1: 名無しさん@おーぷん 21/02/07(日)20:17:04 ID:1Dp
つよい
SnapCrab_No-0002

こちらもおすすめ


スポンサード リンク

2: 名無しさん@おーぷん 21/02/07(日)20:17:29 ID:ISi
たまーに食いたくなる

3: 名無しさん@おーぷん 21/02/07(日)20:18:03 ID:1Dp
>>2
くそわかる

11: 名無しさん@おーぷん 21/02/07(日)20:21:10 ID:Mnd
お好み焼きっておかず?主食?

12: 名無しさん@おーぷん 21/02/07(日)20:21:22 ID:zhT
>>11
ビールのつまみ

13: 名無しさん@おーぷん 21/02/07(日)20:21:33 ID:Srw
>>11
おやつ

14: 名無しさん@おーぷん 21/02/07(日)20:21:34 ID:ISi
>>11
主食でありおかずでもある

15: 名無しさん@おーぷん 21/02/07(日)20:21:43 ID:z8e
>>11
どっちにもなる
炭水化物を炭水化物で食べるのはそれはそれで飯がすすむ

17: 名無しさん@おーぷん 21/02/07(日)20:22:09 ID:JRs
>>11
店で出されたら主食
家庭で出たらおかず

16: 名無しさん@おーぷん 21/02/07(日)20:21:49 ID:zdQ
お好み焼き定食というのがあるくらいやし

19: 名無しさん@おーぷん 21/02/07(日)20:22:45 ID:Kap
大阪のフワフワ生地のお好み焼きうまい
ワイのいる地方の店で食べるとカチカチ生地なんよな

23: 名無しさん@おーぷん 21/02/07(日)20:23:12 ID:Srw
ワイも広島のお好み焼き村に便乗してる村長の店で食べたお好み焼きが旨かった思い出

29: 名無しさん@おーぷん 21/02/07(日)20:24:53 ID:Ed4
関東圏じゃない人ってもんじゃ焼きとか食べへんのかいな?

32: 名無しさん@おーぷん 21/02/07(日)20:25:10 ID:CgT
関東に住んでててももんじゃなんて食べる機会ない

35: 名無しさん@おーぷん 21/02/07(日)20:25:48 ID:ISi
もんじゃってコテで鉄板に押さえつけてカリッカリに焼いて食うんじゃないのか?
こんなゲロみたいな状態で食うもんなのか?

38: 名無しさん@おーぷん 21/02/07(日)20:26:16 ID:6mb
>>35
半分くらいゲロみたいな状態で食うぞ

40: 名無しさん@おーぷん 21/02/07(日)20:27:03 ID:Ed4
>>35
ゲロみたいな状態とカリカリの状態の融和状態を楽しむんや
焼き加減はお好みでね

つか横浜県民やがワイの地元のお好み屋さんにゃ大体もんじゃあるぞ

43: 名無しさん@おーぷん 21/02/07(日)20:27:16 ID:lta
>>35
まずいくら待ってもカリカリにはならんぞ
鉄板に接してる箇所が乾いてパリッとしてはくるけどその状態でも上の方はトロトロや

44: 名無しさん@おーぷん 21/02/07(日)20:27:27 ID:Z92
キャベツを大量に使える有能

47: 名無しさん@おーぷん 21/02/07(日)20:28:01 ID:zdQ
東京に遊びに来た人に美味しいもんじゃ焼き屋さんに連れてってよと言われるのがつらい

48: 名無しさん@おーぷん 21/02/07(日)20:28:19 ID:Kap
>>47
あぁ…何となくわかる

51: 名無しさん@おーぷん 21/02/07(日)20:28:27 ID:zhT
>>47
そんなものはないって教えてやれ

52: 名無しさん@おーぷん 21/02/07(日)20:28:58 ID:CgT
北海道の人に美味しい味噌バターラーメン連れて行ってって言うみたいな

54: 名無しさん@おーぷん 21/02/07(日)20:29:15 ID:m26
お好み焼きももんじゃ焼きもどっちも好きやけど
ソース味って共通点があるだけで別ジャンルの食い物やと思っとるわ

55: 名無しさん@おーぷん 21/02/07(日)20:29:28 ID:OtW
端っこの焦げ始めたとこをハガシで切り取るんや
をれを鉄板にギューッと押し付けてやると、ハガシにくっつくから
すくって食ううもんとちゃうの

58: 名無しさん@おーぷん 21/02/07(日)20:30:23 ID:SN4
>>55
粋じゃないなあ

62: 名無しさん@おーぷん 21/02/07(日)20:32:17 ID:OtW
>>58
そらまあ、もともとは駄菓子やで遊びながら食うもんやし

57: 名無しさん@おーぷん 21/02/07(日)20:30:12 ID:Ed4
別ジャンルか?
ショベショベの小麦粉貧乏人料理とカチカチの小麦粉貧乏人料理じゃね?
どちらもb級まるだしグルメや

64: 名無しさん@おーぷん 21/02/07(日)20:32:32 ID:m26
>>57
お好み焼きは単体で飯としての選択肢に入り得るけど
もんじゃ焼きは飲みの席のついで感が強いわワイ的には

60: 名無しさん@おーぷん 21/02/07(日)20:31:44 ID:CgT
あるあるやな
結局焼いたイカが一番うまい

69: 名無しさん@おーぷん 21/02/07(日)20:33:51 ID:CgT
安い鉄板焼きにいってもんじゃ注文の流れを作られたときの絶望
普通に焼きそば注文でええねん

72: 名無しさん@おーぷん 21/02/07(日)20:33:59 ID:ISi
明石焼きも違う

73: 名無しさん@おーぷん 21/02/07(日)20:34:17 ID:VI9
お好み焼きだけはチェーンより個人経営の方がうまいと断言できるわ

74: 名無しさん@おーぷん 21/02/07(日)20:34:37 ID:Ed4
お好みのチェーンをそもそも見やんわ

76: 名無しさん@おーぷん 21/02/07(日)20:35:32 ID:ISi
>>74
道とん堀あるやん

75: 名無しさん@おーぷん 21/02/07(日)20:34:52 ID:CgT
しょぼいお好み焼きだとフリスビーみたいなやつが出てくる

78: 名無しさん@おーぷん 21/02/07(日)20:36:05 ID:0I2
お好み焼きをピザみたいに切るとキレる関西人たまにいるよな

81: 名無しさん@おーぷん 21/02/07(日)20:36:38 ID:Ed4
>>78
え?ただしい切り方とかあんの?
ピザみたいに切るもんちゃうんか?

83: 名無しさん@おーぷん 21/02/07(日)20:37:02 ID:lta
>>81
切らずに直接箸で食うんやで

84: 名無しさん@おーぷん 21/02/07(日)20:37:44 ID:ISi
>>83
縦横に切って四角にするやろ

80: 名無しさん@おーぷん 21/02/07(日)20:36:13 ID:OtW
ワイ、もんじゃでおせんべいつくれる
関東民やない人らに披露するとちょっと尊敬されたりするわ

90: 名無しさん@おーぷん 21/02/07(日)20:39:02 ID:CgT
山のようにネギをいれたやつすこ

95: 名無しさん@おーぷん 21/02/07(日)20:41:41 ID:X7h
広島県民のワイが来たで

101: 名無しさん@おーぷん 21/02/07(日)20:42:20 ID:lta
>>95
お好み焼きにもやし入れんな

103: 名無しさん@おーぷん 21/02/07(日)20:42:45 ID:OtW
>>95
カキオコは岡山のものなんやってな

106: 名無しさん@おーぷん 21/02/07(日)20:43:08 ID:X7h
>>103
せやで日生の名物や

99: 名無しさん@おーぷん 21/02/07(日)20:41:59 ID:OtW
うちの近所に道頓堀はあるがな
大してうまくはない

100: 名無しさん@おーぷん 21/02/07(日)20:42:11 ID:zdQ
ワイの知り合いが「こないだ道頓堀に行きまして…」という話をしてきて
ワイは完全に大阪の道頓堀に出張か何かで行ったのかと思い込んで全く話がかみ合わなかったのを思い出したわ

102: 名無しさん@おーぷん 21/02/07(日)20:42:35 ID:CgT
お好み焼きは店の人に焼いてもらうタイプが一番

105: 名無しさん@おーぷん 21/02/07(日)20:43:06 ID:Ed4
ええー自分で焼かないとか邪道じゃね?
焼くのがたのしいんじゃん!

107: 名無しさん@おーぷん 21/02/07(日)20:44:03 ID:zdQ
>>105
焼き上がったのを鉄板に持ってきてくれるだけの店もあるわね

112: 名無しさん@おーぷん 21/02/07(日)20:45:15 ID:Ed4
>>107
それ一番うざいなお好み屋のライブ感0やん

鉄板の上でコテでチャッチャやっててソース服に飛ばされてもうっとおしいけど

120: 名無しさん@おーぷん 21/02/07(日)20:47:37 ID:zdQ
>>112
別の店ではバイトのJDっぽい子がめちゃくちゃ無愛想にやる気ない感じで手際よく客席の鉄板で焼いてくれて
なぜか妙に興奮したのを覚えてるわ

129: 名無しさん@おーぷん 21/02/07(日)20:52:25 ID:Ed4
>>120
なんかそういうオタク向けのお好み焼き屋さんとか流行りそうじゃね?
メイド服着せて
ソースでハートかいてさ

131: 名無しさん@おーぷん 21/02/07(日)20:53:29 ID:X7h
>>129
ちょっと違うけどもみじ亭で検索や

108: 名無しさん@おーぷん 21/02/07(日)20:44:06 ID:1IB
お好み焼きのチェーン言うたらなんたら風月ってやつしか浮かばんわ

111: 名無しさん@おーぷん 21/02/07(日)20:45:01 ID:d6P
お好み焼きとかたこ焼きってソースとマヨと鰹節と青のりの味なんだよな

114: 名無しさん@おーぷん 21/02/07(日)20:46:10 ID:lta
>>111
東京のお好み焼きはクソやからそんなんやな
他のとこで食うとちゃんと出汁の味がするで

117: 名無しさん@おーぷん 21/02/07(日)20:46:57 ID:Ed4
コロナで潰れるとこ多そうやなぁ

お好みなんつーのも酒あってなんぼのもんやしなぁ

118: 名無しさん@おーぷん 21/02/07(日)20:47:20 ID:VRD
水と出汁では味がまったく違う

125: 名無しさん@おーぷん 21/02/07(日)20:49:25 ID:X7h
鉄板やと最後の方麺がカリカリになって美味いで

136: 名無しさん@おーぷん 21/02/07(日)20:55:10 ID:VI9
こなもんは自分でやるのめんどくさいんよなあ
かたづけも手間やし

139: 名無しさん@おーぷん 21/02/07(日)20:58:02 ID:Kap
広島のお好み焼きはさすがにお店の人が焼いてくれるやろ?
ワイあれ作れる自信ないわ

140: 名無しさん@おーぷん 21/02/07(日)20:58:14 ID:X7h
>>139
せやで

143: 名無しさん@おーぷん 21/02/07(日)20:59:28 ID:VI9
お好み焼きが一番うまいのは多分兵庫や

145: 名無しさん@おーぷん 21/02/07(日)21:00:06 ID:Kap
>>143
名店がいっぱいあるとかなの?

147: 名無しさん@おーぷん 21/02/07(日)21:03:26 ID:VI9
>>145
というか大坂は観光客向けの店が多すぎる

149: 名無しさん@おーぷん 21/02/07(日)21:03:46 ID:Kap
今プロ用のお好み焼きの本見てたら兵庫県は神戸においしい店多いんやな

153: 名無しさん@おーぷん 21/02/07(日)21:08:06 ID:Kap
神戸のお好み焼き屋さんは生地も凝ってるんやな
メレンゲと生クリームも入ってるわ

144: 名無しさん@おーぷん 21/02/07(日)20:59:51 ID:VRD
お好み焼きは混ぜかたとか焼き方とか色々自分のやり方があるし

\ SNSでシェアする /


【PR】楽天市場・楽天ブックスでのお買物がいつでもポイント2倍!


ソース:https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1612696624/

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集