1: ビクテグラビルナトリウム(アメリカ合衆国) 2020/09/27(日) 11:49:03.56 ID:AD7hlV9z0● BE:825888994-BRZ(11000)
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4: コビシスタット(栃木県) [JP] 2020/09/27(日) 11:51:08.62 ID:2Zfun4NI0
一斗缶二つ縦につなげて自作というのは聞いたことあるわ

5: ガンシクロビル(やわらか銀行) [SE] 2020/09/27(日) 11:51:57.10 ID:z2c7lG+u0
ダンボールの燻製キットが売ってるだろ

6: ホスカルネット(高知県) [US] 2020/09/27(日) 11:52:25.59 ID:j7W6YDxY0
室内でやるのは無理
元から部屋が臭かったら関係ないかもしれんが

13: バルガンシクロビル(茨城県) [US] 2020/09/27(日) 11:54:43.45 ID:/g3jXx760


まずはこれでいいだろ。
どうせ飽きる。

23: インターフェロンβ(東京都) [US] 2020/09/27(日) 11:57:54.86 ID:BshZ2/PW0
>>13
これチップだけ買ってくりゃ結構何回も使えるよ
しかも言うとおり燻製すぐ飽きる

64: エンテカビル(岩手県) [US] 2020/09/27(日) 12:09:17.50 ID:GadCS/Oi0
>>13
俺もこれから始めた
ええ、すぐ飽きましたよ

109: アシクロビル(光) [DK] 2020/09/27(日) 12:39:08.89 ID:zS2/XbJ40
>>13
今このタイプ100均でも売ってるからな
食材以外は全部100均で揃う

14: リバビリン(愛知県) [US] 2020/09/27(日) 11:54:55.56 ID:MPazLPMV0
どうせ面倒くさくなって、やらなくなるから、一番安いのでいいぞ。

15: ネビラピン(東京都) [EU] 2020/09/27(日) 11:54:57.95 ID:4JBtt1Cr0
ブロックとダンボールと網と角バットで作れ

20: アタザナビル(東京都) [VN] 2020/09/27(日) 11:57:14.95 ID:4pWUYHz20
隣の隣がたまにやるんだよな。チーズを燻してるんだと。
風向きによっては臭くてたまらん。

21: インターフェロンβ(埼玉県) [US] 2020/09/27(日) 11:57:37.68 ID:vAgHnier0
DIY動画を見てると100円ショップだけで燻製みたいな動画はよく上がってくる

22: テラプレビル(神奈川県) [CN] 2020/09/27(日) 11:57:42.49 ID:/4rA5NZp0
専用器具買ってもどうせ1回2回使った所で飽きて倉庫行きになるよ。

簡易的な物ならダンボールで作れるから、それで暫くは遊んでみたら? そこで飽きたら捨てて終わりにすればいいし、
ハマったならその時本格的なもの買えば。

25: テノホビル(神奈川県) [US] 2020/09/27(日) 11:58:12.96 ID:E8TWh8JI0
スモーキングガンでいんじゃね
no title

26: ファビピラビル(東京都) [JP] 2020/09/27(日) 11:58:17.61 ID:w7HbEEBm0
スモーカーなら作れるだろ。
一斗缶2つと電熱コンロ探してこい。

27: ペンシクロビル(コロン諸島) [US] 2020/09/27(日) 11:58:30.86 ID:bf810P1TO
手のひらサイズの薫製器買ったけどまだ使ってない
電池式でチップを入れた先のチューブを蓋付きのフライパンに突っ込むと煙が出て燻される
箱形のやつは片付けるの面倒そうだから

28: レムデシビル(大阪府) [EU] 2020/09/27(日) 11:58:33.05 ID:DV6btGmA0
以前燻製にハマってた
桜のチップ買ったり燻製BOX作ったり
それで気づいたけど売ってる燻製買ったほうが早い

33: アメナメビル(茸) [MX] 2020/09/27(日) 11:58:41.89 ID:f2ute3Gm0
ユニフレームのフォールディングスモーカーいいよ
ベーコンとか鮎も燻製に出来るぞ


35: イドクスウリジン(石川県) [NL] 2020/09/27(日) 11:59:39.40 ID:RqjfbcSO0
パナのグリルロースターのやつ
煙や匂いが本当に出ない
サンマとかも余裕で焼ける
マジでおすすめ

79: ダクラタスビル(光) [US] 2020/09/27(日) 12:21:13.80 ID:u2zXCHcq0
>>35
あれ生産終了だな
発想はよかったんだけど今の日本では売れないな

37: リバビリン(岡山県) [EU] 2020/09/27(日) 12:00:16.50 ID:ZMJq17C90
やってみたいんだけどイマイチ乗り気になれねえな。

38: ザナミビル(静岡県) [CN] 2020/09/27(日) 12:00:52.26 ID:F0Px4uSx0
ロースターなんて1斗缶でいいんじゃない?

41: エファビレンツ(東京都) [JP] 2020/09/27(日) 12:02:06.75 ID:5OD7ZzE/0
食べ物を燻製にすると何が変わるの?

50: ピマリシン(やわらか銀行) [EU] 2020/09/27(日) 12:04:25.73 ID:P9D/lB670
>>41
ソーセージ、ベーコンっていちおう燻製だから

42: エルビテグラビル(東京都) [NL] 2020/09/27(日) 12:02:08.22 ID:3Qj9gz2i0
段ボールは火出した時に怖いし一斗缶でいいと思う
てか一斗缶でしかやったことねーわ

43: アデホビル(ジパング) [US] 2020/09/27(日) 12:02:16.33 ID:Mlm+C9ho0
洗うのダルだったりする?
ビーフジャーキー大好き過ぎて自分で作ろうかと悩んでる

52: エルビテグラビル(東京都) [NL] 2020/09/27(日) 12:04:51.31 ID:3Qj9gz2i0
>>43
ぶら下げるのしかやったことねーから洗ったことない
汚れたら捨て。

44: レムデシビル(大阪府) [EU] 2020/09/27(日) 12:02:22.39 ID:DV6btGmA0
チーズを燻製してスモークチーズにするぞー!
金網の上にチーズ乗せて…→3時間後衝撃の結果に

57: ラニナミビルオクタン酸エステル(茸) [CN] 2020/09/27(日) 12:06:25.75 ID:tuF+Rck30
痛いブロガーがマンションのキッチンでやってる記事をちょいちょい見掛けるけど煙りで迷惑なんじゃないかな?っていつも思う
実際はどうなんだろ?

111: アシクロビル(光) [DK] 2020/09/27(日) 12:42:32.02 ID:zS2/XbJ40
>>57
普通に迷惑だし部屋の中も燻製の臭いがこもる

65: リトナビル(愛知県) [CZ] 2020/09/27(日) 12:12:31.38 ID:GiNmPZCK0
どこのご家庭にもある中華鍋、網、ふた代わりのステンレスボウル
でウッドチップ燻せば、すぐにでも燻製できるじゃねぇの?
それとも、それでは足りないくらい大量に燻製にすんの?

66: リルピビリン(奈良県) [AR] 2020/09/27(日) 12:13:03.98 ID:aypu4vU+0
オフセットスモーカー買えよ
1.5万でBBQから燻製まで使えるぞ
大量の食材も一気に燻製出来るし
ちょいと温度管理が難しいけど慣れればどうって事無い

67: アマンタジン(静岡県) [US] 2020/09/27(日) 12:13:42.92 ID:9FTzZSbV0
金属製のスモーカーは場所を取るから段ボール製のやつでいい
火が心配ならコンパクトな土鍋型のやつもあるからそれを買え

68: ピマリシン(神奈川県) [FR] 2020/09/27(日) 12:13:42.96 ID:+ps/aO+G0
臭いは音の次に近所迷惑になるから注意してやらないとな

71: ホスカルネット(東京都) [TW] 2020/09/27(日) 12:15:40.97 ID:4CmDFlls0
土鍋みたいな燻製キット買ったけど網が直径20センチくらいで小さすぎてあんまり使えんかった
だいたい仕組みはわかったからもっと大きいの自作するかな

74: ホスアンプレナビルカルシウム(奈良県) [CN] 2020/09/27(日) 12:19:02.39 ID:w0B804n/0
都会の狭っちい住環境じゃムリやろ?

152: ガンシクロビル(茸) [HK] 2020/09/27(日) 13:42:00.42 ID:mjp1+k7w0
>>74
目張りして風呂でやれば大丈夫
洗うの大変だけど

75: エルビテグラビル(東京都) [NL] 2020/09/27(日) 12:19:12.74 ID:3Qj9gz2i0
カルボナーラのために昔よくベーコンモドキ作ったけど、経験的にあんまりガッツリ燻すと味しつこくてすぐ飽きるからさっと燻す位でいいと思うわ

76: リバビリン(三重県) [US] 2020/09/27(日) 12:19:49.08 ID:L/KDK+4m0
ダイソーのアルミのボール2つと金ザル1つでいけるみたいよ

89: ペンシクロビル(京都府) [FR] 2020/09/27(日) 12:25:03.17 ID:5kHRhauN0
>>76
これでやってる。
近所迷惑も考えて月一程度だけど。

83: ジドブジン(SB-Android) [NL] 2020/09/27(日) 12:22:53.80 ID:dY2VZJS20
アウトドアの燻製をインドアでやる

これを半ドアと言います

91: インターフェロンβ(東京都) [US] 2020/09/27(日) 12:27:50.90 ID:BshZ2/PW0
チーズの燻製とか最初は美味かったけど
普通にチーズを他の食材と調理した方が美味いからな

97: バルガンシクロビル(神奈川県) [CO] 2020/09/27(日) 12:31:19.55 ID:4+08m4n20
安いのなら3000円位で売ってるだろ
ペラペラで大丈夫か?思うが割と結構しっかりしてる

庭があるなら普通のブロックでも耐火ブロックでも組んどきゃいつでもやれるぞ

106: ラミブジン(東京都) [US] 2020/09/27(日) 12:35:22.40 ID:OJFeacSp0
ちょい大きめの鍋に金網敷いてやるだけでおk
大きいのは段取り面倒だし、手軽に一人分でちょうどいい

110: イノシンプラノベクス(SB-Android) [AT] 2020/09/27(日) 12:41:09.52 ID:rIGUK0g30
薫製って味が濃厚になるとかいうけど、臭いんだよなぁ
チーズであれ何であれ、煙の香りしかしない

141: レムデシビル(茸) [US] 2020/09/27(日) 13:12:43.23 ID:/ZJEgaPN0
>>110
出来たてを食べるからやで
プロセスチーズを燻製させた後、ジップロックに入れて10日ぐらい放置しておくと最高にうまい

113: ビクテグラビルナトリウム(東京都) [US] 2020/09/27(日) 12:45:44.95 ID:P5+pq1g30
畑にする土地から出た石を組んで窯を作れば只ですよ
やるなら今しかねぇ~

121: ダクラタスビル(東京都) [US] 2020/09/27(日) 12:55:50.13 ID:Xnu5bYKW0
段ボールはウッド使えよ

中に熱源入れるとか馬鹿でしかない

123: リトナビル(大阪府) [DE] 2020/09/27(日) 12:59:17.10 ID:ce+AYLku0
>>121
段ボールでウッド使ってて燃えたことあるから気をつけろって話でね
俺もウッドで燃えるとは思わんかったけど目を離すなと

124: ミルテホシン(ジパング) [US] 2020/09/27(日) 13:00:03.77 ID:95TpqISf0
燻製って夏場放置して何日くらい持つの?

134: ホスカルネット(東京都) [TW] 2020/09/27(日) 13:07:10.58 ID:4CmDFlls0
>>124
上に書いてあるみたいなのはただ煙で味付けしてるだけだから保存は効かない
冷燻っていう寒いところで何日もいぶす方式だと水分が抜けて干物みたいになるから保存が効くけど専用の設備が必要。ビーフジャーキーみたいに

145: テラプレビル(神奈川県) [EU] 2020/09/27(日) 13:23:30.79 ID:L206FZvK0
ビーフジャーキーをダンボールで燻製してるが
強風が吹いたりして熱源に倒れ込んだりしたら火事になるだろうなーとは思っている

155: ダクラタスビル(岡山県) [GB] 2020/09/27(日) 13:47:03.82 ID:4A+jR2hg0
2回でやめた
煙の匂いがきつくてさ
売ってるのと匂いが違う

156: ホスカルネット(青森県) [ES] 2020/09/27(日) 13:52:45.33 ID:aSEdWCmf0
山奥に住んでて狩猟でもやってりゃ面白そう
食材買ってチップ買ってじゃできたやつでいいじゃんって感じだわな

158: アメナメビル(静岡県) 2020/09/27(日) 13:55:54.90 ID:97amF8450
中華鍋と網と蓋があればできる

174: アバカビル(東京都) [DK] 2020/09/27(日) 14:37:01.63 ID:pD66YrlJ0
ウェーバーが色々な用途に使えて便利
うちなんだかんだで2台目買ったわ

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ソース:http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/news/1601174943/

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