1: 名無しさん@おーぷん 20/11/04(水)01:48:04 ID:pxj
あんまりスマホ触れんからレス少ないと思うけど

材料
no title

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3: 名無しさん@おーぷん 20/11/04(水)01:48:58 ID:pxj
まずは豚バラブロックにフォークで穴を開けていく

10: 名無しさん@おーぷん 20/11/04(水)01:56:15 ID:pxj
穴を開けたらこれでもかというほど塩を振っていく
no title

12: 名無しさん@おーぷん 20/11/04(水)01:57:35 ID:td9
うまそうや

14: 名無しさん@おーぷん 20/11/04(水)01:59:14 ID:D54
はえー色んな粉入れるんやなあ

17: 名無しさん@おーぷん 20/11/04(水)02:00:12 ID:pxj
>>14
胡椒だけで作っても良いんやで
ワイは香り豊かにしたいから
胡椒 パセリ バジル タイム ローズマリーをかける

16: 名無しさん@おーぷん 20/11/04(水)01:59:44 ID:4PO
パンチェッタがわからないワイ、ジローラモを連想

18: 名無しさん@おーぷん 20/11/04(水)02:02:01 ID:Lr1
オサレやな

19: 名無しさん@おーぷん 20/11/04(水)02:02:24 ID:pxj
no title

ちなみに以前作って半月くらい熟成させたやつ
見た目はあれやが腐ってはない
水分抜けきって釘打てそうなほどカッチカチ

20: 名無しさん@おーぷん 20/11/04(水)02:04:49 ID:OKx
>>19
カビ生えまくっとるが、そこは捨てるんか?

21: 名無しさん@おーぷん 20/11/04(水)02:05:29 ID:pxj
>>20
これは乾燥させるのに巻いたキッチンペーパーがくっついたやつや
使う時トリミングする

23: 名無しさん@おーぷん 20/11/04(水)02:06:26 ID:jLG
岩塩使えよ…

25: 名無しさん@おーぷん 20/11/04(水)02:07:21 ID:pxj
>>23
no title

岩塩やで

24: 名無しさん@おーぷん 20/11/04(水)02:06:45 ID:OKx
パンチェッタの一番旨い用途はカルボナーラやわ、異論は認めん

26: 名無しさん@おーぷん 20/11/04(水)02:08:52 ID:jLG
あーピンク岩塩はあかんわ
硝酸含んで無い

27: 名無しさん@おーぷん 20/11/04(水)02:09:08 ID:pxj
>>26
はえー

28: 名無しさん@おーぷん 20/11/04(水)02:09:51 ID:pxj
no title

塩まみれにしたら細かいところまで刷り込んでいく

29: 名無しさん@おーぷん 20/11/04(水)02:09:51 ID:AjA
パンチェッタで作るオムライスすき

30: 名無しさん@おーぷん 20/11/04(水)02:10:40 ID:jLG
それにしてもこの岩塩キメ細かいな

31: 名無しさん@おーぷん 20/11/04(水)02:12:54 ID:pxj
すり込んだらハーブをたっぷりかける

33: 名無しさん@おーぷん 20/11/04(水)02:24:39 ID:pxj
こんな感じ
no title


後はドリップ落とすのに高くしてラップして冷蔵庫へ
no title

34: 名無しさん@おーぷん 20/11/04(水)02:25:23 ID:pxj
5日ほど塩漬けにする

35: 名無しさん@おーぷん 20/11/04(水)02:25:46 ID:RAR
パンチェッタってベーコンみたいな奴だっけ

36: 名無しさん@おーぷん 20/11/04(水)02:26:25 ID:pxj
>>35
ベーコンは燻製にするやつ
パンチェッタは豚バラの塩漬け

39: 名無しさん@おーぷん 20/11/04(水)02:28:07 ID:RAR
>>36
はえー漬物なんか
知らなかった

41: 名無しさん@おーぷん 20/11/04(水)02:29:29 ID:pxj
>>39
塩漬けにして水分抜いて腐らないようにして
熟成させるんや
熟成させる前に塩抜きもするで

37: 名無しさん@おーぷん 20/11/04(水)02:26:54 ID:ItJ
夜中にやめーや

43: 名無しさん@おーぷん 20/11/04(水)02:30:02 ID:pxj
せっかくやから今あるパンチェッタでカルボナーラ作るか
夜食や

44: 名無しさん@おーぷん 20/11/04(水)02:31:12 ID:pxj
no title

夜食なのでひかえめに150g

46: 名無しさん@おーぷん 20/11/04(水)02:32:14 ID:jLG
>>44
ガッツリ大盛りで草

48: 名無しさん@おーぷん 20/11/04(水)02:33:39 ID:pxj
no title

材料

50: 名無しさん@おーぷん 20/11/04(水)02:38:41 ID:pxj
no title

パンチェッタは薄切りにしたあと細切りに
マジで硬くて歯が立たない

53: 名無しさん@おーぷん 20/11/04(水)02:44:50 ID:pxj
no title

卵は一個は卵黄だけ
一個は全卵使う
チーズたっぷりと胡椒と牛乳をすこし
これを混ぜ合わせる

54: 名無しさん@おーぷん 20/11/04(水)02:45:36 ID:9ad
手慣れてるな

61: 名無しさん@おーぷん 20/11/04(水)02:52:47 ID:pxj
no title

水が沸騰したら短めにスパゲティを茹でていく
理由は後でチーズ達に火を通す時少し時間が掛かるから

62: 名無しさん@おーぷん 20/11/04(水)02:54:37 ID:pxj
no title

同時にパンチェッタにも点火
カリカリに焼く

65: 名無しさん@おーぷん 20/11/04(水)02:57:24 ID:pxj
パンチェッタからは美味しい脂が出るけど多すぎる場合はキッチンペーパーで拭き取らないとしつこくなってしまう
no title

66: 名無しさん@おーぷん 20/11/04(水)02:59:03 ID:pxj
no title

茹で汁を使うので盛る皿を温める意味も込めて取り分けておく

68: 名無しさん@おーぷん 20/11/04(水)03:01:44 ID:pxj
ここから忙しいで
no title

焼いたパンチェッタをフライパンに移して茹で汁をおたま2杯分くらい混ぜてパスタ投入

69: 名無しさん@おーぷん 20/11/04(水)03:02:31 ID:FUC
おほぉ

70: 名無しさん@おーぷん 20/11/04(水)03:02:46 ID:pxj
全部混ぜる

71: 名無しさん@おーぷん 20/11/04(水)03:03:55 ID:pxj
no title

難しいのはここから
少しずつ火を通していって
チーズをとろとろに
卵は固まりすぎないようにする

72: 名無しさん@おーぷん 20/11/04(水)03:04:20 ID:Dn2
パンチェッタキッチンペーパーで巻かないんやな

82: 名無しさん@おーぷん 20/11/04(水)03:17:26 ID:pxj
>>72
塩抜きまではドリップも多少出るので巻かない方が良いと思ってる

73: 名無しさん@おーぷん 20/11/04(水)03:07:22 ID:pxj
もったりしてきたら完成の合図
盛り付けていく
no title

74: 名無しさん@おーぷん 20/11/04(水)03:09:32 ID:Lr1
美味そうやなほんま

76: 名無しさん@おーぷん 20/11/04(水)03:10:33 ID:pxj
no title

粉チーズと胡椒振って完成!

78: 名無しさん@おーぷん 20/11/04(水)03:11:19 ID:Ybs
カルボは作ろうとすると麺がベチョベチョになるんよね

79: 名無しさん@おーぷん 20/11/04(水)03:13:16 ID:pxj
パンチェッタが結構しょっぱいので茹で汁の塩は少なめに
お吸い物くらいの塩分量で作るとちょうどいい
今回は少し入れすぎたからちょっとしょっぱい

81: 名無しさん@おーぷん 20/11/04(水)03:14:44 ID:pxj
でもうめえええ
no title

83: 名無しさん@おーぷん 20/11/04(水)03:17:56 ID:7Tu
イッチの体脂肪率が100%になりますように

84: 名無しさん@おーぷん 20/11/04(水)03:18:44 ID:pxj
参考というか丸パクリしたレシピ
https://youtu.be/3Tv935A-vEw


85: 名無しさん@おーぷん 20/11/04(水)03:19:06 ID:pxj
素材はパクれてないけど

86: 名無しさん@おーぷん 20/11/04(水)03:28:29 ID:pxj
卵やチーズに牛乳を足したのは火の通りを遅くして卵が固まり過ぎないようにするため
お金に余裕があれば生クリームを使っても良い

87: 名無しさん@おーぷん 20/11/04(水)03:45:35 ID:pxj
後片付け終了
ごちそうさまでした

88: 名無しさん@おーぷん 20/11/04(水)03:52:47 ID:Lr1
楽しかったで
ありがとな

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ソース:https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1604422084/

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