1: 名無しさん@おーぷん 21/01/25(月)19:00:52 ID:NU1
手作りの利点ってゴロゴロの牛肉入れられるくらいじゃないか?
SnapCrab_No-0003_R

こちらもおすすめ


スポンサード リンク

2: 名無しさん@おーぷん 21/01/25(月)19:01:10 ID:gnb
下手くそ!

3: 名無しさん@おーぷん 21/01/25(月)19:01:30 ID:NU1
>>2
誰が作ってもレトルトよりうまいって思ったことない

4: 名無しさん@おーぷん 21/01/25(月)19:01:46 ID:3eB
レトルトカレーにもいろいろあるけど何円くらいのやつや?

7: 名無しさん@おーぷん 21/01/25(月)19:03:24 ID:NU1
>>4
2,300円

11: 名無しさん@おーぷん 21/01/25(月)19:04:18 ID:3eB
>>7
200円~300円ってこと?
それとも2300円?

12: 名無しさん@おーぷん 21/01/25(月)19:04:30 ID:NU1
>>11
200~300円

6: 名無しさん@おーぷん 21/01/25(月)19:03:06 ID:w1T
嫁の料理に一々ケチつけるクソ旦那になりそう

10: 名無しさん@おーぷん 21/01/25(月)19:03:53 ID:NU1
>>6
カレーを食卓で作る嫁なら文句言うでそら

8: 名無しさん@おーぷん 21/01/25(月)19:03:29 ID:MTd
でもレトルトカレーって食い過ぎたらすぐ飽きるんだよな
なんか味が均一的

9: 名無しさん@おーぷん 21/01/25(月)19:03:31 ID:cgq
無いわ
下手くそなだけやろ

14: 名無しさん@おーぷん 21/01/25(月)19:05:20 ID:zQp
こんな人もいるんやね

16: 名無しさん@おーぷん 21/01/25(月)19:05:36 ID:VVh
色んなカレーがあるけどやっぱボンカレーが一番美味しい

18: 名無しさん@おーぷん 21/01/25(月)19:06:43 ID:w1T
>>16
ブラックジャック乙

17: 名無しさん@おーぷん 21/01/25(月)19:06:28 ID:NU1
そもそもカレー自体好きじゃないってのもあるかもしれん

19: 名無しさん@おーぷん 21/01/25(月)19:09:03 ID:VVh
家庭で作るとしたら多くても精々10皿分くらいだよね?
レトルトのカレーは、一つの鍋で何百食も作ってるんじゃない?
だから美味しいんだと思うよ

21: 名無しさん@おーぷん 21/01/25(月)19:09:40 ID:NU1
>>19
どう言うこと?
普通に一人前のを作るだけや

28: 名無しさん@おーぷん 21/01/25(月)19:13:00 ID:VVh
>>21
その一食分パックされてるのは大鍋で何百食も作ったやつの一食分じゃない? 
レトルトは、大量に作ったやつだから美味しいんだと思うよ

29: 名無しさん@おーぷん 21/01/25(月)19:13:27 ID:NU1
>>28
なるほど
確かにいろんな旨味が凝縮されてるのを感じるからな

30: 名無しさん@おーぷん 21/01/25(月)19:14:10 ID:VVh
>>29
仮に小さな鍋で一人分だけ作ってみ?
ほんと不味いからw

32: 名無しさん@おーぷん 21/01/25(月)19:14:41 ID:NU1
>>30
素材の旨味もクソもなさそうやしな
なんか合点がいったわ

20: 名無しさん@おーぷん 21/01/25(月)19:09:37 ID:hkL
企業努力の賜物やからな

22: 名無しさん@おーぷん 21/01/25(月)19:10:00 ID:NU1
>>20
それよな
所詮個人の力で企業には勝てんわ

35: 名無しさん@おーぷん 21/01/25(月)19:15:57 ID:Tyg
レトルト→楽。そこそこおいしい

手作り→手間がかかる。でも好きなように作れる。味もそこそこ

まぁ自由やな

38: 名無しさん@おーぷん 21/01/25(月)19:18:01 ID:dOb
レトルトはなんか温めると独特の匂いせえへんか?安物だとそうなるのかも知らんがワイあれが苦手なんや

45: 名無しさん@おーぷん 21/01/25(月)19:23:12 ID:4ve
手作りカレーもいうてルーは既製品やろ?
要するにいらんもん入れるのがあかんのちゃうか?

54: 名無しさん@おーぷん 21/01/25(月)19:26:45 ID:NU1
>>45
結局既製品使うのなら手作り感出してきてさらに美味しくないとかわいみたいなカレー嫌いを生むだけやわ

48: 名無しさん@おーぷん 21/01/25(月)19:23:47 ID:cgq
すじ肉煮込んで、その出汁でカレーつくるだけでその辺の2~300円のカレーより
旨いの出来ると思うで

50: 名無しさん@おーぷん 21/01/25(月)19:24:22 ID:4ve
すじ肉カレーとかいう脂っこくてカレーを台無しにする一品

57: 名無しさん@おーぷん 21/01/25(月)19:27:45 ID:cgq
>>50
冷ましたら牛脂は固まるから掬えばええだけやで
その牛脂で野菜炒めた方が美味しいと思うけど

56: 名無しさん@おーぷん 21/01/25(月)19:27:10 ID:dUi
ごろごろのメリットがでかすぎる

60: 名無しさん@おーぷん 21/01/25(月)19:28:26 ID:dUi
ゴロゴロの肉、にんじん、じゃがいもは最高やで

61: 名無しさん@おーぷん 21/01/25(月)19:28:32 ID:WMn
どちらのカレーもうまいやろ

62: 名無しさん@おーぷん 21/01/25(月)19:28:58 ID:bq6
市販のルー使ってる以上は味の想像がつくからなあ

67: 名無しさん@おーぷん 21/01/25(月)19:29:31 ID:NU1
>>62
そうそうこれよ
その点ではレトルトも同じやが味のクオリティーが違う

63: 名無しさん@おーぷん 21/01/25(月)19:29:04 ID:4ve
肉もじゃがいももレトルトのカレーに入れたらええやん

64: ■忍【LV12,ホイミスライム,AV】 21/01/25(月)19:29:09 ID:hZF
圧力鍋でゴロゴロパワーカレー作ったらええ

65: 名無しさん@おーぷん 21/01/25(月)19:29:15 ID:dUi
それにトマト、ナス、オクラを入れてもええんや

69: 名無しさん@おーぷん 21/01/25(月)19:30:13 ID:NU1
>>65
こうやって色々入れるから変な味になるパターンもあると思うわ

68: 名無しさん@おーぷん 21/01/25(月)19:29:53 ID:aj6
金のカレーすき

77: 名無しさん@おーぷん 21/01/25(月)19:31:58 ID:f2O
>>68
簡単に手に入るレトルト界で上位やなこれは

70: 名無しさん@おーぷん 21/01/25(月)19:30:20 ID:4ve
トッピングに何を載せてもええと思うんやけど
市販のルーを使ってる以上はメーカー想定通りの作り方した方がうまいに決まってる
メーカー側も味の研究した上で作ってるんやわ

71: 名無しさん@おーぷん 21/01/25(月)19:30:33 ID:dUi
味だけが食感の全てやないぞ
具材の舌触り、歯ざわり、弾力感も大事なんや

74: 名無しさん@おーぷん 21/01/25(月)19:31:18 ID:ddW
8種類くらいのルーを1かけずつ混ぜれば究極のカレーになるんちゃう

78: 名無しさん@おーぷん 21/01/25(月)19:32:09 ID:4ve
>>74
ドリンクバーのスペシャルドリンク理論で草

75: 名無しさん@おーぷん 21/01/25(月)19:31:35 ID:cgq
カレーの隠し味とかいろいろアホみたいに情報あるけど
インスタントコーヒーの粉は普通に美味い

79: 名無しさん@おーぷん 21/01/25(月)19:32:21 ID:ddW
>>75
ワイはそれプラス雪印のコーヒー牛乳派や

82: 名無しさん@おーぷん 21/01/25(月)19:32:52 ID:WMn
>>79
おは陸自

80: 名無しさん@おーぷん 21/01/25(月)19:32:22 ID:dUi
レトルトカレーはあまり食ったことないが
福神漬けには合うんか?

81: 名無しさん@おーぷん 21/01/25(月)19:32:51 ID:NU1
>>80
ワイは福神漬け大好きやからなんでも入れるけど合わないかも

88: 名無しさん@おーぷん 21/01/25(月)19:35:25 ID:f2O
無印良品のカレーすこ

90: 名無しさん@おーぷん 21/01/25(月)19:36:05 ID:2eM
企業が莫大な予算をかけて1番美味しいレシピを考案したのに
素人がコーヒーだのヨーグルトだの余計な物入れてカレーを汚すな
普通に作れ普通に

103: 名無しさん@おーぷん 21/01/25(月)19:39:27 ID:UQF
>>90
どこに地域でも使えるように
旨味おさえてるんや
旨味は種類によって地域違えばエグミにもなる
だから隠し味なりなんなりいれるんや

93: 名無しさん@おーぷん 21/01/25(月)19:36:20 ID:ddW
知らない世界でやってた100禁のスパイスだけで作るインドカレーうまそうやったで

94: 名無しさん@おーぷん 21/01/25(月)19:36:34 ID:f2O
イッチ日本の米好きじゃないとかは?ワイがそれやから日本のカレーすかんねんけど

95: 名無しさん@おーぷん 21/01/25(月)19:36:56 ID:NU1
>>94
そうやで
カレーライスが嫌いやからナンとかバケットで食べたい派

98: 名無しさん@おーぷん 21/01/25(月)19:37:53 ID:f2O
>>95
こんなに意見合う事ないから草
日本の米って甘いし重いねんカレーも重いしマジで飽きるよな

102: 名無しさん@おーぷん 21/01/25(月)19:39:13 ID:NU1
>>98
そうやねん飽きる

107: 名無しさん@おーぷん 21/01/25(月)19:40:37 ID:f2O
>>102
スレタイが良くなかったわな
日本のカレー美味しくないの方が適切やね

101: 名無しさん@おーぷん 21/01/25(月)19:39:07 ID:UtU
独り者で簡単にカレーを美味しく作る方法
レトルトカレーをベースに作る
材料煮込んでレトルト一袋入れてルーを加えると出来上がり

106: 名無しさん@おーぷん 21/01/25(月)19:40:03 ID:jQ2
自分で作るスパイスカレーすこ

109: 名無しさん@おーぷん 21/01/25(月)19:40:41 ID:UQF
インディアンカレー粉で作る
チキンとヒヨコ豆のカレーすこ


【楽天】インデアン食品 純カレー粉 瓶

126: 名無しさん@おーぷん 21/01/25(月)19:51:11 ID:f2O
>>109
インディアンカレー粉万能すぎんよ

111: 名無しさん@おーぷん 21/01/25(月)19:41:29 ID:5RI
松屋の昔のカレーすこ

115: 名無しさん@おーぷん 21/01/25(月)19:43:33 ID:UQF
日本のカレーなら
横浜舶来亭ブラックとバーモント
半分ずつが最高や
とまらんわ

116: 名無しさん@おーぷん 21/01/25(月)19:43:56 ID:NU1
なんかとりあえずカレーライス作っとけば喜ぶでしょって感じでルーコトコト煮込んで出されても美味くないねん
ほんでレトルトの方がうまいなんて言おうものならフルボッコやで
こんな世の中はおかしい

119: 名無しさん@おーぷん 21/01/25(月)19:46:08 ID:UQF
>>116
まぁ日本人もスパイス完全になれてもうたからなぁ
カレールーはまだスパイス苦手だった頃イギリススパイスをマイルドにするのに作られたもんやし
なんだかんだ合わん世代でてくるころか

122: 名無しさん@おーぷん 21/01/25(月)19:48:15 ID:NU1
>>119
とりあえず今のカレーライスは誰もが好きなんやみたいな風潮だけは消え去ってほしい

123: 名無しさん@おーぷん 21/01/25(月)19:49:49 ID:UQF
>>122
まだまだ子供に人気トップなのが日本風ドロドロカレーやからな
むしろ少数意見の我が儘になるからあきらめや

128: 名無しさん@おーぷん 21/01/25(月)19:54:15 ID:nEV
タイカレーが一番好きやけどメープロイのインスタントでも物足りんから無理やな
自分が作るより美味いもん探すのが難しすぎる

131: 名無しさん@おーぷん 21/01/25(月)19:56:34 ID:UQF
>>128
ロイタイすこ
あんな気軽にタイカレー食えるのびびるわ

127: 名無しさん@おーぷん 21/01/25(月)19:53:04 ID:UQF
ネパールカレーを初めてくうた時の衝撃はたしかにすごかったわ
ナンも旨いしカレーのスパイス感が全然ちゃうのにうまい
まぁこっちにはまっちゃうと
日本風は重たいな

\ SNSでシェアする /


【PR】楽天市場・楽天ブックスでのお買物がいつでもポイント2倍!


ソース:https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1611568852/

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集