1: 名無しさん@おーぷん 20/10/13(火)21:07:52 ID:jpp
なんで流通せんのや
p-mediterranean-delicious-gourmet-raw_R

こちらもおすすめ


スポンサード リンク

2: 名無しさん@おーぷん 20/10/13(火)21:08:18 ID:jpp
あと馬肉も

6: 名無しさん@おーぷん 20/10/13(火)21:11:26 ID:jpp
わざわざコストコまで買いに行ってるわ

9: 名無しさん@おーぷん 20/10/13(火)21:11:50 ID:fTP
ちょっと残ってる臭みが辛い

15: 名無しさん@おーぷん 20/10/13(火)21:13:06 ID:jpp
>>9
あの臭みが「肉」って感じや

11: 名無しさん@おーぷん 20/10/13(火)21:12:04 ID:0WC
臭みがエグい

12: 名無しさん@おーぷん 20/10/13(火)21:12:06 ID:mu4
ラムはほとんど臭くないで
臭いのはマトンや

17: 名無しさん@おーぷん 20/10/13(火)21:13:56 ID:mu4
北海道行きたいンゴ…

20: 名無しさん@おーぷん 20/10/13(火)21:15:14 ID:jpp
>>17
北海道で蝦夷鹿食ったんやが、想像以上に美味かったで
赤身なのにめちゃくちゃ柔らかい

25: 名無しさん@おーぷん 20/10/13(火)21:16:43 ID:jOP
>>20
いらないって言ってるのに猟師が無理やり置いてくぞ

34: 名無しさん@おーぷん 20/10/13(火)21:18:56 ID:Ujz
>>20
わかるで!?あれは牛肉よりワイはスコや
牛肉は盛りすぎたが豚には絶対勝つ!
ちなみに北見で食ったんや本格的なもんやろ?

38: 名無しさん@おーぷん 20/10/13(火)21:20:05 ID:jpp
>>34
あれはほんまびっくりした
流通は無理やろうけど味だけで言ったら最強クラスやわ

19: 名無しさん@おーぷん 20/10/13(火)21:14:33 ID:0WC
猪が以外と旨い

24: 名無しさん@おーぷん 20/10/13(火)21:16:11 ID:Ujz
>>19
そのクラスまでなるとクエの鍋がゼラチン豊富で旨いとなる

28: 名無しさん@おーぷん 20/10/13(火)21:17:20 ID:0WC
>>24
クエ食べたいな高いんよな

22: 名無しさん@おーぷん 20/10/13(火)21:15:31 ID:lyl
それなりのラム肉買おうと思ったらg2百円↑、販売店は少ない、料理のジャンルが普及してる牛豚鶏に負けてる
こいつがこれから伸びる理由

32: 名無しさん@おーぷん 20/10/13(火)21:18:28 ID:jpp
>>22
柔らかくて牛より美味い、栄養満点、食あたりの可能性低い
流通さえ増えればトップ張れるわ

37: 名無しさん@おーぷん 20/10/13(火)21:19:40 ID:lyl
>>32
食あたりの可能性高い肉なんか国内で流通してへんやろ…
ラム肉の方が牛より美味いってのも主観やし

26: 名無しさん@おーぷん 20/10/13(火)21:16:55 ID:pdc
道民やけど臭みがわからん
もさもさしてるとこ以外そんな違わなくね

30: 名無しさん@おーぷん 20/10/13(火)21:18:05 ID:qXC
>>26
ワイも道民やが食べ慣れとるせいか
臭みがわからん人多いね

27: 名無しさん@おーぷん 20/10/13(火)21:16:57 ID:RO4
ラムチョップかぶりつきてえ

31: 名無しさん@おーぷん 20/10/13(火)21:18:09 ID:in5
ラムも馬肉も美味いけど、珍味の域は出ないんよな
値段がもっと下がれば違うのかも知らんけど

36: 名無しさん@おーぷん 20/10/13(火)21:19:33 ID:rKb
アナグマ肉が気になるけどアレどこで食えるんや

40: 名無しさん@おーぷん 20/10/13(火)21:20:37 ID:jpp
>>36
ワイもアナグマ食ってみたいわ

43: 名無しさん@おーぷん 20/10/13(火)21:21:08 ID:jOP
>>36
めちゃ固いらしいな

39: 名無しさん@おーぷん 20/10/13(火)21:20:08 ID:pdc
道民は海水浴に行ったらバーベキュー始めてジンギスカン食うからな

41: 名無しさん@おーぷん 20/10/13(火)21:20:55 ID:jpp
みんなラムに限らず色んな肉について語ってええやで

42: 名無しさん@おーぷん 20/10/13(火)21:21:05 ID:T7N
ワイ一時期中国住んでたけど
中国やと牛豚鶏と同格くらいの存在やな

45: 名無しさん@おーぷん 20/10/13(火)21:21:32 ID:0WC
ワニ食ってみてえな

50: 名無しさん@おーぷん 20/10/13(火)21:22:35 ID:RO4
>>45
amazonで買えるぞ
no title

56: 名無しさん@おーぷん 20/10/13(火)21:24:11 ID:ebZ
>>45 味や食感は鶏肉に近いで

58: 名無しさん@おーぷん 20/10/13(火)21:24:19 ID:jpp
>>45
リトルワールドで食ったわ

48: 名無しさん@おーぷん 20/10/13(火)21:22:16 ID:eDd
あのなあ、日本でたまたま馴染みがないだけのことで羊肉は一番位が高いんやで
皇室の晩餐会のメインはグリルした肉
子羊のローストか鴨のオレンジソースと決まっているんや
それが格式ってもんなんや

51: 名無しさん@おーぷん 20/10/13(火)21:23:33 ID:pdc
>>48
鴨肉の白米と一緒に食うのは勿体ない感すこすこ

57: 名無しさん@おーぷん 20/10/13(火)21:24:18 ID:eDd
ちな、西洋料理では羊やが、東洋代表の北京宮廷料理では
一番位が高い食材は海鮮、ただし、清朝の皇帝は海鮮を食わなかったとのこと

59: 名無しさん@おーぷん 20/10/13(火)21:24:32 ID:qXC
羊肉はほぼ100%輸入に頼ってるってのも大きい
北海道来ても99%はオーストラリアかニュージランドのお肉や

61: 名無しさん@おーぷん 20/10/13(火)21:25:01 ID:jpp
>>59
そうなんか、北海道で育ててるんかと思ってた
日本やと育たんのけ?

66: 名無しさん@おーぷん 20/10/13(火)21:25:43 ID:qXC
>>61
昔は北海道でもたくさん育てたけど
輸入した方が安いからやめたんや

60: 名無しさん@おーぷん 20/10/13(火)21:24:40 ID:6Ci
スーパーに並んでたのは見たことあるな
そういやサイゼにも羊メニューあるんやっけ

62: 名無しさん@おーぷん 20/10/13(火)21:25:06 ID:eDd
>>60
あれはうまい、羊にはうるさいほうやが、あれは上や

64: 名無しさん@おーぷん 20/10/13(火)21:25:31 ID:jpp
>>60
大人気やで
日本人が羊肉に目覚める日が近づいとるわ

63: 名無しさん@おーぷん 20/10/13(火)21:25:15 ID:T7N
ステーキと焼肉以外の大体のものは牛より豚のほうが美味い
鶏食うのは貧乏人

68: 名無しさん@おーぷん 20/10/13(火)21:25:48 ID:1V4
癖がない超高級国産こだわりラム肉食ったらマジで癖がなさすぎて味しなかったわ

69: 名無しさん@おーぷん 20/10/13(火)21:25:48 ID:jOP
アイスランド産の羊さんなかなかうまいで
流通量少ないけど

71: 名無しさん@おーぷん 20/10/13(火)21:26:01 ID:eDd
羊と言えば北海道やが、歴史は千葉のほうが古い
成田はジンギスカンが美味いんやで

75: 名無しさん@おーぷん 20/10/13(火)21:26:39 ID:lyl
>>71
言うて成田行ったらジンギスカンより鰻食って帰るわ

79: 名無しさん@おーぷん 20/10/13(火)21:27:09 ID:eDd
>>75
ついでに言うと、タイ料理も美味いんやで

74: 名無しさん@おーぷん 20/10/13(火)21:26:30 ID:qXC
あと戦前は軍隊が羊毛必要やったから北海道で羊育てるって言う政策があった

76: 名無しさん@おーぷん 20/10/13(火)21:26:56 ID:T7N
サイゼのやつって明らかに中国の屋台で売ってるやつやのに
イタリアでも羊を食べる地域あるからイタリア料理や
サイゼオリジナルのアジアンテイストスパイスかけたけどなとか言ってるの嫌い

89: 名無しさん@おーぷん 20/10/13(火)21:29:22 ID:gz1
ながおか屋のラムチョップすこすこなんだ

92: 名無しさん@おーぷん 20/10/13(火)21:29:45 ID:jpp
ワイが食ってみたい肉
・熊
・ヤギ
・鳩

104: 名無しさん@おーぷん 20/10/13(火)21:31:34 ID:T7N
>>92
ヤギ肉は羊に似てる
めっちゃ野生の味するで

112: 名無しさん@おーぷん 20/10/13(火)21:32:32 ID:XGn
ラムしゃぶ食べたい

115: 名無しさん@おーぷん 20/10/13(火)21:33:11 ID:ngR
>>112
北海道ではラムシャブは普通やで

121: 名無しさん@おーぷん 20/10/13(火)21:34:09 ID:eDd
クマ肉は両国ももんじ屋が安全パイやろ
老舗やし、外れなしで食わせてくれるわ

126: 名無しさん@おーぷん 20/10/13(火)21:35:28 ID:qXC
最近
豚ジンギスカンも勢力伸ばしてきてる
こっちも美味い

129: 名無しさん@おーぷん 20/10/13(火)21:36:41 ID:jOP
>>126
留萌市民かな?

137: 名無しさん@おーぷん 20/10/13(火)21:38:08 ID:qXC
>>129
旭川や
富良野の豚肉使って売り出してるみたい

130: 名無しさん@おーぷん 20/10/13(火)21:36:55 ID:jpp
あとウシガエルはどんな味なんやろか
というかどう調理するんや

136: 名無しさん@おーぷん 20/10/13(火)21:37:59 ID:eDd
>>130
だいたいから揚げ専門
フランス料理やと、エシャロットとニンニクとパセリで風味付けしたバターを絡める

139: 名無しさん@おーぷん 20/10/13(火)21:38:27 ID:T7N
>>130
黙って出されたら多分鶏やと疑わないレベルで鶏やで

145: 名無しさん@おーぷん 20/10/13(火)21:39:18 ID:ryB
ラムというか羊自体臭みが無理やわ
やはり鳥豚牛の三匹には敵わない

150: 名無しさん@おーぷん 20/10/13(火)21:40:05 ID:ngR
>>145
マトンしか食った事ないんちゃうか?
ほんまのラムは臭みないで!

160: 名無しさん@おーぷん 20/10/13(火)21:41:34 ID:uqI
>>150
臭いってかクセがあるで

148: 名無しさん@おーぷん 20/10/13(火)21:39:51 ID:m9f
流通されてないのに王者を語ってええんか?

153: 名無しさん@おーぷん 20/10/13(火)21:40:25 ID:jpp
>>148
まだ才能が開花してないだけや
次世代の王者やで

155: 名無しさん@おーぷん 20/10/13(火)21:40:59 ID:nxi
>>153
二軍でだけめっちゃ打つだけやろ

157: 名無しさん@おーぷん 20/10/13(火)21:41:23 ID:m9f
臭いってのはどういう臭さなん?
他の食い物かなんかで例えてくれないか

166: 名無しさん@おーぷん 20/10/13(火)21:42:56 ID:jpp
>>157
なんか、豚骨煮込んでる鍋のムワッて感じかな

159: 名無しさん@おーぷん 20/10/13(火)21:41:27 ID:eDd
ビール工場併設のレストランで食うジンギスカンは何でああも美味いんだろうかねえ

168: 名無しさん@おーぷん 20/10/13(火)21:43:48 ID:eDd
羊の臭さちゅうのはだいたいセルラーゼの臭いが脂肪に蓄積したもんやから
草やなくて穀物で肥えさした羊は臭みが少ない
ちゅうか脂肪を徹底的に取り除けばマトンだって臭くはない
さらに言うと、加熱する時間が短時間ならその分臭くない

171: 名無しさん@おーぷん 20/10/13(火)21:44:38 ID:jpp
>>168
はえ~

134: 名無しさん@おーぷん 20/10/13(火)21:37:47 ID:uqI
牛豚鶏と比べて高い
独特のクセがある
調理法をよく知らん

クジラが売れない理由と似ている気がする

\ SNSでシェアする /


【PR】楽天市場・楽天ブックスでのお買物がいつでもポイント2倍!


ソース:https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1602590872/

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事