1: アイスのふたの裏 ★ 2020/12/20(日) 02:52:53.70 ID:/4oPYHuj9
【目から鱗】牛乳を温めても“膜”ができづらい方法がツイッターで話題に - 「やってみたら本当だった」と感心の声
https://news.mynavi.jp/article/20201217-wadai2/

https://twitter.com/zennoh_food/status/1339085906158862337

4262607_s

こちらもおすすめ

こちらもおすすめ


スポンサード リンク

3: ニューノーマルの名無しさん 2020/12/20(日) 02:53:51.37 ID:ti/cbitf0
あれが良いんだよ!

12: ニューノーマルの名無しさん 2020/12/20(日) 02:58:18.69 ID:9EzkuxVy0
糖尿病の俺には無理。

13: ニューノーマルの名無しさん 2020/12/20(日) 02:58:33.95 ID:D0rxP41R0
砂糖入れたくない

14: ニューノーマルの名無しさん 2020/12/20(日) 02:58:49.42 ID:4HSdIiRY0
湯葉みたいなもんだと思ってた

15: ニューノーマルの名無しさん 2020/12/20(日) 02:59:06.30 ID:R7LcGUdb0
膜をすするのが王道

20: ニューノーマルの名無しさん 2020/12/20(日) 03:03:58.98 ID:GC2WSMLM0
ミルクパンでかき混ぜながら温めてるけど膜なんかできたことない

22: ニューノーマルの名無しさん 2020/12/20(日) 03:04:58.43 ID:KwG00DXT0
>>20
そりゃかき混ぜてればそうだろう

21: ニューノーマルの名無しさん 2020/12/20(日) 03:04:29.45 ID:U39aD6OX0
俺は膜のあるほうが好きだなぁ

24: ニューノーマルの名無しさん 2020/12/20(日) 03:07:24.96 ID:J5WnOl+90
膜の無い人生なんて

27: ニューノーマルの名無しさん 2020/12/20(日) 03:08:27.50 ID:10d2qR720
牛乳で湯葉って作れないのかな
コストは豆腐湯葉の方が安いだろうけど別の美味しさがありそうな

199: ニューノーマルの名無しさん 2020/12/20(日) 08:05:20.75 ID:WpgLrhFF0
>>27
なんかコクがありそうだな

32: ニューノーマルの名無しさん 2020/12/20(日) 03:17:01.50 ID:3fow7Zl/0
全農のツイッター結構役立つよ
ホットケーキ作る時の玉子と牛乳を混ぜる手順とか

33: ニューノーマルの名無しさん 2020/12/20(日) 03:18:49.51 ID:iWhAQw4J0
温める前に撹拌しろって20年以上前に教わったぞ

39: ニューノーマルの名無しさん 2020/12/20(日) 03:25:36.01 ID:71N90gDx0
砂糖入れると牛乳が甘くなるだろ!
わいはプレーンで飲みたいんや!

41: ニューノーマルの名無しさん 2020/12/20(日) 03:30:04.14 ID:wi1B8PYe0
牛乳大好きだけど人生1度も牛乳を温めて飲もうと思ったことがない

44: ニューノーマルの名無しさん 2020/12/20(日) 03:30:57.20 ID:ggvhuBEL0
うちのレンジ、牛乳の膜出来たことないわ

47: ニューノーマルの名無しさん 2020/12/20(日) 03:32:14.78 ID:U39aD6OX0
>>44
そういえば、新しいレンジに買い換えてから膜できてないわ

48: ニューノーマルの名無しさん 2020/12/20(日) 03:32:26.12 ID:FVaGIiyL0
甘くないホットミルクが飲みたいんです……

50: ニューノーマルの名無しさん 2020/12/20(日) 03:36:00.90 ID:BntoflEc0
その膜が好きなんだよ

51: ニューノーマルの名無しさん 2020/12/20(日) 03:36:11.16 ID:I6jfTEHG0
一応プロテインの原料だろあの膜
乳たんぱくなので身体には良いけど不味いんだよな
味がないから

53: ニューノーマルの名無しさん 2020/12/20(日) 03:37:53.55 ID:OXrqxqX30
45度以下に設定してレンチンすると膜は張りにくい
膜が張ると味が落ちる

55: ニューノーマルの名無しさん 2020/12/20(日) 03:39:42.60 ID:M8ZVuEIq0
甘ったるい牛乳なんか嫌だ

56: ニューノーマルの名無しさん 2020/12/20(日) 03:40:57.48 ID:5AwLIscF0
膜がはるのはレンチンの時間が長すぎるせいだぞ

57: ニューノーマルの名無しさん 2020/12/20(日) 03:41:13.72 ID:mGMINZZv0
シュガーカットでもいけるのだろうか

64: ニューノーマルの名無しさん 2020/12/20(日) 03:45:05.66 ID:qwqRt6or0
砂糖を入れたホットミルクか
最近飲んでなかったわ

71: ニューノーマルの名無しさん 2020/12/20(日) 03:50:07.56 ID:DNAQUa0J0
温めてからハチミツ入れたいんじゃ!

80: ニューノーマルの名無しさん 2020/12/20(日) 03:55:25.74 ID:vmTEDWIP0
うちのレンジには牛乳モードがあって、それだと膜がはらない。どういう仕組なんだろう?

83: ニューノーマルの名無しさん 2020/12/20(日) 04:02:12.89 ID:kjS9z6eM0
>>80
うちのレンジにも牛乳モードがあるけど
それでも膜がはる。
どういう仕組みなんだろう?(´;ω;`)

110: ニューノーマルの名無しさん 2020/12/20(日) 04:30:41.99 ID:vmTEDWIP0
>>83
ちょっと調べたら60度で止まるだけの機能らしい。

60度で止まらないお前のレンジはちょっと悲しい。

81: ニューノーマルの名無しさん 2020/12/20(日) 03:55:52.71 ID:r9HMolTI0
豆乳ココアを作るときに
後で蜂蜜を入れるけど

蜂蜜でも膜できないのかなぁ…
蜂蜜は10秒チンしただけでも熱くなるから時間調整しないとふきこぼれそうだなぁ~

明日やってみようw

86: ニューノーマルの名無しさん 2020/12/20(日) 04:05:35.23 ID:Hv/42S2d0
要するに膜を取るか糖尿病になるか選びなさいということだろう

96: ニューノーマルの名無しさん 2020/12/20(日) 04:17:59.94 ID:mlp6KDEa0
そもそも出来たらなんの問題があるんだ

99: ニューノーマルの名無しさん 2020/12/20(日) 04:21:57.31 ID:Ga69qqf80
ハチミツじゃダメなんですか?

109: ニューノーマルの名無しさん 2020/12/20(日) 04:30:18.59 ID:i83B3xqG0
別に砂糖じゃなくとも良いんだよ
糖類なら凝固を妨げる効果は有るんだから
色々試せばいいんだと

122: ニューノーマルの名無しさん 2020/12/20(日) 04:56:55.55 ID:uTKYfFAl0
カロリーとかじゃなくて砂糖取りたくないから無理だ残念

146: ニューノーマルの名無しさん 2020/12/20(日) 05:56:09.03 ID:Urw/OcgT0
画像みたら思ったよりも多く砂糖入れるな、これならやらんわ

148: ニューノーマルの名無しさん 2020/12/20(日) 05:58:54.55 ID:Fy9SKkj80
甘くして飲みたい人は別として…
普通にレンチンしたあと膜を爪楊枝か何かで取ったほうがはるかに楽じゃないか?

149: ニューノーマルの名無しさん 2020/12/20(日) 05:59:02.10 ID:as1EwnRr0
まて、まて。
あの膜が美味しいんだろうよ。

169: ニューノーマルの名無しさん 2020/12/20(日) 07:06:21.69 ID:h+EK0TMn0
ピザ用チーズと少量の牛乳を器に入れてレンジで温めろ。
トローリ、かけるチーズの完成や。

170: ニューノーマルの名無しさん 2020/12/20(日) 07:09:08.20 ID:cr3DGEZb0
つまようじでクルクルまいて捨てる

195: ニューノーマルの名無しさん 2020/12/20(日) 07:59:56.07 ID:g/Cnzo8z0
甘くなっちゃうのはいいのか・・・

200: ニューノーマルの名無しさん 2020/12/20(日) 08:05:52.84 ID:p4UK6iSs0
鍋でロイヤルミルクティー作るときは砂糖入れるけど確かに膜は張らないな

202: ニューノーマルの名無しさん 2020/12/20(日) 08:17:50.65 ID:wQ/KljkD0
砂糖入れるくらいなら膜の方がましだわ

215: ニューノーマルの名無しさん 2020/12/20(日) 08:29:04.41 ID:vADjKMLp0
出来上がるのは砂糖入り牛乳であってほしかったのはただのホットミルクなわけだが
たとえば水で3倍希釈すれば膜はできないよとか言われても納得するのだろうか

216: ニューノーマルの名無しさん 2020/12/20(日) 08:30:12.58 ID:vcX4PvJT0
膜張ったってかき混ぜればとけるじゃん

224: ニューノーマルの名無しさん 2020/12/20(日) 08:50:09.20 ID:xICEvqhI0
膜は苦手だからこれはいい情報だ
と思ったがホットミルクなんてもう20年ぐらい飲んでねえや

226: ニューノーマルの名無しさん 2020/12/20(日) 08:51:45.93 ID:6a1Pyxr50
つーか膜をすすって食べるのがいいんだよ
湯葉の牛乳版だと思えば意外と悪くない

257: ニューノーマルの名無しさん 2020/12/20(日) 10:02:36.13 ID:3VLk4imd0
牛乳が甘くなるだろが
やり直しだ

259: ニューノーマルの名無しさん 2020/12/20(日) 10:10:01.33 ID:mNSUPJE10
砂糖入れたら甘みがきつそう…
ある程度糖分摂取すると具合が悪くなってくる自分にはチャレンジできんわ
だけどよく発見したよね

261: ニューノーマルの名無しさん 2020/12/20(日) 10:18:30.94 ID:Ur6WGjmT0
膜が湯葉だと母に教わった
成長してから嘘だと知った

【SNS】 ここから購入で5%OFF サプリや健康食品が安いiharb


ソース:http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1608400373/

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集