1: 名無しさん@おーぷん 20/12/08(火)20:15:59 ID:yA6
共有したかっただけや
no title

こちらもおすすめ


スポンサード リンク

6: 名無しさん@おーぷん 20/12/08(火)20:18:15 ID:ygy
所詮オリーブオイルの煮込み料理やぞ

7: 名無しさん@おーぷん 20/12/08(火)20:19:09 ID:yA6
>>6
ニンニクもいいゾ~

9: 名無しさん@おーぷん 20/12/08(火)20:20:29 ID:lHF
>>7
ビール缶でやってる人おったわ

12: 名無しさん@おーぷん 20/12/08(火)20:21:22 ID:yA6
>>9
ビール缶で!?

22: 名無しさん@おーぷん 20/12/08(火)20:25:45 ID:lHF
>>12
BBQのときそれでできるって

25: 名無しさん@おーぷん 20/12/08(火)20:26:27 ID:yA6
>>22
ビール缶縦に切るとか? もしくはそのまま中入れるとか?

8: 名無しさん@おーぷん 20/12/08(火)20:19:18 ID:n1Y
めっちゃうまいやつと油やな…ってやつがある

10: 名無しさん@おーぷん 20/12/08(火)20:20:55 ID:THP
具材なに入れてる?

13: 名無しさん@おーぷん 20/12/08(火)20:21:53 ID:yA6
>>10
海老とあさりとキノコと玉ねぎ入ってたわ

11: 名無しさん@おーぷん 20/12/08(火)20:21:02 ID:ygy
にんにくと豆腐をぶち込んでグツグツするのが美味いねんな…

15: 名無しさん@おーぷん 20/12/08(火)20:22:19 ID:n1Y
マッシュルーム以外は油吸いすぎる気がする

16: 名無しさん@おーぷん 20/12/08(火)20:23:54 ID:yA6
タコのアヒージョも今度食べてみよー

17: 名無しさん@おーぷん 20/12/08(火)20:23:59 ID:yVR
あれか
ちっさいフライパンでやるやつ

20: 名無しさん@おーぷん 20/12/08(火)20:25:34 ID:cFC
>>17
スキレットな

19: 名無しさん@おーぷん 20/12/08(火)20:25:06 ID:yVR
これやろ?
no title

21: 名無しさん@おーぷん 20/12/08(火)20:25:44 ID:yA6
>>19
うーん、油っ気のなさ!w

24: 名無しさん@おーぷん 20/12/08(火)20:26:11 ID:n1Y
>>19
豚キムチうまそう

26: 名無しさん@おーぷん 20/12/08(火)20:27:01 ID:yA6
>>19
これを丼にして食いたい

29: 名無しさん@おーぷん 20/12/08(火)20:27:51 ID:yVR
缶詰と野菜で火にかけて っていうのが多いな
これもアヒージョとは違うような・・・

no title

33: 名無しさん@おーぷん 20/12/08(火)20:29:30 ID:yA6
>>29
あ^~美味しそ~

30: 名無しさん@おーぷん 20/12/08(火)20:28:00 ID:yA6
けっこう油どぶどぶ入れてたんかな

31: 名無しさん@おーぷん 20/12/08(火)20:29:00 ID:eXj
アヒージョ上手く味つけできないんやけど何使ったらええんや?

35: 名無しさん@おーぷん 20/12/08(火)20:29:45 ID:6B5
>>31
塩とグラスローズとかタイムとかやないか

37: 名無しさん@おーぷん 20/12/08(火)20:30:30 ID:eXj
>>35
グラスローズってなんやねん、ローズマリーか?

32: 名無しさん@おーぷん 20/12/08(火)20:29:11 ID:n1Y
店で食った鮭と長ネギのアヒージョがうまかったわ

34: 名無しさん@おーぷん 20/12/08(火)20:29:42 ID:hXA
オリーブオイルめっちゃ使うけど1回使ったらポイするんか?

36: 名無しさん@おーぷん 20/12/08(火)20:30:25 ID:n1Y
>>34
バゲットに付けてパクパクや
パスタにも使える

38: 名無しさん@おーぷん 20/12/08(火)20:31:15 ID:n1Y
アンチョビ使えば旨いらしいけど高いんよ

39: 名無しさん@おーぷん 20/12/08(火)20:31:30 ID:yVR
これもアヒージョではないか・・
no title

41: 名無しさん@おーぷん 20/12/08(火)20:32:30 ID:0jq
今はマスクしてるから昼飯でニンニク食っても安心や

43: 名無しさん@おーぷん 20/12/08(火)20:33:24 ID:oSK
写真とかないけど砂肝で作ったアヒージョくそうまだった

45: 名無しさん@おーぷん 20/12/08(火)20:33:47 ID:yVR
オリーブオイルが入ったらアヒージョなんかな

50: 名無しさん@おーぷん 20/12/08(火)20:35:44 ID:oSK
油メインだから作ってる時は味付け薄いような気がしても実際食べた時辛くなりがち

54: 名無しさん@おーぷん 20/12/08(火)20:37:29 ID:yA6
>>50
確かに塩辛かった。

51: 名無しさん@おーぷん 20/12/08(火)20:36:13 ID:qGH
アヒージョに味付けいらんやろ・・

53: 名無しさん@おーぷん 20/12/08(火)20:37:18 ID:eXj
>>51
この前具材と塩オリーブ鷹の爪ニンニクでやったけど全く味なかったわ…

56: 名無しさん@おーぷん 20/12/08(火)20:38:06 ID:oSK
>>51
マジ?天ぷらの油そのまま飲むんかお前は

70: 名無しさん@おーぷん 20/12/08(火)20:42:40 ID:qGH
>>56
おまえは天ぷらあげる油に味付けするんか
だれかいってるように、食材にそもそも下味つけとくわけ
海老なんかはあらかじめ塩でもんでおくのさ

57: 名無しさん@おーぷん 20/12/08(火)20:38:37 ID:hXA
調べたら煮込む前に食材に下味付けないかんみたいやね

60: 名無しさん@おーぷん 20/12/08(火)20:39:44 ID:yA6
>>59
クリ~ミ~そうで美味しそ~

65: 名無しさん@おーぷん 20/12/08(火)20:40:59 ID:bgv
>>59
あー、牡蠣のアヒージョも美味いんだよな

68: 名無しさん@おーぷん 20/12/08(火)20:42:15 ID:0nP
金がない時めんどくさい時は業務スーパーの130円牡蠣缶詰に
ニンニクいれてやっとたな

69: 名無しさん@おーぷん 20/12/08(火)20:42:31 ID:Mxb
no title

こんなんやな

71: 名無しさん@おーぷん 20/12/08(火)20:43:22 ID:yVR
>>69
おー 油なんかな たっぷり感

73: 名無しさん@おーぷん 20/12/08(火)20:43:57 ID:Mxb
>>71
バゲットに油浸して食う
ワインで流し込む
極楽

74: 名無しさん@おーぷん 20/12/08(火)20:44:13 ID:bgv
バゲットに油吸わせて食べるのがまた美味い
罪悪感はハンパないけど

77: 名無しさん@おーぷん 20/12/08(火)20:44:39 ID:Mxb
>>74
オリーブオイルやから大丈夫

たぶん

78: 名無しさん@おーぷん 20/12/08(火)20:45:30 ID:bgv
>>77
いつもそれを免罪符にしてるわ

76: 名無しさん@おーぷん 20/12/08(火)20:44:31 ID:yA6
ということは下味つける段階で塩だけじゃなくて味の素とか振りかければええんやな

79: 名無しさん@おーぷん 20/12/08(火)20:45:34 ID:eXj
食材に事前に下味をつければええんやな
たこ焼きプレートあるからそれでやってみるわ、サンガツ

81: 名無しさん@おーぷん 20/12/08(火)20:45:43 ID:Mxb
アンチョビ、なければイカの塩辛、バジル、鷹の爪、ニンニク、エビ、ブラウンマッシュルーム

84: 名無しさん@おーぷん 20/12/08(火)20:46:50 ID:0nP
白ワインで流すンゴ

87: 名無しさん@おーぷん 20/12/08(火)20:47:52 ID:yA6
オリーブオイルの生産量の多いスペインならではの料理なんやね

100: 名無しさん@おーぷん 20/12/08(火)20:55:18 ID:C28
クソデカアヒージョ作った時の
no title

106: 名無しさん@おーぷん 20/12/08(火)20:56:50 ID:yA6
>>100
あ~美味しそ~
パンが足りなくなるぅ~

102: 名無しさん@おーぷん 20/12/08(火)20:55:41 ID:yVR
>>100
おおー すごいご馳走やん!

おなべでするのか

103: 名無しさん@おーぷん 20/12/08(火)20:56:08 ID:C28
>>102
家族に振る舞った時のやで
人数多いから土鍋でやったったんや

108: 名無しさん@おーぷん 20/12/08(火)20:57:14 ID:0yo
牡蠣のアヒージョでビール飲みてー

117: 名無しさん@おーぷん 20/12/08(火)21:01:29 ID:Mxb
スペインバル行け
一皿580円とかやぞ

125: 名無しさん@おーぷん 20/12/08(火)21:05:24 ID:Mxb
サイゼリアでエスカルゴとフォカッチャ頼め
かなり近いから

191: 名無しさん@おーぷん 20/12/08(火)22:42:39 ID:ksM
アヒージョはホタテがめちゃくちゃうまい

\ SNSでシェアする /


【PR】楽天市場・楽天ブックスでのお買物がいつでもポイント2倍!


ソース:https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1607426159/

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事