1: 風吹けば名無し 2021/03/06(土) 08:48:12.26 ID:VccoQQvS0
1 フライパンでニンニクと唐辛子炒める
2 すかさず水とコンソメ入れてパスタも投入
3 パスタが柔らかくなったら完成


美味すぎるって意味だよな…?
SnapCrab_No-20210309_195232_00

こちらもおすすめ


スポンサード リンク

4: 風吹けば名無し 2021/03/06(土) 08:49:43.69 ID:FPaWy624a
コンソメ?

6: 風吹けば名無し 2021/03/06(土) 08:50:52.71 ID:VccoQQvS0
同じフライパンでパスタを茹でることで完全な乳化ができる

8: 風吹けば名無し 2021/03/06(土) 08:51:38.06 ID:/HnhE3C7d
普通そうやるんちゃうの
ワイはコンソメやなくて白だしやけど

9: 風吹けば名無し 2021/03/06(土) 08:51:51.12 ID:qJmz+s7Vd
おいしけりゃなんでもええで

10: 風吹けば名無し 2021/03/06(土) 08:52:43.83 ID:VD/jxJuy0
コンソメ入れたらコンソメ味になるやん

16: 風吹けば名無し 2021/03/06(土) 08:54:54.83 ID:VccoQQvS0
>>10
コンソメ入れないと味が弱いよー

13: 風吹けば名無し 2021/03/06(土) 08:53:34.21 ID:NVAGnWIZM
>>10
じゃあ入れんかったらなんも味せんやんけ

24: 風吹けば名無し 2021/03/06(土) 08:56:40.01 ID:irXlIU3P0
>>13
味塩ドバーよ

11: 風吹けば名無し 2021/03/06(土) 08:52:54.88 ID:NVAGnWIZM
ワイはほんだし入れとる

12: 風吹けば名無し 2021/03/06(土) 08:53:26.46 ID:mKD8ukVK0
ペペロンチーノの原理主義者嫌い
具たくさんいれてええやん

15: 風吹けば名無し 2021/03/06(土) 08:54:43.51 ID:HYY5sG+8a
ワイ君、キャベツとウインナー、ベーコンを大量に投入

18: 風吹けば名無し 2021/03/06(土) 08:55:36.47 ID:HngFTsIn0
youtubeで流行ったやり方やん
なおクッソ不味かった模様

20: 風吹けば名無し 2021/03/06(土) 08:55:53.55 ID:2wYJfz06a
コンソメ入れるとサイゼっぽくなるから好き

21: 風吹けば名無し 2021/03/06(土) 08:55:54.30 ID:qROcKibp0
オリーブオイル+唐辛子+にんにくやろ?
コンソメってその要素ある?🤔

42: 風吹けば名無し 2021/03/06(土) 09:03:55.72 ID:qzmEbbvqp
>>21
元々はそうやけど今はペペロンチーノって言ったら単にニンニクと唐辛子使ったオイルパスタって意味で他の食材入ってても全部ペペロンチーノやで

25: 風吹けば名無し 2021/03/06(土) 08:57:15.98 ID:VccoQQvS0
>>21
また原理主義者か…
本場でもコンソメ、味覇などアレンジしてるというのに

27: 風吹けば名無し 2021/03/06(土) 08:58:46.23 ID:qROcKibp0
>>25
原理主義とか知らんわ
今度試してみるけど勇気いるなぁ

31: 風吹けば名無し 2021/03/06(土) 09:00:25.03 ID:VccoQQvS0
>>27
ニンニクとコンソメは最高に相性よいと欧米の品評会でも推奨されている

23: 風吹けば名無し 2021/03/06(土) 08:56:26.14 ID:VccoQQvS0
これ以上ないくらい乳化する
洗い物が少ない

最高や

26: 風吹けば名無し 2021/03/06(土) 08:58:07.06 ID:4d1Z2VE1d
ワイは自家製のベーコン入れて旨味補強や

28: 風吹けば名無し 2021/03/06(土) 08:58:49.38 ID:VccoQQvS0
フライパンのまま食えば洗い物は僅か一つという事実

29: 風吹けば名無し 2021/03/06(土) 08:59:19.40 ID:HYY5sG+8a
>>28
一人暮らしはこれができるから良い

30: 風吹けば名無し 2021/03/06(土) 08:59:24.66 ID:yIjnlrt4M
ニンニクと塩と鷹の爪だけで旨くしろって言うの無理があるわ

33: 風吹けば名無し 2021/03/06(土) 09:01:28.81 ID:/Pwv7pDoM
ここでチーズをひとつまみ…っとw

で美味くなるで

35: 風吹けば名無し 2021/03/06(土) 09:02:01.98 ID:mKD8ukVK0
あと原理主義者は味の素入れると怒る

36: 風吹けば名無し 2021/03/06(土) 09:02:02.50 ID:qrxmgysD0
コンソメより昆布茶の方が合うで

38: 風吹けば名無し 2021/03/06(土) 09:02:20.77 ID:qROcKibp0
ニチレイのシーフードぶち込むとかんたんにうまくなるで😋

39: 風吹けば名無し 2021/03/06(土) 09:02:47.02 ID:1JD+sfpC0
美味いならええやん

40: 風吹けば名無し 2021/03/06(土) 09:03:13.71 ID:/Pwv7pDoM
ワイは毎回ベーコンとトマトペースト入れてトマト味のペペロンチーノ作っとる

45: 風吹けば名無し 2021/03/06(土) 09:05:58.58 ID:8FWBEwooa
玉ねぎとピーマン炒めてサバ缶かシーチキンいれてレモン汁かける

47: 風吹けば名無し 2021/03/06(土) 09:06:05.89 ID:bxe5mg2pM
ワンパンパスタもっと流行らせコラ!

56: 風吹けば名無し 2021/03/06(土) 09:08:05.85 ID:sBMgeFp/0
本場は塩だっけ?

59: 風吹けば名無し 2021/03/06(土) 09:08:38.25 ID:Qgi3WqTL0
シンプルで上手いやつに味付けするのはええで
でも誤魔化しは嫌いや
特にチーズ味とカレー味
下品すぎる

62: 風吹けば名無し 2021/03/06(土) 09:09:04.74 ID:zjqe1eAx0
1 冷たいオイルにつぶしたにんにくを投入
2 にんにくがぷつぷつと泡立ってきたら弱火にしてきつね色になるまで火を入れて鷹の爪を入れる
3 きつね色になったら茹で汁を加えて乳化させる
4 パスタとソースをしっかり絡ませてエキストラバージンオリーブオイルを加えさっと和える
5 みじん切りにしたイタリアンパセリをふりかけて完成

63: 風吹けば名無し 2021/03/06(土) 09:09:05.91 ID:7vJWoICcM
原理主義者で最高に気持ち悪いのはカルボナーラに牛乳とか生クリーム入れたら否定するやつやな

68: 風吹けば名無し 2021/03/06(土) 09:10:05.20 ID:iZL7lMaa0
>>63
それは代用やからな
アレンジや代用はええがコンソメはそもそもおかしいで

65: 風吹けば名無し 2021/03/06(土) 09:09:22.85 ID:xF8RvrEzM
ニンニクと塩と唐辛子だけで美味いって言っとる奴は
飲めんのに無理やりブラックコーヒー飲んで美味いって言っとる奴と同じやろ

74: 風吹けば名無し 2021/03/06(土) 09:11:05.74 ID:qrxmgysD0
>>65
これ
旨味を重視してなかったイタリア人のオリジナルレシピ真似て作ってもうまくなるわけないわ
コンソメなり昆布茶なりベーコン入れるとか味の素でも良いけど旨味足した方が美味しい

69: 風吹けば名無し 2021/03/06(土) 09:10:11.63 ID:VccoQQvS0
これ割と本物の料理人が推奨してるやり方なんだけどな
コンソメ入れるのも

77: 風吹けば名無し 2021/03/06(土) 09:11:38.40 ID:zjqe1eAx0
>>69
和風パスタならありだと思う
コンソメ入れるとコンソメの味が強くなる

76: 風吹けば名無し 2021/03/06(土) 09:11:35.75 ID:KPUJJasQ0
ペンネにバター絡めてクレイジーソルト振りかけたのが好き

83: 風吹けば名無し 2021/03/06(土) 09:12:56.88 ID:zpRnLcCt0
サイゼリアのスパゲティが好きな人にはちょうどいいんちゃう?

85: 風吹けば名無し 2021/03/06(土) 09:13:05.20 ID:eLYFO/HD0
別にペペロンチーノが食べたいわけじゃないしワイもコンソメとか入れる

91: 風吹けば名無し 2021/03/06(土) 09:14:00.72 ID:pUxB81lQd
お茶漬けみたいなもんなんやろイタリア人も肩肘はらずに適当に作ってるやろ

101: 風吹けば名無し 2021/03/06(土) 09:15:37.35 ID:VccoQQvS0
>>91
まあイタリアだとそこまで気合入った料理じゃないな
ペペロンチーノにコンソメ論争は欧米人が「お茶漬けに鮭フレークは邪道!」とか言ってるようなもん

95: 風吹けば名無し 2021/03/06(土) 09:14:41.52 ID:z5STGTL+0
美味いペペロンチーノ食べたことないんやろうな

103: 風吹けば名無し 2021/03/06(土) 09:15:56.03 ID:IKobTfvOM
>>95
そもそもペペロンチーノなんて貧乏食なんだから
美味いものじゃないわ

99: 風吹けば名無し 2021/03/06(土) 09:15:34.06 ID:JlqtonJoM
イワシオイルとか用意できんから出汁みたいななにかは必要や
ワイは粉末の昆布出汁

102: 風吹けば名無し 2021/03/06(土) 09:15:50.68 ID:BwA+vt7O0
コンソメと鶏ガラも少し入れて塩で味整えてる

110: 風吹けば名無し 2021/03/06(土) 09:16:38.70 ID:zjqe1eAx0
>>102
これもう分かんねえな
中華やんけ

106: 風吹けば名無し 2021/03/06(土) 09:16:13.08 ID:eLYFO/HD0
ピエトロのペペロンチーノは昆布茶らしい

115: 風吹けば名無し 2021/03/06(土) 09:17:44.46 ID:chJh2wT/M
XO醬とかオイスターソース入れても美味いで

116: 風吹けば名無し 2021/03/06(土) 09:17:47.47 ID:zjqe1eAx0
君らってアルミのフライパン使ってる?
イタリアンシェフの気分になれるからオススメやで

126: 風吹けば名無し 2021/03/06(土) 09:19:27.33 ID:chJh2wT/M
>>116
持つところ熱くなるから使わんくなった
パスタ以外で使えんし

135: 風吹けば名無し 2021/03/06(土) 09:20:22.10 ID:pxXlfCDL0
ワイも前は調味料入れてたんやけどバイトで教わった作り方やるようにしたら調味料なしでよくなったわ

138: 風吹けば名無し 2021/03/06(土) 09:20:52.01 ID:QwyPe8ie0
>>135
どうやって作るん?

179: 風吹けば名無し 2021/03/06(土) 09:27:20.79 ID:pxXlfCDL0
>>138
ごく普通
オリーブオイルにニンニクと唐辛子種ごと入れて弱火で香りだしてゆで汁加えてパスタ入れてバジル散らして完成
ワイは最初の段階で量ケチりすぎ&火通しすぎ言われたわ

190: 風吹けば名無し 2021/03/06(土) 09:28:51.53 ID:QwyPe8ie0
>>179
わかるわ
ワイもにんにくとかオリーブオイルとか塩の量が少ないことに気づいてがばっと入れたら美味く作れるようになった
でもたまにコンソメとか入れたの食いたくなるんよな

210: 風吹けば名無し 2021/03/06(土) 09:32:33.88 ID:pxXlfCDL0
>>190
想像以上にたっぷりつかってるよなw
唐辛子の種抜いたのしか食ったことなかったけど入れた方がワイは好きなことがわかった

218: 風吹けば名無し 2021/03/06(土) 09:33:48.27 ID:/EPE4Oca0
>>190
それやね
簡単に美味しく作るならオリーブオイルドバドバ入れればいいだけや

139: 風吹けば名無し 2021/03/06(土) 09:21:04.26 ID:1Du7EI8g0
コンソメ入れるなら作り方どうでもええやろ
そんくらいの威力やで

143: 風吹けば名無し 2021/03/06(土) 09:21:29.16 ID:uOMLGta40
ペペロンチーノ味の素の凄さを実感できる料理
ちょっと入れるだけで全く違う

184: 風吹けば名無し 2021/03/06(土) 09:27:41.79 ID:AOBEZP/IM
イタリア人がキレてんなら分かるがなんで日本人が
こんなうるさいんやろなペペロンチーノは

186: 風吹けば名無し 2021/03/06(土) 09:27:54.27 ID:BIyBvXzT0
仕上げにバターと昆布茶入れるとマジで脳髄に来る

213: 風吹けば名無し 2021/03/06(土) 09:33:15.85 ID:uOMLGta40
一人前にオリーブ油50ccぐらい使うとレストランみたくなるぞ
カロリーは知らん

238: 風吹けば名無し 2021/03/06(土) 09:38:08.60 ID:/EPE4Oca0
コンソメ入れるくらいなら
オリーブオイルアホみたいに入れてアンチョビ入れてみ
しっかり乳化させれば驚くほど美味いで

コンソメパスタはコンソメの味やからな

251: 風吹けば名無し 2021/03/06(土) 09:40:13.90 ID:pxXlfCDL0
>>238
アンチョビ入れてあさり加えたのすこ

256: 風吹けば名無し 2021/03/06(土) 09:41:04.25 ID:/EPE4Oca0
>>251
アンチョビはほんま絶妙よな

161: 風吹けば名無し 2021/03/06(土) 09:24:32.48 ID:8vvYTBM60
自分で食うんやから
好きにしろで終わるよね




ソース:https://swallow.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1614988092/

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集