1: 名無しさん@おーぷん 21/01/25(月)20:39:15 ID:Q73
何回洗えば臭み取れるんやこれ
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4: 名無しさん@おーぷん 21/01/25(月)20:40:44 ID:9g1
そこでこてっちゃんよ

8: 名無しさん@おーぷん 21/01/25(月)20:41:13 ID:Q73
>>4
カレーに入れたいんや

9: 名無しさん@おーぷん 21/01/25(月)20:42:12 ID:zll
なんでそんなもんカレーに入れようと…

10: 名無しさん@おーぷん 21/01/25(月)20:42:48 ID:Q73
牛ホルカレーの方が有名やけど豚ホルカレーもあるんやで

12: 名無しさん@おーぷん 21/01/25(月)20:44:06 ID:Sp1
安いホルモンは食べ物と思ったらアカン

15: 名無しさん@おーぷん 21/01/25(月)20:44:57 ID:Q73
>>12
でも安いんやで?

22: 名無しさん@おーぷん 21/01/25(月)20:46:59 ID:Sp1
>>15
安物買いの銭失いや

25: 名無しさん@おーぷん 21/01/25(月)20:48:44 ID:Q73
>>22
ワイは認めんぞ

31: 名無しさん@おーぷん 21/01/25(月)20:51:51 ID:nEV
>>25
言うて値段なりの処理限界はあるで
そこを受け入れられなきゃ安物買い理論も正当になる

13: 名無しさん@おーぷん 21/01/25(月)20:44:19 ID:nEV
洗うより安いパックの甲類焼酎に漬けるのが一番やで

14: 名無しさん@おーぷん 21/01/25(月)20:44:37 ID:NOL
安いホルモンは酒とニンニクと生姜入れて5.6回煮るしかねぇな

17: 名無しさん@おーぷん 21/01/25(月)20:45:35 ID:Q73
>>13
>>14
今煮込んでるで
酒つけた方がええかやっぱり

16: 名無しさん@おーぷん 21/01/25(月)20:44:58 ID:E24
味噌で煮込むか
カレーにするならスパイスとカレー粉でしっかりまぶして臭みを抜かないと

19: 名無しさん@おーぷん 21/01/25(月)20:46:19 ID:Q73
>>16
豚ホルは味噌って思う人多いけどあれ赤とこうじでやらんと臭みしっかり出てくるんよね

18: 名無しさん@おーぷん 21/01/25(月)20:46:12 ID:voc
しょせん捨てるモンやからな

21: 名無しさん@おーぷん 21/01/25(月)20:46:57 ID:SL1
安いホルモンってなんでうんこくさいんか?

23: 名無しさん@おーぷん 21/01/25(月)20:47:43 ID:NOL
>>21
ボイルをまともにしてないからホルモン独特の臭みが染み付いとるだけや

24: 名無しさん@おーぷん 21/01/25(月)20:48:39 ID:nEV
>>21
臭くなる確率は高くなるな
きちんと処理してたら豚ホルモンも全く臭みなくて美味い
当然それにはコスト払わなあかんて話や

26: 名無しさん@おーぷん 21/01/25(月)20:49:18 ID:NOL
いいやつでもホルモンは独特の臭み絶対に残るから嫌いな人おるがね

27: 名無しさん@おーぷん 21/01/25(月)20:50:33 ID:nEV
>>26
処理由来の臭みなのか旨味と取れるものを臭みと言うてるのかの判別は難しいけどな
最高級ラムでも食い付けん人は臭いって言うのと同じや

29: 名無しさん@おーぷん 21/01/25(月)20:51:23 ID:NOL
>>27
ワイがラムはどんなに良い奴でも無理やな
あの臭みは無理やわ
癖がある奴はホンマに人選ぶな

28: 名無しさん@おーぷん 21/01/25(月)20:51:13 ID:df4
安いのはひたすら臭い消して酒と味噌でごまかしながら食うもんや

30: 名無しさん@おーぷん 21/01/25(月)20:51:28 ID:RTR
ワイは肉とか魚とかの臭み好きなんやけどやっぱり取った方が美味しくなるんか?
なんか味気ない感じしてまうんよな

40: 名無しさん@おーぷん 21/01/25(月)20:53:41 ID:nEV
>>30
上でも書いたけど鮮度落ち由来の臭いや味と、元から持ってる癖かどうかにもよる
後者があかんならどうしようもない

34: 名無しさん@おーぷん 21/01/25(月)20:52:16 ID:Q73
ボイルしたらすっげえ茶色になってて草

35: 名無しさん@おーぷん 21/01/25(月)20:52:35 ID:5Rt
素直にモツ鍋かモツ煮にしとけば美味しく食えるで

37: 名無しさん@おーぷん 21/01/25(月)20:53:06 ID:NOL
煮込んで茶色になるレベルならもつ鍋は絶対に無理やろな
部屋中臭なるで

38: 名無しさん@おーぷん 21/01/25(月)20:53:26 ID:57t
まあ廃棄寸前のを安く仕入れるんやろな

42: 名無しさん@おーぷん 21/01/25(月)20:55:46 ID:nEV
>>38
今時それは逆にレアや
単純に処理技術落ちてるとこのを安く仕入れてるってのが普通

43: 名無しさん@おーぷん 21/01/25(月)20:55:47 ID:7Hc
ホルモン食いてえわ
朝までやってたホルモン屋もこのご時世であれやし

48: 名無しさん@おーぷん 21/01/25(月)20:57:51 ID:V3U
圧力鍋で圧力かけたれ

58: 名無しさん@おーぷん 21/01/25(月)21:00:00 ID:nQ7
こういうのは煮込みにするしかないわ
甘辛系こってり味にして生姜山盛り投入するしかない

59: 名無しさん@おーぷん 21/01/25(月)21:00:28 ID:rUt
カレーなら湯引きして入れれば臭み気にならいんじゃね?

60: 名無しさん@おーぷん 21/01/25(月)21:00:45 ID:Q73
ワイの3.4ヶ月ぶりの給料で買った豚ホルこれで終わるんです?

61: 名無しさん@おーぷん 21/01/25(月)21:01:13 ID:nQ7
>>60
今煮込み中なん?

62: 名無しさん@おーぷん 21/01/25(月)21:01:28 ID:Q73
>>61
せやで
茶色や

71: 名無しさん@おーぷん 21/01/25(月)21:03:27 ID:nQ7
>>62
時間かけるとある程度くさみは抜けるから
もう一時間煮てぬるま湯で洗ってみ

63: 名無しさん@おーぷん 21/01/25(月)21:01:37 ID:7ih
ただ洗うんじゃなくて日本酒と水で煮こぼして洗うんや
日本酒はパック酒でええで

67: 名無しさん@おーぷん 21/01/25(月)21:02:49 ID:nEV
>>63
くっさいホルモンやと焼酎一択
日本酒でどうこうできるのはまともなお魚までや

70: 名無しさん@おーぷん 21/01/25(月)21:03:09 ID:7ih
>>67
えまじか

73: 名無しさん@おーぷん 21/01/25(月)21:03:44 ID:nEV
>>70
せやで
内臓肉の臭い奴のレベルは日本酒じゃどうにもならん
まあ限界超えると焼酎でも無理やけど

64: 名無しさん@おーぷん 21/01/25(月)21:02:06 ID:niz
よく知らんが酢とか醤油とかに無限に浸ければええんやないの

75: 名無しさん@おーぷん 21/01/25(月)21:04:05 ID:Q73
トイレ行ってから部屋戻ってくるとくっせぇわ

76: 名無しさん@おーぷん 21/01/25(月)21:04:16 ID:7ih
ワンルームなんか?

77: 名無しさん@おーぷん 21/01/25(月)21:04:28 ID:Q73
>>76
1LDKやで

79: 名無しさん@おーぷん 21/01/25(月)21:05:20 ID:7ih
>>77
じゃあ換気扇まわして逆の窓あけるしかねーわな

81: 名無しさん@おーぷん 21/01/25(月)21:06:06 ID:nEV
ちな臭み抜きやなくても芋焼酎で豚や白菜、ニラもやしなんかの具材煮込む鹿屋鍋オススメ



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ソース:https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1611574755/

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