1: 名無し募集中。。。 2020/11/10(火) 11:27:45.07 0
大粒でも小粒でもこだわりはないがひきわりだけは無い!
632px-Hikiwari_natto_002_R

こちらもおすすめ


スポンサード リンク

2: 名無し募集中。。。 2020/11/10(火) 11:29:31.28 0
料理のアレンジ用

3: 名無し募集中。。。 2020/11/10(火) 11:30:12.03 0
ひきわりのほうが吸収率が良いらしいぞ

4: 名無し募集中。。。 2020/11/10(火) 11:30:20.04 0
麺類にかけるときはひきわりがよく馴染む

5: 名無し募集中。。。 2020/11/10(火) 11:31:32.27 0
ひきわりは食べやすい

6: 名無し募集中。。。 2020/11/10(火) 11:32:09.06 0
消化がよいのじゃ

8: 名無し募集中。。。 2020/11/10(火) 11:32:33.13 0
納豆巻きにはひきわりだろ

10: 名無し募集中。。。 2020/11/10(火) 11:36:17.49 0
納豆臭が強くて好きだがフィルムにたくさんくっつくのがめんどくさいからあまり買わない

11: 名無し募集中。。。 2020/11/10(火) 11:49:27.28 0
表面積が多いから納豆菌の量が多い

12: 名無し募集中。。。 2020/11/10(火) 11:50:04.73 0
逆に挽き割りしか食わん

13: 名無し募集中。。。 2020/11/10(火) 12:01:12.22 0
豆がでかいほど豆のモサってした食感が気になるからな
納豆の味わいを純粋に楽しめる

15: 名無し募集中。。。 2020/11/10(火) 12:02:47.45 0
そういえば今気付いたがファミマの納豆巻って大きいほうはひきわりじゃないな

16: 名無し募集中。。。 2020/11/10(火) 12:02:48.41 0
和えるときだな
ネギトロ納豆うまいよ

17: 名無し募集中。。。 2020/11/10(火) 12:03:57.09 0
大粒の柔らかい豆はきらい

18: 名無し募集中。。。 2020/11/10(火) 12:04:16.81 0
逆にたまにひきわり絶対無いわーみんなもそうだろ?みたいなスレ立てる奴いるけどそっちのほうが謎だわ

19: 名無し募集中。。。 2020/11/10(火) 12:04:26.66 0
納豆売り切れで売れ残ってる時仕方なく買う

21: 名無し募集中。。。 2020/11/10(火) 12:05:57.49 0
納豆菌の液をかける時にひきわりはその時点でひきわりになってるので
液を受ける表面積が通常より大きいので体にいいらしい

23: 名無し募集中。。。 2020/11/10(火) 12:11:08.47 0
豆の中心って味ついてないから大粒とかめっちゃきになるもん

25: 名無し募集中。。。 2020/11/10(火) 12:11:47.01 0
しょぼろ納豆が好き
茨城でしか買えないらしいけど

26: 名無し募集中。。。 2020/11/10(火) 12:12:28.52 0
ひきわりは表面積が大きいので納豆菌も多いのでより健康的
トーストやスパゲッティなどの麺類にも馴染みやすい

まあ俺は小粒納豆の方が好きなんだけどねw

27: 名無し募集中。。。 2020/11/10(火) 12:13:15.37 0
ブロック肉のステーキ食うこともあればハンバーグ食うこともある

28: 名無し募集中。。。 2020/11/10(火) 12:16:03.30 0
ひきわりうまい
安くなってたら買うわ

29: 名無し募集中。。。 2020/11/10(火) 12:22:51.04 0
大粒が一番選択肢として無い
味が明らかに落ちる

31: 名無し募集中。。。 2020/11/10(火) 12:27:18.30 0
ひきわりの方が栄養あるんやて

32: 名無し募集中。。。 2020/11/10(火) 12:27:23.18 0
巻物は挽き割りがいいな

33: 名無し募集中。。。 2020/11/10(火) 12:28:22.35 0
小粒はいいけどひきわりはクズじゃん

34: 名無し募集中。。。 2020/11/10(火) 12:37:21.37 0
栄養価は高いみたいだが
ひきわりは種類が少ないよね

35: 名無し募集中。。。 2020/11/10(火) 12:38:26.02 0
賞味期限すぎて表面が白くなってるやつが一番うまい

36: 名無し募集中。。。 2020/11/10(火) 12:38:32.27 0
納豆ってごぼう以上に食物繊維あるのにひきわりってその皮を捨ててる時点で論外
栄養価も別に粒と比べて高くないしどこ情報だそれ

37: 名無し募集中。。。 2020/11/10(火) 12:40:02.02 0
つんくちゃんのツイートから気になって何十年ぶりにかに食べたが割と食感が良くて気に入って買ってる

40: 名無し募集中。。。 2020/11/10(火) 12:56:19.63 0
豆豆しいの苦手だからひきわりがいい

41: 名無し募集中。。。 2020/11/10(火) 12:57:28.79 0
タレが染みやすくてうまいじゃん

42: 名無し募集中。。。 2020/11/10(火) 13:00:09.79 0
俺は挽き割りじゃないと食えない

43: 名無し募集中。。。 2020/11/10(火) 13:00:23.12 0
別モンだよな

44: 名無し募集中。。。 2020/11/10(火) 13:07:41.58 0
ひきわりは子供の食べ物って印象
納豆巻きとかなら粒よりは相性良いけど単体でひきわりを食べることはないなあ

46: 名無し募集中。。。 2020/11/10(火) 13:57:58.25 0
ひき割りは発酵が進んでるから栄養価的には普通の納豆とは別物

47: 名無し募集中。。。 2020/11/10(火) 14:01:45.56 0
納豆汁作る時にひきわり納豆じゃないと食感悪くなる

48: 名無し募集中。。。 2020/11/10(火) 15:05:33.33 0
極小粒や小粒より割高な印象
挽き割るのは手間なのかね
細かいから発酵は早そうな気もするけど

49: 名無し募集中。。。 2020/11/10(火) 15:09:57.30 0
そのまま食べるときは小粒納豆
料理に使うときはひきわり納豆

51: 名無し募集中。。。 2020/11/10(火) 15:18:32.05 0
納豆臭さが桁違い

52: 名無し募集中。。。 2020/11/10(火) 16:04:02.26 0
ひきわり食いたいときは自分で刻むんで買わんな

55: 名無し募集中。。。 2020/11/10(火) 16:44:43.08 0
挽き割りいいよな
業務用の1kgの生クリームのチューブみたいなのを使ってみたい

57: 名無し募集中。。。 2020/11/10(火) 16:47:08.27 0
俺はひきわり大好きだからよく買う
食いやすくてうまい

58: 名無し募集中。。。 2020/11/10(火) 16:56:48.56 0
東北だと割りと一般的でスーパーでの売り場も丸と同等くらいなんだぜ

61: 名無し募集中。。。 2020/11/10(火) 18:10:21.87 0
関西人は未だに納豆は食べないの?

63: 名無し募集中。。。 2020/11/10(火) 19:42:26.19 0
>>61
普通に食べる

62: 名無し募集中。。。 2020/11/10(火) 18:24:39.32 0
納豆ソバはひきわりがあう

64: 名無し募集中。。。 2020/11/10(火) 19:44:22.30 0
たまに食うとめちゃくちゃうまいよ
すぐノーマルに戻るけど
2年くらい間あけるといい

65: 名無し募集中。。。 2020/11/10(火) 19:48:44.79 0
そういや海苔とよく合うよなあ
食いたくなってきたなあ

66: 名無し募集中。。。 2020/11/10(火) 20:07:12.85 0
秋田ではひきわり納豆は粒納豆以上にポピュラーだから

68: 名無し募集中。。。 2020/11/10(火) 23:40:28.73 0
>>66
関東でもおはよう納豆のひきわりだけ売ってるよな
他にひきわり作ってるところないんだろうか
なお俺は秋田出身だがひきわり好きじゃない

72: 名無し募集中。。。 2020/11/11(水) 08:55:44.01 0
回転率悪いからちょっと温度管理が不適切なスーパーだと賞味期限内でも臭いし結晶化してる場合がある

73: 名無し募集中。。。 2020/11/11(水) 10:56:13.68 0
ひきわり納豆もたまに食う
大粒は好きじゃない
でも同じものばっかりじゃ飽きるから常にローテーションしてるけどね

75: 名無し募集中。。。 2020/11/11(水) 11:05:58.83 0
関東はどうか知らんけど
臭い納豆を探すとひきわりしかない

\ SNSでシェアする /


【PR】楽天市場・楽天ブックスでのお買物がいつでもポイント2倍!


ソース:https://matsuri.2ch.sc/test/read.cgi/morningcoffee/1604975265/

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事