1: 風吹けば名無し 2020/11/27(金) 09:41:25.92 ID:wEH/9fKkM
11月24日、ロンドンブーツ1号2号の田村淳がYouTubeチャンネル「ロンブーチャンネル」を更新。同日放送された「グッとラック!」(TBS系)での“おでんは手抜き”発言に関して釈明したが、それでもネット上には厳しい意見が数多く寄せられている。
https://news.nicovideo.jp/watch/nw8532141

76f73d04d4bed11d828e88b141b5fb7e_t

こちらもおすすめ


スポンサード リンク

5: 風吹けば名無し 2020/11/27(金) 09:42:06.17 ID:pTM5mEFr0
大変かもしれんけど難しくはないよね

7: 風吹けば名無し 2020/11/27(金) 09:42:12.00 ID:Ypz06xvE0
面倒くさい社会やね

10: 風吹けば名無し 2020/11/27(金) 09:42:32.00 ID:JcxdRR9ap
もう、全ての料理が簡単って言ったら炎上しそう

12: 風吹けば名無し 2020/11/27(金) 09:42:46.54 ID:vJZLXSpv0
煮込むだけやろ

13: 風吹けば名無し 2020/11/27(金) 09:42:47.16 ID:YmqrRSuH0
めちゃくちゃ簡単やろ

15: 風吹けば名無し 2020/11/27(金) 09:42:58.22 ID:KgXFWUvc0
大根くらいやろめいどいの

917: 風吹けば名無し 2020/11/27(金) 10:34:05.02 ID:+RtoCd+k0
>>15
タマゴもめんどい
一旦ゆで卵つくってからやしな

22: 風吹けば名無し 2020/11/27(金) 09:44:53.73 ID:sGviRAi9a
>>15
それでも皮剥いて面取りするくらいやろ?
あと隠し包丁入れるか

45: 風吹けば名無し 2020/11/27(金) 09:46:17.92 ID:o/Q6DgI0a
>>22
米のとぎ汁で下湯でしてアク抜き

463: 風吹けば名無し 2020/11/27(金) 10:06:42.24 ID:K45VEeJTd
>>45
別に研ぎ汁じゃなくてもいいだるるぉ!

17: 風吹けば名無し 2020/11/27(金) 09:43:35.72 ID:sGviRAi9a
おでんにソーセージ入ってたらごちそうよ

18: 風吹けば名無し 2020/11/27(金) 09:44:33.62 ID:taerR2sn0
実際簡単やろ
茹で卵作って大根下茹でしたらあとは汁にぶちこむだけやん

20: 風吹けば名無し 2020/11/27(金) 09:44:44.47 ID:qHR0xvqYH
家でそんな手間暇かけて作らんやろ

21: 風吹けば名無し 2020/11/27(金) 09:44:47.57 ID:8D3fkBut0
こんなことに文句言う奴がおるんか

23: 風吹けば名無し 2020/11/27(金) 09:44:55.63 ID:mDPpcbsX0
作ると下準備多いし割と失敗するから確かに難しい
最近は出来てるのスーパーに置いてあるしそれ買えば楽やけど😋

28: 風吹けば名無し 2020/11/27(金) 09:45:30.11 ID:taerR2sn0
>>23
えぇ…逆にどうやって失敗すんねん…

42: 風吹けば名無し 2020/11/27(金) 09:46:14.25 ID:mDPpcbsX0
>>28
大根の固さが好みになかなかならん😞

24: 風吹けば名無し 2020/11/27(金) 09:44:56.62 ID:5/jVK6oBr
牛すじでも入れてるんやろなあ

25: 風吹けば名無し 2020/11/27(金) 09:45:00.05 ID:5nztT5CL0
比較の問題やと簡単な方ではないわ
手間はそこまでやけど時間がかかる

29: 風吹けば名無し 2020/11/27(金) 09:45:36.96 ID:kFR1NqYa0
>>25
時間がかかる=難しいやないやろ

116: 風吹けば名無し 2020/11/27(金) 09:50:14.07 ID:5nztT5CL0
>>29
この場合の「簡単」って言葉は2種類の意味があるからなぁ
難易度の意味と手間の意味と

30: 風吹けば名無し 2020/11/27(金) 09:45:37.26 ID:cqdmG4uh0
料理と呼ぶほどちゃんと作るならそうだけどこの場合出来合いのものって意味やろ

33: 風吹けば名無し 2020/11/27(金) 09:45:45.74 ID:o/Q6DgI0a
大根が意外と手間
それ以外はまあ煮るだけやろ

190: 風吹けば名無し 2020/11/27(金) 09:53:38.77 ID:po+fuIUa0
>>33
牛すじの下処理めんどいぞ、あと練り物も油落とさないと出汁濁るし巾着の中身作ったり色々やらなあかん事多い

820: 風吹けば名無し 2020/11/27(金) 10:26:24.39 ID:NidrHuDaa
>>190
浮き出た油取ってるだけでええんちゃうの?

34: 風吹けば名無し 2020/11/27(金) 09:45:46.04 ID:cbjB4tPx0
時間かかるだけでめんどくさくはないやろ

36: 風吹けば名無し 2020/11/27(金) 09:45:59.95 ID:PCXu+dg0a
こんなんどこから作るか次第やろ
スーパーで袋入りの買ってきて素材追加でぶち込めば死ぬ程簡単やん

43: 風吹けば名無し 2020/11/27(金) 09:46:14.80 ID:s9DoE+13a
ストーブの上に放置で簡単に出来るぞ

48: 風吹けば名無し 2020/11/27(金) 09:46:44.48 ID:CqNFjrP3M
こだわって作らなきゃ簡単だろ

49: 風吹けば名無し 2020/11/27(金) 09:46:44.64 ID:HyK2kT0Wp
おでんが難しいって味噌汁も難しそう

80: 風吹けば名無し 2020/11/27(金) 09:48:09.80 ID:Zv+/u9QD0
>>49
実際言ったら出汁がうんぬん具がうんぬんとかで炎上するんやろな

50: 風吹けば名無し 2020/11/27(金) 09:47:01.12 ID:J0/Z8MnPa
実際旨いおでんって中々むずいわ
クタクタになり過ぎると食感悪いしちょうどええラインが

52: 風吹けば名無し 2020/11/27(金) 09:47:05.01 ID:Phnhi2oKp
難しいと言うよりめんどくさいな
やってることは煮込むだけやけどガチで下処理したらクソめんどくさい

53: 風吹けば名無し 2020/11/27(金) 09:47:06.81 ID:LnKR2BBr0
練り物を練るところから作ってる奴は叩く権利あると思うわ

70: 風吹けば名無し 2020/11/27(金) 09:47:45.05 ID:taerR2sn0
>>53
これ

55: 風吹けば名無し 2020/11/27(金) 09:47:13.40 ID:+tDTD5Vfa
実際、切って煮込むだけやし

60: 風吹けば名無し 2020/11/27(金) 09:47:20.88 ID:a0wOXAwna
ガチろうと思えば下処理の手間と素材ごとに火を入れる時間違うからめっちゃ面倒やけど
楽しようと思えばスーパーでパック買ってきてあっためるだけやから楽やろ

65: 風吹けば名無し 2020/11/27(金) 09:47:29.14 ID:DEoaEDled
普通忙しい日におでん作らんやろ
おでんって休日のイメージや

68: 風吹けば名無し 2020/11/27(金) 09:47:33.71 ID:0NgspGo0d
どれだったら簡単って言っても炎上しないんや?

77: 風吹けば名無し 2020/11/27(金) 09:48:03.52 ID:PCXu+dg0a
こんなんどこから作るか次第やろ
スーパーで袋入りの買ってきて素材追加でぶち込めば死ぬ程簡単やん

78: 風吹けば名無し 2020/11/27(金) 09:48:05.65 ID:TCac9iQAr
おでんセット買ってきて煮込むだけやん
おでん何も知らないんだなだの言う奴はおでんセットも知らんのかな

380: 風吹けば名無し 2020/11/27(金) 10:02:49.48 ID:cthE/eOe0
>>78
そうだぞ
中学の頃の家庭科の先生
子供が中学になるまで弁当用の冷凍食品知らんかったらしい

79: 風吹けば名無し 2020/11/27(金) 09:48:09.32 ID:FXtsW14Ja
母ちゃん手抜きとかそういうこと考えた記憶ねえわ
おでん出てきたらおでん食いたかったんだなと思う

85: 風吹けば名無し 2020/11/27(金) 09:48:17.27 ID:ZejGnupyM
その他の料理とそんなに手間変わらんと思うけど
おでんだけ出てきて他になにもなきゃそら手抜きかもしれん

101: 風吹けば名無し 2020/11/27(金) 09:48:55.17 ID:p2pJatYz0
手抜きって言って切れるやつほど自分で料理してないんだよな
実際おでんなんてクソ楽やぞ

464: 風吹けば名無し 2020/11/27(金) 10:06:44.46 ID:9lxq6nR20
>>101
ほんまこれ
卵の殻剥くんが面倒なだけ

114: 風吹けば名無し 2020/11/27(金) 09:50:11.34 ID:tqu0F1s+0
味噌汁もワイからしたらめんどいわ
ワイが手抜きって言い切れるのはシーチキン丼とかやな

142: 風吹けば名無し 2020/11/27(金) 09:51:48.73 ID:dca0A+t80
>>114
母親や嫁にやらせておいて手抜きとか言ってる!っていうだけで叩いとるからな
シーチキン丼で同じこと言ってても多分叩かれてるぞ

121: 風吹けば名無し 2020/11/27(金) 09:50:39.26 ID:rNcwd2Pl0
テキトーに作ると露骨に不味くなるから実際かんたんな料理ではないと思うわ

122: 風吹けば名無し 2020/11/27(金) 09:50:40.47 ID:HpDT4/T80
なんかしょーもないことにケチつけるやつ増えたよな
間違った正義感なのか余裕が無いのか

181: 風吹けば名無し 2020/11/27(金) 09:53:26.92 ID:p6ur4Kadd
>>122
誰でも情報発信できるようになって手軽にサーチできるからそういうのが見えるようになっただけやで

123: 風吹けば名無し 2020/11/27(金) 09:50:45.41 ID:exUKDQwYp
「手間なの大根ぐらいやろ」

いや、それが手間やって話ちゃうんか

137: 風吹けば名無し 2020/11/27(金) 09:51:22.89 ID:pCGtjDpxa
>>123
大根っていうほど手間か?
しゃしゃーとあらってピーラーで皮向いて切るだけやろ

157: 風吹けば名無し 2020/11/27(金) 09:52:27.04 ID:exUKDQwYp
>>137
米の研ぎ汁に一晩漬けたりせなあかん

173: 風吹けば名無し 2020/11/27(金) 09:53:09.41 ID:efaBhbxHr
>>157
おでん屋で働いてるんか?そんなんやる必要ないやろ

199: 風吹けば名無し 2020/11/27(金) 09:54:01.36 ID:TU6iniQJp
>>173
うちのマッマは毎回やってたで
昔の人は常識やと思う

166: 風吹けば名無し 2020/11/27(金) 09:52:59.61 ID:dca0A+t80
>>137
本格的にやるなら面取りして隠し包丁入れて米の研ぎ汁で煮て…ってなるけどな
わざわざ手間をかけておいて手間!!!とかいうのはアホやね

128: 風吹けば名無し 2020/11/27(金) 09:51:00.07 ID:674Tzen40
面倒なのは大根だけ
ほとんど練り物とか出来合いのおでんタネをいれるだけ

145: 風吹けば名無し 2020/11/27(金) 09:52:02.50 ID:exUKDQwYp
>>128
大根が面倒ならその料理は面倒ってことやろ
大根なしのおでんなんてありえんし

139: 風吹けば名無し 2020/11/27(金) 09:51:35.26 ID:1YQIm9eL0
牛すじを圧力鍋で下茹でしてとかだと確かにめんどい
でもうまいし入れない選択肢はない

174: 風吹けば名無し 2020/11/27(金) 09:53:11.84 ID:AWQp+EUz0
そのうちおにぎりは簡単とか言っただけでブチギレてきそうやな

188: 風吹けば名無し 2020/11/27(金) 09:53:35.68 ID:JcxdRR9ap
結局これは自分で作ってない以上何か言ったらあかん!っていうことなんかな
それは簡単なこととは別問題だよな

238: 風吹けば名無し 2020/11/27(金) 09:55:45.42 ID:rPTr9IzI0
>>188
そうやで
っていうかそれだけやで
おでん作るコツとか聞いたら「あんなの簡単よぅ、切ってゆでるだけ」とか言いそう

205: 風吹けば名無し 2020/11/27(金) 09:54:22.26 ID:VtdeTzYIr
たまごもだいこんも最初から味染みてるやつ買えばええやん

217: 風吹けば名無し 2020/11/27(金) 09:54:55.03 ID:HCf/LfqY0
まあオカズにはならないんですけどね

220: 風吹けば名無し 2020/11/27(金) 09:55:07.46 ID:xgPImLd4d
油抜きめんどくさがってめちゃくちゃ油浮いてるおでん作っちゃうわ

241: 風吹けば名無し 2020/11/27(金) 09:55:52.13 ID:p+4pSBJqd
お手軽と簡単を履き違えてるやろ

274: 風吹けば名無し 2020/11/27(金) 09:56:52.49 ID:0wWeJwhz0
手抜き中の手抜きだろ 出汁をこだわって作るやつなんかいないし

309: 風吹けば名無し 2020/11/27(金) 09:58:54.74 ID:ctljeUIxD
>>274
出汁引くのってやってみりゃ分かるけどそう手間でもねえよ
時間とかかかるだけ

336: 風吹けば名無し 2020/11/27(金) 10:00:14.99 ID:t5Mm9bvv0
>>309
中華鍋に油塗って保管してそう

289: 風吹けば名無し 2020/11/27(金) 09:57:50.99 ID:rQAZRLPJ0
実際家で出るおでんや鍋は楽やから続くし
またかよ感あるわ

\ SNSでシェアする /


ここから購入で5%OFF サプリや健康食品が安いiharb



ソース:http://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1606437685/

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事