1: 名無しさん@おーぷん 20/11/17(火)14:19:07 ID:EqM
お茶漬けはお湯やろ
3674443_s

こちらもおすすめ


スポンサード リンク

2: 名無しさん@おーぷん 20/11/17(火)14:20:18 ID:g48
おるんかそんなやつ

3: 名無しさん@おーぷん 20/11/17(火)14:20:46 ID:g5Z
お茶漬けにお茶漬けなかったらお茶漬けじゃないじゃん

4: 名無しさん@おーぷん 20/11/17(火)14:21:23 ID:G5L
湯漬けやんそれじゃ

8: 名無しさん@おーぷん 20/11/17(火)14:22:30 ID:EqM
>>4
永谷園のお茶漬けのもとのうらにはお湯で食えって書いてる

10: 名無しさん@おーぷん 20/11/17(火)14:22:55 ID:YXG
>>8
烏龍茶で食べてみ
さっぱりしておいしいよ

12: 名無しさん@おーぷん 20/11/17(火)14:23:06 ID:EqM
>>10
よさそうやな

5: 名無しさん@おーぷん 20/11/17(火)14:21:24 ID:DDJ
今はダシが付いたけど昔はやよい軒でご飯に漬物とお茶ぶっかけて食ってたわ

6: 名無しさん@おーぷん 20/11/17(火)14:21:50 ID:C69
ワイのじっちゃんはホットミルクかけてごはんですよ乗せて食べてた

7: 名無しさん@おーぷん 20/11/17(火)14:22:15 ID:Zx4
永谷園の抹茶顆粒が入ってるやつにはお湯だわ

9: 名無しさん@おーぷん 20/11/17(火)14:22:33 ID:YXG
お茶漬けは本当はお茶をかけるもんやぞ
マグロ茶漬けはほうじ茶最強や

11: 名無しさん@おーぷん 20/11/17(火)14:23:04 ID:S65
お茶かけて食ってたぞうちでは

13: 名無しさん@おーぷん 20/11/17(火)14:23:31 ID:qWq
永谷園の話ならお湯が正解って公式にもあるやろ

15: 名無しさん@おーぷん 20/11/17(火)14:23:58 ID:MRL
お湯が正解だけど裕福な家はお茶で喰らう

16: 名無しさん@おーぷん 20/11/17(火)14:24:00 ID:2uU
麦茶でやったら旨かったな

20: 名無しさん@おーぷん 20/11/17(火)14:24:37 ID:YXG
>>16
ワイは十六茶とか爽健美茶でたまにくう

25: 名無しさん@おーぷん 20/11/17(火)14:25:11 ID:2uU
>>20
爽やかな感じになりそうやな

17: 名無しさん@おーぷん 20/11/17(火)14:24:26 ID:Zx4
出汁茶漬けの茶の立場は?

18: 名無しさん@おーぷん 20/11/17(火)14:24:29 ID:EqM
ゆーてお茶でもお湯でも味の違いわからなそう

21: 名無しさん@おーぷん 20/11/17(火)14:24:42 ID:ImV
麦茶と鮭とご飯
鮭の塩味だけで掻っ込む
これ最強な

22: 名無しさん@おーぷん 20/11/17(火)14:24:47 ID:Vxa
元々お茶かけてたのを江戸時代永谷園が茶を普粉末にして食べやすくしたのが始まり

23: 名無しさん@おーぷん 20/11/17(火)14:24:49 ID:2uU
結局お茶もお湯やしな

28: 名無しさん@おーぷん 20/11/17(火)14:25:44 ID:HPX
お茶漬けの素使うやつと使わんやつで別の食いもんだと思うんや

31: 名無しさん@おーぷん 20/11/17(火)14:26:14 ID:hYt
お茶かけるとして何茶が1番なんやろか

32: 名無しさん@おーぷん 20/11/17(火)14:26:36 ID:G5L
>>31
深蒸し煎茶

40: 名無しさん@おーぷん 20/11/17(火)14:29:39 ID:U7n
>>31
ほうじ

78: 名無しさん@おーぷん 20/11/17(火)16:17:41 ID:Ny9
>>31
やったことはないが玄米茶は合いそう

34: 名無しさん@おーぷん 20/11/17(火)14:27:03 ID:EqM
ワイくらいになると水道水でサラッといっちゃうンゴねぇ

36: 名無しさん@おーぷん 20/11/17(火)14:28:06 ID:Mmk
只の冷飯にお茶かけて食うのが茶漬けであってあとは少量の漬物があればイイ
キミらが語ってんのは贅沢品の話や

38: 名無しさん@おーぷん 20/11/17(火)14:28:43 ID:EqM
たくあん茶漬けうまそう

39: 名無しさん@おーぷん 20/11/17(火)14:29:21 ID:7Uw
お茶漬けはおいしいけど
お茶ぶっかけご飯は不味いで

41: 名無しさん@おーぷん 20/11/17(火)14:29:55 ID:G5L
夏のクソ暑いときは麦茶

42: 名無しさん@おーぷん 20/11/17(火)14:30:08 ID:2uU
しこたま飲んだ後のお茶漬けすき

44: 名無しさん@おーぷん 20/11/17(火)14:30:32 ID:HPX
>>42
ワイは梅派

45: 名無しさん@おーぷん 20/11/17(火)14:31:17 ID:EqM
>>44
今のワイやん
今日朝から二日酔いで死んでたから梅茶漬けしか食われへん

46: 名無しさん@おーぷん 20/11/17(火)14:31:19 ID:f1Z
おでんのだしかけるぞ

47: 名無しさん@おーぷん 20/11/17(火)14:31:30 ID:LNd
そもそも出汁入れても茶漬けなんだから
何入れてもええんやろ?

49: 名無しさん@おーぷん 20/11/17(火)14:33:39 ID:vP2
真夏は冷や飯にお茶漬けの素かけて
クラッシュ氷をいれたキンキンに冷えた水ぶっかけて
わさびドッサリ入れて食うとうまい

50: 名無しさん@おーぷん 20/11/17(火)14:34:17 ID:PsT
京都のぶぶ漬け1620円
no title

51: 名無しさん@おーぷん 20/11/17(火)14:34:36 ID:G5L
>>50
うまそう

54: 名無しさん@おーぷん 20/11/17(火)14:36:59 ID:HPX
>>50
京都人「ぶぶ漬けいかがどす?」
ワイ「ンやったぁ!海苔多めで」

いかんのか?

53: 名無しさん@おーぷん 20/11/17(火)14:36:46 ID:AGU
お茶漬けの素ならお茶の成分が入っとるからお湯が正解やが、素を使わないちゃんとしたお茶漬けならお茶を使うのが正解や

55: 名無しさん@おーぷん 20/11/17(火)14:39:23 ID:AGU
鯛茶漬け食べたいンゴねぇ
ちゃんとした奴な

58: 名無しさん@おーぷん 20/11/17(火)14:42:09 ID:8Cu
濃いめに入れたほうじ茶漬け凄い美味しい
鮭でいただいてます

59: 名無しさん@おーぷん 20/11/17(火)14:42:25 ID:eMx
わかる
お湯よな
なんでお茶漬けなんやろ

69: 名無しさん@おーぷん 20/11/17(火)15:02:24 ID:8Cu
>>59
それ言うてるのは多分茶漬けの素使ったのしか知らんからちゃうか、あの中にお茶入ってんのよ
普通は米にお茶と漬物とか入れて食うんや

60: 名無しさん@おーぷん 20/11/17(火)14:43:13 ID:cjJ
賞味期限がいつのかわからない永谷園のお茶漬けの元が出てきて、
ためにしお湯かけたらまっ茶色の汁になって怖くて捨てたわ

62: 名無しさん@おーぷん 20/11/17(火)14:45:18 ID:G5L
>>60
緑茶が酸化しただけちゃうか

70: 名無しさん@おーぷん 20/11/17(火)15:35:33 ID:0jS
ご飯にサバ水煮缶乗っけて伊右衛門ぶっかけて食うのすき

\ SNSでシェアする /


【PR】楽天市場・楽天ブックスでのお買物がいつでもポイント2倍!


ソース:https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1605590347/

注目記事リンク集