1: 風吹けば名無し 2020/10/10(土) 03:49:15.41 ID:A0QZ2UJk0
シャリ下のほうがうまいわボケが
2035394_s

こちらもおすすめ


スポンサード リンク

2: 風吹けば名無し 2020/10/10(土) 03:49:45.62 ID:wpbb+2+h0
油多いネタだと醤油の付きも悪いよな

3: 風吹けば名無し 2020/10/10(土) 03:50:26.08 ID:BMnrq/yXa
醤油に浸したガリと融合させて食うのが正解や

5: 風吹けば名無し 2020/10/10(土) 03:52:53.13 ID:A0QZ2UJk0
マナー講師と同じで食い方知らんの?みたいなのがうぜえんだよ死ねや

47: 風吹けば名無し 2020/10/10(土) 04:09:11.16 ID:1WQCZC700
>>5
ほんまそう思うマナーの押しつけ死ねば良い

143: 風吹けば名無し 2020/10/10(土) 04:41:47.57 ID:GW40PE6N0
>>5
わかる
江戸前とか二度と行かんわ
寿司がまずくなる

8: 風吹けば名無し 2020/10/10(土) 03:54:17.72 ID:A0QZ2UJk0
寿司ひっくり返すマンはピザやホットドッグもひっくり返して食えよ?

10: 風吹けば名無し 2020/10/10(土) 03:56:11.70 ID:DYEX8tbpa
好きに食えばええ

12: 風吹けば名無し 2020/10/10(土) 03:57:58.27 ID:CVOz/9P6a
妥当性に従ったほうがまあ有用なんやが教義みたくがんじがらめなのは腹立つ

13: 風吹けば名無し 2020/10/10(土) 03:59:00.76 ID:PjtRe5fI0
さすがにネタに醤油は普通だろ
シャリに付けたらしょっぱいわ、ネタの生臭さが残るわでひどいものよ

17: 風吹けば名無し 2020/10/10(土) 03:59:39.43 ID:A0QZ2UJk0
>>13
ワイが言うてるのは食べる時にネタが下になるように食うって話や

14: 風吹けば名無し 2020/10/10(土) 03:59:04.17 ID:c/8svXCi0
初めて知ったわ
食いにくくないか

16: 風吹けば名無し 2020/10/10(土) 03:59:31.18 ID:sST+/Cwq0
シャリは食べないのがイマドキのスタイルやぞ

19: 風吹けば名無し 2020/10/10(土) 04:00:16.88 ID:CVOz/9P6a
>>16
今を語る年寄りっぽいテーストやな

18: 風吹けば名無し 2020/10/10(土) 04:00:00.27 ID:vx/3zAD0d
箸で寿司を横にして摘んでネタに付けるんやで

21: 風吹けば名無し 2020/10/10(土) 04:00:29.46 ID:szUu808Xd
箸で食うか素手で食うかやろ
箸で食うなら板前に塗らせるか下駄か皿に醤油垂らせばええし
素手で食うなら自然とシャリが上になるやん
シャリが散るっていう合理がある以上、回転寿司でも同じやと思うが

23: 風吹けば名無し 2020/10/10(土) 04:01:48.16 ID:Kcx7A52h0
シャリ硬い寿司しか食ったことないんやな

32: 風吹けば名無し 2020/10/10(土) 04:03:58.40 ID:vx/3zAD0d
>>23
だよな
ある程度の寿司屋で米に醤油付けたらほろけるわ

35: 風吹けば名無し 2020/10/10(土) 04:05:14.07 ID:YoCIwQz+0
>>32
食ったときにシャリが口の中でバラけるように握るからな
現代の握り寿司は

26: 風吹けば名無し 2020/10/10(土) 04:02:57.61 ID:fcoiA0xB0
通はネタの上にちょこっとわさび載っけて醤油はシャリにつけて食べる

29: 風吹けば名無し 2020/10/10(土) 04:03:35.26 ID:hZa9YgXO0
醤油は筆で塗った状態で出してくれ

30: 風吹けば名無し 2020/10/10(土) 04:03:35.62 ID:/5Jyk/2Sd
ワイガチ寿司屋「好きなように食うんやで」

33: 風吹けば名無し 2020/10/10(土) 04:04:30.53 ID:hckeBFAmd
ネタの上に自動で醤油付けてくれるマシン開発してくれ

37: 風吹けば名無し 2020/10/10(土) 04:06:13.88 ID:/5Jyk/2Sd
いつもどう寿司食ってるか考えたらワイ横やわ

41: 風吹けば名無し 2020/10/10(土) 04:07:13.64 ID:vx/3zAD0d
>>37
それが普通

39: 風吹けば名無し 2020/10/10(土) 04:06:50.34 ID:hZa9YgXO0
米をネタでぐるりと巻いた状態にすればええんや
巻き寿司があるんだからええやろ

42: 風吹けば名無し 2020/10/10(土) 04:07:31.79 ID:XcW/FA4X0
どうでもええ
ワイが食べたいように食べる
食べるのはワイやからワイの食べ方がルールや

43: 風吹けば名無し 2020/10/10(土) 04:07:32.20 ID:IT06HLwoa
ネタに醤油つけるためにわざわざ裏返したならそのまま食ったほうが楽やろ
なんでわざわざもう半回転加えて戻す必要があるねん

53: 風吹けば名無し 2020/10/10(土) 04:10:30.77 ID:/5Jyk/2Sd
>>43
醤油つける動きした後に口に持ってくと自然とシャリもネタも縦になるやん?

48: 風吹けば名無し 2020/10/10(土) 04:09:16.04 ID:NpUS75AC0
横が攻守最強

50: 風吹けば名無し 2020/10/10(土) 04:09:40.85 ID:fcoiA0xB0
ネタをペロッとめくって醤油につけてシャリの上に戻してから食うのが原理主義者的にはベストなのでは?

51: 風吹けば名無し 2020/10/10(土) 04:09:49.15 ID:QrUzdttS0
1個1個醤油たらして食えばええやん
スシロー とかそうやろ

60: 風吹けば名無し 2020/10/10(土) 04:11:57.56 ID:/5Jyk/2Sd
>>51
うちに来た客がスシローで醤油皿くれなくてぶちギレたって話してたわ
そんなんだからハゲるんやって思った

55: 風吹けば名無し 2020/10/10(土) 04:10:45.76 ID:A0QZ2UJk0
素材の味云々だとネタに醤油つけてさらにひっくり返して食ったらそれこそ醤油味やないか?

59: 風吹けば名無し 2020/10/10(土) 04:11:54.62 ID:go+42mjg0
箸下手やからまずネタに付けるのが一苦労やわ
剥がせばいけるが

62: 風吹けば名無し 2020/10/10(土) 04:12:41.68 ID:R1IpuTbj0
ネタに醤油を付ける方がうまいのは全会一致やろ?
さすがにシャリに醤油がついてシャリがうまいって意見はないよな?
どっちが下かは好みといえるかもしれんが

66: 風吹けば名無し 2020/10/10(土) 04:13:29.61 ID:fcoiA0xB0
>>62
ネタに醤油つかなくても全く気にならんわ

85: 風吹けば名無し 2020/10/10(土) 04:22:20.65 ID:YoCIwQz+0
>>62
まあそれが普通だわな
煮切り塗って出す店は基本的にどこもそうしてるし

どっちが「旨いか?」と言い出すと、最後は好みの問題になるが

73: 風吹けば名無し 2020/10/10(土) 04:15:32.43 ID:r8F8Bw5Ip
本当は好きなように食うのが正しいマナーやで

78: 風吹けば名無し 2020/10/10(土) 04:18:40.45 ID:PT8DEBft0
うまいマズいっていうか
醤油に付けた時にシャリがバラけて小皿の上が汚くなるのを防止するんやろ?

81: 風吹けば名無し 2020/10/10(土) 04:20:03.30 ID:937AOM240
シャリとネタ両方につけるんだよなぁ(高血圧)

88: 風吹けば名無し 2020/10/10(土) 04:22:50.57 ID:vx/3zAD0d
ネタ下はおらんやろうけど箸で傾け横で掴んでるのがほとんどやぞ
流れるような動作やから気付かんかもしれんが

91: 風吹けば名無し 2020/10/10(土) 04:25:14.70 ID:cVyJEemC0
醤油差しで上からぶっかければええやん

99: 風吹けば名無し 2020/10/10(土) 04:27:45.49 ID:YoCIwQz+0
>>91
回転寿司屋なんかは、それがしやすい様に一滴ずつ出せる醤油差し置いてるとこ多いし、それもアリだと思うわ

94: 風吹けば名無し 2020/10/10(土) 04:26:44.10 ID:YqO42wia0
ネタに醤油付けてそのまま口に入れるから自然とネタを下にして食わんか?

108: 風吹けば名無し 2020/10/10(土) 04:30:53.50 ID:YoCIwQz+0
>>94
口に入れる瞬間は横向きになってると思うわ
箸で寿司を摘むとそれが自然なポジションだから
醤油をつける時に瞬間的にネタを下にするけど、それだって傾ける程度だしな

96: 風吹けば名無し 2020/10/10(土) 04:27:13.04 ID:pzPVaswc0
寿司も蕎麦も気取るようになったの草

106: 風吹けば名無し 2020/10/10(土) 04:30:31.50 ID:AOVVJFNj0
どうやって皿の醤油に浸したらいいか分からない

124: 風吹けば名無し 2020/10/10(土) 04:35:13.07 ID:PRLXFdgEd
>>106
手でも箸でも一回90°横に倒してから掴むんや
箸ならネタとシャリを上下から挟むように摘まめるから崩れへんしネタ側に醤油つけるのも手首そんな捻らなくてよくなってええで

111: 風吹けば名無し 2020/10/10(土) 04:31:17.83 ID:m9GauTBwd
意外に寿司職人は食べ方については好きなように食ってくだせえって感じで寛容よな

127: 風吹けば名無し 2020/10/10(土) 04:36:38.76 ID:PRLXFdgEd
>>111
それが一番よ
食う順番とかも好きなように食うのが一番ええで
任せられたら白身から出すけども

112: 風吹けば名無し 2020/10/10(土) 04:31:38.04 ID:AOVVJFNj0
キッコーマンの酸化しないボトルのやついいよな
あれ寿司専用やろ

119: 風吹けば名無し 2020/10/10(土) 04:33:24.50 ID:xHfWFRT1M
>>112
あれはほんまええ
寿司じょうゆとちゃうけど

116: 風吹けば名無し 2020/10/10(土) 04:33:02.24 ID:p23vDAuUM
正しい食い方なんてあるわけないだろ
そもそも昔はファストフードだったわけだし好きなように食えばええ

118: 風吹けば名無し 2020/10/10(土) 04:33:07.61 ID:A0QZ2UJk0
no title

こういうことな
やったけど美味くなかった

122: 風吹けば名無し 2020/10/10(土) 04:34:47.86 ID:/uLYvmTY0
>>118
へ~こんどやってみよ

126: 風吹けば名無し 2020/10/10(土) 04:35:50.34 ID:oV1EPvlc0
>>118
そもそも秒で噛むから変わらんやんな

140: 風吹けば名無し 2020/10/10(土) 04:41:01.23 ID:EZCrVcxs0
いずれ食べ物を持ったまま手首をくるくるするのは失礼とか言うマナー講師が現れるよ

104: 風吹けば名無し 2020/10/10(土) 04:30:02.24 ID:xHfWFRT1M
鉄火巻きかねぎとろが一番よ
こういうのなくなるしねぎとろ美味しい

\ SNSでシェアする /


【PR】楽天市場・楽天ブックスでのお買物がいつでもポイント2倍!


ソース:https://swallow.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1602269355/

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事