1: 名無しさん@おーぷん 21/02/17(水)01:01:14 ID:89R
そんな高級とりやないのにやめられない
-1513107_R

こちらもおすすめ


スポンサード リンク

2: 名無しさん@おーぷん 21/02/17(水)01:01:36 ID:7Hm
それ癖やで

203: 名無しさん@おーぷん 21/02/17(水)01:59:48 ID:5qE
>>2
実家がいちご農家のワイが来たで

212: 名無しさん@おーぷん 21/02/17(水)02:02:46 ID:AWu
>>203
ハウスの設営の手間とか維持費エグいんか?

215: 名無しさん@おーぷん 21/02/17(水)02:05:16 ID:5qE
>>212
冬場に育ててるとこは常に暖房ガンガンやからめっちゃ金かかるで
うちはビニールだったけど、ガラスのとこは初期投資もかかりそうやな

222: 名無しさん@おーぷん 21/02/17(水)02:08:23 ID:AWu
>>215
総合的にはビニールとガラスどっちがええんや?

227: 名無しさん@おーぷん 21/02/17(水)02:14:09 ID:5qE
>>222
うちはビニールだったからガラスについては分からんなぁ
祖父母がイチゴ農家やっとるだけやからワイはあんまり詳しくないんや
最近はガラスのとこも増えてるとは聞くけど、日本は台風とか地震とかもあるから使い勝手としてはビニールの方がええんとちゃうかな
一口にビニールと言っても種類があって、台風対策に強度の強いものとか日光の透過性の高いものとか色々あるんや

230: 名無しさん@おーぷん 21/02/17(水)02:15:57 ID:dSh
>>227
品種おせーて?

231: 名無しさん@おーぷん 21/02/17(水)02:16:58 ID:5qE
>>230
あまおうや
とちおとめじゃなくてすまんな

234: 名無しさん@おーぷん 21/02/17(水)02:17:54 ID:dSh
>>231
大変か?
ちょっと興味あってな

237: 名無しさん@おーぷん 21/02/17(水)02:19:23 ID:5qE
>>234
大変か大変じゃないかといえばめっちゃ大変
初期投資も結構かかるし
イチゴはちっちゃいし手間かからんで良さそうやし会社員リタイアして農家やりたいなぁ、くらいの気持ちならやめた方がええ

240: 名無しさん@おーぷん 21/02/17(水)02:20:33 ID:dSh
>>237
毎日どういう作業やってんの?

244: 名無しさん@おーぷん 21/02/17(水)02:26:41 ID:5qE
>>240
まず夏すぎてから苗を育てます
(一つ一つ植えなアカンし、苗用の土は重いしで結構重労働。ワイも毎年手伝ってた)

ほんで冬場にビニールハウスで育てます
(気温とか湿度の調節、あとうどんこ病とかの病気もあるから気を配らないと全滅)

育ったらパック詰めします
(ぜんぶ手作業。サイズによって基準とかもあるから覚えるのは結構大変。これはワイは手伝えなかった)

3: 名無しさん@おーぷん 21/02/17(水)01:01:39 ID:1O6
酒たばこするよりはいい

4: 名無しさん@おーぷん 21/02/17(水)01:01:39 ID:89R
いちごうますぎ

6: 名無しさん@おーぷん 21/02/17(水)01:02:02 ID:lUq
旬のうちにたくさん食べておけ

8: 名無しさん@おーぷん 21/02/17(水)01:02:36 ID:89R
食べやすいし甘いし栄養豊富やから罪悪感が少ないのよね

12: 名無しさん@おーぷん 21/02/17(水)01:03:25 ID:89R
でも一パック600円くらいやから財布痛い痛いなのだ

14: 名無しさん@おーぷん 21/02/17(水)01:03:51 ID:Hkg
イチゴは美味しいな
でもちょっと懐が痛くなる

16: 名無しさん@おーぷん 21/02/17(水)01:04:30 ID:x1f
食う前に口の中ちょっとチクチクする感覚が現れるわ
好きなんやけどね

17: 名無しさん@おーぷん 21/02/17(水)01:04:42 ID:89R
ちょっと粒がでかくて糖度高いのがすこ

24: 名無しさん@おーぷん 21/02/17(水)01:06:26 ID:j2T
健康な趣味でええやん

26: 名無しさん@おーぷん 21/02/17(水)01:07:09 ID:A6S
練乳は?

30: 名無しさん@おーぷん 21/02/17(水)01:07:30 ID:89R
>>26
邪道じゃ

27: 名無しさん@おーぷん 21/02/17(水)01:07:11 ID:89R
でも家計簿にいちご代2万とか間抜けすぎるやん

29: 名無しさん@おーぷん 21/02/17(水)01:07:28 ID:Mxh
桃にしろ

34: 名無しさん@おーぷん 21/02/17(水)01:08:14 ID:89R
>>29
ももすきやったけど意外と臭いのに気付いて嫌いになった

31: 名無しさん@おーぷん 21/02/17(水)01:07:58 ID:Hkg
苺を凍らせて
ピーラーで薄切り
ヴァニラアイスに振りかけて食う
天国に行けるぜ

32: 名無しさん@おーぷん 21/02/17(水)01:08:05 ID:Mxh
少し前に何年かぶりに桃食ったらくっそ美味くてそれからしょっちゅう買っとる

42: 名無しさん@おーぷん 21/02/17(水)01:09:49 ID:o7h
中国おった時いちごが安くてよく買ってたな
スイカやメロンも一年中買えたし
果物事情は向こうの方が良かった

43: 名無しさん@おーぷん 21/02/17(水)01:10:07 ID:89R
大人になって柿のあまさに感動した

48: 名無しさん@おーぷん 21/02/17(水)01:10:44 ID:Hkg
山形のサクランボ4年前初めて食べた
美味すぎる
佐藤錦は神

53: 名無しさん@おーぷん 21/02/17(水)01:11:10 ID:Mxh
あーサクランボもしばらく食ってねえな

58: 名無しさん@おーぷん 21/02/17(水)01:11:44 ID:j2T
みかんで我慢や

61: 名無しさん@おーぷん 21/02/17(水)01:12:45 ID:Hkg
皮ごと食えるマスカット出回ってるな
あれは美味い

66: 名無しさん@おーぷん 21/02/17(水)01:13:45 ID:89R
>>61
やっぱりフルーツは味も大事だけど皮ごといける手軽さも重要やわ
農薬? 知らん!!

68: 名無しさん@おーぷん 21/02/17(水)01:14:10 ID:NAH
日本のさくらんぼとアメリカンチェリーは別の食べ物やね
どっちも違ってどっちも美味い

72: 名無しさん@おーぷん 21/02/17(水)01:16:00 ID:89R
ワイも高いさくらんぼ食べたい

76: 名無しさん@おーぷん 21/02/17(水)01:16:48 ID:Hkg
>>72
うまいぞー

鹿児島行って食わされたでこぽんも美味かったし
宮崎で食った日向夏も美味かったなぁ

80: 名無しさん@おーぷん 21/02/17(水)01:17:19 ID:FQV
果物類総じて値段バグっとるやろ

84: 名無しさん@おーぷん 21/02/17(水)01:18:01 ID:NAH
>>80
ほんそれ
リンゴとか1個100円でええやろあれ

90: 名無しさん@おーぷん 21/02/17(水)01:18:47 ID:89R
りんごは安いさんチームやないか?

93: 名無しさん@おーぷん 21/02/17(水)01:19:25 ID:Hkg
>>90
リンゴの蜜が入ったやつの超うまいこと

104: 名無しさん@おーぷん 21/02/17(水)01:22:12 ID:AWu
>>93
サンふじオススメやで

108: 名無しさん@おーぷん 21/02/17(水)01:22:52 ID:Hkg
>>104
銘柄はわからんが松本の友達がくれたリンゴはめちゃくちゃうまかった

127: 名無しさん@おーぷん 21/02/17(水)01:29:51 ID:AWu
>>108
青森県産が最強やと思うわ
ふじに袋被せんで日光に当てたのがサンふじらしい
皮に色むらあって白っぽいけどめっちゃ美味かったわ

133: 名無しさん@おーぷん 21/02/17(水)01:32:11 ID:Hkg
>>127
一昨年青森に行ったとき居酒屋でお土産に一個くれた
ホテルまで帰りすがらかじった
うまかったなぁ

148: 名無しさん@おーぷん 21/02/17(水)01:36:24 ID:AWu
>>133
初めてサンふじ食った時は蜜めっちゃあってビビったわ

111: 名無しさん@おーぷん 21/02/17(水)01:24:25 ID:NAH
あといちじくとプルーンは生で食うとめっちゃ美味くてビビる
絶対ジャムにしたり干したりせんほうがええであれ

114: 名無しさん@おーぷん 21/02/17(水)01:25:25 ID:MLM
高い果物はどれも基本レベル違うよな、高校生の頃百貨店で一房1万の高級マスカットの試食を店員の見てないうちに一房分くらい食ったが、あれが人生最高の食事やわ

117: 名無しさん@おーぷん 21/02/17(水)01:27:03 ID:NAH
たっかいシャインマスカットは味が濃縮されすぎてて2粒くらいでなんかお腹いっぱいになる

130: 名無しさん@おーぷん 21/02/17(水)01:30:13 ID:ktc
タカノフルーツ行きたい

150: 名無しさん@おーぷん 21/02/17(水)01:36:28 ID:NAH
キウイをな
種潰さないよに絞ってジュースにしてな
ワインと砂糖とミント少し入れてちょっと煮てから冷やしたキウイのスープめっちゃ美味いぞ

154: 名無しさん@おーぷん 21/02/17(水)01:37:39 ID:Hkg
>>150
ヒェッたまんねえな

152: 名無しさん@おーぷん 21/02/17(水)01:36:58 ID:Hkg
梨・桃のジューシーさよ
どんだけ水分甘みを蓄えとるねん
このエロい果実

155: 名無しさん@おーぷん 21/02/17(水)01:37:52 ID:AWu
夕張メロンあれヤバいやろ

159: 名無しさん@おーぷん 21/02/17(水)01:38:35 ID:Hkg
>>155
赤肉メロンはやべえ
ご禁制の品

165: 名無しさん@おーぷん 21/02/17(水)01:40:36 ID:ktc
そういや いちごわりと育てやすいし
自分で作るのも良さそうやな

167: 名無しさん@おーぷん 21/02/17(水)01:41:28 ID:Hkg
桃はやばい

山形行ったときえらい安くで売ってた桃
手首ひじにまで果汁がしたたり落ちても食うのをやめられなかった

169: 名無しさん@おーぷん 21/02/17(水)01:42:05 ID:NAH
シンクの上で汁ダラダラたらしながらむしゃぶりついて食べる桃のうまさ

174: 名無しさん@おーぷん 21/02/17(水)01:43:42 ID:Hkg
>>169
けしからん
普通に切って皿で出せばいいのに
皮だけ剥いて貪り食う
けしからん

180: 名無しさん@おーぷん 21/02/17(水)01:46:53 ID:Hkg
果物はいいよ
しょうもない清涼飲料水より満足感が桁違い

185: 名無しさん@おーぷん 21/02/17(水)01:47:57 ID:ePG
苺は品種によってかなり美味しさが変わる

189: 名無しさん@おーぷん 21/02/17(水)01:49:53 ID:Ymr
果物とかいう現物が異常に高級品な食べ物
ジュースだと格安で同じ味が楽しめるのに

225: 名無しさん@おーぷん 21/02/17(水)02:11:14 ID:5qE
イチゴが無駄に高いのは全部手作業でパック詰めしてるからなんよね
傷つきやすいから他の一つずつ手作業でパック詰めしないと輸送してるときにぐっちゃぐちゃになるんや

56: 名無しさん@おーぷん 21/02/17(水)01:11:42 ID:Mxh
このスレのせいで無性にフルーツ食いたくなった

\ SNSでシェアする /


【PR】楽天市場・楽天ブックスでのお買物がいつでもポイント2倍!


ソース:https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1613491274/

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集