1: 風吹けば名無し 2020/11/11(水) 02:15:44.41 ID:00h2AD490
あるあるやな
わかるやろ?
no title

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2: 風吹けば名無し 2020/11/11(水) 02:16:10.51 ID:dVb5hhdJ0
ないです

3: 風吹けば名無し 2020/11/11(水) 02:16:19.04 ID:tptMH0XW0
やっすい肉やで

4: 風吹けば名無し 2020/11/11(水) 02:16:19.96 ID:BGDxCBQGr
乾燥しとるなぁ

6: 風吹けば名無し 2020/11/11(水) 02:16:24.84 ID:DIkwA1zf0
もうちょっとうまそう

7: 風吹けば名無し 2020/11/11(水) 02:16:36.53 ID:ZD49zc5H0
油足りてなくね?

9: 風吹けば名無し 2020/11/11(水) 02:16:48.16 ID:UO56wO3N0
タレ付けたら結局うまい

10: 風吹けば名無し 2020/11/11(水) 02:16:56.00 ID:Zq118ygvp
鉄板があかんやろこれ

11: 風吹けば名無し 2020/11/11(水) 02:17:02.63 ID:9CbLFXqq0
こんな一気に同じ肉焼くか?

15: 風吹けば名無し 2020/11/11(水) 02:17:20.68 ID:+7fk6+kM0
クソマズ激安肉ほんと嫌い

22: 風吹けば名無し 2020/11/11(水) 02:19:17.11 ID:fCRBlNJN0
まだ良い方やろ
クソ薄い細切れ肉よか

23: 風吹けば名無し 2020/11/11(水) 02:19:26.55 ID:pUR6Lb9oa
ただでさえ硬そうな肉を何故一気に焼いてさらにカチカチさせようとするんや…

24: 風吹けば名無し 2020/11/11(水) 02:19:43.14 ID:IUKoMJ9A0
アメリカのやっすい肉使ってそう

31: 風吹けば名無し 2020/11/11(水) 02:20:41.58 ID:WvRyCbBp0
豚肉で焼き肉した方が満たされそう

38: 風吹けば名無し 2020/11/11(水) 02:21:31.35 ID:F/fuq4yc0
>>31
タレが美味いと関係あらへんよな

96: 風吹けば名無し 2020/11/11(水) 02:30:45.61 ID:5MAULK+d0
>>31
ちょい高めの豚肉>安い牛肉やからな

32: 風吹けば名無し 2020/11/11(水) 02:20:56.65 ID:VhJ/3Ybj0
炭火焼と較べてもしゃーないやろ
焼肉のたれつけてかっこむと美味いからこれはこれで

33: 風吹けば名無し 2020/11/11(水) 02:20:58.62 ID:nphQaksP0
イワタニの焼肉プレート買え

36: 風吹けば名無し 2020/11/11(水) 02:21:10.61 ID:y8RMm8z50
ワイ馬鹿舌、牛なら何でもいい

37: 風吹けば名無し 2020/11/11(水) 02:21:18.17 ID:ywL3R1jC0
これクオリティ高い方やろ

47: 風吹けば名無し 2020/11/11(水) 02:22:37.65 ID:ibfGsluT0
>>37
それな
うちのマッマの焼肉なんてほぼ野菜炒めや

41: 風吹けば名無し 2020/11/11(水) 02:21:45.51 ID:+QRy9qlz0
野菜たくさん置いて肉のスペースちょっとしかないやろ

43: 風吹けば名無し 2020/11/11(水) 02:22:09.04 ID:amIZGlfQ0
フライパンでやると脂が下に落ちないから
脂っこくて気持ち悪いわ

48: 風吹けば名無し 2020/11/11(水) 02:22:54.40 ID:4N/7DMFjd
鉄板空けたら死ぬのかってくらい常に鉄板一杯に焼き続ける
それが普通だと思ってたから高校の頃友達と焼き肉行って恥かいたわ

60: 風吹けば名無し 2020/11/11(水) 02:25:21.20 ID:C1svfO+h0
>>48
実際そういうやつおるけど、こっちはゆっくりしたいんや

49: 風吹けば名無し 2020/11/11(水) 02:23:00.15 ID:KsTsFNRw0
家でやるならきっちり下味つけると割と美味くいく

52: 風吹けば名無し 2020/11/11(水) 02:24:03.98 ID:9+qWdGf30
こういうパサ肉はタレつけても中までパッサパサだから微妙だわ

53: 風吹けば名無し 2020/11/11(水) 02:24:09.81 ID:APO+YOamd
タマネギと肉ばっかのイメージ

55: 風吹けば名無し 2020/11/11(水) 02:24:37.99 ID:WHFDhz4e0
ホットプレートでやる焼肉ほんま不味いよな

56: 風吹けば名無し 2020/11/11(水) 02:24:43.25 ID:QJ4HOnmx0
餃子はオカンのやつが一番美味かった

59: 風吹けば名無し 2020/11/11(水) 02:25:18.08 ID:aR78cOdL0
アメリカの安い牛肉ってこんな感じの赤身肉が厚切りで売ってるから食べたら顎が壊れる

61: 風吹けば名無し 2020/11/11(水) 02:25:38.91 ID:9wayeN280
家での焼き肉はタレでご飯食う

62: 風吹けば名無し 2020/11/11(水) 02:25:45.94 ID:RtcyPDGxa
エバラ焼肉のたれとかいう大エース

63: 風吹けば名無し 2020/11/11(水) 02:25:51.81 ID:q2MCSAmq0
ワイんちはもやしの上に肉を避難させるやで

64: 風吹けば名無し 2020/11/11(水) 02:26:15.84 ID:qT9k57jia
カチカチのお肉を長いこと噛むの美味しいよな?

65: 風吹けば名無し 2020/11/11(水) 02:26:25.31 ID:ywL3R1jC0
うちは肉の半分ぐらい豚ロース出てくるわ

67: 風吹けば名無し 2020/11/11(水) 02:26:33.67 ID:TVAt8ktM0
タレが一番重要
店のタレに近いのを買うべきなんだわ
って事でロピアのタレが最強

68: 風吹けば名無し 2020/11/11(水) 02:26:35.00 ID:kfPQjdUKd
ホットプレートはまずい
たぶん温度が低い
カセットコンロつかうといい
たこ焼きも同じ

69: 風吹けば名無し 2020/11/11(水) 02:26:38.05 ID:kbmmlJo10
掃除が地獄なんだよな

70: 風吹けば名無し 2020/11/11(水) 02:26:47.25 ID:7JcnDwmK0
安い牛肉買うより豚肉のほうが満足度高い

72: 風吹けば名無し 2020/11/11(水) 02:27:06.47 ID:LFcwjkxf0
焼肉はよほどじゃなきゃそこそこうまい
問題はステーキよ

85: 風吹けば名無し 2020/11/11(水) 02:28:57.59 ID:l5Z5s2gaa
>>72
すりおろし玉ねぎに漬け込んでおくという救済テク

73: 風吹けば名無し 2020/11/11(水) 02:27:26.26 ID:XtcJ356Ia
創味のたれ使えばどんな肉もうまい

74: 風吹けば名無し 2020/11/11(水) 02:27:43.24 ID:m4Bk3tLH0
肉次第やな
適当に焼いてもうまい

79: 風吹けば名無し 2020/11/11(水) 02:28:27.27 ID:prMKhDZG0
家でプレート使って焼肉なんてしたことないわ

匂うやろ

83: 風吹けば名無し 2020/11/11(水) 02:28:54.68 ID:kA7t+iCta
>>79
換気扇かけるやろ

80: 風吹けば名無し 2020/11/11(水) 02:28:32.91 ID:6NMRoDsZa
叙々苑のタレで食ったらだいたい美味い

81: 風吹けば名無し 2020/11/11(水) 02:28:34.05 ID:NbiYUFe10
丸い冷凍ラム買ってきて焼肉のタレで食うジンギスカンもどきやるの好き

82: 風吹けば名無し 2020/11/11(水) 02:28:53.59 ID:pUR6Lb9oa
ほぼ脂肪の味付けバラ肉よりはマシやな
ホットプレートやと跳ねまくって味わうどころじゃない

84: 風吹けば名無し 2020/11/11(水) 02:28:55.85 ID:BYPPONror
生姜焼き用のバラ肉を適当に炒めて焼き肉のタレで味付けするのが焼き肉だったワイからすれば上等も上等よ

89: 風吹けば名無し 2020/11/11(水) 02:29:16.28 ID:H1n7Bh/C0
壁に脂のニオイ染み付いてそう

91: 風吹けば名無し 2020/11/11(水) 02:29:46.24 ID:Jn4kdhC30
イワタニのやきまるプレートはええぞ

108: 風吹けば名無し 2020/11/11(水) 02:32:08.83 ID:cs/v4D5e0
>>91
焼肉屋で使ってみてよかったからポチったわ

101: 風吹けば名無し 2020/11/11(水) 02:31:25.50 ID:IDV0Sbkwd
やきまる一時期めっちゃ流行ったよな
ワイも買ってもうたで

102: 風吹けば名無し 2020/11/11(水) 02:31:32.16 ID:dpH+2/uq0
一気に全部焼くんじゃなくて焼きながら食いたいよねぇ

109: 風吹けば名無し 2020/11/11(水) 02:32:12.81 ID:43sggUCY0
部屋に匂いが残るから家では滅多にやらんな

113: 風吹けば名無し 2020/11/11(水) 02:32:40.82 ID:YJRxa/5Bp
ワイのオカンは掃除が面倒やと牛肉ほとんど使ってなかったわ
一人暮らししてようやく言ってたことがわかった

124: 風吹けば名無し 2020/11/11(水) 02:34:02.36 ID:C1svfO+h0
ホットプレートの焼き肉なら換気扇あってもモクモクやろ、ワイは気にしないからええけど

125: 風吹けば名無し 2020/11/11(水) 02:34:03.46 ID:vfgCkJzU0
Iwataniの焼肉プレートほんま捗るぞ
安いし買え

136: 風吹けば名無し 2020/11/11(水) 02:34:53.46 ID:wyQ2/wke0
タレで誤魔化せば柔らかけりゃいいという風潮

140: 風吹けば名無し 2020/11/11(水) 02:36:07.14 ID:C1svfO+h0
>>136
実際柔らかくて味が不味い肉ってなくないか、柔らかい時点でそれなりの質やし

144: 風吹けば名無し 2020/11/11(水) 02:36:36.59 ID:L+R6P25L0
>>140
形成肉
柔らかいだけで旨み0

137: 風吹けば名無し 2020/11/11(水) 02:34:58.90 ID:J1/wmAo5a
鋳物のグリルパン買ったら家焼肉のクオリティ上がった

141: 風吹けば名無し 2020/11/11(水) 02:36:23.98 ID:3dVZMC/X0
焼肉は外食した方が明らかに美味しいから家では絶対やらんわ
いくら換気扇回しても家中が脂くさくなるし

164: 風吹けば名無し 2020/11/11(水) 02:40:40.62 ID:zDQZsSkE0
>>141
部屋の中の空気を撹拌して換気すれば臭いは残らないらしい
ソースはガッテン

171: 風吹けば名無し 2020/11/11(水) 02:41:27.70 ID:dpp2yomF0
>>164
濡らしたタオルぶんぶん振り回すのがええんちゃうっけ
雀荘でおばはんがよーやる

167: 風吹けば名無し 2020/11/11(水) 02:40:51.53 ID:UEaRVg1Jr
パッパが壁紙汚れるやろ!ってブチ切れて喧嘩になってた嫌な思い出しかない

157: 風吹けば名無し 2020/11/11(水) 02:39:28.86 ID:dpp2yomF0
ホットプレートで焼肉はやったなあ
謎に締めで焼きそば焼いてくれた
そらバーベキューやでおかん、

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ソース:https://swallow.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1605028544/

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