP] 2020/09/16(水) 02:47:27.25 ID:oflE/xAu0
通気取り奴って、作ってる側からするとどういう存在なんだろう

111: エトラビリン(神奈川県) [FR] 2020/09/16(水) 02:49:46.02 ID:3fXRCgUm0
>>109
婚活の蘊蓄合戦と一緒だろう

客の場慣れ、見た目、風格、雰囲気。

112: ピマリシン(東京都) [ZA] 2020/09/16(水) 02:52:03.58 ID:ugQewRF80
何事もそうだよね、これ。
とはいえ誰しも自分のことはよく見せたいもので…気をつけないとね。

128: ガンシクロビル(青森県) [US] 2020/09/16(水) 03:11:20.99 ID:sTd0uqBd0
最初にそれ食べて通ぶるの?次にそれ食べてどやっちゃう?〆にそれ頼んでご満悦!?めんどくさっ

135: ネビラピン(やわらか銀行) [FR] 2020/09/16(水) 03:30:57.21 ID:wdfbCqQa0
てかどうでもよくね?
金払ってもらえればどんな注文されようが気にならんわ
むしろ有吉みたいなのがウゼーわ

143: ネビラピン(光) 2020/09/16(水) 03:40:50.86 ID:GdZA3YM40
ムラサキはさすがにはずいな。
まあギャグでいってるんだろうけど。

147: ペラミビル(神奈川県) [JP] 2020/09/16(水) 03:49:03.85 ID:5Wm/YqkP0
>>143
爺さんとかがたまに使う

157: ネビラピン(光) 2020/09/16(水) 04:09:06.92 ID:GdZA3YM40
「通ぶってる」なが鼻につくんであって本当に通な人はかっこいいよね

158: リルピビリン(光) [US] 2020/09/16(水) 04:11:20.76 ID:fqHJ0jPb0
>>157
要は「自分のやり方を他人に強く勧める人」って言ってもいいね
ほんとの通の人はそれが自分にとって一番いいって思ってるからだし
他人がそれやらなくたって別にいいし

180: リトナビル(石川県) 2020/09/16(水) 05:09:21.12 ID:vYqx2c6J0
勝手に通ぶっていればいいが他人を見下すのは全く意味のない行為

191: バラシクロビル(光) [US] 2020/09/16(水) 05:36:17.38 ID:wTVyTuhc0
俺の上司も言動が恥ずかしくて
あまりいい店には行きたくない

204: ファムシクロビル(新潟県) [GB] 2020/09/16(水) 05:55:17.18 ID:B9SUKRWb0
グルメ評論家でもないのにあれこれ言って
通ぶるのは端からでも見苦しいと思う

221: リルピビリン(東京都) [ヌコ] 2020/09/16(水) 06:34:19.55 ID:3mN1q9fx0
玉子は普通でもネタが新鮮じゃないとかあるからな
基準にならんよ

231: ザナミビル(ジパング) [US] 2020/09/16(水) 07:04:59.10 ID:oxJ9PL970
食べたい方法で食べれば良いのにね。
通の人の真似して通ぶるという三下感よ。
金持ちの真似しても金持ちにはなれないし、芸能人の真似しても芸能人にはなれないのにね。

235: ソホスブビル(東京都) [RU] 2020/09/16(水) 07:13:34.89 ID:znQyDCqz0
お店側は「違いがわかってほしい」と思ってるのかね

237: ダルナビルエタノール(鳥取県) [ES] 2020/09/16(水) 07:22:12.58 ID:IHdTSJfK0
回転寿司で食べ終わった後に店員を呼んで「おあいそ!」と叫ぶのは私の父です

256: ポドフィロトキシン(静岡県) [RS] 2020/09/16(水) 07:52:45.31 ID:nyBceasK0
>>237
回転寿司屋の”ご会計”店員呼びも 今はタッチパネルだろ

252: ネビラピン(茸) [US] 2020/09/16(水) 07:47:17.70 ID:kJCxktDC0
むしろ店側と客の会話が少ない方が通い慣れてる感が出る。

255: ダルナビルエタノール(岐阜県) 2020/09/16(水) 07:52:36.51 ID:86mN5FTi0
味にうるさいラーメン屋とかな
正直違いがわからんしみんな一緒だろう。。

260: ダクラタスビル(SB-iPhone) [IR] 2020/09/16(水) 07:56:54.98 ID:8KMylr1D0
他人の行動にイチャモンつけてるだけだな

296: イノシンプラノベクス(埼玉県) [GB] 2020/09/16(水) 08:47:38.85 ID:9EJGAthS0
日高屋や餃子の満州で、よく今日の炒め物はうまいまずいと同僚にいうわ俺
いくら安いチェーン店でも中華鍋の使い方はすぐ味に出る

308: ポドフィロトキシン(東京都) [JP] 2020/09/16(水) 09:07:39.27 ID:b9ejJ0w+0
寿司屋勤務だが寿司や魚の蘊蓄垂れるおっさんの多いこと多いこと
しかもテレビで見て知ったこととかで浅い蘊蓄。それでも間違ってる事があるから訂正してあげたくて仕方ない
ニコニコしてやってるだけで訂正はしないけどw

そういう時って訂正したほうがいいんかね?

316: ファムシクロビル(ジパング) [FI] 2020/09/16(水) 09:21:59.15 ID:nAnkjQBh0
>>308
知り合いの前で恥欠かされたら二度とこねーよ

320: ロピナビル(静岡県) [JP] 2020/09/16(水) 09:26:59.66 ID:Zm5vc9900
でも居酒屋で最初に日本酒頼んだり
寿司屋でいきなり大トロ頼むと嫌な顔されるよね

325: マラビロク(東京都) [CN] 2020/09/16(水) 09:40:55.98 ID:ZWxSaare0
>>320
最初に日本酒で嫌な顔されるってどういうこと???

基本的にファーストドリンクはなるべく早く出したいから
例えば5人グループで全員違う注文で
しかも熱燗とフレッシュフルーツカクテルと…みたいな感じだと困るだろうけど

327: ロピナビル(静岡県) [JP] 2020/09/16(水) 09:44:11.90 ID:Zm5vc9900
>>325
よくわからんけど
酒の飲み方を知らねえって影でこそこそ言われた

328: マラビロク(東京都) [CN] 2020/09/16(水) 09:46:01.90 ID:ZWxSaare0
>>327
まあそんなクレイジーな店はそう無いと思うわ
最初から最後までずーっと日本酒だけって人ザラにいるし
むしろ酒好きだなあって感じしかない

338: イノシンプラノベクス(愛媛県) [FR] 2020/09/16(水) 09:58:51.36 ID:LSWSrVf50
ゴローさんくらいの境地でちょうどいい

\ SNSでシェアする /


ここから購入で5%OFF サプリや健康食品が安いiharb



ソース:http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/news/1600185023/

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事