1: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/11/01(日) 09:35:27.008 ID:jUdMvDUx0
おいしく食べたい
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5: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/11/01(日) 09:37:05.844 ID:pkYeIctO0
ボイルせずに食べてみては?

6: 魔羅の雄叫び ◆9lZ.3vvi/o 2020/11/01(日) 09:37:10.384 ID:FDOjgz1NM
レンジで5~8分程度温めるとカリカリになっておいしいぞ

7: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/11/01(日) 09:37:36.632 ID:jUdMvDUx0
いやあボイルしないとカロリーが

12: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/11/01(日) 09:39:47.099 ID:z1F5Cc22p
胸肉のカロリーなんて微々たるもんだぞ

18: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/11/01(日) 09:41:59.525 ID:DxrfWftm0
市販のサラダチキンは食えるんだろ?

20: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/11/01(日) 09:42:45.649 ID:jUdMvDUx0
市販のサラダチキンはみずみずしいよね

22: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/11/01(日) 09:45:36.618 ID:ZK23L0cu0
薄切りにしてポン酢で食う

24: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/11/01(日) 09:46:22.855 ID:jUdMvDUx0
割と分厚めだったかも
パサパサして口の中の水分全部もってかれた

26: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/11/01(日) 09:47:53.783 ID:jUdMvDUx0
みずみずしい蒸し鶏が食べたい

27: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/11/01(日) 09:50:08.815 ID:pFgxN3tM0
皮を下にして弱火でジリジリ30分焼くとめちゃくちゃ美味いってツイッタラーが

29: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/11/01(日) 09:51:02.002 ID:pFgxN3tM0
酒で煮ると柔らかくなる

30: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/11/01(日) 09:51:03.969 ID:DaN71Dm10
サラダチキンは密封にして低温調理してあるから水分が抜けずにしっとりしてる。作ったやつとは別物。
細かく刻んでから砂糖、醤油、みりん、日本酒でぐつぐつ煮て水分飛ばして佃煮みたいにしたらいいよ。
ご飯と食べたり、卵かけご飯に入れても美味いと思う。

31: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/11/01(日) 09:51:49.295 ID:jUdMvDUx0
ほぐしてポロポロにするのか…手間だな

34: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/11/01(日) 09:52:55.447 ID:y0KDv+tS0
ラップでぎっちぎちに縛り上げて100度のお湯に放り込んだら火を止めて余熱で火を通していけ
これで水分抜けない

35: 魔羅の雄叫び ◆9lZ.3vvi/o 2020/11/01(日) 09:53:32.853 ID:FDOjgz1NM
鶏むね肉ジップロックに入れて熱湯に放り込むと蒸し鶏になるよ。鍋に触れると溶けるから火は止めて

38: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/11/01(日) 09:53:51.755 ID:F/qqdehu0
お湯沸かしたら火を止めて余熱調理がいいと思う

39: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/11/01(日) 09:54:49.779 ID:jUdMvDUx0
なるほどね…水分をいかに止めるかが味噌なのか

40: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/11/01(日) 09:56:36.775 ID:hLD7hGZ10
5ミリ厚くらいに切ってさっと炒めるのが一番手軽で柔らかに仕上がる

41: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/11/01(日) 09:57:34.037 ID:jUdMvDUx0
焼いたら美味しいのはわかってるんだけどね
太りたくないのだ

42: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/11/01(日) 09:58:24.582 ID:hLD7hGZ10
よっぽどのガチ勢でもない限り胸肉に含まれてる脂肪分なんて大したことないし、ガチで減量してたとしても必要最低限の脂肪分は必要

43: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/11/01(日) 09:58:36.000 ID:w1daxb120
ごく薄く削ぎ切りにして片栗粉まぶして茹でて冷却したら水晶鶏

44: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/11/01(日) 09:59:36.559 ID:jUdMvDUx0
これは心理的な問題なんだ
いかに罪悪感なくお肉をいただけるかが焦点になる

46: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/11/01(日) 10:01:40.047 ID:DaN71Dm10
>>44
もう既に熱で固くなってるからその状態で味付けなしに美味しくするのは無理

48: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/11/01(日) 10:02:19.378 ID:TUlcW4DH0
フォークで刺しまくって酒に漬け込んでから焼くと柔らかい

49: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/11/01(日) 10:03:14.045 ID:TUlcW4DH0
既に固く茹でてしまったものは、ほぐしてセロリとトマトと共にマヨネーズで食べる

52: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/11/01(日) 10:06:51.839 ID:XZXqF8SJ0
オーブンか魚焼きグリルで焼け

55: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/11/01(日) 10:10:30.278 ID:urNOOwpe0
水分を逃がすと美味しくない
片栗粉まぶして両面焼いて酒振って蒸し焼き

59: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/11/01(日) 10:13:16.287 ID:8kNwwmWd0
胸肉はフォークなんかで穴を開けて卵白を揉み込んでおくと水分を逃しにくくなるで

61: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/11/01(日) 10:15:37.225 ID:jUdMvDUx0
一応フォークでブスブスはしてたんだけどね

63: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/11/01(日) 10:18:03.381 ID:8qFtGvwR0
筋が切れてないと加熱で縮む
縮むと余計に水分が逃げる

64: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/11/01(日) 10:18:55.450 ID:jUdMvDUx0
そうそれ縮んだんだよね
もっと叩けばよかったのかな

65: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/11/01(日) 10:21:10.220 ID:mmo1cVNr0
低温調理なら炊飯器に80℃くらいのお湯張って2時間くらいでちょうどいいんじゃないかな
普通はジップロック入れるけどそのまま入れたらボイルと同じだろ
ボイルとかくそまずそう

66: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/11/01(日) 10:22:39.513 ID:hHnoddW+0
俺がやるのは水と鶏肉を入れた鍋を沸騰させたら火を止めてそのまま放置して余熱で火を通す

68: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/11/01(日) 10:25:28.191 ID:ZK23L0cu0
フォークでぷすぷすしてから重曹とかした水に30kg分ぐらい浸けてから煮たり焼いたりすると柔らかくなるよ

70: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/11/01(日) 10:26:52.472 ID:EYm+w/Jva
料理酒入れたか?
水だけで煮ると臭いし硬いしで食えたもんじゃねーよ

71: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/11/01(日) 10:27:25.091 ID:i7BhsTBH0
胸肉をあきらめてもも肉にすれば解決

72: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/11/01(日) 10:28:12.388 ID:jUdMvDUx0
お酒でつけてみるか…
飲まないウイスキーが余ってるから

76: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/11/01(日) 10:31:06.350 ID:jUdMvDUx0
低音長時間もみそなのね

79: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/11/01(日) 10:42:56.882 ID:LdKZakUa0
圧力鍋で野菜どろどろに解けた後に突っ込んで放置してれば丁度いい

80: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/11/01(日) 10:50:37.444 ID:CxOQMpXIr
野菜と煮込むと柔らかくなるのはあるよね

77: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/11/01(日) 10:34:33.321 ID:8qFtGvwR0
炊飯器でサラダチキンみたくできるらしいよ

81: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/11/01(日) 11:10:18.326 ID:KqZOTryDd
めんどくさい土鍋に御飯と一緒に鶏肉と水入れて沸騰させろ

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ソース:https://hebi.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1604190927/

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