1: 名無し募集中。。。 2021/01/04(月) 13:15:51.86 0
お店で食えばよかった、、、
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3: 名無し募集中。。。 2021/01/04(月) 13:22:40.62 0
ニチレイフーズのが1番美味い
10: 名無し募集中。。。 2021/01/04(月) 13:28:50.01 0
カレーチャーハンにしたらいくら下手でもそこそこ食える
4: 名無し募集中。。。 2021/01/04(月) 13:23:10.27 0
素人が作るより冷凍食品のが100倍美味いよな
2: 名無し募集中。。。 2021/01/04(月) 13:22:10.24 0
味覇入れとけよ
5: 名無し募集中。。。 2021/01/04(月) 13:24:41.65 0
6: 名無し募集中。。。 2021/01/04(月) 13:26:15.34 0
ニチレイ本格炒め炒飯400gがヨーカドーで248円のときに大量に買ってる
12: 名無し募集中。。。 2021/01/04(月) 13:37:51.53 0
味の素を大量に入れないと
13: 名無し募集中。。。 2021/01/04(月) 13:42:51.48 0
ラードでギトギトにすることと塩大量に入れたら店のチャーハンに近づける
11: 名無し募集中。。。 2021/01/04(月) 13:30:16.97 0
15: 名無し募集中。。。 2021/01/04(月) 13:50:32.63 0
TKG作ってから炒めると大失敗はしない
ご飯に生卵をかけてよく混ぜる
フライパンは中火 油を敷く
具を炒める
TKG投入 炒める
塩胡椒アミノ酸で味付け
醤油を回し入れる
ご飯に生卵をかけてよく混ぜる
フライパンは中火 油を敷く
具を炒める
TKG投入 炒める
塩胡椒アミノ酸で味付け
醤油を回し入れる
23: 名無し募集中。。。 2021/01/04(月) 14:01:48.71 0
>>15
俺もこれだわ
具とかネギしかなくても美味い
俺もこれだわ
具とかネギしかなくても美味い
16: 名無し募集中。。。 2021/01/04(月) 13:50:47.84 0
チャーハンを下手に作る方が難しい気がする
17: 名無し募集中。。。 2021/01/04(月) 13:51:53.94 0
カレー粉入れてカレーチャーハンにしろ
18: 名無し募集中。。。 2021/01/04(月) 13:53:42.60 0
炊いたばかりのご飯で作れば上手く出来る
20: 名無し募集中。。。 2021/01/04(月) 13:57:43.66 0
チャーハンとして完成するだけマシ。俺が作るとTKGになる
21: 名無し募集中。。。 2021/01/04(月) 14:00:04.42 0
まずい時はマヨネーズとカレー粉て味付け
焼肉のタレで味付け
マヨネーズと醤油でなんとかなる
焼肉のタレで味付け
マヨネーズと醤油でなんとかなる
24: 名無し募集中。。。 2021/01/04(月) 14:05:19.53 0
肉と玉ねぎとご飯を適当に味つけて炒めたらどうやったって不味くはならんでしょ
そらプロが作るチャーハンとは別物だとしてもよ
そらプロが作るチャーハンとは別物だとしてもよ
25: 名無し募集中。。。 2021/01/04(月) 14:06:16.32 0
何入れても中華屋のあの味にならんのよな
26: 名無し募集中。。。 2021/01/04(月) 14:07:06.33 0
結局ニンニクが必要
27: 名無し募集中。。。 2021/01/04(月) 14:07:20.10 0
本場のチャーハンも化学調味料入ってなくてイマイチだぞ
28: 名無し募集中。。。 2021/01/04(月) 14:18:05.10 0
火力の問題で家で作るのはどうしたって焼き飯
炒飯は店か冷凍で食え
焼き飯には焼き飯の美味さ良さがある
炒飯は店か冷凍で食え
焼き飯には焼き飯の美味さ良さがある
29: 名無し募集中。。。 2021/01/04(月) 14:18:05.81 0
泣きながら食うのがオツなんじゃないか
店じゃそうはならない
店じゃそうはならない
30: 名無し募集中。。。 2021/01/04(月) 14:18:59.50 0
パラパラにしようとしないこと
むしろ少量のスープ(水でも可)でしっとりふわっと仕上げろ
むしろ少量のスープ(水でも可)でしっとりふわっと仕上げろ
31: 名無し募集中。。。 2021/01/04(月) 14:23:50.50 0
何を入れろとかじゃ無くて根本原因は
作る量が多すぎなんだよ
素人は茶碗1杯で作れ
作る量が多すぎなんだよ
素人は茶碗1杯で作れ
32: 名無し募集中。。。 2021/01/04(月) 15:08:15.71 0
チャーハンの素使えよ
33: 名無し募集中。。。 2021/01/04(月) 15:09:37.74 0
先に卵かけご飯にするとかいう邪道中の邪道
34: 名無し募集中。。。 2021/01/04(月) 15:10:12.46 0
創味シャンタンとたっぷりのラードで作るんだよ
35: 名無し募集中。。。 2021/01/04(月) 15:15:28.94 0
IHで美味しい炒飯作りたくて一時期研究してたけど
油多めにしてフライパンを限界まで熱し
炊き立てご飯と常温に戻した具材を入れるのが重要という結論に達した
とにかく温度だ温度
油多めにしてフライパンを限界まで熱し
炊き立てご飯と常温に戻した具材を入れるのが重要という結論に達した
とにかく温度だ温度
36: 名無し募集中。。。 2021/01/04(月) 15:23:36.94 0
チャーハン1人前につき油を大さじ2杯使うと美味しくなるよ
簡単にいうと具材から出た味と香りを油にしっかりとけ出させて中華鍋の中で香油を作るのが第一段階
そこにご飯を入れて全ての粒に熱い油を纏わせるのが第二段階
仕上げはそれに卵を絡めて完成
チャーハンとは香油を纏わせたご飯だと考えろ
簡単にいうと具材から出た味と香りを油にしっかりとけ出させて中華鍋の中で香油を作るのが第一段階
そこにご飯を入れて全ての粒に熱い油を纏わせるのが第二段階
仕上げはそれに卵を絡めて完成
チャーハンとは香油を纏わせたご飯だと考えろ
38: 名無し募集中。。。 2021/01/04(月) 15:29:36.65 0
油を凄い使うんだよ
どの動画でも卵を一番先に入れるがその卵を見てると油の多さがわかる
どの動画でも卵を一番先に入れるがその卵を見てると油の多さがわかる
39: 名無し募集中。。。 2021/01/04(月) 15:31:09.78 0
油でギトギトのやつ作りたいんだけどご飯がみんな吸っちゃって
いくら入れても無限に吸われそうで諦めてしまう
いくら入れても無限に吸われそうで諦めてしまう
43: 名無し募集中。。。 2021/01/04(月) 15:59:25.49 0
>>39
ひき肉やバラ肉など脂多めの肉と他の具材を先に炒めて味付けまでする→冷えたご飯を投入して混ぜる
我が家のベッチャリチャーハンはこれ
ひき肉やバラ肉など脂多めの肉と他の具材を先に炒めて味付けまでする→冷えたご飯を投入して混ぜる
我が家のベッチャリチャーハンはこれ
40: 名無し募集中。。。 2021/01/04(月) 15:57:33.34 0
激うま作るのはムズいだろうけど激まずなんて出来ないのが炒飯だろ何をどうやったら不味くなるん
44: 名無し募集中。。。 2021/01/04(月) 16:18:36.60 0
あんかけかければ大体美味しい
46: 名無し募集中。。。 2021/01/04(月) 16:24:39.60 0
自分で喰うなら創味シャンタン入れれば充分だろ上見杉ジャネーノ
47: 名無し募集中。。。 2021/01/04(月) 16:25:05.08 0
飲食従事者でそれなりに調理スキル高いがニチレイの冷凍チャーハンには正直なかなか勝てない
あと冷凍の餃子も強い
このふたつは日本の技術力をひしひし感じる
あと冷凍の餃子も強い
このふたつは日本の技術力をひしひし感じる
52: 名無し募集中。。。 2021/01/04(月) 17:42:14.97 0
>>47
大阪王将の冷凍餃子がめっちゃうまい
味の素を超えたかも
大阪王将の冷凍餃子がめっちゃうまい
味の素を超えたかも
48: 名無し募集中。。。 2021/01/04(月) 16:25:20.08 0
素人はチャーハンよりチキンライスのが簡単だよ美味いし
49: 名無し募集中。。。 2021/01/04(月) 17:28:21.28 0
火力の弱いコンロでパラパラに作るコツは冷や飯を炒める事
その冷や飯のご飯についた粘り気はボウルに入れて冷水を流しながら軽くかき混ぜる
それをザルにあけ水気を落としてキッキンペーパーで更に水気をとってから調理するとパラパラになるよ
その冷や飯のご飯についた粘り気はボウルに入れて冷水を流しながら軽くかき混ぜる
それをザルにあけ水気を落としてキッキンペーパーで更に水気をとってから調理するとパラパラになるよ
50: 名無し募集中。。。 2021/01/04(月) 17:41:22.36 0
台湾や香港の庶民価格の料理屋に行くとラードかけご飯のメニューがある
熱々ご飯にラードと中華しょうゆをかけるだけ
めっちゃうまい
これを炒めたらそりゃうまいだろうという味
でも冷凍チャーハンもレンチンで十分おいしいからわかろうもんだが
必ずしもフライパンで炒めなきゃダメというもんでもない
熱々ご飯にラードと中華しょうゆをかけるだけ
めっちゃうまい
これを炒めたらそりゃうまいだろうという味
でも冷凍チャーハンもレンチンで十分おいしいからわかろうもんだが
必ずしもフライパンで炒めなきゃダメというもんでもない
51: 名無し募集中。。。 2021/01/04(月) 17:41:43.07 0
だいたい飯も具も多過ぎになって蒸し焼き状態になるよね
2回に別けてやるとかした方が多分いい
2回に別けてやるとかした方が多分いい
54: 名無し募集中。。。 2021/01/04(月) 18:04:00.87 0
プロは油めっちゃ使うって何回言ったか
56: 名無し募集中。。。 2021/01/04(月) 20:01:57.92 0
家でチャーハンつくるやつはアホだと思う
油が飛んで壁がべとべとになる
油が飛んで壁がべとべとになる
61: Q 2021/01/04(月) 20:10:56.82 0
>>56 大抵は冷凍でないの?そうでない人(料理が趣味の人)に、その手の注意は不要でしょう。
63: 名無し募集中。。。 2021/01/04(月) 20:41:26.82 0
>>56
ちゃんと各家庭が自炊してた時代のチャーハンは残り物処分のためのB級飯だった
ちゃんと各家庭が自炊してた時代のチャーハンは残り物処分のためのB級飯だった
57: 名無し募集中。。。 2021/01/04(月) 20:03:58.04 0
チャーハンの素ってうめえよな
58: 名無し募集中。。。 2021/01/04(月) 20:06:20.03 0
うちのチャーハンの素と玉子しか入ってないしかも味薄いから美味くない
59: 名無し募集中。。。 2021/01/04(月) 20:08:02.76 0
パラパラにならなくてもいいからコシヒカリで作る
60: 名無し募集中。。。 2021/01/04(月) 20:10:23.76 0
味覇か創味シャンタンか丸鶏ガラスープの素を入れれば誰でも店の味を作れる
62: 名無し募集中。。。 2021/01/04(月) 20:12:57.70 0
買って置いといても横着してチャーハンの素で作るから結局激マズ
65: 名無し募集中。。。 2021/01/04(月) 21:05:14.85 0
むかしは電子レンジなんかなかったから冷や飯はお茶漬けか雑炊か焼き飯にしてた
67: 名無し募集中。。。 2021/01/04(月) 21:33:08.31 0
チャーハンなんか簡単じゃんなんでできないの?
和食の方が1億倍は難しいわ
和食の方が1億倍は難しいわ
68: 名無し募集中。。。 2021/01/04(月) 21:34:13.53 0
>>67
お前の炒飯は人様にお出し出来るものなの?
お前の炒飯は人様にお出し出来るものなの?
69: 名無し募集中。。。 2021/01/04(月) 21:37:07.30 0
>>68
余裕でできるしちゃんと美味しいよ
俺からしたら魚の煮付けとか肉じゃがの方が味付けが繊細でよほど難しい
余裕でできるしちゃんと美味しいよ
俺からしたら魚の煮付けとか肉じゃがの方が味付けが繊細でよほど難しい
70: 名無し募集中。。。 2021/01/04(月) 21:39:44.07 0
味付けは塩コショウだけで十分美味しく作れる
75: 名無し募集中。。。 2021/01/05(火) 01:22:17.01 0
>>70
そうだよな
塩胡椒っていうか具が入ってラードだと味付けは塩だけで十分おいしい
味の素入れると逆に変な味になる
そうだよな
塩胡椒っていうか具が入ってラードだと味付けは塩だけで十分おいしい
味の素入れると逆に変な味になる
71: 名無し募集中。。。 2021/01/04(月) 21:53:59.05 0
チャーハン下手な人でも作れるレシピ
ご飯200g(お茶碗約1杯)
油大さじ5杯
醤油大さじ2杯
卵2個
ネギ、ベーコン適量
好みによるけどネギはみじん切り、ベーコンは短冊切り
卵は1つはTKG、もう1つをしっかり攪拌
熱したフライパンに油を投入
ベーコンを適当に炒める
卵を入れた直後にTKGを卵の所に入れる
すぐに1回だけフライパンを振って卵とTKGをひっくり返す
おたまでご飯がだまになっている部分を潰しながら炒める
塩コショウを適量入れる(イメージよりちょい少なめを意識)
○フライパンを振れる人は塩コショウを入れたら振って全体にまぶすように
○触れない人は木べら、ゴムベラ、おたまなどを両手に持ってお好み焼きをひっくり返すみたいに左右から混ぜる
ほぼ出来上がったところにネギを投入してまた混ぜる
最後に鍋肌から回し込むように醤油大さじ2杯を入れる
火を止めてさらに混ぜる
これで美味しくできるはず
ご飯200g(お茶碗約1杯)
油大さじ5杯
醤油大さじ2杯
卵2個
ネギ、ベーコン適量
好みによるけどネギはみじん切り、ベーコンは短冊切り
卵は1つはTKG、もう1つをしっかり攪拌
熱したフライパンに油を投入
ベーコンを適当に炒める
卵を入れた直後にTKGを卵の所に入れる
すぐに1回だけフライパンを振って卵とTKGをひっくり返す
おたまでご飯がだまになっている部分を潰しながら炒める
塩コショウを適量入れる(イメージよりちょい少なめを意識)
○フライパンを振れる人は塩コショウを入れたら振って全体にまぶすように
○触れない人は木べら、ゴムベラ、おたまなどを両手に持ってお好み焼きをひっくり返すみたいに左右から混ぜる
ほぼ出来上がったところにネギを投入してまた混ぜる
最後に鍋肌から回し込むように醤油大さじ2杯を入れる
火を止めてさらに混ぜる
これで美味しくできるはず
76: 名無し募集中。。。 2021/01/05(火) 01:25:13.78 0
下手なやつの動画見るな
脇屋シェフとか山野辺シェフのような本物のプロの動画見て勉強しろ
変な間違いは起こさない
脇屋シェフとか山野辺シェフのような本物のプロの動画見て勉強しろ
変な間違いは起こさない
77: 名無し募集中。。。 2021/01/05(火) 01:26:20.58 0
中華鍋から煙が上がるぐらい
しっかり加熱してから作れ
具材は事前にカットして
2分以内に作ること
しっかり加熱してから作れ
具材は事前にカットして
2分以内に作ること
78: 名無し募集中。。。 2021/01/05(火) 10:00:31.72 0
作りながら具材をカットする奴w
79: 名無し募集中。。。 2021/01/05(火) 16:04:28.24 0
>>78
それは確かにダメな人あるあるだね
それは確かにダメな人あるあるだね
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ソース:http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/morningcoffee/1609733751/
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