1: 名無しさん@おーぷん 20/09/21(月)22:34:55 ID:4c1
イタリア人「頭置かしいんか...?」
no title

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4: 名無しさん@おーぷん 20/09/21(月)22:36:49 ID:4c1
日本人「カルボナーラにはパンチェッタとパルメザン!」

イタリア「え、えぇ...」

7: 名無しさん@おーぷん 20/09/21(月)22:37:45 ID:Zb8
イタリア人シェフがYoutubeの料理動画みてボロクソに言うやつすこ

9: 名無しさん@おーぷん 20/09/21(月)22:38:10 ID:sBQ
イタリア人なら女が作ったパスタならどんなものでも喜んでくいそう

11: 名無しさん@おーぷん 20/09/21(月)22:38:30 ID:DSe
>>9

14: 名無しさん@おーぷん 20/09/21(月)22:40:10 ID:Mcj
むしろイタリアのカルボナーラってどんななんや?

17: 名無しさん@おーぷん 20/09/21(月)22:41:35 ID:Zb8

15: 名無しさん@おーぷん 20/09/21(月)22:41:16 ID:4c1
>>14
グアンチャーレ、ペコリーノ、卵黄、ブラックペッパー、オリーブしか使わんぞ

20: 名無しさん@おーぷん 20/09/21(月)22:46:14 ID:Mcj
>>15
ほぼ釜玉うどんやん

24: 名無しさん@おーぷん 20/09/21(月)22:48:09 ID:Qhg
>>20
実際黒胡椒とチーズ多めにかけただけの釜玉スパやぞ
牛の乳の質が良くてチーズの味が濃いイタリアの方面だからこそできる味付けや
日本のその辺のチーズじゃ同じレシピじゃ全然旨くないから生クリームなんかを入れてチーズのコクを増やそうという独自文化が発達したわけやな

28: 名無しさん@おーぷん 20/09/21(月)22:49:18 ID:4c1
>>24
ま、生クリームいれたのを日本に伝えたのはアメリカ人やけどね

33: 名無しさん@おーぷん 20/09/21(月)22:50:37 ID:Bxj
>>28
アメリカも大味なチーズが多いからな
似たような感じでコクが足りんと思ったんやろ

30: 名無しさん@おーぷん 20/09/21(月)22:50:10 ID:Zb8
>>28
それいうほど関係あるか?

35: 名無しさん@おーぷん 20/09/21(月)22:51:17 ID:4c1
>>30
カルボナーラが初めて日本に伝わった時点で生クリーム入ってたって事

16: 名無しさん@おーぷん 20/09/21(月)22:41:23 ID:A8h
こんな感じの日本より卵や牛乳が絡んでないパスタやな
日本の方が日本人の舌に合ってるし美味いで
no title

23: 名無しさん@おーぷん 20/09/21(月)22:47:42 ID:4c1
画像だとこんな感じやで
no title

25: 名無しさん@おーぷん 20/09/21(月)22:48:27 ID:w3t
日本のカルボナーラってシチューパスタやろ

27: 名無しさん@おーぷん 20/09/21(月)22:48:58 ID:fsU
生クリームパスタやん

32: 名無しさん@おーぷん 20/09/21(月)22:50:32 ID:prC
ローマの飯だけ見て正統なイタリア料理!!とか言ってそう

34: 名無しさん@おーぷん 20/09/21(月)22:51:14 ID:put
確かにスライスチーズや無理よな

36: 名無しさん@おーぷん 20/09/21(月)22:52:29 ID:tqo
イタリアと同じ地方のイギリスと
アメリカ両方で親しまれてるマッケンチーズもアメリカとイギリスで大分味変わるもんな

41: 名無しさん@おーぷん 20/09/21(月)22:55:25 ID:lWO
>>36
今は両国とも家庭料理の一つとして有名だけど
イギリスだと元々王宮の料理やったんやっけ?
アメリカは元から庶民向けに広めた料理やったし文化の違いで色々変わるよな

42: 名無しさん@おーぷん 20/09/21(月)22:56:11 ID:hos
電子レンジにパスタと水とオリーブオイルと出汁と酒とニンニクぶち込んで作るカルボナーラすこ
卵は温めてから入れる

43: 名無しさん@おーぷん 20/09/21(月)23:00:32 ID:4c1
所詮庶民料理なんやから外人がどう作ろうが気にしすぎなところあるわな

日本の寿司もラーメンも海外でどう作られてたってええわけやし

44: 名無しさん@おーぷん 20/09/21(月)23:01:17 ID:zBu
>>43
まず中国の拉麺から独自の発達をしたのが日本のヌードルやしな
新たな一面として受け入れる心が必要やな

45: 名無しさん@おーぷん 20/09/21(月)23:01:55 ID:aMU
下手に文化だとか言って限定的にするのは良くないね

46: 名無しさん@おーぷん 20/09/21(月)23:02:12 ID:hos
日本人の作るパスタなんて大抵適当よね
カルボナーラもチーズたっぷりからチーズ全く無しまで色々あるからチーズ無しカルボナーラが大好きでチーズが嫌いなワイは辛いンゴ

47: 名無しさん@おーぷん 20/09/21(月)23:02:47 ID:fsU
ベーコン、卵、黒胡椒 パスタや
チーズたっぷりな

48: 名無しさん@おーぷん 20/09/21(月)23:03:14 ID:4c1
パルメザンチーズ←粉チーズの事

これほんとひで

50: 名無しさん@おーぷん 20/09/21(月)23:04:38 ID:49d
魚肉ソーセージに玉ねぎピーマン炒めてケチャップどばぁぁぁあwwww

51: 名無しさん@おーぷん 20/09/21(月)23:04:45 ID:PQF
まぁ本場のカルボナーラもペペロンチーノも美味しくないししゃーない

52: 名無しさん@おーぷん 20/09/21(月)23:05:13 ID:JKy
シュレッドチーズに牛乳と卵入れて適当に混ぜればええやろ…

64: 名無しさん@おーぷん 20/09/21(月)23:13:19 ID:V9Y
逆にたらこをキャビアと言って売ったら売れたらしいっすね

66: 名無しさん@おーぷん 20/09/21(月)23:19:08 ID:54O
日本人なら誰でも好きなスパゲチーご紹介やで

1,適当に一人分茹でるで、太さは適当でエエで
2,適当に茹であがったらお湯を切ったりせずお湯を適当に残したまま皿に盛るやで
3,お茶漬けの素をなんでもエエから2~3袋かけるんやで
4,七福神漬けなり梅干しなりきゅうちゃんなり適当にかけて完成やで!


んまい!

67: 名無しさん@おーぷん 20/09/21(月)23:23:14 ID:54O
茹で上がったスパゲチーを適当に皿に移して適当に醤油とマヨネーズで適当にあえて完成いう超簡単メニューもんまいぞ
途中から若干飽きてきたらポン酢を少々でまたんまいぞ

57: 名無しさん@おーぷん 20/09/21(月)23:06:59 ID:V9Y
向こうさんもガチャガチャ言ってる奴の方が異端やで

69: 名無しさん@おーぷん 20/09/21(月)23:33:17 ID:8Y9
ほんまもんのカルボ食った事ないけど
見様見真似で釜玉系カルボ作ってゲロマズになったからもう生クリでえっかになってる
そもそも釜玉好きじゃないって話や

70: 名無しさん@おーぷん 20/09/21(月)23:33:59 ID:jhq
イタリア人って言うほどパスタに拘りなさそう
うるさいの料理人と料理オタクだけやろ

71: 名無しさん@おーぷん 20/09/21(月)23:36:04 ID:qAc
イタリア男はママのパスタが一番だと思ってるからな

72: 名無しさん@おーぷん 20/09/22(火)06:34:35 ID:8Td
グアンチャーレ何処にもおいてなくて嫌になりますよ

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ソース:https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1600695295/

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