1: 風吹けば名無し 2020/12/23(水) 14:13:21.14 ID:FvlFCQKp0
王者ワイ「レンジで”チン”、な」
1770166_s

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141: 風吹けば名無し 2020/12/23(水) 14:43:58.99 ID:N55gDVMy0
>>1
バァン! (大破)

2: 風吹けば名無し 2020/12/23(水) 14:13:58.98 ID:zNsx59P30
トースターでチンな

3: 風吹けば名無し 2020/12/23(水) 14:14:10.14 ID:FvlFCQKp0
お湯を沸かす時間も
焦がす危険も無いんだよ

4: 風吹けば名無し 2020/12/23(水) 14:14:11.53 ID:F5C1V/V90
茹でた後に焼きや

5: 風吹けば名無し 2020/12/23(水) 14:14:17.89 ID:tqCk2SIr0
賢者ワイ「そのまま」

6: 風吹けば名無し 2020/12/23(水) 14:14:32.37 ID:V1KINVKP0
底を浸すくらいの少ない水で茹で焼き
やぞ

7: 風吹けば名無し 2020/12/23(水) 14:14:45.80 ID:hWicC21rr
焼いた後に茹でろ

24: 風吹けば名無し 2020/12/23(水) 14:17:26.88 ID:KMIGuwhld
>>7
これもうわかんねえな

8: 風吹けば名無し 2020/12/23(水) 14:14:54.06 ID:4GU+S6rOa
有能ワイ「豚こま肉の方が安い」

9: 風吹けば名無し 2020/12/23(水) 14:15:16.68 ID:L9ZeTvAUa
蒸すんだよなぁ

11: 風吹けば名無し 2020/12/23(水) 14:15:24.11 ID:JwsuYL9/0
ワイ「油ひかずに軽く炒めて終わり!メーカーの言うとおりに作るのがベスト!」

12: 風吹けば名無し 2020/12/23(水) 14:15:25.91 ID:JVeRC65Ld
シャウは茹でた方が美味かった

13: 風吹けば名無し 2020/12/23(水) 14:15:51.72 ID:glFOQRUXp
袋麺にポイー

14: 風吹けば名無し 2020/12/23(水) 14:16:05.84 ID:gT3YC6UJ0
茹で一択やもう焼きには戻れん

15: 風吹けば名無し 2020/12/23(水) 14:16:15.08 ID:1aQhATRl0
だるいからそのまま皮がぶっちぎれるまで焼くわ
茹でてから焼けとかだるいんや

18: 風吹けば名無し 2020/12/23(水) 14:16:27.25 ID:3+2oMdb3d
水がなくなるまで茹でてから焼く

27: 風吹けば名無し 2020/12/23(水) 14:18:43.08 ID:5yRmsczjd
>>18
これ
茹でと焼きのいいとこ取りや

22: 風吹けば名無し 2020/12/23(水) 14:17:12.87 ID:rnqnQVEg0
切れ目を入れてケチャップで炒める
これだけでいいから余計な事するな

23: 風吹けば名無し 2020/12/23(水) 14:17:20.25 ID:CsILXYTcM
切れ込み入れて焼いたら美味い

28: 風吹けば名無し 2020/12/23(水) 14:18:46.29 ID:KMIGuwhld
おでんにウインナーいれてるやついるけど出汁崩壊するから絶対いれん方がええと思うんやが

145: 風吹けば名無し 2020/12/23(水) 14:45:21.06 ID:rnuVGcCl0
>>28
は?

29: 風吹けば名無し 2020/12/23(水) 14:19:06.39 ID:uSMSiEFI0
茹でた後に干すと美味い

30: 風吹けば名無し 2020/12/23(水) 14:19:20.82 ID:6BsyZFXv0
一口サイズに切ってコロコロ焼きや

34: 風吹けば名無し 2020/12/23(水) 14:19:52.54 ID:2wtO5RKB0
結局焦げ目つくまで焼くのが一番うめえよな
ドイツ人もそうしてる

35: 風吹けば名無し 2020/12/23(水) 14:19:53.06 ID:NbLBrjto0
肉嫌いで一切食わんマッマが赤いウインナーや皮なしのウインナーのまずさわからんから
そればっか使ってきて嫌やったわ何度説明しても自分が食わへんから忘れた頃に使ってくる

38: 風吹けば名無し 2020/12/23(水) 14:20:35.68 ID:Lvla08FK0
茹でた後に更に焼くって洗い物が増えるからやる気起きんわ

39: 風吹けば名無し 2020/12/23(水) 14:20:43.65 ID:d+KF8M0/0
加熱処理してあるんだからそのまま食べれるんとちゃうんか?

50: 風吹けば名無し 2020/12/23(水) 14:22:18.57 ID:KMIGuwhld
>>39
食えるけどなんかしらで温めた方が脂が美味しい

41: 風吹けば名無し 2020/12/23(水) 14:21:05.22 ID:5eMVHFMn0
no title

53: 風吹けば名無し 2020/12/23(水) 14:23:19.34 ID:zNsx59P30
>>41
これお湯沸かして3分茹でる時間ない時のお手軽のやつな

111: 風吹けば名無し 2020/12/23(水) 14:35:29.97 ID:B6/sTcDx0
>>41
これが一番美味い

114: 風吹けば名無し 2020/12/23(水) 14:36:04.65 ID:XmMF1oDC0
>>41
これ袋の裏に書いてあるよなたしか

42: 風吹けば名無し 2020/12/23(水) 14:21:06.88 ID:2Aq3SYTta
シャウエッセン公式がレンチン推奨してるからな

43: 風吹けば名無し 2020/12/23(水) 14:21:07.59 ID:bfBbmDQn0
日本ハム「茹でろって言ってんだろ」
no title

no title

45: 風吹けば名無し 2020/12/23(水) 14:21:36.61 ID:+lEghu2Lp
焼いた方が香ばしくてうまい

49: 風吹けば名無し 2020/12/23(水) 14:22:15.87 ID:K7QWpVtc0
基本茹で焼きやな
たまに神宮のウインナー盛り再現するけどそん時は茹でのみや
no title

54: 風吹けば名無し 2020/12/23(水) 14:23:38.38 ID:hYyrku6L0
>>49
そのビールどこで売ってるんや

63: 風吹けば名無し 2020/12/23(水) 14:25:37.12 ID:K7QWpVtc0
>>54
オリオンビールやけどちょっと品揃えいいスーパーなら置いてあるやろ

82: 風吹けば名無し 2020/12/23(水) 14:30:16.36 ID:hYyrku6L0
>>63
見かけたことないわ 
探してみるわサンガツ

99: 風吹けば名無し 2020/12/23(水) 14:33:16.12 ID:K7QWpVtc0
>>82
アサヒキリンサッポロあたりのメジャーどころの脇の片隅にあるちょっと変わったビールコーナーみたいなとこによくあるで

55: 風吹けば名無し 2020/12/23(水) 14:23:50.92 ID:i5YHiCrBH
スチコンで焼くと震えるほど美味い

56: 風吹けば名無し 2020/12/23(水) 14:23:51.11 ID:r/tYRmIW0
基本茹でだけどたまに焼いたの食いたくなるから焼く

57: 風吹けば名無し 2020/12/23(水) 14:23:57.92 ID:C/N0zwPO0
見た目最悪やけどめっちゃカリカリになる
no title

64: 風吹けば名無し 2020/12/23(水) 14:25:38.71 ID:NbLBrjto0
>>57
こういうのむりや見た目もそうやけど食感が受け付けない

66: 風吹けば名無し 2020/12/23(水) 14:26:23.99 ID:gxlo30vHa
>>57
リスカみたいで草
見た目は別にええけど手間かかってそうやな
ワイは一本当たり2,3ヶ所切り込み入れる派やな

59: 風吹けば名無し 2020/12/23(水) 14:24:12.42 ID:12HAv367p
紙コップに入れてレンチン 皿を洗う必要なんてないんだよ

60: 風吹けば名無し 2020/12/23(水) 14:24:56.60 ID:JE+jOKKfd
1kgのやつ買って冷蔵庫の前通る度にポリポリ食ってる

67: 風吹けば名無し 2020/12/23(水) 14:26:34.64 ID:XhhVBXul0
面倒やからポットのお湯で軽く温めるだけだわ

72: 風吹けば名無し 2020/12/23(水) 14:28:17.27 ID:1VWWm9laM
アメリカみたいにホットドッグ屋もっと流行って欲しい
カレーキャベツのホットドッグ食べたい

74: 風吹けば名無し 2020/12/23(水) 14:28:46.12 ID:TZnBpHyO0
そういえば今年はスーパーの試食って絶滅したんやな

76: 風吹けば名無し 2020/12/23(水) 14:28:53.46 ID:O7cfmtqIM
茹でると貴重な旨味が逃げそうなので
焼き派や
パリンがいい

84: 風吹けば名無し 2020/12/23(水) 14:30:33.10 ID:B1sgfvYn0
>>76
沸騰させて皮が割れるまで茹でるから旨味が逃げるんで

88: 風吹けば名無し 2020/12/23(水) 14:31:06.90 ID:78/u2trk0
ワイ神「水入れて焼け」

93: 風吹けば名無し 2020/12/23(水) 14:31:56.70 ID:wV6xtiCXd
炊飯器にホイルで包んで一緒に炊くんやぞ

97: 風吹けば名無し 2020/12/23(水) 14:32:55.31 ID:LwdD4RoD0
茹でるならレンジでええやん
レンジか焼くかの二択やろ

100: 風吹けば名無し 2020/12/23(水) 14:33:17.17 ID:I3gQeJpO0
ワイストーブ民「ストーブの上にアルホイウィンナーでケチャップ」

110: 風吹けば名無し 2020/12/23(水) 14:35:22.59 ID:PVZFvDdga
レンジで軽くあっためてから焼きが最強

118: 風吹けば名無し 2020/12/23(水) 14:37:07.78 ID:1+QeWyaia
焼きは中が冷たいままの時がある
レンジは皮が破裂して端がシナシナになる
茹でると旨味が逃げて水っぽくなる

123: 風吹けば名無し 2020/12/23(水) 14:37:38.54 ID:B6/sTcDx0
ちょっとつまみたいときは開けてそのまま食うわ

125: 風吹けば名無し 2020/12/23(水) 14:39:19.83 ID:DztAEK3Wr
自称通とか本場ドイツでは茹でるとか言うねんから茹でて食べたけど
あんまりうまくないやん

126: 風吹けば名無し 2020/12/23(水) 14:40:11.01 ID:i8btK5zn0
たかがウインナー食うのに茹でた後に焼くとかいう二度手間する馬鹿

128: 風吹けば名無し 2020/12/23(水) 14:40:21.48 ID:6DuH0y00p
いろいろ試したけど皮破れない程度のレンチンが一番うまい

134: 風吹けば名無し 2020/12/23(水) 14:41:57.20 ID:pbUFe+hba
弁当に入れるのはどうせ冷めるから開けてそのまま入れるようにしたらめっちゃ楽になった

58: 風吹けば名無し 2020/12/23(水) 14:24:02.75 ID:QSk9jWBg0
レンチンして裂けたウインナーほんまうまい

79: 風吹けば名無し 2020/12/23(水) 14:29:24.24 ID:B1sgfvYn0
たっぷりの湯で沸騰させずに茹でるのがいいんだが
もう最近はレンジのやり方もパケ裏に書いてあるからそれでいい

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ソース:https://swallow.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1608700401/

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