1: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/11/02(月) 22:24:08.858 ID:GUJyjodh0
no title

no title


馬鹿「・・・ゴクリ」

ぼく「wwwwwwwwwwwwwww」

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4: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/11/02(月) 22:24:43.011 ID:RTNymGnS0
俺「茹でたほうがうまいぞ」

19: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/11/02(月) 22:26:40.895 ID:G4DWUGDu0
>>4
茹でるやつとは一生わかりあえない
表面が割れるまで焼くのがうまいに決まってる

24: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/11/02(月) 22:27:25.737 ID:RTNymGnS0
>>19
割れたらだめだろ
パリパリ感を楽しめ

8: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/11/02(月) 22:25:21.979 ID:ZOewVYJI0
焼いてバッキバキにした方がどう考えても美味い

12: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/11/02(月) 22:25:46.563 ID:h981THe/0
第三のビールなのが悲しい

14: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/11/02(月) 22:25:50.491 ID:CsnhU9NU0
皮裂けさすなよヘタクソが

21: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/11/02(月) 22:27:03.645 ID:heh1aU69M
>>14
俺はそれが好きなんだが??

15: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/11/02(月) 22:25:51.506 ID:GjCtjTamd
調理のしかたなんか好きにしてええやん
他人の意見なんか知らんわ

17: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/11/02(月) 22:26:24.694 ID:2UxdyDEx0
ウインナー自体がうまければ焼こうがボイルしようがなんでもうまい

20: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/11/02(月) 22:26:41.484 ID:8VNjfBSjr
焼きすぎるくらいが一番美味いよな

23: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/11/02(月) 22:27:23.769 ID:J69iuLYV0
間をとって茹でて焼くわ

26: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/11/02(月) 22:27:37.871 ID:9Nw5JE2y0
蒸し焼きこそ至高

27: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/11/02(月) 22:27:41.320 ID:rGjj55Lx0
BBQで炭火焼きして脂が落ちて皮がパリッとしてるの好き

28: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/11/02(月) 22:27:42.670 ID:pOY7FX9Kr
皮裂かすな

29: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/11/02(月) 22:27:48.476 ID:JNnrKJBJ0
つまみにするなら焼き
朝食なら茹で

32: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/11/02(月) 22:28:13.197 ID:waKY5O0T0
ホットサンドメーカーでウインナー焼く動画見たときは思わず買いそうになった

35: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/11/02(月) 22:28:39.420 ID:8VNjfBSjr
皮が割れてもパリってするぞエアプか?

48: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/11/02(月) 22:31:10.301 ID:TU8QGyIZ0
>>35
皮が裂けるとそこから肉汁がでて旨味がなくなる
ボイルは口でパリッと裂けた瞬間肉汁が口の中に溢れ出すんだよなー

50: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/11/02(月) 22:32:25.726 ID:USihdfP9d
>>48
分からんでもないけどご飯のオカズには焼いて破裂したやつがいい

38: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/11/02(月) 22:28:49.304 ID:LyQqVQER0
生ソーセージは茹でたほうが適度に塩気抜けて美味い
ただ焼くだけだとしょっぱすぎた

42: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/11/02(月) 22:29:26.660 ID:CsnhU9NU0
お前らの大好きなシャウエッセンの袋には茹でてから焼けって書いてあるよな

43: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/11/02(月) 22:29:54.342 ID:rBiPUo6/0
ウインナーなんてどう調理しても美味いだろ

46: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/11/02(月) 22:30:41.237 ID:hV7lUgrZd
焼く時は切れ目いれた方が旨いよ

56: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/11/02(月) 22:33:53.516 ID:G4DWUGDu0
ウインナーの製造過程をかんがえたら肉汁が逃げ出すというのはおかしい
赤身肉焼いてるんと違うんやぞ

57: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/11/02(月) 22:33:55.621 ID:DBHERGD1d
おでんのウインナーって旨味抜けて出がらしみたいだよな

58: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/11/02(月) 22:34:27.845 ID:/OqTFgMyd
皮破けたらジューシー差が減るだろ

60: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/11/02(月) 22:35:06.510 ID:SHNWBSFi0
皮が破れて中から出てきた脂がさらに絡みつき焦げることで旨みに変わる

64: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/11/02(月) 22:36:06.196 ID:f9jeiYB/0
シャウエッセンを一番おいしく食べる方法
https://www.nipponham.co.jp/seq/products/3min.html

65: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/11/02(月) 22:36:14.143 ID:8FlYoo+M0
見た目だけなら切れ目入れた方が美味そうだぞ

68: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/11/02(月) 22:37:36.434 ID:1MkWLMWtd
イオンの大袋は犬のにおいして苦手だけど
業務スーパーの大袋はフランクフルトの味で食べやすい
大袋買うなら

70: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/11/02(月) 22:37:46.558 ID:RMI8/J4D0
ハーブ混ぜてあるやつ好き

72: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/11/02(月) 22:39:05.133 ID:kbw9Ck2n0
シャウエッセンとかのパリパリのウインナーは茹でたほうがうまいぞ

74: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/11/02(月) 22:39:37.578 ID:0mg1Mvkwd
ボイルしてからさっと炙るのが最強

79: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/11/02(月) 22:42:37.364 ID:J+S4KgN80
ウインナーで喧嘩は笑う

93: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/11/02(月) 22:48:32.019 ID:G4DWUGDu0
>>79
きのこたけのこはネタですむけどこっちはホントの殴り合いになる

85: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/11/02(月) 22:44:44.907 ID:YfNhotcga
まあ別に公式サイトが正しいとは限らんしな
オージービーフの公式サイトに書いてあるステーキの焼き方とかまずい

87: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/11/02(月) 22:45:57.929 ID:6/4Vre+za
焼く→カリカリが最高
茹でる→パキパキ感が最高

97: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/11/02(月) 22:49:44.767 ID:G4DWUGDu0
>>87
日和見主義は長生きできんぞ

100: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/11/02(月) 22:51:46.386 ID:6/4Vre+za
>>97
選択肢は多い方が幸せなんやで

92: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/11/02(月) 22:47:55.279 ID:8FlYoo+M0
>>88
荒川?

98: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/11/02(月) 22:50:06.559 ID:xdzgKqNd0
>>92
銀の匙

90: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/11/02(月) 22:46:47.110 ID:DBHERGD1d
焼いてうまいのはチョリソー

91: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/11/02(月) 22:47:04.324 ID:1QEv+RXP0
チーズ入りのシャウエッセン茹でたのが一番旨い

96: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/11/02(月) 22:49:35.079 ID:8JO6LzbY0
ボイルしたあと表面焼く

101: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/11/02(月) 22:53:50.834 ID:noHj7CW+0
焼いてレンチン
面倒な時はレンチンだけでいい

103: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/11/02(月) 22:55:02.048 ID:EknCRM6o0
確実に茹でるより焼いた方が旨い

104: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/11/02(月) 22:56:02.951 ID:6hLhgGqa0
ぶっちゃけウインナーって、焼き肉店には出てこない
スタミナ太郎とかにある脂身多すぎ最低ランクのクソ肉の詰め合わせだよな

106: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/11/02(月) 22:59:16.255 ID:G4DWUGDu0
>>104
当たり前だろ何のためのウインナーだと思ってんだ
焼肉屋でウインナー頼むやつがいたら網投げつけるわ

これは家で生肉を焼くのは面倒だけど最低限の労力で
それなり肉を食いたいときに食うものだぞ

109: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/11/02(月) 23:02:36.910 ID:RTNymGnS0
>>104
ハンバーグみたいにクズ肉をいかにうまく食べるかを考えた結果の先人の知恵だぞ

118: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/11/02(月) 23:07:25.125 ID:6hLhgGqa0
>>109
そんな感じだな
まあ、ハンバーグもウインナーも手作りなら鶏挽き肉混ぜたりとかで調整できるけど
市販のは食い過ぎると腹下すレベルで脂まみれ

107: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/11/02(月) 23:00:59.247 ID:JZijq3uUr
焼いても茹でても美味いものは美味いな

110: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/11/02(月) 23:03:21.874 ID:RTNymGnS0
あと油はある程度落としたほうがいい
茹でれば肉汁もほとんど出ないしね

117: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/11/02(月) 23:06:56.979 ID:R2xH7T9F0
ホットケーキミックスをつけて油で揚げると美味いよねー

127: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/11/02(月) 23:16:04.272 ID:USihdfP9d
>>117
美味そう 今度やってみるわ

121: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/11/02(月) 23:09:02.492 ID:oaDcl+n70
茹でても焼いてもどっちもうまい

123: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/11/02(月) 23:10:08.284 ID:HN0nVNsr0
熱いうちはいいけど冷めるとギットギトでな

124: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/11/02(月) 23:12:47.786 ID:vqshRdff0
シャウエッセンだけ茹でてそれ以外の有象無象は焼いてカリカリにする
シャウエッセン以外の有象無象はカリカリに焼かないとクッソ不味い

130: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/11/02(月) 23:23:17.001 ID:Pf/LAKOMr
水に沈めてレンチンやぞ

134: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/11/02(月) 23:27:55.735 ID:IfXU1ybXd
芳潤は茹でがうまい

137: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/11/02(月) 23:36:41.506 ID:rWpBXBUU0
大さじ一杯の水で蓋をして茹でて水が少なくなってきたら強火で焼く
プロが言ってた

138: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/11/02(月) 23:38:19.502 ID:zqexseaBM
>>137
大さじ一杯の水で茹でるってどうやるんだ
わずか15ccだぞ

140: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/11/02(月) 23:40:22.827 ID:rWpBXBUU0
>>138
三杯だったかもしれん昔の話だから覚えてないけど少し浸るくらいで蒸し焼きしてた

143: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/11/02(月) 23:41:58.761 ID:zqexseaBM
>>140
一杯が三杯でも茹でるのは無理じゃないか、少なすぎる
目玉焼きに入れる水と同じ感じで蒸すのでは

146: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/11/02(月) 23:44:08.149 ID:SHNWBSFi0
>>143
水で蒸し焼きにして水分が飛んできたら周りを焦がして完成ってことだと

149: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/11/02(月) 23:47:00.749 ID:zqexseaBM
>>146
俺も多分そうだと思う
茹でるより蒸す方が明らかにうまいし

144: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/11/02(月) 23:43:41.510 ID:uC4lE16BK
チンしすぎてシワシワになったウインナーも好き

148: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/11/02(月) 23:46:51.359 ID:yC6nMpDK0
皮が破れてると見た目補正がかかる

125: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/11/02(月) 23:14:18.634 ID:g1N3SNA2a
レンチンでいいよ
加工肉そのまま食うのに火使うのがだる過ぎる

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ソース:https://hebi.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1604323448/

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