1: 風吹けば名無し 2021/03/10(水) 04:37:28.60 ID:u0KTexV80
最近高くなってきたわ

4319195_s

こちらもおすすめ


スポンサード リンク

5: 風吹けば名無し 2021/03/10(水) 04:41:04.10 ID:HldjgG7Ua
最近砂肝の方が安いわ

7: 風吹けば名無し 2021/03/10(水) 04:42:41.86 ID:EitQuvJh0
ボニークの登場で低温調理やおろし鍋の鶏肉のしゃぶしゃぶとか使いどころ増えたよな


【楽天】 ボニーク BNQ-01B(マットブラック) 低温調理器

10: 風吹けば名無し 2021/03/10(水) 04:44:44.55 ID:O1sUoFhSH
ワイはどうしても無理や
身体が受け付けてくれん

11: 風吹けば名無し 2021/03/10(水) 04:44:51.61 ID:9YaWZhXnd
低温調理しろ

13: 風吹けば名無し 2021/03/10(水) 04:45:44.19 ID:ilfFGokqa
ムネとモモの人気と値段逆転してくれや
ワイはモモをたくさん食べたい

14: 風吹けば名無し 2021/03/10(水) 04:46:06.75 ID:wSGAPeKo0
最近スーパーいったら鶏肉だけ空っぽのことが増えてきた
ワイは昔からカレーも鶏使ってるほどの鶏使いなんやけど一般家庭も鶏にしだしたのか
それとも最近から揚げ屋が増えてきたから唐揚げ屋がスーパーの鶏狙ってんのか

79: 風吹けば名無し 2021/03/10(水) 05:00:58.36 ID:wK515Cn00
>>14
みんな貧乏になったんだよ
唐揚屋が流行っとるのも店も客も金がかからないのを選んでいった結果やし

19: 風吹けば名無し 2021/03/10(水) 04:47:56.49 ID:rJnjrp1+0
鶏胸どうも苦手だからノンオイルツナにしてるわ

21: 風吹けば名無し 2021/03/10(水) 04:48:27.16 ID:J+kgU3JMa
美味い唐揚げ屋ってむね肉のが間違いなく美味い

72: 風吹けば名無し 2021/03/10(水) 05:00:03.76 ID:BNwkMgEG0
>>21
ご飯に合わないから意味ないわ

31: 風吹けば名無し 2021/03/10(水) 04:51:38.21 ID:50IHqI75M
筋トレ前に沸騰させたお湯に胸肉一枚と卵、生姜ぶっ込んで蓋して放置
筋トレ終わってジムから帰ってきた頃にはいい感じに火が通ってるで

33: 風吹けば名無し 2021/03/10(水) 04:52:28.13 ID:KIPiXw370
皮捨てるとかマジ?
カリカリに焼いてポン酢で食ったら最高にうまいやんけ

64: 風吹けば名無し 2021/03/10(水) 04:59:06.27 ID:IVR/vyGvM
>>33
飽きるじゃん
何回か食って今は全部捨ててる

71: 風吹けば名無し 2021/03/10(水) 04:59:58.68 ID:SBhIT94VM
>>33
冷凍しておいて量がまとまったら鶏油つくるのもええで

34: 風吹けば名無し 2021/03/10(水) 04:53:03.94 ID:b1Qw8isG0
もも肉しか買わんわ
2kg買って来て即塩麹漬けする

37: 風吹けば名無し 2021/03/10(水) 04:53:52.83 ID:TIHjj3Ac0
海外ではもも肉の方が安いんだよね

39: 風吹けば名無し 2021/03/10(水) 04:54:27.01 ID:mNW2utPC0
ボディビルダーって意外とササミより胸肉食ってるよな

52: 風吹けば名無し 2021/03/10(水) 04:56:47.12 ID:50IHqI75M
>>39
胸の方が圧倒的に安いからな
胸は100gあたり39円
ササミは安くても100gあたり70円くらいやし

41: 風吹けば名無し 2021/03/10(水) 04:54:51.01 ID:pdWsjK9VM
毎回2kgの冷凍の買ってるわ
味付けすれば大差無いしレストランも普通にブラジル産の使っとるし

45: 風吹けば名無し 2021/03/10(水) 04:55:50.57 ID:0RDRGcp8a
>>41
ワイ無理やわ
脂肪とって塩揉みしても臭みが気になる
あと歯応えも悪い

42: 風吹けば名無し 2021/03/10(水) 04:55:03.64 ID:0RDRGcp8a
胸肉は薄切りにしてさっぱり親子丼か
チキンカツくらいにしか使わんな

43: 風吹けば名無し 2021/03/10(水) 04:55:06.50 ID:Cg9EvqWK0
胸肉不味すぎやろ
どうやって食うんやあんなん

44: 風吹けば名無し 2021/03/10(水) 04:55:13.70 ID:tHOpzZy10
下味つけて一晩寝かせれば
しっとりする

46: 風吹けば名無し 2021/03/10(水) 04:56:01.18 ID:BeB3jAUr0
むね肉は薄切りにすると食感が良い感じになって美味い

48: 風吹けば名無し 2021/03/10(水) 04:56:16.64 ID:nprxtvGf0
美味しく調理する手間を考えたら
結局手ごろなももに落ち着くと思うわ

53: 風吹けば名無し 2021/03/10(水) 04:57:27.35 ID:blLldivta
むね肉ってどうやっても不味くね
やっぱ肉は柔らかくなきゃアカンわ
むね固すぎ

73: 風吹けば名無し 2021/03/10(水) 05:00:04.05 ID:Ld6tK1SLd
>>53
火のとおしかた次第ではもも肉を越える
フレンチを学べ

54: 風吹けば名無し 2021/03/10(水) 04:57:40.39 ID:Bt5KTOKk0
脂好きの日本人には結局モモ肉に戻る

56: 風吹けば名無し 2021/03/10(水) 04:57:54.81 ID:09PVT+bvM
炊飯器に大根と一緒に放り込んで煮るだけやから楽だわ

63: 風吹けば名無し 2021/03/10(水) 04:58:56.46 ID:Ld6tK1SLd
鳥もも肉が値上がりしたまま下がらないんだけど
半年前くらいはセールの日なら国産でグラム98円やったのに
ここのところずっと128円やん

66: 風吹けば名無し 2021/03/10(水) 04:59:15.39 ID:ymED5Th40
安いうまいヘルシーって最強やん

68: 風吹けば名無し 2021/03/10(水) 04:59:29.83 ID:BeB3jAUr0
ブライン液に漬ければ結構柔らかくなるけど下味ついちゃうから味付け控えめにしないといけないのはダルい

76: 風吹けば名無し 2021/03/10(水) 05:00:52.44 ID:50IHqI75M
適当に焼いて食っても美味いのは断然モモやな

77: 風吹けば名無し 2021/03/10(水) 05:00:55.27 ID:75pt2QGp0
酒かけてラップして片面4分レンチンすりゃ十分うまい

81: 風吹けば名無し 2021/03/10(水) 05:01:05.34 ID:b1Qw8isG0
大体むねでもももでも塩麹一晩漬けておけば焼くだけでうまい

86: 風吹けば名無し 2021/03/10(水) 05:01:40.62 ID:WEGCzEDs0
ハチミツと酒と一緒にジップロックに入れて一晩寝かしたらめちゃくちゃ柔らかくてしっとりする

92: 風吹けば名無し 2021/03/10(水) 05:02:29.70 ID:SbLWuvPz0
火入れに気をつければ低温長時間とかまでやんなくてもうまいんやけど
雑に調理してもうまいもも肉が悪い

96: 風吹けば名無し 2021/03/10(水) 05:04:04.04 ID:tivjJS1y0
コンビニのサラダチキン美味いの増えて助かるわ

113: 風吹けば名無し 2021/03/10(水) 05:06:33.89 ID:8DsGRSjt0
>>96
なかやまきんに君が脂質たんぱく質炭水化物を見てパーフェクトな食べ物って言ってましたよサラダチキン

97: 風吹けば名無し 2021/03/10(水) 05:04:10.06 ID:EdzoO8Tr0
ジップロックに入れて真空にして熱湯に放置で1時間
これで柔らかむね肉になるで

99: 風吹けば名無し 2021/03/10(水) 05:04:13.56 ID:b1Qw8isG0
ワイは胸肉の唐揚げ始めて作った時に油っぽく無くていくらでも食えるわって思ったけどな
人には好みがあるな

104: 風吹けば名無し 2021/03/10(水) 05:05:02.53 ID:pdWsjK9VM
鶏肉はちゃんとドリップ取らんと臭み出てくるで

105: 風吹けば名無し 2021/03/10(水) 05:05:05.78 ID:5xeZzrghp
砂肝でいい
一人で食うなら別に銀皮も剥かなくていいし

111: 風吹けば名無し 2021/03/10(水) 05:05:56.05 ID:rJnjrp1+0
ファミマのネギ塩なんたらのサラダチキンだけはうまいわ

112: 風吹けば名無し 2021/03/10(水) 05:06:26.75 ID:P+TtFSzKa
日本人が貧乏になって牛肉豚肉買えなくなってるだけだよね

118: 風吹けば名無し 2021/03/10(水) 05:07:59.22 ID:zFjFX6Iq0
>>112
普通に好きで鶏肉食べてるわ

117: 風吹けば名無し 2021/03/10(水) 05:07:28.73 ID:onerZoci0
ほんまは胸肉が一番美味いからな
安いままでいてくれや

120: 風吹けば名無し 2021/03/10(水) 05:08:02.49 ID:CQMZRwaI0
お前らのおすすめ調理法晒せで~い

141: 風吹けば名無し 2021/03/10(水) 05:11:35.82 ID:JQYyGcKl0
>>120
中華の手法を使うねん
薄切りにして卵白、酒、片栗粉を混ぜる
これで豚コマとおんなじ感じで使える

125: 風吹けば名無し 2021/03/10(水) 05:09:29.59 ID:AW7tzdMF0
胸肉はカロリー少なすぎや

127: 風吹けば名無し 2021/03/10(水) 05:09:37.33 ID:7qnwetmKM
むね肉のが栄養価がいいという事実

139: 風吹けば名無し 2021/03/10(水) 05:11:20.63 ID:onerZoci0
>>127
さらに旨味成分も胸肉の方が多いからな
もも肉が勝ってるのは油だけや

140: 風吹けば名無し 2021/03/10(水) 05:11:35.16 ID:5nGfZ5Jl0
普通に焼いて塩コショウで食っても美味しいと思うんやけどおかしいの?
バサバサでも普通に旨いわ
ちな野菜もドレッシング無しで食う

158: 風吹けば名無し 2021/03/10(水) 05:14:00.24 ID:n4mFo3kN0
野菜のコンソメスープ的なのにちぎってぶち込むの好きやで

164: 風吹けば名無し 2021/03/10(水) 05:14:39.35 ID:fp35vQ0C0
安い胸肉不味すぎて食えんわ
ワイみたいな庶民向けの肉じゃない

166: 風吹けば名無し 2021/03/10(水) 05:15:07.57 ID:AW7tzdMF0
>>164
臭み?

172: 風吹けば名無し 2021/03/10(水) 05:16:19.04 ID:fp35vQ0C0
>>166
せや
あの何とも言えない腐ってるような臭いが無理

184: 風吹けば名無し 2021/03/10(水) 05:17:49.71 ID:n4mFo3kN0
キムチに混ぜて食うのも地味にすこ

186: 風吹けば名無し 2021/03/10(水) 05:18:43.00 ID:LCgk9E+/M
海外ではもも肉は大味だから嫌われる部位なんだよ

199: 風吹けば名無し 2021/03/10(水) 05:20:02.78 ID:b+GTRxox0
Amazonで5000円くらいの家庭用フライヤー買うといろいろ捗る
業務スーパーのコロッケ安いし鶏胸肉をマヨと酒と塩に漬けてチキンカツするともも肉のチキンカツより美味い

210: 風吹けば名無し 2021/03/10(水) 05:23:13.53 ID:8oyx53YAd
結局はシソでむね肉巻いて焼くのが一番簡単で旨い
カロリー気にしなければそこにチーズトッピングして




ソース:https://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1615318648/

注目記事リンク集