1: 名無しさん@おーぷん 21/02/07(日)16:15:06 ID:5zJ
あとひとつは?
SnapCrab_No-0006

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2: 名無しさん@おーぷん 21/02/07(日)16:15:27 ID:BKj
味噌煮込みうどんはガチ

4: 名無しさん@おーぷん 21/02/07(日)16:16:00 ID:agV
実際に名古屋で食ったことないんやけど、みそ煮込みってどうがっかりするんや?

6: 名無しさん@おーぷん 21/02/07(日)16:16:57 ID:5zJ
>>4
赤味噌好きな現地の人ですら好き嫌いが分かれるほど強烈な味噌味

5: 名無しさん@おーぷん 21/02/07(日)16:16:43 ID:nFQ
エアプかな?
味噌煮込みうどんなんて期待値ゼロで食べるからがっかり要素ないぞ

7: 名無しさん@おーぷん 21/02/07(日)16:17:30 ID:Akd
富山ブラックラーメンとかいう見えすいた地雷

9: 名無しさん@おーぷん 21/02/07(日)16:17:59 ID:pl6
味噌煮込み食った後にカレーうどんにしとけば良かったと必ず後悔する

10: 名無しさん@おーぷん 21/02/07(日)16:18:31 ID:5zJ
ご当地ラーメンってマズくは無いけど所詮は地方のラーメンなんだなってガッカリするよね

11: 名無しさん@おーぷん 21/02/07(日)16:18:52 ID:Sig
なんか美味いもん…って聞くと
高確率で味噌煮込みうどんって返答が返ってくる
名古屋飯軍の布陣の薄さ

12: 名無しさん@おーぷん 21/02/07(日)16:19:06 ID:Ckn
本家の味噌煮込みウマかったで
高いからそう思い込んだだけかもやけど

14: 名無しさん@おーぷん 21/02/07(日)16:20:29 ID:q8J
これは伊勢うどん

15: 名無しさん@おーぷん 21/02/07(日)16:22:12 ID:2Fl
>>14
これはわかる
おかげ横丁でわざわざ食べる必要ない

29: 名無しさん@おーぷん 21/02/07(日)16:40:21 ID:rAI
>>15
逆におかげ横丁以外だと食べる気しないやろ
おかげ横丁の歴史と由緒のおかげで美味しく感じるんやから

32: 名無しさん@おーぷん 21/02/07(日)16:44:35 ID:zhT
>>29
まあラーメンハゲに言わせれば
飯はそのものを食うだけじゃなくて
情報も食ってるわけやから一理ある
おかげ横丁にどれほどの由緒があるんか知らんし
それにしてもあれは不味すぎると思うけど

16: 名無しさん@おーぷん 21/02/07(日)16:22:27 ID:zhT
ワイは味噌煮込み好きやわ
山本屋って店が複数あって未だにどっちがどっちか覚えられんのやが
駅から西の方に来るまで10分位行ったとこにある店がすこ

18: 名無しさん@おーぷん 21/02/07(日)16:23:15 ID:rYL
ご当地ラーメンわかるわ
京都で食ったやつ美味かったけど3時間くらい並んだ割に合わない

19: 名無しさん@おーぷん 21/02/07(日)16:25:32 ID:zhT
>>18
そもそも並んでまで割に合う食べ物ってないやろ

20: 名無しさん@おーぷん 21/02/07(日)16:27:36 ID:rYL
>>19
ワイは5,10分なら並べるし並んでよかったって思うんやけど3時間はほんま時間の無駄やで
その辺の空いてるラーメンのが幸せ

24: 名無しさん@おーぷん 21/02/07(日)16:36:08 ID:N9i
ワイがガッカリしたのは博多ラーメンと札幌のスープカレーやな

53: 名無しさん@おーぷん 21/02/07(日)16:59:18 ID:r1B
>>24
スープカレーは分かるわ
ビチャビチャなだけやんって思った

223: 名無しさん@おーぷん 21/02/07(日)18:42:41 ID:oYA
>>53
というか、東京で食べたスープカレーの方が美味かったんや
札幌民には不評とはいえ、東京より発祥地の方が美味いやろうと期待してたからガッカリした

31: 名無しさん@おーぷん 21/02/07(日)16:42:46 ID:zhT
今まで食べたことないもの食べるときに
特段期待せんようなったからがっかりした記憶もない

35: 名無しさん@おーぷん 21/02/07(日)16:47:08 ID:2Fl
いうてワイも三重県民やけど味噌煮込みうどんそんな食べやんし

37: 名無しさん@おーぷん 21/02/07(日)16:50:20 ID:zhT
>>35
名古屋行ったら食いたいもののひとつやけど
名古屋に住んでたとしても年に数回やろな

40: 名無しさん@おーぷん 21/02/07(日)16:51:47 ID:nMB
仙台の牛タン
基本アメリカ産かオーストラリア産で塩味濃くて硬いのばかり
まあ別に仙台の食べ物として有名になってるけど、仙台に牛の方のブランドないしね

43: 名無しさん@おーぷん 21/02/07(日)16:53:30 ID:zhT
>>40
牛タンは仙台発祥かもしれんけど
東京で普通に美味い店あるし
かといって他に名物も知らんから
行ったらなに食べるかな

45: 名無しさん@おーぷん 21/02/07(日)16:54:27 ID:s3S
味噌煮込みワイだけやなかったんか
普通に不味かったと思ってたの

49: 名無しさん@おーぷん 21/02/07(日)16:55:36 ID:zhT
>>45
あれ嫌う人多いのはわかるわ

50: 名無しさん@おーぷん 21/02/07(日)16:57:09 ID:nMB
まあご当地食品なんてそうそうすごくおいしいわけないんや
すごくおいしければ、全国的にその料理出してる店がたくさんあるはずや
鹿やらイノシシやらを旨いいうても、結局豚・牛・鳥のがうまいのと一緒や

54: 名無しさん@おーぷん 21/02/07(日)16:59:41 ID:zhT
>>50
特に東京やと大概のものはあるからな
地方に出かけたときに食べたいものとなると
食べ物の種類じゃなくて特定の店ってなる方が多いわね

64: 名無しさん@おーぷん 21/02/07(日)17:02:43 ID:r1B
>>50
魚介なんかは現地の方が新鮮な分うまいこともあるで
調理法やなくて素材やけど

70: 名無しさん@おーぷん 21/02/07(日)17:04:21 ID:nMB
>>64
素材がうまいのはわかる
今は輸送能力上がって、現地以外でも新鮮でおいしいの食えるけど、値段考えると現地のが有利な場合多い

56: 名無しさん@おーぷん 21/02/07(日)17:00:40 ID:gbF
赤味噌?どこだか知らないけど許さんぞ

58: 名無しさん@おーぷん 21/02/07(日)17:01:41 ID:7B9
>>56
赤味噌叩くと岐阜県民と茨城県民が怒るぞ

61: 名無しさん@おーぷん 21/02/07(日)17:02:36 ID:Rgk
北海道はあまりハズレなさそう

63: 名無しさん@おーぷん 21/02/07(日)17:02:39 ID:1FV
赤味噌飲めない人は大概甘辛に慣れてるから白味噌しか無理だと思うわ

75: 名無しさん@おーぷん 21/02/07(日)17:05:57 ID:pB9
伊勢うどんは微妙だったお

76: 名無しさん@おーぷん 21/02/07(日)17:06:05 ID:olb
仙台在住民からすれば牛タンなんて観光客の食いもんやわ

85: 名無しさん@おーぷん 21/02/07(日)17:07:49 ID:c6W
し・も・つ・か・れ

92: 名無しさん@おーぷん 21/02/07(日)17:10:26 ID:olb
多摩出身仙台在住の身から言わしてもらうと逆にホヤは現地の獲れたて食って欲しい

114: 名無しさん@おーぷん 21/02/07(日)17:15:40 ID:AO8
京都は何食えばええんや
抹茶パフェばっか食っとる

116: 名無しさん@おーぷん 21/02/07(日)17:16:06 ID:qEv
>>114
焼肉とか粉ものとかうまいで

141: 名無しさん@おーぷん 21/02/07(日)17:19:24 ID:xSq
味噌カツは三重のパクリ

144: 名無しさん@おーぷん 21/02/07(日)17:20:13 ID:zhT
>>141
三重は名古屋の一部定期

146: 名無しさん@おーぷん 21/02/07(日)17:21:56 ID:pgS
スガキヤとコメダだけは名古屋の誇りだから是非来て欲しい
ちなスガキヤはラーメンじゃなくてデザートが本体やからな

148: 名無しさん@おーぷん 21/02/07(日)17:22:26 ID:zhT
>>146
小学生がスナック感覚でラーメン食ってるのは草

152: 名無しさん@おーぷん 21/02/07(日)17:25:40 ID:Pse
春に名古屋行くか迷っとるんやがなんかおすすめある?

154: 名無しさん@おーぷん 21/02/07(日)17:26:19 ID:qEv
>>152
あつた蓬莱軒のひつまぶし

157: 名無しさん@おーぷん 21/02/07(日)17:28:31 ID:zhT
>>152
なにしに行くかによるやろ
飯食いに行くならクッソ並んで値段もそこそこする蓬莱軒でええけど
他に目的あるなら目的地に近い場所で手早く食えるもののほうがええんちゃう?

166: 名無しさん@おーぷん 21/02/07(日)17:32:13 ID:Pse
>>157
京都に行くのに途中下車して行くとこ行って飯食おうかと

168: 名無しさん@おーぷん 21/02/07(日)17:34:18 ID:zhT
>>166
それやったら駅ビルかデパートの中にある店がええんやない?

159: 名無しさん@おーぷん 21/02/07(日)17:29:03 ID:qEv
あと馬鹿にされがちやけど味噌カツは普通に旨いと思う

177: 名無しさん@おーぷん 21/02/07(日)17:46:36 ID:5zJ
赤味噌嫌いじゃないが味噌煮込みうどんも味噌カツも異常に味が濃い
名古屋に行っておいしかったのは、すじ煮込み(味噌)ぼんじり煮込み(味噌)コンビニおでん(おでんだしの味が薄く味噌入れて丁度良くなる)

185: 名無しさん@おーぷん 21/02/07(日)17:50:19 ID:5zJ
福岡に行って長崎ちゃんぽんの向かいに長崎ちゃんめんが合ったのは笑った

198: 名無しさん@おーぷん 21/02/07(日)17:56:34 ID:q1j
さわやかのげんこつハンバーグ出た?

202: 名無しさん@おーぷん 21/02/07(日)17:57:14 ID:5zJ
>>198
それはおいしいカテゴリーだ、ガッカリしない

209: 名無しさん@おーぷん 21/02/07(日)17:59:21 ID:E7H
味噌煮込みうどんというか名古屋名物が合わないわ

211: 名無しさん@おーぷん 21/02/07(日)18:01:49 ID:zhT
>>209
あれ火がとおってないボソボソがだんだんちゃんと煮えてくるのが楽しいんやけど
ボソボソが嫌だと最後は煮え過ぎか冷めるかになっちゃうから
あれを食えたもんじゃないと評する人がいるのはよくわかる

207: 名無しさん@おーぷん 21/02/07(日)17:58:51 ID:3EO
ご当地ラーメンって東京にも結構進出してるんやが
現地で観光客や地元民相手にのんびりやってる本家より
東京という激戦区に進出して味磨いてる店の方がうまいも少なくない

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ソース:https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1612682106/

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