1: 名無しさん@おーぷん 21/01/12(火)23:36:17 ID:dN0
会社の飲み会で休日の趣味がお菓子作りって嘘付いて来週末に同僚たちが来るんやが
来週末までに極められるお菓子3品くらい教えて?
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2: 名無しさん@おーぷん 21/01/12(火)23:36:39 ID:AIm
プリン
ケーキ
アップルパイ

3: 名無しさん@おーぷん 21/01/12(火)23:36:48 ID:7TT
わりとチーズケーキ

4: 名無しさん@おーぷん 21/01/12(火)23:37:09 ID:dN0
オーブンレンジはある
できれば混ぜてチンすると出来上がりのやつ教えろ

7: 名無しさん@おーぷん 21/01/12(火)23:37:21 ID:2Nr
割とマジでスコーン
英国式ショートケーキにも応用できる

8: 名無しさん@おーぷん 21/01/12(火)23:37:29 ID:WCg
混ぜてチンならチーズケーキちゃう

9: 名無しさん@おーぷん 21/01/12(火)23:37:37 ID:zz3
ガトーショコラは簡単

11: 名無しさん@おーぷん 21/01/12(火)23:39:25 ID:WCg
何なら業務スーパー行って牛乳パックチョコババロアとタルト台買ってきてそれっぽく見せるって手もあるな

12: 名無しさん@おーぷん 21/01/12(火)23:39:40 ID:dN0
でも目の前で作るって言ってしもたんや
なんか一品くらいオーブンで作らんとやばいよな

13: 名無しさん@おーぷん 21/01/12(火)23:39:56 ID:hxA
生チョコや
溶かして生クリームと牛乳入れてココアかけて完成や

14: 名無しさん@おーぷん 21/01/12(火)23:39:58 ID:vyi
フルーチェ
冷凍みかん
チョコバナナ

16: 名無しさん@おーぷん 21/01/12(火)23:40:26 ID:dN0
調べたらスコーンはギリ極められそうやな

17: 名無しさん@おーぷん 21/01/12(火)23:41:14 ID:tAy
焼きたてスコーン旨すぎ
一品だけで十分

19: 名無しさん@おーぷん 21/01/12(火)23:42:14 ID:hxA
てかまずなんでそんな嘘ついたんや

22: 名無しさん@おーぷん 21/01/12(火)23:42:39 ID:dN0
>>19
女子社員にかわいいって思ってもらうためや

28: 名無しさん@おーぷん 21/01/12(火)23:43:09 ID:hxA
>>22

かわいい

39: 名無しさん@おーぷん 21/01/12(火)23:44:49 ID:AxP
>>22
がんばれ

20: 名無しさん@おーぷん 21/01/12(火)23:42:35 ID:HMz
一朝一夕で身に付くもんちゃうぞ
三品×何回も試作重ねて手際も良くせんとすぐバレる

21: 名無しさん@おーぷん 21/01/12(火)23:42:37 ID:VG1
バターと砂糖の量にビビらなければ大体何とかなる

23: 名無しさん@おーぷん 21/01/12(火)23:42:57 ID:dN0
プリンは無理そうや
手順が複雑すぎる

31: 名無しさん@おーぷん 21/01/12(火)23:43:44 ID:5N4
>>23
混ぜてレンジでできる

32: 名無しさん@おーぷん 21/01/12(火)23:43:53 ID:zz3
>>23
プリンエルって粉買えば簡単やぞ

25: 名無しさん@おーぷん 21/01/12(火)23:43:02 ID:m4y
パウンドケーキでええやろ簡単やし

26: 名無しさん@おーぷん 21/01/12(火)23:43:02 ID:L4b
ワイはホワイトデーにスフレ作ったことあるけど簡単やで
板チョコとロシェ混ぜるとナッツ感出て美味いし手を加えた感が出る

29: 名無しさん@おーぷん 21/01/12(火)23:43:20 ID:6j9
台湾スイーツの豆花が簡単でええで
日本ではまだ知名度低いから腕も誤魔化せる

30: 名無しさん@おーぷん 21/01/12(火)23:43:22 ID:WCg
ミルクプリンなら簡単やろ

33: 名無しさん@おーぷん 21/01/12(火)23:44:00 ID:Dah
スフレはあかんんちゃうか
初めてがメレンゲつくるのは怖そう

35: 名無しさん@おーぷん 21/01/12(火)23:44:22 ID:L4b
>>33
板チョコとロシェ溶かして混ぜてチンするだけやで

34: 名無しさん@おーぷん 21/01/12(火)23:44:12 ID:gr7
カップケーキとドーナツいってみよう
ふわふわ出来たら高評価

36: 名無しさん@おーぷん 21/01/12(火)23:44:32 ID:5N4
チーズケーキも簡単やな
混ぜて冷やすだけのやつ
オレオチーズケーキ流行ってた

38: 名無しさん@おーぷん 21/01/12(火)23:44:48 ID:Dah
ここはもうマカロンとか作ってすげぇってなったれ

42: 名無しさん@おーぷん 21/01/12(火)23:44:58 ID:6j9
初心者御用達なのはマドレーヌ、シフォンケーキ、蒸しパン、ラスクやツイストドーナツあたりやな

47: 名無しさん@おーぷん 21/01/12(火)23:46:06 ID:m4y
>>42
シフォンケーキなんて素人が作ったら一瞬でしぼんで終わりやぞ

44: 名無しさん@おーぷん 21/01/12(火)23:45:22 ID:5N4
クッキーも混ぜて混ぜてこねて寝かせて焼くだけやな

48: 名無しさん@おーぷん 21/01/12(火)23:46:30 ID:hxA
オーブン使わない方がいいのでは?失敗した時悲惨やろ

51: 名無しさん@おーぷん 21/01/12(火)23:46:46 ID:dN0
チーズケーキもガトーショコラも初心者が作れるもんちゃうやんけ却下や

53: 名無しさん@おーぷん 21/01/12(火)23:47:02 ID:5N4
>>51
チーズケーキはまじでレシピによる

56: 名無しさん@おーぷん 21/01/12(火)23:47:27 ID:HMz
>>51
電動泡立て等の器調理器具は持っとるんか?

63: 名無しさん@おーぷん 21/01/12(火)23:48:15 ID:dN0
>>56
ダイソーで泡立て器とか網みたいな器具とかボウルなんかは一通りそろえとるで

70: 名無しさん@おーぷん 21/01/12(火)23:49:17 ID:HMz
>>63
泡立て器を使って同僚の目の前でササッと八分立てのメレンゲとか作れそうか?

54: 名無しさん@おーぷん 21/01/12(火)23:47:04 ID:tAy
ガキのころ
友達のうちに遊びに行って
レゴで遊んでる間に友達のおかんがマドレーヌ作ってくれたのには感動した
お前んちのかーちゃんすげえなあ、と

55: 名無しさん@おーぷん 21/01/12(火)23:47:13 ID:dN0
材料少なくて工程が簡単なやつがええ

59: 名無しさん@おーぷん 21/01/12(火)23:47:51 ID:V22
>>55
お前はお菓子作りが趣味とか言うな!ボケ!童貞!

61: 名無しさん@おーぷん 21/01/12(火)23:48:05 ID:6j9
>>55
冷凍のパイ生地買ってきてアップルパイやカボチャパイはどうや?

69: 名無しさん@おーぷん 21/01/12(火)23:49:09 ID:m4y
>>55
材料少ないかつ工程が少ないヤツは味も粗末だから素人が作ったって食えばすぐわかるぞ

58: 名無しさん@おーぷん 21/01/12(火)23:47:34 ID:Dah
冷やすタイプのチーズケーキはだれでもいけるで
タルトがちょっとだけむずかったかもってくらい

66: 名無しさん@おーぷん 21/01/12(火)23:48:47 ID:tAy
タルトみたいなレアチーズケーキ大好き
あれ、マリービスケット砕いて作れるんかな

71: 名無しさん@おーぷん 21/01/12(火)23:49:21 ID:WjT
最初からはうまくいかない
恥かく前に素直にごめんなさいしろ

74: 名無しさん@おーぷん 21/01/12(火)23:49:58 ID:5N4
>>71
これ

72: 名無しさん@おーぷん 21/01/12(火)23:49:34 ID:N3I
お菓子に関してはおんj民に聞くより
調べた方が良い

82: 名無しさん@おーぷん 21/01/12(火)23:50:52 ID:Dah
https://youtu.be/2utgqRCAIr4

これとかどうや
見た目すごそうやし簡単めやし

86: 名無しさん@おーぷん 21/01/12(火)23:51:24 ID:HMz
アホやな
「そんなん私でも作れるわw」って思われたら終わりやぞ

89: 名無しさん@おーぷん 21/01/12(火)23:51:55 ID:V22
だいたいお菓子作りが趣味とかウソついたイッチが悪い

93: 名無しさん@おーぷん 21/01/12(火)23:52:23 ID:m4y
嘘ついたんだから腹括ってちゃんとしたお菓子作れや

94: 名無しさん@おーぷん 21/01/12(火)23:52:46 ID:Ixl
市販のスポンジかカステラ切って、フルーツとアイスとホイップクリーム乗せてトライフルでもまあまあ可愛い見た目のができる
飾り付けは修行して

96: 名無しさん@おーぷん 21/01/12(火)23:53:08 ID:WjT
いいから今すぐ簡単そうな一品作ってみろ
ウソの重みを身を持って理解しろ

99: 名無しさん@おーぷん 21/01/12(火)23:53:50 ID:y7y
バナナのパウンドケーキとかは混ぜて型に入れて焼くだけやから簡単やし匂いも味もええで
ただそのままやと見た目がThe手作り菓子みたいな感じになるから、適当にアイシングして適当なもんパラパラふりかければええと思う
クッキーにしたってそうや

103: 名無しさん@おーぷん 21/01/12(火)23:54:54 ID:5N4
>>99
バナナ使うのは簡単なのに絶対うまいやつ

100: 名無しさん@おーぷん 21/01/12(火)23:54:06 ID:Ixl
作るのはそんな難しくないけど、口当たりとか見た目とか理想通りにやろうとすると難しいよな

106: 名無しさん@おーぷん 21/01/12(火)23:55:30 ID:SiF
ドーナツとかどうよ
揚げてアイシングすればそれっぽい感ある


作ったことないけど

111: 名無しさん@おーぷん 21/01/12(火)23:56:57 ID:y7y
>>106
自宅でドーナツはどうやっても歪になって手作り感が特に出るからあかん
自分や自分家の子に出すんならまだしも、お菓子作り得意です!って言うた人が初手でそれ持ってきたらアホちゃうか言うわ

118: 名無しさん@おーぷん 21/01/12(火)23:57:39 ID:SiF
>>111
そうやったんか...
形は単純やのに奥は深いんやな...

126: 名無しさん@おーぷん 21/01/12(火)23:59:33 ID:6j9
>>118
生地がふにゃふにゃだから揚げる時に形が崩れやすい
適当に伸ばして捻るお母さんドーナツが楽
あとは業務スーパーでチュロス買ってくる手もある

109: 名無しさん@おーぷん 21/01/12(火)23:56:12 ID:WjT
ノンフライヤーで焼いたケーキは結構ふんわり感出るで

133: 名無しさん@おーぷん 21/01/13(水)00:02:07 ID:h2f
ホットケーキもカカオマスとか使うとそれっぽいで

142: 名無しさん@おーぷん 21/01/13(水)00:04:05 ID:k7B
シフォンケーキも
強力粉薄力粉半々
紅茶のリキュール使えばそれっぽい

144: 名無しさん@おーぷん 21/01/13(水)00:04:22 ID:mLR
タルト生地焼けるならクッキーの焼ける
シフォンケーキ出来るならスポンジも焼けるそういうもんだ

145: 名無しさん@おーぷん 21/01/13(水)00:04:29 ID:h2f
タルトって下のクッキー生地も作るのん?

146: 名無しさん@おーぷん 21/01/13(水)00:04:53 ID:C9d
>>145
ワイは作る

149: 名無しさん@おーぷん 21/01/13(水)00:05:19 ID:5WD
>>145
マリービスケットを牛乳でふやかして
少し焼けばあら不思議……

151: 名無しさん@おーぷん 21/01/13(水)00:06:04 ID:DGU
>>145
人それぞれや
市販のクッキーを砕いて使う人もいる
ワイは手間掛けたい時は自分で、バレンタイン前とかの数用意しなきゃいけなくてクソめんどくせえって時は、普通に市販のクッキー使う

148: 名無しさん@おーぷん 21/01/13(水)00:05:11 ID:SYP
お菓子ってか料理趣味のやつはそこそこおるちゃうか
素材が安定してるからお菓子のが慣れたら作りやすいな

160: 名無しさん@おーぷん 21/01/13(水)00:09:51 ID:pdR
なんでお菓子なんて自作するんや?
お菓子は自炊と違って買った方が安いやろ

162: 名無しさん@おーぷん 21/01/13(水)00:11:15 ID:1wH
>>160
焼きたて食えるし安いか高いかは物による
クリームとかフルーツ突っ込むと高い
ワイは素朴な感じの作ってる

163: 名無しさん@おーぷん 21/01/13(水)00:11:19 ID:C9d
>>160
ワイは地元から大量に果物が送られてきたときに仕方なくお菓子作りに手を染めた

164: 名無しさん@おーぷん 21/01/13(水)00:11:40 ID:DGU
>>160
楽しいからやで
それに自分の好みに合わせて味調整出来るしな
甘さ控えめとか、逆に超濃厚な栗クリーム入れたりとか
料理趣味ってのも大体そんなんやと思うで

84: 名無しさん@おーぷん 21/01/12(火)23:51:07 ID:6j9
イッチに作れるのはねるねるねるねくらいかもしれんな



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ソース:https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1610462177/

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