1: 風吹けば名無し 2020/10/21(水) 23:34:15.56 ID:YCzdy1lla
美味いもの使えば美味い飯作れるのは当たり前やろ
研究するまでもなち

51963132834d7046963a4c87b75a5b33_t

こちらもおすすめ


スポンサード リンク

2: 風吹けば名無し 2020/10/21(水) 23:34:37.18 ID:EHksMuoO0
あとめんつゆな

10: 風吹けば名無し 2020/10/21(水) 23:36:49.27 ID:YtRV4d7e0
チーズも禁止しろ

14: 風吹けば名無し 2020/10/21(水) 23:37:39.43 ID:F6kEMIsQ0
旬の食材入れるンゴ!
ごま油、味の素入れるとうまーい!!

12: 風吹けば名無し 2020/10/21(水) 23:37:22.68 ID:gwARyOB5M
ニンニクとオリーブオイルさえあればなんとかなる

13: 風吹けば名無し 2020/10/21(水) 23:37:24.70 ID:nNDh1JC80
リュウジという味の素で構成されてる人間

19: 風吹けば名無し 2020/10/21(水) 23:38:30.21 ID:F6kEMIsQ0
>>13
別に味の素入れるのは良いが料理研究家なのに
全く料理研究してないの草なんだよな

18: 風吹けば名無し 2020/10/21(水) 23:38:27.69 ID:EHksMuoO0
ごま油と塩混ぜた物付ければなんでも旨い言うんちゃうか

20: 風吹けば名無し 2020/10/21(水) 23:39:12.61 ID:Gf2Q4EQN0
創味シャンタンとごま油があればなんでもうまい
肉すら不要

21: 風吹けば名無し 2020/10/21(水) 23:39:15.42 ID:ovSVyO8q0
もこみち「余裕なんだが?」

22: 風吹けば名無し 2020/10/21(水) 23:39:18.38 ID:F6kEMIsQ0
ホームラン打てない選手に金属バット使えば打てるぞっていうレベル

23: 風吹けば名無し 2020/10/21(水) 23:39:33.79 ID:XHtOhvDq0
だいたい料理研究家ってなんだよ

24: 風吹けば名無し 2020/10/21(水) 23:40:05.99 ID:/zSVdaLSM
ごま油味になるだけやん

25: 風吹けば名無し 2020/10/21(水) 23:40:29.66 ID:1dcgnrVXa
リュウジのメニューは当たり多いよ

30: 風吹けば名無し 2020/10/21(水) 23:41:56.90 ID:F6kEMIsQ0
>>25
そら味の素とごま油入れてるしな
逆に不味かったら料理研究家として生きて入れるやろな

37: 風吹けば名無し 2020/10/21(水) 23:43:54.96 ID:BolFsGFl0
>>25
どこかで見たようなレシピばっかりやん

102: 風吹けば名無し 2020/10/21(水) 23:59:49.80 ID:r9qz7Jly0
>>25
カロリーマシマシ、味の素ドバドバ、濃すぎる味付け
この3つは人間の脳が簡単に快楽認定するバグをついたやり方な上に健康に悪いから普通の料理研究家は多用しないんやで

26: 風吹けば名無し 2020/10/21(水) 23:40:49.85 ID:9lOOdEm+0
まかない道場とかチャレンジのおっちゃんの悪口言うなや

27: 風吹けば名無し 2020/10/21(水) 23:40:51.72 ID:jsUubvXe0
簡単に美味しくなるんやったらそれでええやん

28: 風吹けば名無し 2020/10/21(水) 23:41:03.79 ID:MOU7tclG0
料理の研究ってなんだよ

29: 風吹けば名無し 2020/10/21(水) 23:41:22.97 ID:lR3QZ7zz0
ラードでええやん

33: 風吹けば名無し 2020/10/21(水) 23:43:17.94 ID:4OdYGvrW0
なんでもええから楽なのでええやろ
凝ったのとか困るわけやし

36: 風吹けば名無し 2020/10/21(水) 23:43:37.34 ID:+Dnf3n6Lp
料理は甘けりゃ美味い

38: 風吹けば名無し 2020/10/21(水) 23:44:17.85 ID:dEJ5CbRP0
料理なんか油を食うようなもんなのに炒め物でさえサラダ油使うやつおるしまだまだ啓蒙が足りんわ

41: 風吹けば名無し 2020/10/21(水) 23:44:57.40 ID:ToECtyib0
そもそも料理研究家ってどういう立ち位置の人なん
素人なん?

50: 風吹けば名無し 2020/10/21(水) 23:47:50.48 ID:XHtOhvDq0
>>41
プロの素人ちゃうかな
金取って料理を提供するプロの料理人には及ばない
しゅ
ワイらのマッマをちょっと料理に詳しくしただけの存在や

42: 風吹けば名無し 2020/10/21(水) 23:45:04.80 ID:WxOYF9r80
リュウジ参考にするくらいならコウケンテツの方がいいわ

49: 風吹けば名無し 2020/10/21(水) 23:47:42.41 ID:kcRstzond
>>42
茄子を皮から炒めないのには衝撃受けたわ…
きょうの料理まかされるくらいなのに大胆に基礎省いてくるよな

56: 風吹けば名無し 2020/10/21(水) 23:49:15.88 ID:R0TrykYg0
>>49
男の料理ならそんなもん
ってプロか

46: 風吹けば名無し 2020/10/21(水) 23:46:43.79 ID:exTeu3DRa
リュウジが参考になるのは本当に台所立たない人やろほっといたらええと思ったけど似たような料理研究家増えすぎやろ

52: 風吹けば名無し 2020/10/21(水) 23:48:30.78 ID:jsUubvXe0
>>46
それだけ需要あるということやろ

85: 風吹けば名無し 2020/10/21(水) 23:56:02.09 ID:exTeu3DRa
>>52
忙しいから需要があるのは理解するけど
似たようなお手軽レシピだけで競争が激しい料理研究家によくなったなと

53: 風吹けば名無し 2020/10/21(水) 23:48:33.82 ID:BLCgoAuNp
???「あまりの美味しさに思わず叫んでしまった〇〇がこちら」

???「友人に出したところ『結婚してくれ!』とプロポーズされてしまいましたw」

???「深夜に豚丼で優勝した料理動画ですw」

62: 風吹けば名無し 2020/10/21(水) 23:50:15.81 ID:EHksMuoO0
>>53
ツイカス特有の過剰な表現がなければなあ

83: 風吹けば名無し 2020/10/21(水) 23:55:20.52 ID:YtRV4d7e0
>>53
優勝とかいう表現ぐうキモいから嫌い
推しとおんなじくらい嫌い

57: 風吹けば名無し 2020/10/21(水) 23:49:17.92 ID:A5Cc8mSU0
いやリュウジみたいなのが一番役に立つじゃん
いくら美味しくても時間かかったり材料が多かったりする物はだるい

61: 風吹けば名無し 2020/10/21(水) 23:49:58.49 ID:R0TrykYg0
味の素はいまだにつかわねぇなぁ
選択肢にない

63: 風吹けば名無し 2020/10/21(水) 23:50:38.67 ID:A5Cc8mSU0
>>61
美味いのに

110: 風吹けば名無し 2020/10/22(木) 00:02:39.82 ID:ZkIjhiOp0
>>63
ラーメンとか外食で使ってるのは気にしないのにな
買わないんだよ頭から抜け落ちてる

64: 風吹けば名無し 2020/10/21(水) 23:50:55.91 ID:I8BDjPIG0
料理作るやつが清潔感ないって一番ダメだろ
美味しそうなレシピ流れてくるのにリュウジだと食欲失せるわ

75: 風吹けば名無し 2020/10/21(水) 23:53:52.10 ID:GGPhVSO5r
そもそも料理研究家ってなんやねんって話よなちょっと料理詳しいだけで食っていけるならワイもやろうかな

77: 風吹けば名無し 2020/10/21(水) 23:54:12.39 ID:xssWZyBBa
リュウジはイメージと声が全然違って草生えた
そうめんを松茸の味お吸い物で食べるやつは今年の夏助けられたが

80: 風吹けば名無し 2020/10/21(水) 23:54:38.46 ID:+BQE3r1K0
ワイが見てる料理系YouTuberwwwwwwwww

谷やん
きまぐれクック
junskitchen

106: 風吹けば名無し 2020/10/22(木) 00:01:41.94 ID:mIBVHuHM0
>>80
谷やんの茶番キツすぎない?
共感性羞恥が刺激される

115: 風吹けば名無し 2020/10/22(木) 00:05:10.35 ID:nUKwqzUQ0
>>106
フードプロセッサーを高度文明機器とかいったり寸胴だとかのお決まりのくだりみたいなのは無くてもええな

114: 風吹けば名無し 2020/10/22(木) 00:04:59.54 ID:o9Yo+O9S0
>>80
junなんとかってやつ
塩入れますってテロップの後岩塩の塊削り出したのおもしろいのとレベル違うの感じてオシャレ動画としてしか見れんわ

119: 風吹けば名無し 2020/10/22(木) 00:05:45.41 ID:4FGewqfJr
>>80
ワイはもこみちや

81: 風吹けば名無し 2020/10/21(水) 23:54:48.13 ID:hqeOkVyWM
研究家なら不味い食材でも美味い料理が作れるはずだよね
美味い食材合わせたらなんでも美味いのは当たり前

84: 風吹けば名無し 2020/10/21(水) 23:55:34.75 ID:F6kEMIsQ0
>>81
そもそも料理のレパートリーが少なすぎる

87: 風吹けば名無し 2020/10/21(水) 23:56:40.55 ID:EHksMuoO0
あの手の自称料理研究家、豚バラで何かを巻きがち

89: 風吹けば名無し 2020/10/21(水) 23:56:50.19 ID:A5Cc8mSU0
凝った料理作りたい時はもこみちのチャンネル見りゃええやろ

101: 風吹けば名無し 2020/10/21(水) 23:59:26.61 ID:P4fo5cZI0
>>89
あれは凝り方がそうじゃないって感じで視聴者減ってったやろ
奇抜なもん作って欲しいんじゃないわ

93: 風吹けば名無し 2020/10/21(水) 23:58:23.78 ID:sxt0IzuV0
ワイの好きな料理YouTuber
コココロキッチン
ロピア

107: 風吹けば名無し 2020/10/22(木) 00:01:51.07 ID:NJlRVvpu0
>>93
それ系は日高シェフとか最高峰が出てき始めたな
コココロは少々をちゃんと説明してくれたのが良かった

125: 風吹けば名無し 2020/10/22(木) 00:08:01.61 ID:fyF46da10
>>107
リュウジがシェフロピアのレシピパクってるのに対してロピアもパクリ返してたの草生えたわ

137: 風吹けば名無し 2020/10/22(木) 00:09:28.82 ID:pMRMFazD0
>>125
料理界隈ってパクリとかめんどくさそうやな
同じもん作ったら大概似たようなレシピになるだろうし

127: 風吹けば名無し 2020/10/22(木) 00:08:16.79 ID:aBqSYJ+N0
お手軽レシピ(火は使わずレンジで済ます、包丁まな板は使わずキッチンばさみ、めんつゆ酷使、大正義クリーンナップ味の素&味覇&ほんだし)

142: 風吹けば名無し 2020/10/22(木) 00:10:39.77 ID:zglc6ICy0
料理人のツイッターなら土井善晴とイナダシュンスケが面白いわ

139: 風吹けば名無し 2020/10/22(木) 00:09:41.65 ID:ZkIjhiOp0
基礎さえ覚えておけば簡単な料理ならどれも推測がつくしテキトーに作ってもうまい

146: 風吹けば名無し 2020/10/22(木) 00:11:44.13 ID:H8Q2S5Ltd
>>139
塩加減さえバランスとれれば
あとは火入れにちょっと注意して
生や焦げさせさえしなければ
そうそうまずいもんはできないからな

\ SNSでシェアする /


ここから購入で5%OFF サプリや健康食品が安いiharb

純正ごま油濃口(PET)600g
かどや製油
2016-12-01


ソース:http://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1603290855/

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事