1: 風吹けば名無し 2021/01/31(日) 20:26:30.27 ID:cjkadx1Z0
自分で豆板醤とか甜麺醤用意して作るよりうまかった!!

4400865_s

こちらもおすすめ


スポンサード リンク

4: 風吹けば名無し 2021/01/31(日) 20:27:56.15 ID:uNgONGhdx
中村屋のレトルトつかとるで
豆腐だけでええし

8: 風吹けば名無し 2021/01/31(日) 20:28:22.56 ID:HjAs0jZj0
日本ハムのも美味かった

10: 風吹けば名無し 2021/01/31(日) 20:28:34.22 ID:ROFvx/bFp
中村屋の辛いやつ一択

11: 風吹けば名無し 2021/01/31(日) 20:28:59.69 ID:oiglQ/OKr
カルディの黒麻婆とハナマサの四川麻婆の2トップだわ

23: 風吹けば名無し 2021/01/31(日) 20:30:43.52 ID:e0SjUxX+0
>>11
ハナマサのそういう系ってなぜかガチ現地の味に寄せててすき

12: 風吹けば名無し 2021/01/31(日) 20:29:18.02 ID:to9wsU2P0
すまん、豆板醤さえあれば麻婆豆腐の素いらないよね
あとは普通の調味料で作れるし

151: 風吹けば名無し 2021/01/31(日) 20:53:40.00 ID:70n0drse0

13: 風吹けば名無し 2021/01/31(日) 20:29:30.19 ID:YkihA+2EM
味付けはともかく豆腐は先に下茹でしろよ
レンチンでもいいぞ

56: 風吹けば名無し 2021/01/31(日) 20:34:44.67 ID:Dk1Bq8H4d
>>13
下茹ですると丸美屋でも全然違うよね
あと花椒振りかけると本格的な感じになる

132: 風吹けば名無し 2021/01/31(日) 20:48:51.55 ID:O5JGTL9Y0
>>13
レンチンでもよかったの!?
今度やってみるわ

175: 風吹けば名無し 2021/01/31(日) 20:59:21.53 ID:+MQl3PyO0
>>132
包まなくてもいいけどキッチンペーパーにくるんでレンチンすると出てくる水の量に震える

15: 風吹けば名無し 2021/01/31(日) 20:29:35.00 ID:e0SjUxX+0
丸美屋のやつは麻婆豆腐風の麻婆豆腐とは違う何かやろ

19: 風吹けば名無し 2021/01/31(日) 20:30:15.76 ID:BgWFtaQY0
>>15
豆腐の旨煮と言ったほうが近い

150: 風吹けば名無し 2021/01/31(日) 20:53:26.96 ID:zgy8YjIDd
>>19
豆腐を使った肉あんかけよな

17: 風吹けば名無し 2021/01/31(日) 20:29:51.55 ID:JO5fMiXyd
クックドゥウの広東風が好き

25: 風吹けば名無し 2021/01/31(日) 20:30:46.78 ID:E151gv1Q0
最近花椒買ってむちゃ美味しくなったわ

28: 風吹けば名無し 2021/01/31(日) 20:31:05.99 ID:NHJHduhH0

161: 風吹けば名無し 2021/01/31(日) 20:55:54.59 ID:l1ZXY+6b0
>>28
これ以外ない

30: 風吹けば名無し 2021/01/31(日) 20:31:41.69 ID:9+LNySOv0
ひき肉が入ってるやつは総じてアカン

34: 風吹けば名無し 2021/01/31(日) 20:32:11.05 ID:ghIyYh680
最終的にこれかけて食えば何でも美味い
no title

62: 風吹けば名無し 2021/01/31(日) 20:36:06.41 ID:5Dr2kaws0
>>34
こんなの出てたんだ

35: 風吹けば名無し 2021/01/31(日) 20:32:20.83 ID:hXZ+6IoWM
新宿中村屋の黒

37: 風吹けば名無し 2021/01/31(日) 20:32:31.72 ID:JQIIgrOO0
どいつもこいつ3人前用なのどうにかせーや
1人やねん

40: 風吹けば名無し 2021/01/31(日) 20:32:46.92 ID:jZpOh+Uz0
丸美屋の大辛がいいけどあんま売ってない

41: 風吹けば名無し 2021/01/31(日) 20:32:48.21 ID:bJnjgiEa0
ひき肉挿れるタイプの広東風ってクックドゥか
あれがぶっちぎりだわ

43: 風吹けば名無し 2021/01/31(日) 20:33:05.09 ID:Y6HmSIG4p
やっぱりファミマの四川風麻婆豆腐がナンバーワン!

51: 風吹けば名無し 2021/01/31(日) 20:34:06.43 ID:bxzHaPCB0
中村屋のほとばしる辛さやろ
丸味屋はとろみがわざとらしい

52: 風吹けば名無し 2021/01/31(日) 20:34:22.49 ID:BgWFtaQY0
丸美屋の麻婆豆腐って小学校の給食の味がするよな

54: 風吹けば名無し 2021/01/31(日) 20:34:24.38 ID:BnIR3KSy0
中華名菜の冷蔵のやつがウマイ
常温保存出来るやつだと贅を味わう辛口

58: 風吹けば名無し 2021/01/31(日) 20:34:55.71 ID:/bnIijGK0
陳麻婆の買ってみたけどコクが足らなくてダメや

59: 風吹けば名無し 2021/01/31(日) 20:35:03.57 ID:JJ9k31JX0
麻婆豆腐とは認めないけどたまに食ったらうまい

60: 風吹けば名無し 2021/01/31(日) 20:35:06.45 ID:c58cQ3VL0
丸美屋のちょっと高めのやつな
あれはうまい

61: 風吹けば名無し 2021/01/31(日) 20:36:00.31 ID:5Ph8mg2C0
葉にんにく使って本格的に作ってみたいのに売ってない

63: 風吹けば名無し 2021/01/31(日) 20:36:28.40 ID:tXoJCYzPM
丸美屋のこっちのはすき
no title

66: 風吹けば名無し 2021/01/31(日) 20:36:42.28 ID:eGtx6U260
丸美屋がクックドゥに勝てる部門なんてあるの?

68: 風吹けば名無し 2021/01/31(日) 20:37:05.00 ID:BgWFtaQY0
>>66
そらフリカケやろ

70: 風吹けば名無し 2021/01/31(日) 20:37:24.78 ID:p5qJ0zbIM
自分で作った方が好みの味になるけどたまに外す

72: 風吹けば名無し 2021/01/31(日) 20:37:52.67 ID:DInT3bAl0
本格的な麻婆豆腐より
丸美屋の味付けが好きなのわかるわ
あの甘さが日本人向けの味やと思う

81: 風吹けば名無し 2021/01/31(日) 20:39:15.55 ID:e0SjUxX+0
>>72
なら肉豆腐でええやん

84: 風吹けば名無し 2021/01/31(日) 20:40:33.45 ID:DInT3bAl0
>>81
いや、豆板醤は必要や
肉豆腐にあの重厚感はないな

コショウ効いたタイプの奴は口に合わん

73: 風吹けば名無し 2021/01/31(日) 20:38:19.84 ID:vazyzB060
丸美屋の麻婆豆腐にひき肉足して、豆板醤少し足すのが最高にうまい
入れすぎるとしょっぱいから注意な

77: 風吹けば名無し 2021/01/31(日) 20:39:06.35 ID:+MQl3PyO0
カルディのやつ好き
でも丸美屋的な味もそれはそれで好き

79: 風吹けば名無し 2021/01/31(日) 20:39:09.34 ID:9fo3uduV0
トウチジャンで作ってる

88: 風吹けば名無し 2021/01/31(日) 20:41:16.26 ID:s962rpjvp
>>79
豆豉じゃんって売れないからよく投げ売りされてるのストックしてるわ
この冬は冷凍牡蠣をよく炒め物にしてる

87: 風吹けば名無し 2021/01/31(日) 20:41:01.72 ID:hYTsg4ud0
ユウキ食品のボトルのやつ買ったけど振っても振っても分離してるなーって感じが強かった、丸美屋のボトルのやつは良かった

100: 風吹けば名無し 2021/01/31(日) 20:43:28.85 ID:4mrp1Z/YD
丸美屋でうまいのはのりたまととり釜飯の素

118: 風吹けば名無し 2021/01/31(日) 20:46:33.89 ID:yKIgJEm40
>>100
釜めしシリーズすこ

105: 風吹けば名無し 2021/01/31(日) 20:44:44.92 ID:rP7k93Bf0
麻婆豆腐は全然手間かからんから市販の素使う必要がない

111: 風吹けば名無し 2021/01/31(日) 20:45:44.84 ID:VuMUNqoH0
クックドゥのエビチリのやつ一時期使ってたけど、
結局タレよりも面倒でもちゃんと海老揚げないと俺が好きなエビチリにはならないと気づいて絶望した
片栗粉つけて焼くのとは全然違うんだよなぁ

113: 風吹けば名無し 2021/01/31(日) 20:45:53.84 ID:xTF8gDwUa
贅に尽くしたなんちゃらとか言うのは結構好き

115: 風吹けば名無し 2021/01/31(日) 20:46:10.63 ID:4mrp1Z/YD
チャーハンと麻婆豆腐と作り方に異常にこだわって能書き垂れるヤツたまにいるけど
たいがい料理下手というかそれしか作れない

128: 風吹けば名無し 2021/01/31(日) 20:48:09.99 ID:Fnd/Ei+8r
麻婆豆腐の素をわざわざ用意する意味がよく分からない
何せ美味くないし

134: 風吹けば名無し 2021/01/31(日) 20:49:02.44 ID:5YiwCEDn0
丸美屋に花椒と鷹の爪ぶち込むだけでだいぶ違う

136: 風吹けば名無し 2021/01/31(日) 20:49:04.50 ID:2wE49CSIa
何つかうかより挽肉と炒めネギマシマシと豆腐の水切りが大事だと思う
いまどきの市販の素はどれもおいしいって意味で

139: 風吹けば名無し 2021/01/31(日) 20:50:03.62 ID:+jtzN7Yt0
ワイ、丸美屋に挽き肉を追加で加えて作る
うまいで

142: 風吹けば名無し 2021/01/31(日) 20:51:20.02 ID:4mrp1Z/YD
>>139
ひき肉は加えた分だけおかず能力上がるもんな

152: 風吹けば名無し 2021/01/31(日) 20:53:52.18 ID:U0lY1IPQ0
GABANのシーズニング麻婆豆腐に甜麺醤ぶち込んで使え。がちで店超える

155: 風吹けば名無し 2021/01/31(日) 20:54:55.08 ID:Fnd/Ei+8r
ひき肉は自宅で轢いてトウチ入れるだけでだいぶ変わるわ

164: 風吹けば名無し 2021/01/31(日) 20:56:21.82 ID:BgWFtaQY0
マッマの作る麻婆豆腐が不味い理由

・丸美屋の素を使う
・豆腐は下茹でも水切りもせず切っただけ
・家族全員分を一度に作ろうとするので素に対して豆腐がめちゃくちゃ多い
・結果的にビチャビチャで味が薄まるので醤油で調整

173: 風吹けば名無し 2021/01/31(日) 20:58:29.51 ID:Gx2WUUcg0
>>164
豆腐って入れる前になんか処理した方がいいの?

179: 風吹けば名無し 2021/01/31(日) 20:59:38.38 ID:fO0RhAPt0
>>173
水抜きしないとビチャビチャになるし豆腐に味が染みない

181: 風吹けば名無し 2021/01/31(日) 20:59:47.54 ID:iCTNOOhTa
クックドゥーも丸美屋もお一人様サイズを作らないの無能すぎる
絶対需要高いのに

183: 風吹けば名無し 2021/01/31(日) 21:01:02.59 ID:uNgONGhdx
>>181
クックドゥーは小さいのあるで
あれでも多いんかな

191: 風吹けば名無し 2021/01/31(日) 21:02:40.62 ID:iCTNOOhTa
>>183
あれ2人前や
丸美屋は標準で2人前×2やから一緒

188: 風吹けば名無し 2021/01/31(日) 21:01:53.23 ID:IbwpRfWQ0
ワイは柔らかい豆腐が好きだから下茹ですると硬くなってなんか嫌やわ

198: 風吹けば名無し 2021/01/31(日) 21:03:36.16 ID:rP7k93Bf0
>>188
70度80度のお湯につけておくだけでいいらしい
豆腐に火を入れるのは最小限

203: 風吹けば名無し 2021/01/31(日) 21:04:41.58 ID:xcYOAfKO0
これ入れたら劇的に美味くなるぞ

no title

204: 風吹けば名無し 2021/01/31(日) 21:04:53.73 ID:55v/dwKep
辣と麻バランス取れたやつがいい
花椒嫌いじゃないけどあまりにもスースーすると舌がヒエヒエになってそっちに気を取られる

206: 風吹けば名無し 2021/01/31(日) 21:05:08.05 ID:QOdShicj0
油を大量に入れるとお店っぽい麻婆豆腐になることに気づいたわ
花椒油ならなお良し



\ SNSでシェアする /


ここから購入で5%OFF サプリや健康食品が安いiharb



ソース:http://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1612092390/

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集