1: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/10/15(木) 23:13:49.833 ID:bSwxowjk0
作るもん全部しょっぱいんや
SnapCrab_NoName_2020-10-27_0-17-49_No-00_R

こちらもおすすめ


スポンサード リンク

19: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/10/15(木) 23:16:39.603
>>1の糖尿死か高血圧死を狙ってるから回避無理

49: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/10/15(木) 23:26:15.424 ID:Wtm6CKOy0
これは>>1をジワジワヤろうとしてんな

2: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/10/15(木) 23:14:07.876 ID:+tXOMM6z0
そのままそう言えよ

7: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/10/15(木) 23:14:38.338 ID:bSwxowjk0
>>2
しょっぱいとは言っとる

13: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/10/15(木) 23:15:43.397 ID:iE2ebvQN0
>>7
言っても通じないなら
自分でちょどいい味の料理を作って食わせるしかないか?

そっちの方がうまいと思えば 味付けを変える気になるんじゃないかと思う

15: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/10/15(木) 23:15:57.242 ID:+tXOMM6z0
>>7
それで改善無しならもうそれ悪意でしかないだろ

4: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/10/15(木) 23:14:15.696 ID:QYtjqcTb0
高血圧になったって言う

5: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/10/15(木) 23:14:20.111 ID:AAC+vavL0
言えばいいじゃん

6: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/10/15(木) 23:14:24.870 ID:KVOgOAoQ0
妊娠したら味覚変わるって言うし
あとはわかるな?

8: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/10/15(木) 23:15:17.572 ID:rqkqJsMR0
生命保険解約する

10: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/10/15(木) 23:15:25.806 ID:KkBi2TNT0
それ完全犯罪目指してるわ

11: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/10/15(木) 23:15:34.121 ID:bSwxowjk0
しょっぱいとは言っとる
「疲れてるからかな」「ごめん」と反省はする

12: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/10/15(木) 23:15:41.557 ID:QUPnvBM00
肝硬変で倒れてみせて被害者マウント取るべきでしょ

14: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/10/15(木) 23:15:56.892 ID:0husiMCQH
自分で作ってみてこのくらいがいいってのを示してみたら?そっから徐々にそれに近づけていけばいい

22: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/10/15(木) 23:17:26.745 ID:bSwxowjk0
>>14
俺がどっちかっつったら薄味好き
嫁が極度の濃い味好きだから折衷案とると濃い味付け寄りになるのよなー

16: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/10/15(木) 23:16:01.361 ID:bSwxowjk0
けどしょっぱいのよ

17: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/10/15(木) 23:16:21.176 ID:qpRjL6H20
うちは逆に薄味だわ
もう慣れたけど

20: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/10/15(木) 23:17:00.476 ID:iE2ebvQN0
>>17
薄味には慣れやすいけど 濃い味には慣れにくくない?

27: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/10/15(木) 23:18:11.116 ID:bSwxowjk0
>>20
な、濃い味付けには慣れんわ

37: 【B:91 W:75 H:90 (C cup) 136 cm age:31】 2020/10/15(木) 23:20:56.033 ID:5nre8vYRa
>>27
自分で作れば?

39: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/10/15(木) 23:21:45.864 ID:bSwxowjk0
>>37
俺は料理できん
米炊く以外はできん

42: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/10/15(木) 23:22:50.560 ID:iE2ebvQN0
>>39
あきらめるか自分で納得いく味を作るか2択じゃない?

そして今度は嫁が「うちの旦那のメシに味がない」スレを立てる流れに

18: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/10/15(木) 23:16:25.643 ID:bSwxowjk0
元々嫁は濃い味好き

25: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/10/15(木) 23:17:52.234 ID:iE2ebvQN0
>>18
うーむ 薄味を無理強いするのもかわいそうだね

ご飯をいっぱい食べて中和するとか?

30: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/10/15(木) 23:19:07.748 ID:bSwxowjk0
>>25
嫁は寿司のネタを剥がして両面に醤油つけて戻してシャリに醤油つけるのをガチでやるレベルぞ

67: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/10/15(木) 23:43:36.769 ID:kwiZHKHba
>>30
止めさせろ
嫁さん遠からず死ぬぞ

68: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/10/15(木) 23:47:41.008 ID:bSwxowjk0
>>67
止めさせたら今度は寿司に直接醤油をボトルからかけ出すしまつ

21: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/10/15(木) 23:17:09.100 ID:d+lOqqdi0
雪国出身の人の味付けは塩分濃い

23: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/10/15(木) 23:17:42.075 ID:d+lOqqdi0
ちょっと健康診断のデータ偽造したの見せたら

24: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/10/15(木) 23:17:48.760 ID:rr6pswOg0
味覚を訓練するしかないな
そういう人はダシの味とかわかってない場合が多い

28: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/10/15(木) 23:18:24.735 ID:oyv5FD3OM
嫁さん青森人?

32: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/10/15(木) 23:19:24.178 ID:bSwxowjk0
>>28
嫁岐阜人

34: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/10/15(木) 23:20:07.015 ID:d+lOqqdi0
>>32
特に飛騨地方は塩分濃い

36: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/10/15(木) 23:20:51.930 ID:bSwxowjk0
>>34
俺は名古屋人だぞ
どっちかっつったら名古屋のが濃い味文化じゃないんか

43: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/10/15(木) 23:23:00.961 ID:d+lOqqdi0
>>36
俺の親が飛騨地方出身だが
本当に塩分濃い
雪国は保存が効くように基本塩分濃いのだと思う

っていうか飛騨地方は惣菜屋のオカズでも塩分が濃い

29: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/10/15(木) 23:19:03.829 ID:oXpH2pgua
自分が作るか実家で飯食わせるかすれば

35: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/10/15(木) 23:20:33.503 ID:XKotxeT90
水飲め水

41: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/10/15(木) 23:22:32.592 ID:E/K6FVmu0
コロナなんじゃね

44: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/10/15(木) 23:24:33.173 ID:V50xMLW90
例えばメインは薄味、小鉢は濃い味みたいに薄味濃い味を2種類用意するのは?
しょっぱいのが好きならあとから醤油か塩かけてもいいと思うけど

48: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/10/15(木) 23:25:58.659 ID:bSwxowjk0
>>44
それいいな
2~3品は作ってくれるから1コは薄味のにしてって言うわ

45: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/10/15(木) 23:24:41.596 ID:rr6pswOg0
塩分が多い地方は米をたくさん食べるんじゃないの?
東京だって塩辛みたいにしょっぱいものあるけどドバドバ食べないだろ

46: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/10/15(木) 23:25:00.353 ID:bSwxowjk0
正直病気が心配なのよ濃い味ばっか食っとると
別に薄味が健康的とは思わんけどしょっぱいもんばっか食っとるのは流石に塩分摂りすぎで病気になるっしょ

47: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/10/15(木) 23:25:32.313 ID:0husiMCQH
薄味にして奥さんには後から調整してもらうとかは?

50: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/10/15(木) 23:26:18.107 ID:m8E7COFq0
自衛の為にも料理覚えて薄味でちゃんと作れるようになろうよ
そうでもしないと教育も出来んぞ

51: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/10/15(木) 23:27:08.710 ID:+OQSuBzMd
もうあきらめて高血圧なろ

53: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/10/15(木) 23:29:02.225 ID:bSwxowjk0
今日はしめじのバター炒めと魚(タラ)のムニエルつくってくれたんだけどさ、両方めっちゃしょっぱい
ムニエルのパリッとした表面剥がしても魚の身に塩味着いとるからそこもしょっぱいのよ

54: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/10/15(木) 23:29:13.226 ID:YxnsGeIcr
断食すると濃い味無理になるよ

55: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/10/15(木) 23:30:09.455 ID:Q2I/TL3kM
いいお店で食材の味を引き立てたいい料理を食わせろ

57: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/10/15(木) 23:33:07.134 ID:aSfiUgLDM
出て来た料理を全部一回水洗いしてから食えば流石に考えるんじゃないか

58: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/10/15(木) 23:33:21.327 ID:bSwxowjk0
嫁の親は超健康志向のご飯ばっか作ってんだよな
子供にカップラーメンとか添加物絶対食わせんみたいな
俺んちは母子家庭で子供の頃カップラーメンとかほか弁ばっか食ってた
それが大人んなると逆になってるからわからんもんだわ

60: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/10/15(木) 23:34:45.574 ID:5QpdThVNr
料理本の通りに作らせてみれば

61: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/10/15(木) 23:37:11.122 ID:tJe+a0Sc0
京都系の割烹でも連れてって出汁の味教え込め

62: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/10/15(木) 23:39:16.280 ID:YdGbkH3wa
何作らせても甘いよりはまだ耐えられるかな……
北関東のめちゃくちゃ甘い煮物とか耐えられない

63: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/10/15(木) 23:39:58.096 ID:V50xMLW90
我が家も濃いめが好きだから気持ちしょっぱめを意識して作ってるけど塩辛いだけだとつらいな
味濃いめって言ってもバター多めやガーリック多めとバター炒めの塩味では全然違うような

65: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/10/15(木) 23:42:53.417 ID:bSwxowjk0
>>63
ああ確かに言われてみると基本「しょっぱい」だな
嫁は寿司にも醤油つけまくりだし醤油たっぷりの卵かけご飯大好きだし醤油が多いのか?

69: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/10/15(木) 23:55:32.824 ID:V50xMLW90
>>65
しょっぱいだけなら塩や醤油、ソース等が多いんだと思う
健康も大事だけどそれ以前に夫が美味しく食べられないなら作った甲斐もないんじゃないかと
味覚に差があるのは仕方ないけどどちらが正しいではなくて、一緒に美味しく食事したいならちょっと話し合って対策考えたほうがいいよ

70: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/10/15(木) 23:56:32.343 ID:YNInZytk0
毎食ボウルにお湯張ってお湯にくぐらせてからおかず食え

72: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/10/16(金) 00:25:12.484 ID:5upLvK5A0
東北出身の人と飯食ってたら味噌汁に醤油いれはじめたからビビったわ

\ SNSでシェアする /


【PR】楽天市場・楽天ブックスでのお買物がいつでもポイント2倍!

減塩のコツ早わかり (FOOD&COOKING DATA)
松田康子
女子栄養大学出版部
2015-05-27

ソース:https://hebi.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1602771229/

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集