1: 名無し募集中。。。 2021/01/22(金) 00:13:10.76 0
オリーブオイルとニンニクと塩だけだぞ
オリーブオイルなくてもサラダ油で代用可ニンニクもチューブでOKだぞ
pasta-2776594_1280_R

こちらもおすすめ


スポンサード リンク

233: 名無し募集中。。。 2021/01/22(金) 15:41:56.88 0
>>1
唐辛子忘れてるぞ

2: 名無し募集中。。。 2021/01/22(金) 00:14:38.45 0
サラダ油チューブニンニクなら市販品の方がましだわ

4: 名無し募集中。。。 2021/01/22(金) 00:16:53.26 0
サラダ油とニンニクチューブってもう別のパスタだろ

5: 名無し募集中。。。 2021/01/22(金) 00:16:57.97 0
定期的にパスタスレ立つけど醤油で炒めただけでもパスタは美味い

22: 名無し募集中。。。 2021/01/22(金) 00:40:03.84 0
>>5
あれば焼豚 山菜 キノコ類なんかぶちこんで炒め醤油で味付け食べる時に海苔ちぎってパラパラのせて和風パスタの完成

7: 名無し募集中。。。 2021/01/22(金) 00:18:30.42 0
カルボナーラも割りと簡単
牛乳で作れる

10: 名無し募集中。。。 2021/01/22(金) 00:23:29.10 0
定番メニューに拘らなければどんな調理してもパスタは形になる
好きに調理して自由に楽しめ

11: 名無し募集中。。。 2021/01/22(金) 00:24:46.46 0
他の料理にも使えるという万能性を買いたい

12: 名無し募集中。。。 2021/01/22(金) 00:26:00.62 0
いやオリーブオイルは必須
サラダ油だとアリオオリオではない違うなにかになる

14: 名無し募集中。。。 2021/01/22(金) 00:31:15.52 0
ニンニクはチューブでもいいけどサラダ油はあかん
だったらごま油使って中華風パスタに方向転換したほうがいい

15: 名無し募集中。。。 2021/01/22(金) 00:31:22.14 0
カルボナーラもミートソースもレトルト温めるだけやん
合えるだけシリーズの方が楽だけど

16: 名無し募集中。。。 2021/01/22(金) 00:32:38.23 0
キューピーのオイルソース便利だよ 
ペペロンチーノの素買うより遥かにコスパ良いし


【楽天】パスタを手作りオイルソース ガーリック&赤とうがらし150ml

17: 名無し募集中。。。 2021/01/22(金) 00:34:25.24 0
エスビーのペペロンチーノソース好きなんだけど
たかだかペペロンチーノソースにコスパもクソもないわ

20: 名無し募集中。。。 2021/01/22(金) 00:38:46.61 0
オイルソースはパスタ以外にも使えるから便利

21: 名無し募集中。。。 2021/01/22(金) 00:39:28.64 0
唐辛子の代わりにデスソースを一滴入れてる

26: 名無し募集中。。。 2021/01/22(金) 00:47:25.61 0
貧乏人は植木鉢とかで大葉育てて大葉ニンニンパスタいっぱい食べな

27: 名無し募集中。。。 2021/01/22(金) 00:47:50.75 0
ナポリタンはファミマの冷凍でじゅうぶんだよな

28: 名無し募集中。。。 2021/01/22(金) 00:49:48.53 0
ペペロンチーノとナポリタンは手間かからん 麺茹でてるあいだに用意できる

30: 名無し募集中。。。 2021/01/22(金) 00:52:20.29 0
しょうが焼きに茹でたてスパゲティ絡めて白飯ワシャワシャ食うのが旨すぎる

32: 名無し募集中。。。 2021/01/22(金) 00:53:53.18 0
むしろカルボナーラのインスタントソース買う意味が分からん
卵とチーズやろ?w
自分で作った方が1万倍美味い

34: 名無し募集中。。。 2021/01/22(金) 00:58:59.27 0
桃屋の刻みにんにくをパスタに和えるだけでペペロンチーノの完成や
必要なもん全部入ってる

35: 名無し募集中。。。 2021/01/22(金) 01:01:55.90 0
レトルトのカルボナーラは別物だよな
カルボナーラは簡単だから自分で作るのをオススメする
もっとオススメなのが福岡にある有名な店から広まったぺぺたまっての
レシピも出回ってて簡単でめっちゃ美味いんでやってみてくれ
ペペロンチーノを作って和風の味付けにして卵絡めてカルボナーラ風に仕上げるやつ

36: 名無し募集中。。。 2021/01/22(金) 01:03:13.28 0
冷凍がいいよ
最初から

41: 名無し募集中。。。 2021/01/22(金) 01:11:56.48 0
俺は本番の作り方なんでカルボナーラには生クリーム入れない派

43: 名無し募集中。。。 2021/01/22(金) 01:12:14.41 0
パスタってすぐ腹減る

45: 名無し募集中。。。 2021/01/22(金) 01:13:43.45 0
パスタってイタリアンのくせに醤油入れてもうまいしケチャップ入れてもうまいし大体の調味料に会う

47: 名無し募集中。。。 2021/01/22(金) 01:14:20.99 0
醤油合うよねえ

48: 名無し募集中。。。@無断転載は禁止 2021/01/22(金) 01:15:49.54 0
名古屋土産の2.2ミリの味噌パスタうまー

49: 名無し募集中。。。 2021/01/22(金) 01:17:33.95 0
ペペロンチーノも醤油味にすると美味いしカルボナーラもめんつゆ入れると美味いね

51: 名無し募集中。。。 2021/01/22(金) 01:19:32.74 0
混ぜる粉末タイプのペペソって味が濃いというか旨味が強すぎない?
だから自分で作るなあ

53: 名無し募集中。。。 2021/01/22(金) 01:21:05.25 0
オイルパスタは簡単なんだけど
ニンニク刻むの面倒くさいってのはある
生ニンニクの方が圧倒的に美味いのわかってんだけどね

62: 名無し募集中。。。 2021/01/22(金) 01:34:58.70 0
>>53
潰せばいいんだよ

59: 名無し募集中。。。 2021/01/22(金) 01:29:41.88 0
ペペロン作るときにサラダ油で代用したことだけは無いな
オリーブオイルないなら作るのやめる

60: 名無し募集中。。。 2021/01/22(金) 01:30:56.78 0
春キャベツのパスタ美味いなあってなってからオイルパスタにキャベツは合うと知った

61: 名無し募集中。。。 2021/01/22(金) 01:33:15.85 0
ツナ缶と炒めて醤油だけでもウマいよなあパスタ

俺もなに作るにしろパスタにオリーブオイルは必須だと思う

63: 名無し募集中。。。 2021/01/22(金) 01:35:33.15 0
>>61
そこに大根おろしも超うまい

64: 名無し募集中。。。 2021/01/22(金) 01:39:49.36 0
アーリオ・オーリオ・ペペロンチーノって
ニンニク・オリーブオイル・トウガラシって意味だからな
ペペロンチーノって言って輪切りの唐辛子入って無いとか詐欺

68: 名無し募集中。。。 2021/01/22(金) 01:46:57.25 0
松茸のお吸い物の素とバターと醤油混ぜるだけでクソ美味い

69: 名無し募集中。。。 2021/01/22(金) 01:47:56.21 0
桃屋のごはんですよを使ったパスタも美味しい

71: 名無し募集中。。。 2021/01/22(金) 01:51:43.75 0
>>69
何それうまそうごはんですよのみ?他に何か入れる?

73: 名無し募集中。。。 2021/01/22(金) 01:54:28.16 0
>>71
バターと絡めるのよく見るかな
レシピいっぱい載ってる

74: 名無し募集中。。。 2021/01/22(金) 01:57:14.23 0
フランスだとカルボナーラは学生の貧乏飯的な位置づけらしい
向こうはチーズとかベーコン卵安いかららしい
日本でいう焼きそばみたいな感じなんかな

78: 名無し募集中。。。 2021/01/22(金) 02:14:43.14 0
ペペロンチーノはイタリアで言うところのかけ蕎麦かけうどん

80: 名無し募集中。。。 2021/01/22(金) 02:56:56.13 0
貧乏舌が試されるのがシンプルイズベストなペペロンチーノ

82: 名無し募集中。。。 2021/01/22(金) 03:10:17.41 0
ペペロンはアンチョビ1枚入れるとコクが出て美味しい
アスパラ入れてもいい見た目が良くなる

85: 名無し募集中。。。 2021/01/22(金) 03:20:26.24 0
イタリア人シンプルでフレッシュなものが好きだからな
サラダにはバルサミコ酢とオリーブオイルだけだし
本当のペペロンチーノは日本人にはちょっと物足りない

90: 名無し募集中。。。 2021/01/22(金) 03:35:36.88 0
海の近くに住んでてしょっちゅう潮干狩り行ってたときはボンゴレビアンコのソース作って冷凍してたなぁ
当たり前だけどボンゴレも売ってるソースなんかより自分で作ったほうが絶対美味かったりする

91: 名無し募集中。。。 2021/01/22(金) 03:37:11.57 0
昭和のおっさんからするとミートソースは王道なんだろうけど
今の子はミートソースのパスタなんて食わないしマイナーなんだよな

92: 名無し募集中。。。 2021/01/22(金) 03:39:19.09 0
それこそペペロンチーノというオイルパスタ系が広まってからはミートソースのスパゲティというのはマイナーになった

95: 名無し募集中。。。 2021/01/22(金) 03:49:18.30 0
若者にミートソースなんて食うやついるの?って笑われた

97: 名無し募集中。。。 2021/01/22(金) 03:51:22.82 0
30代だけどもう俺の世代はミートソースなんて食ってない

99: 名無し募集中。。。 2021/01/22(金) 03:55:10.66 0
女子は特に食わないよなミートソーススパゲッティ
思ってるよりマイナーなんだなってのは感じる

100: 名無し募集中。。。 2021/01/22(金) 03:57:49.89 0
女子は食うにしてもペスカトーレやアラビアータになるんだよ
ミートソースのベタなスパゲッティなんてそもそもシャレオツな店に無い

101: 名無し募集中。。。 2021/01/22(金) 03:59:00.33 0
ミートソースはないけどボロネーゼはあるでしょ

104: 名無し募集中。。。 2021/01/22(金) 04:01:33.07 0
昭和のおっさんの考えるいわゆるミートソーススパゲティな
タバスコと粉チーズがセットになってるやつな
あんなもん若者が食うわけないだろ

112: 名無し募集中。。。 2021/01/22(金) 04:08:00.50 0
カレーなんかもそうだけどハウス食品が研究に研究重ねて作ってるわけだから素人が配合考えたところで市販のカレー粉には勝てないんだよ
レトルトってそれくらいレベル高い

120: 名無し募集中。。。 2021/01/22(金) 04:12:01.35 0
トリュフオイルとからすみパウダーもパスタ作るとき役に立つ

146: 名無し募集中。。。 2021/01/22(金) 04:27:14.62 0
おまえらは五右衛門かジョリーパスタでも行っとけ

169: 名無し募集中。。。 2021/01/22(金) 04:38:30.11 0
ひょっとしてコンビニで490円とかのミートソーススパゲティとか買う俺はリッチなの?
だってコンビニでレンチンしてくれるし楽なんだもん

207: くまじょ 2021/01/22(金) 07:20:19.42 0
>>169
コンビニの美味しいな
ゆでたての麺ではないのに美味しい
ソースも100円や200円のレトルトより美味しい
それなりの値段だけどね

レトルトだとミートソースとナポリタンの特徴や美味しさがわからない
両方のレトルトを食べ比べると違うものだというのはわかるけど
レトルトのミートソースって酸っぱいトマトソースにちょっと挽き肉入れただけ
レトルトのナポリタンって酸っぱいトマトソースにちょっと玉ねぎとウインナー入れただけの味

171: 名無し募集中。。。 2021/01/22(金) 04:39:27.82 0
ペペロンチーノはにんにくからオリーブオイルにフレーバー移すとこで7割終了だから簡単

76: 名無し募集中。。。 2021/01/22(金) 01:59:29.12 0
パスタなんて出汁的な要素と塩っ気が入ってれば大抵食えるからレシピは自由だ



\ SNSでシェアする /


【PR】楽天市場・楽天ブックスでのお買物がいつでもポイント2倍!


ソース:https://matsuri.2ch.sc/test/read.cgi/morningcoffee/1611241990/

注目記事リンク集