1: 風吹けば名無し 2020/10/20(火) 10:34:52.26 ID:PRfFLzhq0
熱々かキンキンなんだよなぁ
800px-Hiyayakko_by_jetalone_in_Isehara,_Kanagawa_R

こちらもおすすめ


スポンサード リンク

2: 風吹けば名無し 2020/10/20(火) 10:35:22.37 ID:fx7y2KSD0
釜揚げうどん

4: 風吹けば名無し 2020/10/20(火) 10:35:46.24 ID:U/91Zf0sd
おむすびは中途半端になりがちやな

5: 風吹けば名無し 2020/10/20(火) 10:35:47.44 ID:f2z233SO0
お茶漬け

7: 風吹けば名無し 2020/10/20(火) 10:36:06.05 ID:PBmHvKFqa
カレー

26: 風吹けば名無し 2020/10/20(火) 10:40:14.94 ID:V3drbT0u0
>>7
これやろ

11: 風吹けば名無し 2020/10/20(火) 10:36:51.97 ID:i66Jj5vBd
煮物は冷めていく過程で味が染み込んで行くので冷まして食べるんやで

14: 風吹けば名無し 2020/10/20(火) 10:37:00.97 ID:PRfFLzhq0
ここまで熱々に勝ってるもの無しやな

17: 風吹けば名無し 2020/10/20(火) 10:37:11.12 ID:UKyzE41eM
信玄餅

21: 風吹けば名無し 2020/10/20(火) 10:38:32.42 ID:YhldQ8fS0
スープって熱々が好まれやすいけどちょいぬるめの方が味わえるよな

22: 風吹けば名無し 2020/10/20(火) 10:39:00.18 ID:1DfOwLmId
日本酒は種類によってはぬる燗が1番ええやん

24: 風吹けば名無し 2020/10/20(火) 10:39:51.40 ID:H7ZwjeBI0
パンケーキ

29: 風吹けば名無し 2020/10/20(火) 10:41:03.38 ID:sBkN/pSI0
高級茶貰ったんで手順通りぬるま湯で淹れて飲んだがどうにもぬるいのは苦手や
個人的には熱々の番茶の方が好き

48: 風吹けば名無し 2020/10/20(火) 10:46:05.16 ID:kKJ8YZRD0
>>29
煎茶か玉露でも違うんやない?

58: 風吹けば名無し 2020/10/20(火) 10:48:39.68 ID:sBkN/pSI0
>>48
裏面に「60℃くらいに冷ました湯で淹れてください」って書かれてたから玉露かなあ
ああいうハイカラな味わいはワイにゃわからん

101: 風吹けば名無し 2020/10/20(火) 10:56:24.16 ID:kKJ8YZRD0
>>58
玉露は味も香りも強いんで高い温度で入れると口当たりが重くなるんや
煎茶の良い奴も60°くらいで入れるけど、玉露よりキレがあるから熱いお湯で入れても美味しい、逆に水出しでも美味しい

32: 風吹けば名無し 2020/10/20(火) 10:41:34.32 ID:1lghI8KlM
コーヒーはぐびぐび飲めるくらいぬるい時が1番美味いんだ

35: 風吹けば名無し 2020/10/20(火) 10:43:33.61 ID:DNMq9tHaa
冷ややっこの冷たいの美味しくないので
レンジで少し温める。うまいぞ

39: 風吹けば名無し 2020/10/20(火) 10:44:27.62 ID:SpEvuwiYd
>>35
冷奴も冷蔵庫でよく冷やしてるわ

36: 風吹けば名無し 2020/10/20(火) 10:43:37.80 ID:2y55CeSHM
ぬる燗はうまいぞ

42: 風吹けば名無し 2020/10/20(火) 10:45:21.35 ID:9md8jXEXa
とろろ芋じゃね?
冷たすぎも熱いのも美味くない

112: 風吹けば名無し 2020/10/20(火) 11:01:06.48 ID:fulMJ4xf0
>>42
確かに

43: 風吹けば名無し 2020/10/20(火) 10:45:38.53 ID:lWUI3/N+d
常温のウイスキー

46: 風吹けば名無し 2020/10/20(火) 10:45:41.34 ID:f+/uOPQF0
枝豆

47: 風吹けば名無し 2020/10/20(火) 10:45:51.12 ID:uKIcWQ6Br
冷飯に熱々カレー 炊き立てご飯に冷めたカレーとか意外と旨いんやで 色々試せや

52: 風吹けば名無し 2020/10/20(火) 10:46:51.78 ID:Hf9uoeeId
炊きたてご飯は味分からん
ちょっと表面乾いたくらいがええ

55: 風吹けば名無し 2020/10/20(火) 10:47:43.10 ID:+u1uwhK3r
マジレスすると刺し身な

64: 風吹けば名無し 2020/10/20(火) 10:49:28.49 ID:ncJDRfqVd
>>55
刺身もぬるいと冷たいなら冷たい方が美味いやろ。ぬるい温度がどのくらいかにもよるけど

56: 風吹けば名無し 2020/10/20(火) 10:48:07.06 ID:Hf9uoeeId
フランス料理は基本常温やね

61: 風吹けば名無し 2020/10/20(火) 10:49:16.45 ID:8tcGa2fT0
納豆ご飯はご飯が熱いと納豆がまずくなる

62: 風吹けば名無し 2020/10/20(火) 10:49:21.81 ID:4dSVurKV0
温めてないソーセージはそんなにおいしくない
温めたソーセージはめっちゃおいしい
温めてたのが冷えたソーセージはおいしい
温め直したソーセージが一番おいしい

63: 風吹けば名無し 2020/10/20(火) 10:49:24.80 ID:aIFQjh8B0
クーリッシュ

68: 風吹けば名無し 2020/10/20(火) 10:50:12.27 ID:tTil1VJi0
ぬる燗ウマイよな

70: 風吹けば名無し 2020/10/20(火) 10:50:22.56 ID:9md8jXEXa
よくできた肉じゃがなんかは冷えたのが美味かったりするが

74: 風吹けば名無し 2020/10/20(火) 10:51:08.09 ID:lMzbQxUU0
炊飯器から出したばかりのアチアチおにぎりより
少し放置して冷ましたおにぎりの方が旨いことに最近気づいた

80: 風吹けば名無し 2020/10/20(火) 10:52:00.77 ID:ReKt0CFnd
アメリカンドッグ

86: 風吹けば名無し 2020/10/20(火) 10:52:40.94 ID:TkeF+dea0
つーか熱々の食べ物って思うように食べれなくて腹立たない?
熱々じゃない方がおいしいだろっていう食べ物がたくさんある

87: 風吹けば名無し 2020/10/20(火) 10:52:51.26 ID:4QzPr3l3M
ビールも原理主義者はぬるいのがいいって言うな
もちろん銘柄によるけど

88: 風吹けば名無し 2020/10/20(火) 10:53:06.61 ID:4dSVurKV0
この話は弁当に入ってていちばんうまかったもの思い出してくとええかもしれんな
とりあえずカリ梅は常温が一番やわ

92: 風吹けば名無し 2020/10/20(火) 10:53:38.15 ID:l6LoPGQA0
>>88
ポテサラ

120: 風吹けば名無し 2020/10/20(火) 11:04:54.30 ID:SUb04CZfa
>>88
常にうまいからあげって神やろ

90: 風吹けば名無し 2020/10/20(火) 10:53:10.15 ID:KJPG8BMb0
肉とかぬるいのが1番美味くないか?

94: 風吹けば名無し 2020/10/20(火) 10:53:48.96 ID:vtM/fdDq0
トーストとかのパン系やな
アチアチも冷めてもダメぬるめが良い

95: 風吹けば名無し 2020/10/20(火) 10:53:52.98 ID:lMzbQxUU0
意外とアチアチより常温の方が旨いんじゃないかと思う食べ物多いわ

96: 風吹けば名無し 2020/10/20(火) 10:54:11.42 ID:Bh1pt62Ud
緑茶が60度なのは理由があるねん
せやけどそれが最高とは限らないんや

98: 風吹けば名無し 2020/10/20(火) 10:55:03.01 ID:l6LoPGQA0
味は冷める過程で具材に染み込むから煮物は火を止めてからちょっと置くよな

100: 風吹けば名無し 2020/10/20(火) 10:56:16.78 ID:68IHexjG0
コンビニ弁当とかやなくて手作りの弁当はレンチンせずに冷めた状態のがうまいのなんでやろ

103: 風吹けば名無し 2020/10/20(火) 10:58:11.78 ID:uKIcWQ6Br
ぬる燗とゆで卵やな これ以外ないわ

106: 風吹けば名無し 2020/10/20(火) 10:58:57.67 ID:d2eYZ4aO0
猫舌やから、温かい飲み物はぬるいくらいの温度が最適やわ
一気飲みしても舌や喉にダメージ入らんくらいの温度がええ

107: 風吹けば名無し 2020/10/20(火) 10:58:57.74 ID:4dSVurKV0
卵多めのタルタルソースのサンドイッチは熱々だと卵の感じがなんか違くなるし冷えてると面白味がない
常温のを「一番うまい状態やなこれ」と思いながら食ったことはないけど常温が一番やな

125: 風吹けば名無し 2020/10/20(火) 11:06:03.20 ID:uKIcWQ6Br
>>107
手作りのタルタルめちゃくちゃ旨いよな これも常温最高やわ

108: 風吹けば名無し 2020/10/20(火) 10:59:32.07 ID:lMzbQxUU0
アチアチやと味とか風味とか感じにくい

109: 風吹けば名無し 2020/10/20(火) 10:59:47.51 ID:X4dU8e1yd
つけ麺好きは終盤にぬるいっつーか冷めるのはOKなんか?

119: 風吹けば名無し 2020/10/20(火) 11:03:53.96 ID:lMzbQxUU0
>>109
アレは美味しくないな

124: 風吹けば名無し 2020/10/20(火) 11:05:57.56 ID:X4dU8e1yd
>>119
つけ麺好きでもあれが旨くないんであれば不完全な食い物やと思うわ

111: 風吹けば名無し 2020/10/20(火) 11:01:02.07 ID:p2oEnT1jd
熱々なのが絶対条件なのって中華料理やっけ

116: 風吹けば名無し 2020/10/20(火) 11:02:48.28 ID:qnQ3Ydml0
熱々ご飯で卵かけご飯にすると卵が固まって不味い

122: 風吹けば名無し 2020/10/20(火) 11:05:21.42 ID:QqWUVqMO0
パスタはぬるいくらいがええわ

126: 風吹けば名無し 2020/10/20(火) 11:06:06.19 ID:Ul+ai1+3M
熱すぎると味わからんよな

132: 風吹けば名無し 2020/10/20(火) 11:09:15.54 ID:2WMGlgAm0
年とったらアチアチご飯が好きじゃなくなった
お釜の中で冷めたしっとりご飯がいい

133: 風吹けば名無し 2020/10/20(火) 11:09:49.29 ID:SUb04CZfa
すき焼きって卵でわざわざぬるくしとるからぬるいのが一番うまい食い物ちゃうか

136: 風吹けば名無し 2020/10/20(火) 11:12:44.30 ID:uKIcWQ6Br
>>133
それはあるな 生卵も旨いけどポーチドエッグみたいなんにつけるんも旨いとおもうわ

137: 風吹けば名無し 2020/10/20(火) 11:13:23.36 ID:QqWUVqMO0
>>133
すきやきがあったな 一番かもしれん

138: 風吹けば名無し 2020/10/20(火) 11:14:45.60 ID:uKIcWQ6Br
>>133
まあ鍋でポン酢付けるんと一緒やな

135: 風吹けば名無し 2020/10/20(火) 11:12:19.52 ID:Hb/ieer9d
鍋なんかもぬるいくらいが丁度いい

142: 風吹けば名無し 2020/10/20(火) 11:16:45.20 ID:V1mZB3m2r
寿司だろ

143: 風吹けば名無し 2020/10/20(火) 11:17:06.34 ID:4dSVurKV0
ペペロンチーノを食い終わった後に皿に残ったにんにくってぬるうまいのカテゴリーに入る?
熱い時よりもニンニクの存在感ある気がするんよ

144: 風吹けば名無し 2020/10/20(火) 11:17:06.68 ID:Oo7lM6T90
ちらし寿司や海鮮丼はぬるい方が好き
店やと選べるし

123: 風吹けば名無し 2020/10/20(火) 11:05:22.68 ID:wNtwnxkyd
調べたら熱々だと苦味と渋味が感じにくくなって甘味が旨味に変化するって書いてあった
言われてみれば苦い野菜ほど熱々が美味しい気がしないでもない

\ SNSでシェアする /


【PR】楽天市場・楽天ブックスでのお買物がいつでもポイント2倍!

TWINBIRD 酒燗器 ブラック TW-D418B
ツインバード工業(Twinbird)
2015-09-17

ソース:https://swallow.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1603157692/

注目記事リンク集