1: 風吹けば名無し 2020/10/12(月) 04:27:05.89 ID:cqJQN1B00
案外どれとも相性が良い
no title

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2: 風吹けば名無し 2020/10/12(月) 04:27:24.89 ID:wXHyDsswd
ケチャップも好き

3: 風吹けば名無し 2020/10/12(月) 04:27:26.65 ID:92eSqrEWa
唐揚げに合うことを発見した時はテンション上がったなぁ

46: 風吹けば名無し 2020/10/12(月) 04:45:49.29 ID:2LdKyYaV0
>>3
マックのチキンナゲットにも合うね

4: 風吹けば名無し 2020/10/12(月) 04:27:53.31 ID:cqJQN1B00
なお和食は微妙

5: 風吹けば名無し 2020/10/12(月) 04:28:02.45 ID:LhVBk9z90
ワイチャーハンにかけるわ

6: 風吹けば名無し 2020/10/12(月) 04:28:21.80 ID:LhVBk9z90
シーフードヌードルにタバスコ最強

41: 風吹けば名無し 2020/10/12(月) 04:44:13.29 ID:wXHyDsswd
>>6
わかる
トマト味にもええで

7: 風吹けば名無し 2020/10/12(月) 04:28:33.94 ID:9HK8HVAz0
餃子との相性バツグンや

8: 風吹けば名無し 2020/10/12(月) 04:28:43.94 ID:pj6OQ5Hj0
たらこスパゲティに合う

9: 風吹けば名無し 2020/10/12(月) 04:28:50.99 ID:bN5aCWo70
ナポリタンにタバスコかけまくるの美味い

10: 風吹けば名無し 2020/10/12(月) 04:29:06.14 ID:KwmUqdaMd
基本に油っぽいものにかける

12: 風吹けば名無し 2020/10/12(月) 04:30:24.79 ID:mo4L7rgW0
おかげで痔になったわ

13: 風吹けば名無し 2020/10/12(月) 04:30:27.42 ID:ppVXqzpy0
慢性的ストレス状態やと辛いものにハマるらしいな

14: 風吹けば名無し 2020/10/12(月) 04:30:30.51 ID:keMmP+nW0
でも豆板醤のほうが汎用性あるよね
パスタにも豆板醤でいい

16: 風吹けば名無し 2020/10/12(月) 04:31:14.44 ID:DvQMgFgXd
辛いだけなら合わせやすいんけど酸っぱいのよね

19: 風吹けば名無し 2020/10/12(月) 04:33:01.09 ID:1hQ2RUU00
>>16
なら一味でいいじゃん

17: 風吹けば名無し 2020/10/12(月) 04:32:30.59 ID:tpxmvXcOa
ミートソーススパゲティとグラタンにドバドバしたいンゴねえ

18: 風吹けば名無し 2020/10/12(月) 04:32:48.36 ID:1hQ2RUU00
日本って醤油味一辺倒すぎるわ
酸味があると味に幅が広がっていい

21: 風吹けば名無し 2020/10/12(月) 04:34:06.26 ID:kGzSi6B3a
味が狂うからなんにでもは無い

24: 風吹けば名無し 2020/10/12(月) 04:34:51.28 ID:bN5aCWo70
タバスコよりラー油の方が何にでもかけやすい

26: 風吹けば名無し 2020/10/12(月) 04:35:13.88 ID:sH5qjPpma
酸っぱいのがええんや

27: 風吹けば名無し 2020/10/12(月) 04:35:42.84 ID:MReQy7KL0
防腐剤とか入ってない優秀調味料

28: 風吹けば名無し 2020/10/12(月) 04:37:12.44 ID:JUkpbCqQ0
カレーとナポリタンとピザとグラタンにかける

30: 風吹けば名無し 2020/10/12(月) 04:39:13.63 ID:HeZQ8iY5M
マリーシャープスまで行き着いてないのは雑魚
ここ行くとタバスコには戻れん

32: 風吹けば名無し 2020/10/12(月) 04:41:02.54 ID:H+ev/zhk0
無糖ヨーグルトに合うのを発見してから世界変わった

34: 風吹けば名無し 2020/10/12(月) 04:41:47.10 ID:iaZidiEg0
タバスコって辛さよりも酸っぱさの方が強いよね

35: 風吹けば名無し 2020/10/12(月) 04:41:51.97 ID:yMSH82r40
タバスコの酸味たまらんよな
辛さが足りんとか言ってる奴はデスソースとタバスコ両方かけて食うとええで

36: 風吹けば名無し 2020/10/12(月) 04:42:11.13 ID:EQaTZUFKM
タバスコよりこれ

no title

37: 風吹けば名無し 2020/10/12(月) 04:42:33.12 ID:iaZidiEg0
>>36
なにこれ
気になる

39: 風吹けば名無し 2020/10/12(月) 04:43:45.15 ID:EQaTZUFKM
>>37
なんにでも合う一味唐辛子や
そこそこ辛いし味を崩さず自然に調和する

38: 風吹けば名無し 2020/10/12(月) 04:42:54.52 ID:S1AyJgyh0
タバスコがたった一つの島の工場でしか製造が許されてないって知って驚いた

40: 風吹けば名無し 2020/10/12(月) 04:43:52.92 ID:1hQ2RUU00
タバスコのげんざいりょうの少なさに感動する
完成度高いんだなって

49: 風吹けば名無し 2020/10/12(月) 04:46:14.86 ID:I1zp1AAaa
>>40
トマトと塩だけやっけ?
すごいよな、感動する

43: 風吹けば名無し 2020/10/12(月) 04:45:01.24 ID:2LdKyYaV0
グラタンとかドリアとかにかけちゃうね
夏は食べるラー油をそばやうどんのつけ汁に打ち込むだけでもなかなかいい

44: 風吹けば名無し 2020/10/12(月) 04:45:01.75 ID:wXHyDsswd
カルボナーラにも合う

52: 風吹けば名無し 2020/10/12(月) 04:46:40.61 ID:uHM7QKHw0
マヨネーズと混ぜると旨い

54: 風吹けば名無し 2020/10/12(月) 04:46:57.55 ID:cqJQN1B00
>>52
マヨネーズに混ぜて揚げ物につけるとサイコーや

55: 風吹けば名無し 2020/10/12(月) 04:47:11.19 ID:iaZidiEg0
吉野家にある三色くらいの唐辛子大好き
あれ無限に食べたい

60: 風吹けば名無し 2020/10/12(月) 04:48:21.43 ID:wXHyDsswd
>>55
吉野家の七味はわざと辛くなくしてある

67: 風吹けば名無し 2020/10/12(月) 04:53:33.02 ID:iaZidiEg0
>>60
せやろな
甘いもんな
あれを粉でむせるくらいドバドバにかけるの好き

61: 風吹けば名無し 2020/10/12(月) 04:48:46.90 ID:I1zp1AAaa
アメリカ料理屋とかにあるクソでかタバスコめっちゃロマンあって好き
no title

62: 風吹けば名無し 2020/10/12(月) 04:49:57.84 ID:S1AyJgyh0
>>61
一生使いきれなさそう

63: 風吹けば名無し 2020/10/12(月) 04:51:10.49 ID:n/R/VwTmd
タバスコが最初に日本に入ってきたのは、第二次世界大戦後の1940年代といわれる。その後、喫茶店やレストランなどに置かれるようになり、一般にも認知される。んやで

プロレスラーのアントニオ猪木が経営していたアントントレーディング社が1970年代に代理店契約を結び、日本人にその味を定着させた[2]。んやで

65: 風吹けば名無し 2020/10/12(月) 04:52:00.28 ID:S1AyJgyh0
>>63
サンキューウィッキ

73: 風吹けば名無し 2020/10/12(月) 04:55:05.15 ID:DvQMgFgXd
>>63
猪木の話は半分マジやったんやな

66: 風吹けば名無し 2020/10/12(月) 04:52:33.36 ID:DT09/pLra
タバスコのスコーピオン辛すぎてなかなか減らん
美味いんやけど

69: 風吹けば名無し 2020/10/12(月) 04:54:32.99 ID:Bgs40ATE0
タバスコドバドバかけてると辛いの好きなの?って言われるけどそうじゃないんよな
辛さはオマケであの味が好きなんよ

70: 風吹けば名無し 2020/10/12(月) 04:54:35.04 ID:I1zp1AAaa
実はけっこう種類が多いタバスコ
no title

75: 風吹けば名無し 2020/10/12(月) 04:55:27.43 ID:DT09/pLra
>>70
バッファローソースのもあるんやな
日本に入ってきてるんやろか

72: 風吹けば名無し 2020/10/12(月) 04:54:58.55 ID:O4E4/kLLd
タマゴサンドのタマゴにちょっと入れるのすき

77: 風吹けば名無し 2020/10/12(月) 04:56:28.35 ID:Bgs40ATE0
no title

ユニクロで見かけて買っちゃった

78: 風吹けば名無し 2020/10/12(月) 04:57:04.87 ID:NgkTOC3m0
タバスコブランドじゃないソースまでタバスコって呼ぶ奴嫌い

82: 風吹けば名無し 2020/10/12(月) 05:02:07.60 ID:DT09/pLra
>>78
ホットソースと言えばタバスコやし代名詞になってもしゃーない

86: 風吹けば名無し 2020/10/12(月) 05:04:45.45 ID:y/EKa2Gn0
>>78
バンドエイドみたいなもんやろ

80: 風吹けば名無し 2020/10/12(月) 04:57:39.82 ID:R1Gjmcjh0
欧米のタバスコ
アジアの山椒

このふたつはとにかくなんにでもかけるわ

84: 風吹けば名無し 2020/10/12(月) 05:03:33.57 ID:q1LvrzNZ0
タバスコが牡蠣のために作られた調味料ってマジなん?

89: 風吹けば名無し 2020/10/12(月) 05:05:58.79 ID:lLT6dgfw0
>>84
間違いやな
肉や野菜に調味料として作られた

93: 風吹けば名無し 2020/10/12(月) 05:10:12.47 ID:q1LvrzNZ0
>>89
wiki見たら牡蠣と一緒に写ってるポスター作られてるくらいやし
牡蠣用とまでは言わなくとも牡蠣に使うこともかなり意識されてたみたいやな

90: 風吹けば名無し 2020/10/12(月) 05:06:16.29 ID:Bgs40ATE0
辛さ抑えて味をもっと強くしたやつ作ってほしい
グラタンやパスタにタバスコの味がするまでドバドバかけると翌日確実にケツが崩壊する

91: 風吹けば名無し 2020/10/12(月) 05:07:28.63 ID:DT09/pLra
>>90
チポトレとかグリーンはノーマルより辛さは少ないで
ノーマルと風味が違うが

92: 風吹けば名無し 2020/10/12(月) 05:09:18.89 ID:Bgs40ATE0
>>91
グリーンは味も弱かった
チポトレはまだ試したことないな

94: 風吹けば名無し 2020/10/12(月) 05:11:05.44 ID:DT09/pLra
牡蠣は酸味と合うからタバスコも合うやろな
辛いの嫌いじゃなければ

95: 風吹けば名無し 2020/10/12(月) 05:11:13.37 ID:HjAo49b20
500mlタバスコ常にストックしとかないと不安になる
KALDIにはほんまお世話になっとる

96: 風吹けば名無し 2020/10/12(月) 05:12:39.08 ID:KkQTwjTXa
デスソースとかも試したがタバスコくらいの酸味と辛さがちょうどええわ

106: 風吹けば名無し 2020/10/12(月) 05:24:06.49 ID:yDvxTmNG0
適当に焼くだけ茹でるだけチンするだけみたいな料理ばっか作ってたからとりあえずその味で支配できる柚子胡椒豆板醤ばっか使ってたわ

109: 風吹けば名無し 2020/10/12(月) 05:26:41.85 ID:ZqnV+1430
あれ実はうまくできてるよな
唐辛子と酢ってどっちも食欲を刺激する調味料だし

101: 風吹けば名無し 2020/10/12(月) 05:16:53.75 ID:KkQTwjTXa
タバスコは唐辛子発酵させてから作るらしいな
割と深みのある味なのはそのせいか

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ソース:https://swallow.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1602444425/

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