1: みなみ ★ 2020/09/21(月) 12:08:20.97 ID:pDiK+s9I9
https://article.yahoo.co.jp/detail/c1c82ff27027e0fc694000eb2299bb61c6f833a8
ファミレスでハンバーグなどを注文すると付いてくる、カップ入りのソース。みなさんはこれを直接ハンバーグにかけるだろうか。それとも小さく切ったハンバーグをソースにつけて食べるだろうか。


1658294_s

こちらもおすすめ


スポンサード リンク

6: 不要不急の名無しさん 2020/09/21(月) 12:09:53.20 ID:GAUGtmai0
あれ、基本的にかけるのと思ってた

8: 不要不急の名無しさん 2020/09/21(月) 12:10:15.56 ID:3MQI434l0
つける派だなあ
かけると跳ねるじゃん

20: 不要不急の名無しさん 2020/09/21(月) 12:13:29.70 ID:xmo9v4Lu0
ハンバーグの内容によるな
かける時もあればつける時もある

15: 不要不急の名無しさん 2020/09/21(月) 12:12:46.03 ID:auKvZt+/0
火を入れて完成するソースならかけるしディップ用のソースなら掛けない
答えはシンプルですよ

23: 不要不急の名無しさん 2020/09/21(月) 12:14:18.03 ID:EP+KqKvc0
かける&つける

28: 不要不急の名無しさん 2020/09/21(月) 12:14:53.76 ID:aFfkpXoM0
つけるにしては小さい入れ物の所もあるじゃん

30: 不要不急の名無しさん 2020/09/21(月) 12:15:22.79 ID:QCuD4L+T0
ハンバーグを細かくナイフで切ってからまんべんなくソースをかける派です

36: 不要不急の名無しさん 2020/09/21(月) 12:16:38.08 ID:Finskmsw0
>>30
海原雄山がケチつけて来そうな食べ方やな(´・ω・`)

31: 不要不急の名無しさん 2020/09/21(月) 12:15:35.36 ID:HwDb15420
和風おろし醤油の時はつける
他はかける

38: 不要不急の名無しさん 2020/09/21(月) 12:16:52.85 ID:QCuD4L+T0
こういうのって性格分かるからデートの時とか結構観察しちゃう

40: 不要不急の名無しさん 2020/09/21(月) 12:16:56.36 ID:rbycfqbF0
最初つける、飽きたらかける

46: 不要不急の名無しさん 2020/09/21(月) 12:18:35.88 ID:brOJ0f360
くだらんな
好きに食えばいい

ちなみに俺は別添えなら付けて食べる
普通ソースはかかってるからな

47: 不要不急の名無しさん 2020/09/21(月) 12:18:52.75 ID:obsEWpw60
自分が良いと思う方が正解

50: 不要不急の名無しさん 2020/09/21(月) 12:19:37.07 ID:AnBN/0Zw0
ステーキの鉄サーブプレートなら
冷えるからじゃね

61: 不要不急の名無しさん 2020/09/21(月) 12:21:12.49 ID:fON6at3x0
かけたら落ちた分が勿体ない

70: 不要不急の名無しさん 2020/09/21(月) 12:24:10.11 ID:HqrzBjOL0
ハンバーグというものが大衆的な食べ物なんだから
ぶっかけでいいんだよ

73: 不要不急の名無しさん 2020/09/21(月) 12:24:48.70 ID:xBLGHOZh0
アツアツの鉄板にソース垂らしたら大惨事になるぞ

74: 不要不急の名無しさん 2020/09/21(月) 12:24:51.30 ID:MEmeAqLp0
つけて食うだとソースがハンバーグのカス肉まみれになってなんか嫌

82: 不要不急の名無しさん 2020/09/21(月) 12:26:55.76 ID:YSiLAXae0
>>74
少しだけ付けて食う

かけるより、つける方が量を調整しやすい

75: 不要不急の名無しさん 2020/09/21(月) 12:25:05.23 ID:68CSoiIp0
びっくりドンキーはかかってる

80: 不要不急の名無しさん 2020/09/21(月) 12:25:53.40 ID:yfmjZoCe0
和風ハンバーグだとつける一択だな
かけると温度上がって風味が減る

85: 不要不急の名無しさん 2020/09/21(月) 12:27:42.63 ID:2lNHzAOp0
つける人なんているの?
見たことない

89: 不要不急の名無しさん 2020/09/21(月) 12:28:16.39 ID:L1yREl1Z0
どちらもおかしいわけでもないのに
いちいち自分ルールを押し付けてくる馬鹿の発想

90: 不要不急の名無しさん 2020/09/21(月) 12:28:58.59 ID:QCuD4L+T0
>>89
トンカツなら付けるのわかるけど
ハンバーグでソース付けるのはわっかんねーな

94: 不要不急の名無しさん 2020/09/21(月) 12:29:40.49 ID:Dzd/c8o50
ソースの容器見て決める

97: 不要不急の名無しさん 2020/09/21(月) 12:30:45.26 ID:G9LL/4ID0
ソースは鉄板の脂や肉汁と混ざりあう事で旨くなるんじゃないの?

101: 不要不急の名無しさん 2020/09/21(月) 12:31:50.82 ID:GY6cSFnx0
ディップとかいうやつは、マクドナルドでチキンナゲット食いすぎた奴の発想

113: 不要不急の名無しさん 2020/09/21(月) 12:36:14.79 ID:7UR3CM0j0
マナーでもルールでもなく好みの問題だからね

115: 不要不急の名無しさん 2020/09/21(月) 12:36:45.78 ID:B5k+vv+R0
最初からソースポットに入れてくりゃ、こんな事にならないのに

121: 不要不急の名無しさん 2020/09/21(月) 12:39:57.48 ID:UBtSKWTY0
店のお姉さんに
「付けるんですか?かけるんですか?」
って聞いたことあるな
なんて答えだったか忘れたけど

122: 不要不急の名無しさん 2020/09/21(月) 12:41:00.80 ID:mmF1yE4j0
そもそも調味料を小皿に入れて「つける」という文化が東洋的

123: 不要不急の名無しさん 2020/09/21(月) 12:41:10.54 ID:0MtdyLv60
かけて油はねないならどっちでもいい
油はねて汚れるならマナー違反

124: 不要不急の名無しさん 2020/09/21(月) 12:41:12.92 ID:3iYznsVK0
付けるなら焼肉みたいな小皿に入れてるだろ

125: 不要不急の名無しさん 2020/09/21(月) 12:41:13.84 ID:YGvA+Z/q0
鉄板で配膳されたのはかける
お皿で配膳されたのはつける

127: 不要不急の名無しさん 2020/09/21(月) 12:41:57.11 ID:FrzwG+y+0
少量上にかける
つーか好きに食えよ

128: 不要不急の名無しさん 2020/09/21(月) 12:42:07.49 ID:atxXl/oc0
半分かけて鉄板の余熱で香ばしくして
残りの販売に付けて食べるんだよ

135: 不要不急の名無しさん 2020/09/21(月) 12:43:58.71 ID:ZOZf6otw0
後付だと最後は鉄板も冷えてきて冷えた肉に冷えたソース

136: 不要不急の名無しさん 2020/09/21(月) 12:45:25.01 ID:NovcaMvh0
考えんなよ感じるんだよ

138: 不要不急の名無しさん 2020/09/21(月) 12:46:14.86 ID:dXuUfi0A0
ジュウジュウ言ってる鉄板の上にかける
煮詰まるとか言ってる人もいるがハンバーグから肉汁でるから合わさっていい感じになるよ

140: 不要不急の名無しさん 2020/09/21(月) 12:47:52.62 ID:5O32bczP0
ファミレス行かないし
ハンバーグ屋のはもともとかかってるとこ多いよね

146: 不要不急の名無しさん 2020/09/21(月) 12:52:14.30 ID:5IzCQGRK0
ステーキならどうするかを考えろ
それが答えだ

151: 不要不急の名無しさん 2020/09/21(月) 12:56:58.09 ID:wvb1Gqfh0
下味ついてりゃ要らん
店で勝手にかけてるのは写真がそうなってりゃ別にいい

154: 不要不急の名無しさん 2020/09/21(月) 12:59:56.47 ID:FFFbLh3+0
ってかタルタルステーキじゃ無いんだからハンバーグを鉄皿で出す必要無いだろ

159: 不要不急の名無しさん 2020/09/21(月) 13:03:03.90 ID:SdGiGKEc0
かけて鉄板で煮沸させなきゃ醤油やみりんに含まれるアルコール飛ばないだろ?

168: 不要不急の名無しさん 2020/09/21(月) 13:07:59.32 ID:yuFxtcht0
店員さんがハンバーグを切ったあとにかけてくれるよね。

173: 不要不急の名無しさん 2020/09/21(月) 13:10:05.73 ID:jOLKoV740
つけて食べるなんて考えたことも無かったわ。

174: 不要不急の名無しさん 2020/09/21(月) 13:13:00.05 ID:NJ17J7Mj0
自分も良くわからなかったから半分つけて半分かけてた

175: 不要不急の名無しさん 2020/09/21(月) 13:13:04.85 ID:HufNBb/J0
最初軽~く垂らしてかけてから、食べるときにしっかりつけるんだよ

180: 不要不急の名無しさん 2020/09/21(月) 13:15:21.44 ID:4KSJUulf0
つける派
かけると「じゅびじゅばばばば」ってなってえらいことになる

197: 不要不急の名無しさん 2020/09/21(月) 13:30:17.64 ID:goKaFPcJ0
>>180
>「じゅびじゅばばばば」
それが美味いんや

181: 不要不急の名無しさん 2020/09/21(月) 13:15:38.94 ID:bBjLlwOR0
鉄板の上に乗ってると、熱くてソース皿が持てないこともあるよね。

182: 不要不急の名無しさん 2020/09/21(月) 13:17:00.97 ID:goKaFPcJ0
大根おろしのやつをかけるのが好き

187: 不要不急の名無しさん 2020/09/21(月) 13:20:25.01 ID:CfKt7t3c0
ステーキガストの場合はサラダ皿にソースをたっぷりもってくる
たいていガーリック
つけながら食べて残ったとこに米をかるくよそってソース完食
鉄板皿にかけると脂跳ねて面倒

189: 不要不急の名無しさん 2020/09/21(月) 13:22:25.57 ID:9CeQP3Hr0
あのコーヒーポーションみたいなちっちゃい器に入ってるやつやろ
付けて食うほうが行儀悪いやろ

200: 不要不急の名無しさん 2020/09/21(月) 13:32:28.17 ID:7pnQBe2U0
どちらも正解
お好きにどうぞ

249: 不要不急の名無しさん 2020/09/21(月) 14:41:04.65 ID:zTCqs5qM0
冷めるし跳ねる
つける派だわ

205: 不要不急の名無しさん 2020/09/21(月) 13:44:02.76 ID:givL5UTC0
迷わず豪快にぶっかける

\ SNSでシェアする /


ここから購入で5%OFF サプリや健康食品が安いiharb



ソース:http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1600657700/

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事