1: 名無し募集中。。。 2020/11/24(火) 06:47:55.40 0
俺は遅くて綺麗タイプだから耳が痛いわ

3346154_s

こちらもおすすめ


スポンサード リンク

3: 名無し募集中。。。 2020/11/24(火) 06:49:44.57 0
職とするとなると精度と早さの両立が求められるわな

4: 名無し募集中。。。 2020/11/24(火) 06:50:23.49 0
怒鳴られるタイプか

5: 名無し募集中。。。 2020/11/24(火) 06:51:05.76 0
そして早いだけが自慢の何の創造性もない職能マシーンだけが量産される日本

16: 否場真中 2020/11/24(火) 06:55:48.99 0
>>5
効率的に動けるようになるから「創造性」を育む時間をむしろ増やせるんやで

6: 名無し募集中。。。 2020/11/24(火) 06:52:34.74 0
大衆店はスピード命だわな

8: 名無し募集中。。。 2020/11/24(火) 06:52:54.27 0
まーどこの世界でもカネ稼ごうとすると言われるわな

11: 名無し募集中。。。 2020/11/24(火) 06:53:56.49 0
高級店は滞在時間長いし客少ないから早くする必要がない

14: 名無し募集中。。。 2020/11/24(火) 06:54:55.07 0
アニメーターも言われる
クオリティー優先だけ考えてると
いつまで経ってもスピードが身につかない

15: 名無し募集中。。。 2020/11/24(火) 06:55:22.14 0
手塚先生やパヤオも速度重視なの?

18: 名無し募集中。。。 2020/11/24(火) 06:56:18.84 0
宮崎駿は異常に手が早い
高橋留美子も同じタイプ

19: 名無し募集中。。。 2020/11/24(火) 06:57:42.61 0
パヤオはハイジだったかの
レイアウトから原画までかなりの枚数を
独力で描く速さ

21: 名無し募集中。。。 2020/11/24(火) 06:58:58.45 0
チンタラやってんじゃねえと怒られ
雑にやるんじゃねえと怒られる

23: 否場真中 2020/11/24(火) 07:00:42.65 0
人間集中できる時間って限られてるから
頭の中のイメージをハイスピードで手書き出来れば効率上がるし作品の質も上がるもんだろうし手塚とかパヤオにも当てはまらん事もないだろうな

24: 名無し募集中。。。 2020/11/24(火) 07:01:15.39 0
手塚なんて週間連載を何本もかけもちしてたんだぞw
今の漫画家では考えられない

28: 名無し募集中。。。 2020/11/24(火) 07:03:01.62 0
手塚は明らかにキャパ越えて仕事抱えとった

25: 名無し募集中。。。 2020/11/24(火) 07:01:27.19 0
速度と精度のバランスが大事じゃないか

26: 名無し募集中。。。 2020/11/24(火) 07:01:55.14 0
生ものは余計にいじくり回すと不味くなるしな

29: 名無し募集中。。。 2020/11/24(火) 07:09:06.20 0
「慌てるな でも急げ」ってやつさ
慌てると人は失敗するが
気をつけて急ぐと何事も早く巧く行く

30: 名無し募集中。。。 2020/11/24(火) 07:10:18.18 0
30分で出来る仕事をゆっくり3時間かけて残業代稼ぐのがセオリー

35: 名無し募集中。。。 2020/11/24(火) 07:14:16.05 0
>>30
カスやん

31: 名無し募集中。。。 2020/11/24(火) 07:11:05.72 0
寿司は握る時ネタ触る回数時間少ない方がいいだろうからな結果早くなるだろな

32: 名無し募集中。。。 2020/11/24(火) 07:12:40.17 0
熟練職人の手さばきは見惚れちゃう

34: 名無し募集中。。。 2020/11/24(火) 07:14:07.94 0
手のひらのぬくもりを刺し身とシャリにある程度伝達させたほうが−−つまりゆっくり握った方が−−熟成味が増して美味くなる
この講師が言ってることはデタラメ

36: 名無し募集中。。。 2020/11/24(火) 07:14:24.24 0
遠回しにお前どんくさいから一生丁稚だよ他の仕事探したら?って言われてるんじゃ

39: 名無し募集中。。。 2020/11/24(火) 07:20:58.02 0
拙速でも巧遅でもなく巧速ってか

40: 名無し募集中。。。 2020/11/24(火) 07:21:21.24 0
生鮮系はゆっくりこねてたら質が落ちるからな

45: 名無し募集中。。。 2020/11/24(火) 07:25:04.00 0
寿司はカウンター越しにお客さんと対面調理だから手が遅いとダメだわな

50: 名無し募集中。。。 2020/11/24(火) 07:30:27.55 0
プロなら料理は早さだよ
ゆっくりじっくり作っていいなら素人でも美味いもん作れる
そんなスピードでやれるのか!ってのがプロ

52: 名無し募集中。。。 2020/11/24(火) 07:32:52.65 0
みんな勘違いして一般論に落とし込んで例えてるけどナマモノ扱う寿司職人の話な人肌で持てば秒単位で鮮度が落ちてく食品だからだよ

56: 名無し募集中。。。 2020/11/24(火) 07:36:12.20 0
長々と握られた寿司は食いたくねーよな

57: 名無し募集中。。。 2020/11/24(火) 07:36:17.60 0
寿司職人は握ることより仕入れや仕込みのほうが大事だろ

58: 名無し募集中。。。 2020/11/24(火) 07:38:05.64 0
寿司職人が一番大事なのは朝4時にかけた目覚ましでちゃんと起きれるかどうか

65: 名無し募集中。。。 2020/11/24(火) 07:51:38.48 0
あんまり効率重視にすると職場の居心地が悪くなる気がする

67: 名無し募集中。。。 2020/11/24(火) 07:56:43.53 0
教える方は偉そうに言いたいだけ
でもそれにめげずに喰らい付く根性ある奴じゃないとダメだよって事

73: 名無し募集中。。。 2020/11/24(火) 08:34:26.82 0
寿司職人のスピードは味に直結するから効率では無く品質の話なのねコレ

75: 名無し募集中。。。 2020/11/24(火) 09:15:51.68 0
遅かったら
客を待たせる
魚が温まって不味くなる
大量の注文を捌けず売上機会を逃す
何一ついい事はない

77: 名無し募集中。。。 2020/11/24(火) 09:19:05.65 0
もともとはせっかちな江戸っ子のファストフードだもんな

80: 名無し募集中。。。 2020/11/24(火) 09:25:00.65 0
寿司に限らず料理は手際よくやるのが大事やね
工芸品じゃないんだから

81: 名無し募集中。。。 2020/11/24(火) 09:27:16.70 0
当たり前だと思うが
寿司屋の職人とかめっちゃ早いよな

82: 名無し募集中。。。 2020/11/24(火) 09:31:09.89 0
まぁ確かにカウンター座って目の前の職人がトロトロやってたら興ざめするわな

85: 名無し募集中。。。 2020/11/24(火) 10:56:40.42 0
手際良くってことだろ?
合う合わないあるからそんなもん人によるわ

86: 名無し募集中。。。 2020/11/24(火) 11:12:07.60 0
当たり前だろ
トロトロやって丁寧ですって誰でも出来るわ

87: 名無し募集中。。。 2020/11/24(火) 11:41:56.95 0
合わないことを仕事にしても成功しないでしょ

90: 名無し募集中。。。 2020/11/24(火) 12:36:47.02 0
シャリをパッと掴んでピッタリ同じ大きさってのが寿司職人だもんな 

92: 名無し募集中。。。 2020/11/24(火) 17:38:23.69 0
仕事だからね
とろとろやってたら店が潰れてしまう

\ SNSでシェアする /


ここから購入で5%OFF サプリや健康食品が安いiharb

すし図鑑
ぼうずコンニャク 藤原昌高
マイナビ出版
2013-04-23


ソース:http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/morningcoffee/1606168075/

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事