1: 風吹けば名無し 2020/12/26(土) 00:41:08.87 ID:wGCuY5Uma
タバスコが一番ってはっきりわかんだね
おかめ納豆_2014_(13748591005)_R

こちらもおすすめ


スポンサード リンク

2: 風吹けば名無し 2020/12/26(土) 00:41:33.74 ID:wGCuY5Uma
豆板醤と胡麻油もなかなかええぞ

3: 風吹けば名無し 2020/12/26(土) 00:41:54.71 ID:wGCuY5Uma
オリーブオイルは試しとらんけど多分まずいだろうな

32: 風吹けば名無し 2020/12/26(土) 00:45:46.19 ID:/zbnX/iDp
>>3
オリーブオイル美味いらしいぞ
オリーブオイルとレモン汁ちょびっとで洋風になるとかなんとか

35: 風吹けば名無し 2020/12/26(土) 00:46:22.16 ID:BgbNkXxe0
>>32
納豆感からの逃げはアウトや

4: 風吹けば名無し 2020/12/26(土) 00:42:07.76 ID:j/BVo+Dpa
味の素

7: 風吹けば名無し 2020/12/26(土) 00:42:31.25 ID:PGBXBoH30
やったことないトッピングばかりですね

13: 風吹けば名無し 2020/12/26(土) 00:43:38.73 ID:wGCuY5Uma
>>7
異色の組み合わせもなかなかええぞ
気が向いたら試してや

9: 風吹けば名無し 2020/12/26(土) 00:42:54.02 ID:U0kdw+bBp
キムチ
日韓コラボええぞー

20: 風吹けば名無し 2020/12/26(土) 00:44:15.95 ID:wGCuY5Uma
>>9
キムチは安パイやな
王道と言っても過言ではない

11: 風吹けば名無し 2020/12/26(土) 00:43:27.77 ID:HwgehN170
キムチ納豆以上の組み合わせは知らんわ

21: 風吹けば名無し 2020/12/26(土) 00:44:43.68 ID:wGCuY5Uma
>>11
辛いの好きならタバスコおすすめやで

15: 風吹けば名無し 2020/12/26(土) 00:43:48.76 ID:Rde7yR/T0
蒙古タンメンに納豆入れるとくっそ美味いから逆も美味そう

17: 風吹けば名無し 2020/12/26(土) 00:43:53.69 ID:FgiMCJGBa
無難に付属のタレ派やからこの前試しに胡麻油入れてみたらうまかったわ
あとマツコの知らない世界でやってたブラックペッパー

18: 風吹けば名無し 2020/12/26(土) 00:44:06.28 ID:sv8aXLSqM
わさび醤油や

22: 風吹けば名無し 2020/12/26(土) 00:44:43.85 ID:j/BVo+Dpa
ごま油と塩少量
うまンゴ

23: 風吹けば名無し 2020/12/26(土) 00:44:46.64 ID:zZV71mps0
最近苦情ネギ入れるとうまいことに気づいた
調味料言うより薬味やけど

26: 風吹けば名無し 2020/12/26(土) 00:45:00.63 ID:KnigV6PC0
この前はじめて辛子入れたらおいしくて感動したんやけど当たり前すぎてなし?

34: 風吹けば名無し 2020/12/26(土) 00:45:58.84 ID:wGCuY5Uma
>>26
全然アリや
感動したことは共有すべきや

53: 風吹けば名無し 2020/12/26(土) 00:48:38.30 ID:vqJZWrsj0
>>26
それパンに乗せてマヨネーズぶっかけてトーストしたらめっちゃうまいぞ

28: 風吹けば名無し 2020/12/26(土) 00:45:08.05 ID:ILu0HpfT0
チューブにんにくが正解ってことに最近気づいた

29: 風吹けば名無し 2020/12/26(土) 00:45:17.92 ID:v6m04j/Z0
たべるラー油や

31: 風吹けば名無し 2020/12/26(土) 00:45:33.72 ID:WVh/Or8X0
納豆を納豆として食べるか
ニュージェネレーションな納豆として食べるかで変わる

33: 風吹けば名無し 2020/12/26(土) 00:45:53.52 ID:Yr3S5Pe3p
タバスコ入れると白米に合わなくない?

45: 風吹けば名無し 2020/12/26(土) 00:47:49.67 ID:wGCuY5Uma
>>33
合うで!
タバスコはちょっとだけ入れるだけでええ

39: 風吹けば名無し 2020/12/26(土) 00:47:21.47 ID:SwPH7xuXp
ごま油にすりごまたっぷり入れてみ
胡麻の味しかしないから

41: 風吹けば名無し 2020/12/26(土) 00:47:31.11 ID:u4kQv71/M
タレはいれるんか?
タレ+トッピングみたいな感じやろか?

57: 風吹けば名無し 2020/12/26(土) 00:48:50.38 ID:FgiMCJGBa
>>41
ワイはタレ入れとるな

69: 風吹けば名無し 2020/12/26(土) 00:49:31.93 ID:wGCuY5Uma
>>41
入れても入れなくてもええ
ワイは入れる☺

43: 風吹けば名無し 2020/12/26(土) 00:47:37.73 ID:2VwBHYtx0
何でシーチキンに挑戦せーへんの?
どんだけ美味いと思ってんねん

58: 風吹けば名無し 2020/12/26(土) 00:48:55.60 ID:wGCuY5Uma
>>43
思いつかんかったわ😨
うまそうやんけ

44: 風吹けば名無し 2020/12/26(土) 00:47:42.16 ID:df3mdD/a0
発酵食品には発酵食品ぶつけんだよ
いかの塩辛かキムチや

48: 風吹けば名無し 2020/12/26(土) 00:48:00.40 ID:iQq8tBwg0
ねぎ、たまご、味の素

52: 風吹けば名無し 2020/12/26(土) 00:48:30.41 ID:Yr3S5Pe3p
オクラとろろ納豆+うずらの卵のフルコース感

55: 風吹けば名無し 2020/12/26(土) 00:48:43.60 ID:BzGPLNCk0
備え付けのタレ半分くらいがええわ

59: 風吹けば名無し 2020/12/26(土) 00:48:58.65 ID:KWmGo8Ji0
なんやかんや味の素と醤油に帰ってくる

60: 風吹けば名無し 2020/12/26(土) 00:48:59.31 ID:47JKz7Fx0
食べるラー油とネギ

64: 風吹けば名無し 2020/12/26(土) 00:49:17.32 ID:2ncfE01G0
ワイの研究は食べるラー油から進んでない

66: 風吹けば名無し 2020/12/26(土) 00:49:22.01 ID:m/KxQ19X0
どーせ叩かれるのはわかってるがマヨネーズ、粘りめっちゃ強くなるで

67: 風吹けば名無し 2020/12/26(土) 00:49:23.58 ID:uJZOE7Qop
昆布のうまみそのものの味の素は納豆に合わない訳がない

68: 風吹けば名無し 2020/12/26(土) 00:49:31.54 ID:a47S9FxI0
辛みはいらない
納豆のタレにお酢加えるだけで最強や

70: 風吹けば名無し 2020/12/26(土) 00:49:48.00 ID:lYlkBHYe0
キムチとオリーブオイル旨いで
たれは入れずに混ぜて10分ぐらい時間置いて食べてみ

71: 風吹けば名無し 2020/12/26(土) 00:49:54.34 ID:HwgehN170
タレは自作した方がいい
付属のタレは納豆感を消してる気がする

73: 風吹けば名無し 2020/12/26(土) 00:50:14.53 ID:JVhFMh9Ia
科学的観点から行くと油分を足すのが正解やね

74: 風吹けば名無し 2020/12/26(土) 00:50:20.75 ID:xtmQYb9M0
ワイは味の素とかつお節とネギとシソ

75: 風吹けば名無し 2020/12/26(土) 00:50:20.90 ID:iQq8tBwg0
コロナに効くとかデマ流した奴はいまだに許せん
まじでスーパーから消えたからな

89: 風吹けば名無し 2020/12/26(土) 00:51:30.57 ID:wGCuY5Uma
>>75
これほんま許せん😡
ちょうど欲しい時に無かったからほんま許せん😡😡

78: 風吹けば名無し 2020/12/26(土) 00:50:23.06 ID:SqSngiDN0
調味料なら青じそチューブ
おかずならしらす

82: 風吹けば名無し 2020/12/26(土) 00:50:52.74 ID:0PN/ONuZ0
マヨネーズいれるとコク?と粘りが凄いことになる

85: 風吹けば名無し 2020/12/26(土) 00:50:58.32 ID:WVh/Or8X0
ごま油と塩昆布や

95: 風吹けば名無し 2020/12/26(土) 00:52:52.99 ID:wGCuY5Uma
>>85
その場合タレって入れるんか?
すっごい良さそうな組み合わせやん

119: 風吹けば名無し 2020/12/26(土) 00:56:01.09 ID:WVh/Or8X0
>>95
塩昆布の塩味あるからいらんっちゃいらんけど
タレ入れたら旨味もプラスされるな

94: 風吹けば名無し 2020/12/26(土) 00:52:38.09 ID:8L+9lZu/0
この二つに落ち着いた
no title

no title

104: 風吹けば名無し 2020/12/26(土) 00:53:58.07 ID:TbQXLPD/0
キムチゴマ油醤油ネギ砂糖味の素

113: 風吹けば名無し 2020/12/26(土) 00:55:16.80 ID:wGCuY5Uma
>>104
佐藤は想像できんわ
甘納豆?みたいな感じなんか?

149: 風吹けば名無し 2020/12/26(土) 00:59:08.82 ID:Lk/JXLVep
>>113
砂糖+豆で考えるからや
和風炊き込みご飯+納豆の発想や。京都で有名な鶏めしやは醤油にとんでもない量の砂糖ぶち込むんやで

125: 風吹けば名無し 2020/12/26(土) 00:56:42.44 ID:EJtS+Z/Ca
キムチはシナジーないように感じるけど結構多いんやな

139: 風吹けば名無し 2020/12/26(土) 00:57:52.07 ID:Yr3S5Pe3p
個人的に納豆ご飯は少し冷めた飯の方がええ
アチアチご飯だと匂いがキツいわ

152: 風吹けば名無し 2020/12/26(土) 00:59:28.43 ID:I6lsNKx10
お前らこういうスレじゃあれこれ言うけど実際何も入れないよね

158: 風吹けば名無し 2020/12/26(土) 01:00:22.53 ID:j6XZM14e0
>>152
結局市販のタレでいいかなってなっちゃう悔しい

164: 風吹けば名無し 2020/12/26(土) 01:01:14.81 ID:wGCuY5Uma
>>152
納豆で失敗するとマジで残念な気持ちになるし仕方ないね

141: 風吹けば名無し 2020/12/26(土) 00:58:09.31 ID:H+tSCroN0
天かすいれて麺つゆかけるのもうまい

\ SNSでシェアする /


【PR】楽天市場・楽天ブックスでのお買物がいつでもポイント2倍!


ソース:https://swallow.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1608910868/

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集