1: 風吹けば名無し 2020/10/12(月) 14:49:31.04 ID:mtyL6CtLa
お湯がちょっとでも指にかかったら食われへんとか欠陥商品やんけ
no title

こちらもおすすめ


スポンサード リンク

2: 風吹けば名無し 2020/10/12(月) 14:49:47.86 ID:mtyL6CtLa
おかげで今日も昼飯なくなったわ

3: 風吹けば名無し 2020/10/12(月) 14:50:15.13 ID:joHTH0FSa
生きるの大変そうだ

6: 風吹けば名無し 2020/10/12(月) 14:50:44.09 ID:mtyL6CtLa
>>3
捨てる方法変えないカップ焼きそばが悪い

7: 風吹けば名無し 2020/10/12(月) 14:51:07.95 ID:K748+LmJ0
お湯が指にかかっても落とさない忍耐力を身につけるんや

9: 風吹けば名無し 2020/10/12(月) 14:51:50.65 ID:mtyL6CtLa
>>7
無理やろ
熱ってなって落としてしまうねん

10: 風吹けば名無し 2020/10/12(月) 14:51:58.51 ID:6g+tyvpKa
意味がわからへん
捨てるお湯がかかっても麺は食えるやろ
熱いけど

13: 風吹けば名無し 2020/10/12(月) 14:52:55.50 ID:mtyL6CtLa
>>10
最初に破ったところから指にお湯かかるやんけ

28: 風吹けば名無し 2020/10/12(月) 14:55:24.53 ID:NF8Uhqi50
>>13
破ったところは持たんやろ

31: 風吹けば名無し 2020/10/12(月) 14:55:51.98 ID:mtyL6CtLa
>>28
持たんけどお湯かかるやんけ
ほんで熱ってなって落としてしまう

11: 風吹けば名無し 2020/10/12(月) 14:52:10.09 ID:YkN53h5vp
昔のUFOより進歩しとるぞ

30: 風吹けば名無し 2020/10/12(月) 14:55:51.95 ID:tarVlrXRM
>>11
ペヤングはまだ四角だからいいけどUFOは丸だから事故率高かったわ

14: 風吹けば名無し 2020/10/12(月) 14:53:09.22 ID:ZTsC8opw0
昔のプラ容器の爪立てる式のやつより圧倒的に進歩しとるぞ

23: 風吹けば名無し 2020/10/12(月) 14:54:11.84 ID:tarVlrXRM
>>14
流しに麺ぶちまけなくなったわね

16: 風吹けば名無し 2020/10/12(月) 14:53:15.11 ID:mtyL6CtLa
焼いてない癖に調子乗りやがって
キャベツもくそ不味いんじゃ

17: 風吹けば名無し 2020/10/12(月) 14:53:26.75 ID:C/gYvEXBa
普通カップ焼きそばのお湯を別の麺に注いで
焼きそば食べ終わったらその麺食べるよね?

22: 風吹けば名無し 2020/10/12(月) 14:54:05.56 ID:mtyL6CtLa
>>17
いやお湯捨てる時熱っってなって落としてまうやん
んで中身全部出ていくんや

55: 風吹けば名無し 2020/10/12(月) 14:59:48.62 ID:+gq4A0kM0
>>22
どうやって全部出ていくねん

19: 風吹けば名無し 2020/10/12(月) 14:53:42.82 ID:zSlK7gvea
ちょうど吸い切る分のお湯で作れるようにならんかな

21: 風吹けば名無し 2020/10/12(月) 14:53:55.86 ID:dkeZvVyur
カップ煮そばな

24: 風吹けば名無し 2020/10/12(月) 14:54:26.42 ID:mOtfe8FjD
進歩してるやん
蓋が取れて麺をぶちまけることなくなったし

26: 風吹けば名無し 2020/10/12(月) 14:54:43.87 ID:q0AkPDFK0
なお韓国のカップ焼きそば
no title

29: 風吹けば名無し 2020/10/12(月) 14:55:51.95 ID:eCHQzaX20
>>26

62: 風吹けば名無し 2020/10/12(月) 15:01:15.27 ID:M2G+6MGJ0
>>26
これ昔あった気がする

32: 風吹けば名無し 2020/10/12(月) 14:56:01.25 ID:OaXgCGIb0
素人かよ。お湯捨てず箸で麺を別の容器に移すんやで

36: 風吹けば名無し 2020/10/12(月) 14:56:45.80 ID:tarVlrXRM
>>32
洗うのめんどくさ

34: 風吹けば名無し 2020/10/12(月) 14:56:25.30 ID:2lcgbFKWp
お湯をなみなみ注いでいるか傾いた机の上で作っているかどっちや

38: 風吹けば名無し 2020/10/12(月) 14:57:06.30 ID:mtyL6CtLa
>>34
普通にお湯入れてる

39: 風吹けば名無し 2020/10/12(月) 14:57:35.99 ID:q0AkPDFK0
>>38
お前のやり方がどこか異常やから指にかかっとるんやで

40: 風吹けば名無し 2020/10/12(月) 14:57:50.74 ID:tarVlrXRM
規定時間より早く捨てると、お湯吸うから水切りうまくいく

42: 風吹けば名無し 2020/10/12(月) 14:58:03.53 ID:WrxT66i1a
ペヤングみたいなのは湯切り中不意に蓋が外れて落ちそう

49: 風吹けば名無し 2020/10/12(月) 14:59:12.90 ID:2lcgbFKWp
>>42
ペヤングも結構前にターボ湯切タイプの蓋になっとるから安心してええぞ

44: 風吹けば名無し 2020/10/12(月) 14:58:20.67 ID:+gq4A0kM0
もう到達点やろあれ

47: 風吹けば名無し 2020/10/12(月) 14:58:51.97 ID:wrD4DlNB0
普通捨てるお湯でスープ作るよな

50: 風吹けば名無し 2020/10/12(月) 14:59:17.24 ID:uiBaQKALr
カップ焼きそばばかりに進化を求めるな
イッチが進化して火傷に耐えられるようになれ

52: 風吹けば名無し 2020/10/12(月) 14:59:19.48 ID:b9Bihbx1a
夏に出るお湯捨ててから水で何回か洗うカップ蕎麦よりはいいじゃない

59: 風吹けば名無し 2020/10/12(月) 15:01:04.41 ID:+KQC4bMXd
進化したやろ
初期はカップヌードルと同じ入れ物やぞ

60: 風吹けば名無し 2020/10/12(月) 15:01:10.14 ID:q0AkPDFK0
焼きそば弁当って道民がいつも誇らしげに語るけど、言う程美味くもないわ

72: 風吹けば名無し 2020/10/12(月) 15:02:27.83 ID:+KQC4bMXd
>>60
あれは地元でのなれや
焼きそば弁当になれると
ペヤングが油っぽくて食えなくなる
まぁワイは大盛りイカ焼きそば派やったけど‥

61: 風吹けば名無し 2020/10/12(月) 15:01:14.75 ID:dyVo5wfj0
捨てないでいいやつあったのにすぐ消えたよな

63: 風吹けば名無し 2020/10/12(月) 15:01:18.65 ID:Gj8YlQvV0
普通耐熱手袋とゴーグルつけてお湯捨てるよね
湯切りを舐めるなよ

67: 風吹けば名無し 2020/10/12(月) 15:02:11.46 ID:q0AkPDFK0
>>63
今日も1日ご安全にの精神やね

65: 風吹けば名無し 2020/10/12(月) 15:01:47.66 ID:h26goJhmM
シンクが「ボン!」ってならない焼きそば開発すべきやな

71: 風吹けば名無し 2020/10/12(月) 15:02:24.63 ID:/QBjFbekM
スミの細かい穴がない時代もあったんやから文句言うなや

76: 風吹けば名無し 2020/10/12(月) 15:02:53.59 ID:DlgVdTS00
蓋に張り付いたキャベツ必死に取る奴w

82: 風吹けば名無し 2020/10/12(月) 15:04:24.85 ID:AZdayx7a0
>>76
湯切りして蓋をつけた状態のままデコピンして落としてる

89: 風吹けば名無し 2020/10/12(月) 15:05:13.48 ID:yuuwuu8/M
>>76
かやくは麺の下に入れるんやで

85: 風吹けば名無し 2020/10/12(月) 15:04:35.54 ID:54Aww66G0
>>76
作っとるやつは麺の下に入れろって言っとるな

87: 風吹けば名無し 2020/10/12(月) 15:05:01.13 ID:+gq4A0kM0
>>76
昔の仕様のときは
麺の下にキャベツ入れられたんやけどな

91: 風吹けば名無し 2020/10/12(月) 15:05:25.21 ID:M2G+6MGJ0
>>87
やってたやってた

78: 風吹けば名無し 2020/10/12(月) 15:03:42.77 ID:bbL8XrX20
そば湯としてお飲みくださいとかのたまうメーカーも出る始末や

79: 風吹けば名無し 2020/10/12(月) 15:03:43.73 ID:yuuwuu8/M
昔はわかめスープに再利用してたんやで

86: 風吹けば名無し 2020/10/12(月) 15:04:45.44 ID:mOtfe8FjD
>>79
今もあるんだよなあ

81: 風吹けば名無し 2020/10/12(月) 15:04:03.86 ID:+KQC4bMXd
正直カップ焼きそばより袋のインスタント焼きそばのが好き
ねっとり仕上がるからご飯に合うんや

93: 風吹けば名無し 2020/10/12(月) 15:05:35.38 ID:ZTsC8opw0
ワイガキの頃この事故起こして胸にお湯ぶちまけて火傷で入院する事になったからな
no title

95: 風吹けば名無し 2020/10/12(月) 15:06:07.67 ID:+KQC4bMXd
キャベツいらんわって思ってたけど
キャベツ無しペヤングたべて
必要やったんやなぁって思ったわ
のど越しがキャベツある方がなぜかいい

101: 風吹けば名無し 2020/10/12(月) 15:06:57.38 ID:IjoEIDXDM
今湯切りしない焼きそばあるよね
あんかけみたいなやつ

102: 風吹けば名無し 2020/10/12(月) 15:07:18.52 ID:pU7c26+n0
日清の袋面のをそのままカップにできたら最強だと思うんだけど出ないよね

\ SNSでシェアする /


【PR】楽天市場・楽天ブックスでのお買物がいつでもポイント2倍!


ソース:https://swallow.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1602481771/

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事