1: 名無しさん@おーぷん 20/11/20(金)19:47:16 ID:0NQ
no title

プロテインバーよりタンパク多いし塩分補給もできるしうまい!

こちらもおすすめ


スポンサード リンク

2: 名無しさん@おーぷん 20/11/20(金)19:47:51 ID:0NQ
筋トレにいいゾ~これ

4: 名無しさん@おーぷん 20/11/20(金)19:48:32 ID:WOG
そこにキュウリをズッポリ挿入

9: 名無しさん@おーぷん 20/11/20(金)19:49:28 ID:JEx
もしもの時はシュノーケルできるしな

10: 名無しさん@おーぷん 20/11/20(金)19:49:31 ID:PLR
笛の代わりに使うけど全く音鳴らねえ

13: 名無しさん@おーぷん 20/11/20(金)19:50:07 ID:Hjc
塩分は逆に多いやろ

15: 名無しさん@おーぷん 20/11/20(金)19:50:49 ID:0NQ
>>13
1日分これで補給やで!後は野菜中心や?

16: 名無しさん@おーぷん 20/11/20(金)19:51:26 ID:RCr
>>15
それじゃタンパク質足らんやん

17: 名無しさん@おーぷん 20/11/20(金)19:51:49 ID:nCZ
筋トレガチ勢はちくわにきうり突っ込んだものが至高らしいな
きうりで塩分相殺できるらしい

20: 名無しさん@おーぷん 20/11/20(金)19:53:12 ID:vDX
プロテインバーやと脂質と炭水化物も増えるからちくわのがええかもね

21: 名無しさん@おーぷん 20/11/20(金)19:54:49 ID:0NQ
プロテインバー 180円 ちくわ 100以下
有能スギィ!

22: 名無しさん@おーぷん 20/11/20(金)19:55:26 ID:K4S
ちくわ単体やとまずい…まずくない?

25: 名無しさん@おーぷん 20/11/20(金)19:56:41 ID:64g
これはとりむね肉の圧勝

27: 名無しさん@おーぷん 20/11/20(金)19:57:03 ID:vJt
ちくわを始め魚肉練り製品はガチ有能
ミンチ天も美味い

28: 名無しさん@おーぷん 20/11/20(金)19:57:15 ID:0NQ
でも鶏肉は調理が必要だから....

30: 名無しさん@おーぷん 20/11/20(金)19:57:25 ID:64g
>>28
茹でるだけだが?

33: 名無しさん@おーぷん 20/11/20(金)19:57:59 ID:0NQ
>>30
湯沸かさなあかんやん
その点竹輪は袋バリバリ即ムシャシャやぞ!

36: 名無しさん@おーぷん 20/11/20(金)19:58:38 ID:hrF
>>30
茹で鶏嫌い
もう低温調理の鶏ムネ覚えたらあんなパサパサなん食えたもんやないわ

39: 名無しさん@おーぷん 20/11/20(金)19:59:17 ID:64g
>>36
それはわかる
低温調理とりむね肉くっそうまいけどあれわりと簡単にできるよね

43: 名無しさん@おーぷん 20/11/20(金)19:59:45 ID:vJt
>>39
袋に入れて炊飯器にぶっこんで数時間保温するだけやもんな

40: 名無しさん@おーぷん 20/11/20(金)19:59:22 ID:knm
竹に巻いて焼かれた竹輪旨い最近あんまみねーな

41: 名無しさん@おーぷん 20/11/20(金)19:59:22 ID:4Es
ちくわええよな
筋トレ用ちくわ売ってたやろ確か

42: 名無しさん@おーぷん 20/11/20(金)19:59:44 ID:hrF
低温調理器具使えば鶏ムネがぷりっぷりやぞ
ピンクソルト適当に振りかけるだけでもくっそうめえですわよ
no title

46: 名無しさん@おーぷん 20/11/20(金)20:00:03 ID:0NQ
ワイが買ったちくわはそこそこの大きさの1本入りで53円やぞ

56: 名無しさん@おーぷん 20/11/20(金)20:01:44 ID:GXt
やっぱ低音調理器なんかなあ、ワイは片栗粉まぶして焼いとる

67: 名無しさん@おーぷん 20/11/20(金)20:03:29 ID:vJt
>>56
胸肉でも粉つけて焼くと出来たては柔らかくておいしいよね

64: 名無しさん@おーぷん 20/11/20(金)20:02:51 ID:8FR
タンパク質も色々種類あるんやろ?
そういうのんはOKなんか?

66: 名無しさん@おーぷん 20/11/20(金)20:03:16 ID:64g
>>64
だからこそとりむね肉ですよ

81: 名無しさん@おーぷん 20/11/20(金)20:07:16 ID:8FR
>>66 鶏むねってバランスええんか

84: 名無しさん@おーぷん 20/11/20(金)20:08:31 ID:hrF
>>81
鶏ムネ単体で見たらバランスは良くないで
てか単体でPFCバランスのとれた完全食なんてないやろ

87: 名無しさん@おーぷん 20/11/20(金)20:09:13 ID:vJt
>>84
大豆はどうなんやろ?
よく乾燥大豆を塩ゆでにしておかずにしとるんやが…

89: 名無しさん@おーぷん 20/11/20(金)20:10:09 ID:hrF
>>87
大豆の栄養価覚えてへんけど、少なくとも脂質はほとんどないやろ多分

72: 名無しさん@おーぷん 20/11/20(金)20:04:29 ID:9pX
きゅうりに存在意義を与える名プレイヤー

73: 名無しさん@おーぷん 20/11/20(金)20:05:03 ID:vJt
>>72
ちくわにきうりとチーズを突っ込んで醤油マヨネーズつけて食べるのうまE

79: 名無しさん@おーぷん 20/11/20(金)20:06:44 ID:hrF
>>72
棒棒鶏、冷やし中華、ポテトサラダ、ちくきゅー、冷製パスタに使えるんやからキュウリは無能とちゃうで!
天ぷらにしか使えない菜の花は無能やと思うけど

86: 名無しさん@おーぷん 20/11/20(金)20:09:01 ID:9pX
>>79
は?菜の花の真価はおひたしにあるやろ

76: 名無しさん@おーぷん 20/11/20(金)20:06:09 ID:mTD

78: 名無しさん@おーぷん 20/11/20(金)20:06:26 ID:0NQ
>>76
リロ氏すここ

88: 名無しさん@おーぷん 20/11/20(金)20:10:05 ID:9pX
protein bar Chikuwaとしてアメリカに輸出したら売れそう

90: 名無しさん@おーぷん 20/11/20(金)20:10:39 ID:9pX
筋トレガチ勢ってお酒も飲まんの?

95: 名無しさん@おーぷん 20/11/20(金)20:13:09 ID:hrF
>>90
ワイは筋トレガチ勢ではないけど、マラソンのための肺活量が減るかもしれんって理由でお酒や炭酸は控えてるで
効果あるかどうかは知らん
炭酸についてはただのプラシーボ説がワイの中で濃厚

91: 名無しさん@おーぷん 20/11/20(金)20:11:07 ID:knm
焼酎やらウィスキーは飲むんやないんかね

94: 名無しさん@おーぷん 20/11/20(金)20:12:23 ID:9pX
>>91
アルコールというエンプティカロリーは脂肪のもとやろ

93: 名無しさん@おーぷん 20/11/20(金)20:12:08 ID:hrF
大豆の栄養価調べたけど脂質もタンパク質も糖質も結構バランスよく含んでるやん
必須アミノ酸全部は含まれてへんやろけど
でもすご∃

96: 名無しさん@おーぷん 20/11/20(金)20:13:23 ID:vJt
>>93
乾燥大豆は腹持ちええし安いし何よりお腹の調子がめっちゃ良くなるで
炊き込みご飯やラタトゥイユに入れても美味い

107: 名無しさん@おーぷん 20/11/20(金)20:19:06 ID:9pX
ちくわに大豆つっこんで畑の海のプロテインバーつくろう

109: 名無しさん@おーぷん 20/11/20(金)20:23:14 ID:AKm
ぬか漬けや浅漬けを突っ込むの好き
苦手な人参もいけるし余計な調味料いらんし

110: 名無しさん@おーぷん 20/11/20(金)20:23:46 ID:vJt
>>109
すごいわかる
野菜が何でも美味しくなる気がする

111: 名無しさん@おーぷん 20/11/20(金)20:24:44 ID:000
ささみはどうや

112: 名無しさん@おーぷん 20/11/20(金)20:26:14 ID:vJt
ささみ薄切りにして軽く茹でてゴマタレで食べるのうまE
餃子の皮に包んで焼いても美味い

113: 名無しさん@おーぷん 20/11/20(金)20:27:36 ID:0NQ
ちくわ きゅうり 豆のサラダは最強だ

118: 名無しさん@おーぷん 20/11/20(金)20:33:34 ID:ozb
練り物の冷めても思ったよりも不味くならない感は異常

121: 名無しさん@おーぷん 20/11/20(金)20:36:51 ID:000
たまにちくわだけ買って酒のつまみにしとる

123: 名無しさん@おーぷん 20/11/20(金)20:42:29 ID:vJt
>>121
めちゃくちゃお酒に合うよね

122: 名無しさん@おーぷん 20/11/20(金)20:40:19 ID:S3B
ダイエットガチ勢には怒られそうやけど、ちくわ天とちくわ蒲焼きがワイ的ちくわ天料理のツートップやな

126: 名無しさん@おーぷん 20/11/20(金)21:09:17 ID:AKm
おさかなソーセージはCMの影響でワイの焼きそばの定番に昇格したわ
粉ソースで安っぽく仕上げるほど旨い不思議

127: 名無しさん@おーぷん 20/11/20(金)21:10:41 ID:vJt
昔ムスリムの留学生に「ソーセージもあるぞ」ってBBQ誘われて
参加したら全部魚肉ソーセージだった思ひで

128: 名無しさん@おーぷん 20/11/20(金)21:13:08 ID:geW
子どもの頃はなぜか練り物の匂い嗅いだだけで気分が悪くなってたなー
今でも魚肉ソーセージとはんぺんは苦手やわ、蒲鉾とちくわは好きやのに

\ SNSでシェアする /


【PR】楽天市場・楽天ブックスでのお買物がいつでもポイント2倍!


ソース:https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1605869236/

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集