1: 名無しさん@おーぷん 20/12/07(月)20:42:36 ID:tWX
美味しさが全くわからん
ducts_barbecue-684704_R

こちらもおすすめ


スポンサード リンク

2: 名無しさん@おーぷん 20/12/07(月)20:42:46 ID:tWX
好きになれる気がしない

4: 名無しさん@おーぷん 20/12/07(月)20:43:10 ID:8Ie
でもたまに食べたくなるんや

5: 名無しさん@おーぷん 20/12/07(月)20:43:17 ID:qYc
美味いぞ

9: 名無しさん@おーぷん 20/12/07(月)20:43:33 ID:tWX
>>5
生牡蠣やぞ?
チュルって食べれるんか?

11: 名無しさん@おーぷん 20/12/07(月)20:44:02 ID:qYc
>>9
当たり前や
ゲロウマやぞ

13: 名無しさん@おーぷん 20/12/07(月)20:44:23 ID:5ma
>>11
ゲロしてるやん
当たったんやね...

22: 名無しさん@おーぷん 20/12/07(月)20:45:02 ID:tWX
>>11
好きな人はそう言うよね
オイスターバー食べに行ってきたけど
やっぱアカンかったわ

8: 名無しさん@おーぷん 20/12/07(月)20:43:28 ID:JIS
酒蒸しの方がすき

12: 名無しさん@おーぷん 20/12/07(月)20:44:13 ID:tWX
いやーまじで無理やわ
生牡蠣はあかんて
蒸したやつはまだ食べられるけども
美味しいとは思わん

14: 名無しさん@おーぷん 20/12/07(月)20:44:30 ID:0mD
生は当たるらしいやん

17: 名無しさん@おーぷん 20/12/07(月)20:44:49 ID:7f7
あたると下痢と嘔吐を繰り返し40℃ぐらいの熱が出る 2回あたった 控えめに言うて地獄やで

18: 名無しさん@おーぷん 20/12/07(月)20:44:50 ID:RHG
殻付きを蒸し焼きにするのが一番美味い

19: ■忍【LV8,ゆうしゃ,NE】 20/12/07(月)20:44:51 ID:Ehf
殻を自分で剥いて食うのはウマイ
ノロの恐怖に勝る

21: 名無しさん@おーぷん 20/12/07(月)20:44:53 ID:Dza
「腹痛くなったら嫌やな……」って思いつつ食ってなお旨いってほどではない

27: 名無しさん@おーぷん 20/12/07(月)20:45:18 ID:0mD
しかも、殻に口付けるともっとやばいらしいやんけ

33: ■忍【LV8,ゆうしゃ,NE】 20/12/07(月)20:46:00 ID:Ehf
ウマイやつはほんまのガチでウマイで
この世で1番ウマイ食い物まであると思うわ

51: 名無しさん@おーぷん 20/12/07(月)20:47:58 ID:tWX
>>33
なんかそう言うよな
全くわからんわ
スーパー新鮮なやつ食べても無理やった
生牡蠣を美味いと感じるのってどうかしとるわ
煽り抜きで意味わからん
というかわいも旨さを知りたかった
旨そうに食べるやつが羨まし医

34: 名無しさん@おーぷん 20/12/07(月)20:46:01 ID:7f7
まあ火を通してもあたったんやけどな

37: 名無しさん@おーぷん 20/12/07(月)20:46:20 ID:JIS
ホタテとかの貝は生の方がすきなのにカキだけはなんでか苦手や

40: 名無しさん@おーぷん 20/12/07(月)20:46:35 ID:ory
正直生ガキ言うほどうまくない

41: 名無しさん@おーぷん 20/12/07(月)20:46:37 ID:vds
紅葉おろし溶いたポン酢つけて食うとめっちゃうまい

43: 名無しさん@おーぷん 20/12/07(月)20:46:41 ID:m9g
1kg食ったことあるけど 後半の方海水食ってるみたいで美味しくなかった

45: 名無しさん@おーぷん 20/12/07(月)20:46:52 ID:qYc
>>43
そりゃそうよ

50: 名無しさん@おーぷん 20/12/07(月)20:47:27 ID:m9g
>>45
チキンラーメンと同じ一口目が一番うまいタイプやわ

44: 名無しさん@おーぷん 20/12/07(月)20:46:51 ID:wHU
牡蠣苦手やけどカキフライにタルタルソースいっぱいつけたらギリ食べれるやつ

46: 名無しさん@おーぷん 20/12/07(月)20:46:54 ID:xbT
シャンパンかけてみ?

54: 名無しさん@おーぷん 20/12/07(月)20:48:27 ID:tWX
>>46
シャンパン?
いや嘘やろ

87: 名無しさん@おーぷん 20/12/07(月)20:56:49 ID:xbT
>>54
オイスターバーでおすすめされて食ったら美味かったで

47: 名無しさん@おーぷん 20/12/07(月)20:47:09 ID:qdO
2つくらいまでならうまい

53: 名無しさん@おーぷん 20/12/07(月)20:48:24 ID:JIS
白ワインと一緒に蒸し牡蠣食いたい

55: 名無しさん@おーぷん 20/12/07(月)20:48:35 ID:PCZ
カキフライが最強すぎる

64: 名無しさん@おーぷん 20/12/07(月)20:49:58 ID:tWX
>>55
わかる
間違いない

57: 名無しさん@おーぷん 20/12/07(月)20:48:52 ID:W1E
食えないことはないけど美味い!美味い!とは思わない

58: 名無しさん@おーぷん 20/12/07(月)20:48:52 ID:fGe
生牡蠣にアイラウィスキー垂らしてちゅるんや

59: 名無しさん@おーぷん 20/12/07(月)20:48:59 ID:PCZ
岩ガキとか食べてみれば?旬は夏だよ

60: 名無しさん@おーぷん 20/12/07(月)20:49:09 ID:7f7
鍋で食うのが一番うまいぞ

67: 名無しさん@おーぷん 20/12/07(月)20:50:32 ID:m9g
結局バターソテーが一番うまいんやなあ

69: 名無しさん@おーぷん 20/12/07(月)20:50:53 ID:7f7
グラタンに入れてもええぞ

71: 名無しさん@おーぷん 20/12/07(月)20:52:01 ID:qdO
キムチ鍋に入れたらうまい

73: 名無しさん@おーぷん 20/12/07(月)20:52:32 ID:W1E
牡蠣からはすごく良い出汁が出るんですよ

76: 名無しさん@おーぷん 20/12/07(月)20:53:07 ID:jAo
昆布出汁で弱火でゆっくり煮込んだ牡蠣汁すこ

83: 名無しさん@おーぷん 20/12/07(月)20:54:59 ID:dFi
つるっていくと牛乳飲んでるみたいで美味いぞ

84: 名無しさん@おーぷん 20/12/07(月)20:56:07 ID:tWX
>>83
海のミルクとは聞くけどほんまなんかそれ

90: 名無しさん@おーぷん 20/12/07(月)20:57:26 ID:Xwx
当たると背骨が氷になったかと思うくらいの絶望的な寒気

92: 名無しさん@おーぷん 20/12/07(月)20:57:52 ID:oqc
でも牡蠣の外側についてる黒いビラビラは嫌い

94: 名無しさん@おーぷん 20/12/07(月)21:01:09 ID:F2e
タバスコかけると本当にうまい

93: 名無しさん@おーぷん 20/12/07(月)20:58:24 ID:9cE
沿岸やと栄養も多いかわりに毒素も多いから生食用の真牡蠣とかは沖の方で養殖してんのが多くておいしくないのもあるみたいやな
生岩ガキくそうま

\ SNSでシェアする /


【PR】楽天市場・楽天ブックスでのお買物がいつでもポイント2倍!

おいしい牡蠣の本
笠倉出版社
2017-09-01

ソース:https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1607341356/

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事