1: 風吹けば名無し 2020/10/01(木) 00:30:54.22 ID:9rRLU/Sa0
no title

これ一食でムネ肉250gや

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2: 風吹けば名無し 2020/10/01(木) 00:31:18.73 ID:GgJKUhGG0
硬そう

12: 風吹けば名無し 2020/10/01(木) 00:31:53.98 ID:9rRLU/Sa0
>>2
残念でしたぁ!ふっくらジューシーです!べーだ!

31: 風吹けば名無し 2020/10/01(木) 00:33:17.57 ID:IesTzpuZ0
>>12
かわいい

3: 風吹けば名無し 2020/10/01(木) 00:31:20.15 ID:2dSs1jNY0
うまく焼けてるやん

5: 風吹けば名無し 2020/10/01(木) 00:31:24.14 ID:9rRLU/Sa0
芸術的ですらあるやろこの焼き加減

6: 風吹けば名無し 2020/10/01(木) 00:31:29.87 ID:f7FbclDhr
ビルダーかな?てか作り方おしえてや

8: 風吹けば名無し 2020/10/01(木) 00:31:42.01 ID:TVMye+gq0
美味そう

10: 風吹けば名無し 2020/10/01(木) 00:31:46.95 ID:/5jyH4PSd
味は?

20: 風吹けば名無し 2020/10/01(木) 00:32:28.46 ID:9rRLU/Sa0
>>10
ムネ肉の味だよ(小声)

11: 風吹けば名無し 2020/10/01(木) 00:31:52.35 ID:GXfUYa94r
確かに美味そうだけどさすがにパサパサで飽きる

14: 風吹けば名無し 2020/10/01(木) 00:32:14.44 ID:VAstOVcyd
パサパサは致命的

16: 風吹けば名無し 2020/10/01(木) 00:32:18.30 ID:lBjKLBYW0
普通低温調理するよね

71: 風吹けば名無し 2020/10/01(木) 00:35:57.25 ID:U/5iz+m7a
>>16
雑菌が繁殖するで

187: 風吹けば名無し 2020/10/01(木) 00:41:09.13 ID:NkE/tvZeM
>>71
52度以下にしなければ基本的な食中毒の原因菌は繁殖せんぞ
気密の状態でやる場合は58度以下だとボツリヌス菌の危険が100%排除できんからやめたほうがいい

18: 風吹けば名無し 2020/10/01(木) 00:32:20.39 ID:KA33zqfTd
どうせ30分チキンだろ

33: 風吹けば名無し 2020/10/01(木) 00:33:43.17 ID:9rRLU/Sa0
>>18
オーブントースターで250℃15分や

22: 風吹けば名無し 2020/10/01(木) 00:32:58.16 ID:gmMu7m1C0
生焼けこわいからじっくり焼くとカチカチになるわ
コツあるんか

32: 風吹けば名無し 2020/10/01(木) 00:33:31.51 ID:1ZAUPXRy0
>>22
酒につけとく

121: 風吹けば名無し 2020/10/01(木) 00:38:25.71 ID:NkE/tvZeM
>>22
ごく弱火で動かしながら焼けば火を付けててもまあできるっちゃできる
温度を62~66度くらいで留めるんや

149: 風吹けば名無し 2020/10/01(木) 00:39:40.67 ID:Wk4Ir0mS0
>>22
フォークで穴あけて600w1分チンしてから焼くんやで

23: 風吹けば名無し 2020/10/01(木) 00:33:00.94 ID:BNvjQu/N0
沸騰した湯に鶏胸肉入れて火を止めて蓋をして1時間

36: 風吹けば名無し 2020/10/01(木) 00:33:50.52 ID:3rLLjOan0
>>23
炊飯器つかわんの?

157: 風吹けば名無し 2020/10/01(木) 00:39:49.33 ID:L/LJ2tzVM
>>23
これが一番楽にやわらかく調理できるンゴ
ソースは甘辛いたれつくっとくとなおよし

29: 風吹けば名無し 2020/10/01(木) 00:33:10.87 ID:zlb/8+4a0
炊飯器で調理するのってどうなん?

60: 風吹けば名無し 2020/10/01(木) 00:35:28.31 ID:AX4SsIjM0
>>29
炊飯器調理は炊飯器によっては臭いがいつまでもとれなくて悲惨なことになる
まずは自分の炊飯器は中蓋が洗いやすい機種かどうか確認してからや

46: 風吹けば名無し 2020/10/01(木) 00:34:47.79 ID:zpVap5Q+0
マイタケとか塩麹とかいろいろ試したけど結局薄切りにしてしゃぶしゃぶにして醤油かけて食うのが一番簡単で旨いことに気付いたわ

47: 風吹けば名無し 2020/10/01(木) 00:34:53.09 ID:U/5iz+m7a
うーんパサパサそうやなぁ

54: 風吹けば名無し 2020/10/01(木) 00:35:11.46 ID:LjfoMI6D0
ガチで極めてて草

59: 風吹けば名無し 2020/10/01(木) 00:35:26.85 ID:JosiJ9lQ0
片栗粉薄くまぶして親子丼安定やで
バルクアップと減量どっちにも使える

67: 風吹けば名無し 2020/10/01(木) 00:35:50.20 ID:Tg7ORldId
正直ももの唐揚げよりむねの唐揚げのほうが好き

72: 風吹けば名無し 2020/10/01(木) 00:35:58.06 ID:cl96jGmM0
薄くスライスしてしゃぶしゃぶにしたいけど
包丁うまく扱えなくてなかなか薄くスライスできない

86: 風吹けば名無し 2020/10/01(木) 00:36:50.94 ID:LZXo0L210
>>72
半冷凍するんやで

75: 風吹けば名無し 2020/10/01(木) 00:36:09.05 ID:fseTyFX8a
おいしいの?
ワイも筋トレしてるけど臭いで拒絶する

103: 風吹けば名無し 2020/10/01(木) 00:37:50.63 ID:9rRLU/Sa0
>>75
焼きたてならうまいよ

95: 風吹けば名無し 2020/10/01(木) 00:37:21.84 ID:joKKVbfV0
舞茸使うと柔らかくなるんやろ?
やりすぎるとペーストになるらしいけど

127: 風吹けば名無し 2020/10/01(木) 00:38:35.22 ID:Wk4Ir0mS0
>>95
あれは柔らかくなるんじゃなくて肉がグズグズになる
不味い

101: 風吹けば名無し 2020/10/01(木) 00:37:42.72 ID:tK0KdKnL0
筋トレしてるやつは皮捨てるの勿体ないよな 
ワイにくれたら鶏皮ポン酢で美味しく食ってやるのに

115: 風吹けば名無し 2020/10/01(木) 00:38:17.97 ID:5PcxooyO0
>>101
カリカリに焼いて親父にあげてるわ
鶏油もできるし一石三鳥

106: 風吹けば名無し 2020/10/01(木) 00:37:54.74 ID:CIHQsFVj0
脂がないから胸肉摂取してんのに油使って胸肉調理とか筋トレマンってやっぱ脳筋やわ

119: 風吹けば名無し 2020/10/01(木) 00:38:25.21 ID:l5EUNSYb0
>>106
脂質も大事やぞ

190: 風吹けば名無し 2020/10/01(木) 00:41:27.62 ID:9rRLU/Sa0
>>106
肉乗せるアルミホイルにシュッてオイルスプレーするだけやで

133: 風吹けば名無し 2020/10/01(木) 00:38:54.86 ID:wTwsq4vX0
てかパサパサとかいうのようわからんわ
オリーブと塩胡椒で焼くのでも結構うまいのに
茹でてスープでもええしとりだしてむしって棒々鶏もええし

148: 風吹けば名無し 2020/10/01(木) 00:39:40.25 ID:VCmKXvg30
カリッカリに焼いたパッサパサの鳥胸ササミ好き
ジューシーさとかいらんねん

182: 風吹けば名無し 2020/10/01(木) 00:40:48.68 ID:qbF4IDNP0
なかやまきんに君はカチカチに茹でてたぞ
サイヤマンにもうちょっとどうにかなるでしょって言われるレベル

291: 風吹けば名無し 2020/10/01(木) 00:48:48.17 ID:9rRLU/Sa0
>>182
持ち運びするからでしょ。おいしい茹で具合だと
持ち運び中にビッショビショに水分出るし傷みやすくなる

185: 風吹けば名無し 2020/10/01(木) 00:41:03.86 ID:+Vr7aeXi0
胸肉よく聞くけど何がそんなにええの?

191: 風吹けば名無し 2020/10/01(木) 00:41:31.00 ID:A9LaBZ0ca
>>185
やすい

211: 風吹けば名無し 2020/10/01(木) 00:43:03.14 ID:9rRLU/Sa0
>>185
安い、栄養計算しやすい、脂質少なくできるぶん
他で脂質取れる

194: 風吹けば名無し 2020/10/01(木) 00:41:40.48 ID:1ROHkn/Ga
筋トレしてる奴は大変やなぁ
身長あるおかげで
プロテイン1日一杯で
食事とあわせて蛋白質80gやけど
ムキムキや

208: 風吹けば名無し 2020/10/01(木) 00:42:46.57 ID:zpVap5Q+0
>>194
筋肉あってもカットなきゃ意味ないしなぁ
増量期ならこんなん毎日食わんわ

255: 風吹けば名無し 2020/10/01(木) 00:46:14.67 ID:k3nZ+fIg0
>>194
身長あるほうが食事大変だろ

204: 風吹けば名無し 2020/10/01(木) 00:42:26.26 ID:5PcxooyO0
くっつかないアルミホイルで全て解決や
油なしで焼けるから神商品やわ

206: 風吹けば名無し 2020/10/01(木) 00:42:34.14 ID:QN6u8yPRM
筋肉民は塩分すら控えるて何のために生きてるんや

227: 風吹けば名無し 2020/10/01(木) 00:44:05.47 ID:9rRLU/Sa0
>>206
今はトレーニング中に飲むドリンクにも塩入れるのが
流行りだよ

213: 風吹けば名無し 2020/10/01(木) 00:43:13.01 ID:jt7n5XSj0
パサパサがなければ作業的にすぐ食い終われそうなんやけどな

241: 風吹けば名無し 2020/10/01(木) 00:45:25.10 ID:9rRLU/Sa0
>>213
ナイフとフォークで食うようにすると作業感薄れて
量食えるよ。粒マスタードとか柚子胡椒添えるとさらに楽しく食える

242: 風吹けば名無し 2020/10/01(木) 00:45:25.37 ID:QAtUTzy00
ホットサンドメーカーで蒸し焼きにするとうまいで
油も使わんしおすすめやで

268: 風吹けば名無し 2020/10/01(木) 00:47:12.45 ID:q+DqqqfX0
別にダイエットも筋トレもしてないけど鶏胸肉好き
甘い味噌に山椒とネギで一杯やりたい

271: 風吹けば名無し 2020/10/01(木) 00:47:24.78 ID:9rRLU/Sa0
俺も皮剥いて塩麹に漬けてるよ
これやるだけで格別にうまくなるじゃん

274: 風吹けば名無し 2020/10/01(木) 00:47:43.21 ID:8uEwdtRB0
みんなこだわってんだな
俺はむね肉茹でてなんも味付けせずにそのまま食ってるわ

286: 風吹けば名無し 2020/10/01(木) 00:48:33.09 ID:5PcxooyO0
>>274
それが苦じゃないなら1番ええで
それも才能

304: 風吹けば名無し 2020/10/01(木) 00:49:43.24 ID:8uEwdtRB0
>>286
確かに美味しくないけど
食えはする

297: 風吹けば名無し 2020/10/01(木) 00:49:14.63 ID:vinC1ZkW0
>>274
それ一ヶ月以上続けられるならきんに君の同類や
ワイは無理や

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ソース:http://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1601479854/

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