1: 名無しさん@おーぷん 21/02/18(木)21:45:42 ID:7EM
ゆず胡椒
やきとりのたれ

あとなに??
SnapCrab_No-0003

こちらもおすすめ


スポンサード リンク

2: 名無しさん@おーぷん 21/02/18(木)21:46:23 ID:IS6
顆粒コンソメ

4: 名無しさん@おーぷん 21/02/18(木)21:46:26 ID:RZ0
黒胡椒

6: 名無しさん@おーぷん 21/02/18(木)21:46:36 ID:13L
柚子胡椒は薬味では?

9: 名無しさん@おーぷん 21/02/18(木)21:47:41 ID:kBn
ナンプラー

10: 名無しさん@おーぷん 21/02/18(木)21:48:00 ID:reM
やきとりのたれ??

14: 名無しさん@おーぷん 21/02/18(木)21:48:27 ID:bTt
みりんと調理酒は入れたら何が変わるのか良くわかってない
けど入れる

15: 名無しさん@おーぷん 21/02/18(木)21:48:29 ID:Q0D
ウェイバー

17: 名無しさん@おーぷん 21/02/18(木)21:48:42 ID:EGk
創味シャンタン

18: 名無しさん@おーぷん 21/02/18(木)21:49:17 ID:HrK
これはごま油

24: 名無しさん@おーぷん 21/02/18(木)21:50:51 ID:vD3
料理酒は魚の臭みを劇的に取る・米の芳醇な香りを追加するアイテムだと思えばええで

28: 名無しさん@おーぷん 21/02/18(木)21:51:18 ID:IS6
>>24
肉柔らかも追加で

34: 名無しさん@おーぷん 21/02/18(木)21:52:30 ID:Zsd
>>24
スーパーの刺身も料理酒で洗うだけで断然美味しくなるで

36: 名無しさん@おーぷん 21/02/18(木)21:53:12 ID:vD3
>>34
サンガツ 魚がマズい(岸が遠い)地域に住んでるから参考になるやで

49: 名無しさん@おーぷん 21/02/18(木)21:54:47 ID:Zsd
>>36
表面のぬめりと臭みとるからな。
生牡蠣とかにも使えるで

26: 名無しさん@おーぷん 21/02/18(木)21:51:05 ID:Zsd
味の素やろ

27: 名無しさん@おーぷん 21/02/18(木)21:51:13 ID:P9g
めんつゆ みりん 黒胡椒 カレー粉 タバスコ

33: 名無しさん@おーぷん 21/02/18(木)21:52:27 ID:Q0D
塩麹一時期流行ったわね

37: 名無しさん@おーぷん 21/02/18(木)21:53:21 ID:reM
>>33
塩麹だけでけっこうおつまみになった

35: 名無しさん@おーぷん 21/02/18(木)21:52:32 ID:dEx
一人暮らしだと麺つゆさんによくお世話になります。

40: 名無しさん@おーぷん 21/02/18(木)21:53:38 ID:Zsd
>>35
麺つゆで豚バラとナスレンチンしたら神オカズの出来上がりや

41: 名無しさん@おーぷん 21/02/18(木)21:53:46 ID:VoM
塩胡椒一択やろ

45: 名無しさん@おーぷん 21/02/18(木)21:54:25 ID:fQT
味の素
白だし
にんにくチューブ
(さしすせそは除く)

46: ■忍【LV43,まほうおばば,GT】 21/02/18(木)21:54:34 ID:7EM

48: 名無しさん@おーぷん 21/02/18(木)21:54:39 ID:vD3
焼肉のタレは高級キーボードにこぼしたトラウマが蘇るのでNG

51: 名無しさん@おーぷん 21/02/18(木)21:55:01 ID:IS6
>>48
理不尽で草

53: 名無しさん@おーぷん 21/02/18(木)21:55:09 ID:reM
>>48
焼肉のタレなんも悪くなくて草

50: 名無しさん@おーぷん 21/02/18(木)21:54:53 ID:Ryj
ゆず胡椒のカップラーメンは初見じゃ絶対むせる

56: 名無しさん@おーぷん 21/02/18(木)21:56:18 ID:Q0D
うち清酒使ってるけど料理酒の方がええんか?

62: 名無しさん@おーぷん 21/02/18(木)21:57:25 ID:Zsd
>>56
すき焼きとかは清酒使ってるわ

61: 名無しさん@おーぷん 21/02/18(木)21:56:49 ID:Zsd
>>56
臭みとるならな
料理酒は塩入ってる

70: 名無しさん@おーぷん 21/02/18(木)22:00:13 ID:Q0D
>>61
使い分けるのね

60: 名無しさん@おーぷん 21/02/18(木)21:56:27 ID:cp9
マキシマム
ちな関東民

65: 名無しさん@おーぷん 21/02/18(木)21:58:32 ID:Zsd
食べるラー油は神やな
冷凍チャーハンにかけるだけでめちゃうまになる

69: 名無しさん@おーぷん 21/02/18(木)21:59:49 ID:vD3
葱油(ツォンユ 中身は読んで字の如し)っていう中華系調味料があるけどチャーハンやラーメンが中華屋の味になるから買うとええで

72: 名無しさん@おーぷん 21/02/18(木)22:00:19 ID:reM
みりんにもわざとのめないくしてあるやつと
美味しく飲めるやつのに種類があるらしい

75: 名無しさん@おーぷん 21/02/18(木)22:01:27 ID:Zsd
>>72
へー、知らんかった
またクソ知識が1つ増えたわ

73: 名無しさん@おーぷん 21/02/18(木)22:00:27 ID:Ryj
ハーブ塩

74: 名無しさん@おーぷん 21/02/18(木)22:00:51 ID:Q0D
滅多に買えんけど白ごま油で天ぷら美味いな

76: 名無しさん@おーぷん 21/02/18(木)22:02:02 ID:vD3
財布に自信ニキはミル付きの黒胡椒買うとええで
たらこスパゲッティにガリガリすると最高やで

80: 名無しさん@おーぷん 21/02/18(木)22:05:19 ID:3x4
鶏ガラスープの素

88: 名無しさん@おーぷん 21/02/18(木)22:07:30 ID:Zsd
>>80
これやな

82: 名無しさん@おーぷん 21/02/18(木)22:06:02 ID:Ukz
チリパウダー
入れるだけで本格的な味になる

84: 名無しさん@おーぷん 21/02/18(木)22:06:26 ID:reM

85: 名無しさん@おーぷん 21/02/18(木)22:06:51 ID:c4L
味覇やな
適当に入れるとなんか美味いもんが出来上がる

89: 名無しさん@おーぷん 21/02/18(木)22:08:20 ID:reM
>>85
硬くて削るの大変なのが大変

91: 名無しさん@おーぷん 21/02/18(木)22:08:55 ID:vD3
>>89 メーカーは違うけどチューブタイプあるやで

86: 名無しさん@おーぷん 21/02/18(木)22:06:58 ID:arF
ヤマキの白だしよさそう

99: 名無しさん@おーぷん 21/02/18(木)22:12:54 ID:9Up
胡椒や ワイは困ったらとりあえず胡椒ふってる

105: 名無しさん@おーぷん 21/02/18(木)22:18:51 ID:oEB
逆に質問なんやけど粉山椒って鰻以外でどうやって消費したらええんや
たまに中華丼にもかけるんやが全然減らへん

106: 名無しさん@おーぷん 21/02/18(木)22:19:22 ID:reM
>>105
肉とかサバとかを鰻のタレでやくとか

107: 名無しさん@おーぷん 21/02/18(木)22:19:37 ID:Q0D
>>105
手羽元煮る

108: 名無しさん@おーぷん 21/02/18(木)22:23:07 ID:WbQ
>>105
サラダにかける

109: 名無しさん@おーぷん 21/02/18(木)22:24:34 ID:Tko
山椒をさんまの蒲焼きにかけると少しうなぎっぽさが出て美味いぞ

110: 名無しさん@おーぷん 21/02/18(木)22:24:38 ID:5G3
調味料は塩と砂糖と醤油と八丁味噌と白味噌とスダチ果汁とがあればなんとかなる

113: 名無しさん@おーぷん 21/02/18(木)22:34:40 ID:XnH
チューブのしょうがだな
毎回生生姜スライスして冷凍してたけど最近のチューブ生姜の出来はガチだわ

123: 名無しさん@おーぷん 21/02/18(木)22:46:02 ID:HTe
ニンニク塩
醤油
酒みりん

125: 名無しさん@おーぷん 21/02/18(木)22:55:06 ID:mkU
嫁が自然派こじらせてから味の素使わなくなったけどどう考えても飯がまずくなった

131: 名無しさん@おーぷん 21/02/18(木)23:06:10 ID:mkU
まぁ味の素なくても成立はするが味の素さえ入れときゃうまくなるのも事実
逆にいえば味の素なんていらんって言えるのは料理うまい証拠とも言える

137: 名無しさん@おーぷん 21/02/18(木)23:10:55 ID:8qe
開封して一年放置してるめんつゆが怖い

140: 名無しさん@おーぷん 21/02/18(木)23:20:31 ID:WbQ
まぁ塩胡椒やろな
肉にも野菜にも万能や

\ SNSでシェアする /


【PR】楽天市場・楽天ブックスでのお買物がいつでもポイント2倍!


ソース:https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1613652342/

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事