1: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/03/21(日) 17:56:15.134 ID:TvEAJya20
何だあの鍋
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3: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/03/21(日) 17:56:44.338 ID:tfbT77cia
最悪爆発する

4: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/03/21(日) 17:56:44.825 ID:3rVOA2MYa
パンドラの箱や

6: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/03/21(日) 17:57:05.491 ID:YAOM7ISN0
電気にしとけ

7: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/03/21(日) 17:57:32.368 ID:TvEAJya20
初めて使ってるんだが怖い

8: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/03/21(日) 17:57:39.231 ID:oEFP252A0
割とマジで爆弾だぞ

9: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/03/21(日) 17:57:53.223 ID:TvEAJya20
爆発するんじゃないかってビビって火を止めた

10: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/03/21(日) 17:58:05.287 ID:KN/magMc0
爆発したら天井に鍋の蓋刺さるらしい

13: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/03/21(日) 17:58:50.578 ID:TvEAJya20
どうやって使うんだよあいつ

15: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/03/21(日) 17:58:59.407 ID:0RfDRU030
シューシューいったら火を止めるか最弱火にしろ

16: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/03/21(日) 17:59:06.734 ID:SHNZqoV+0
途中で止める方が危ないよ

17: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/03/21(日) 17:59:07.770 ID:4RwtGmIP0
怖いのは分かるけど使ってる

18: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/03/21(日) 17:59:37.224 ID:TvEAJya20
カレーを作ろうと思ってるんだが

19: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/03/21(日) 17:59:57.476 ID:KN/magMc0
カレーなら普通の鍋でもいいじゃん

20: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/03/21(日) 18:00:05.788 ID:Wv5FAsM+0
なんで爆発すると思うの?シューシューが出ないの?

23: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/03/21(日) 18:00:23.008 ID:oEFP252A0
>>20
かわいい

21: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/03/21(日) 18:00:11.368 ID:UOSqjPzq0
ガチで爆発するし爆発に巻き込まれたら死ぬ

22: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/03/21(日) 18:00:21.001 ID:LUgRABJdd
圧力鍋は時短の意味もあるけど火力の節約もできる

24: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/03/21(日) 18:00:32.383 ID:FIJlZ94h0
重り無くさないようにしろよ

25: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/03/21(日) 18:01:09.677 ID:AcGmQ16c0
おいしいカレー食べたいのなら片腕くらい失くす覚悟でやれ

26: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/03/21(日) 18:01:26.312 ID:hvyBhT5a0
料理もできて爆弾にもできる便利な代物

28: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/03/21(日) 18:01:42.062 ID:baL3AXRKd
お前には過ぎた代物だから捨てておけ

29: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/03/21(日) 18:02:08.612 ID:LUgRABJdd
カレーでもブロック肉ホロホロになるからよく使う

31: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/03/21(日) 18:02:19.906 ID:ubzy75bdr
あれ扱い方間違えたら死ぬからな気をつけろ

32: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/03/21(日) 18:02:20.092 ID:xjUQw96i0
俺も怖いから電気にしたわ

34: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/03/21(日) 18:02:40.837 ID:TvEAJya20
中に玉ねぎと豚バラと水が入ってるんだが

37: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/03/21(日) 18:03:01.088 ID:4RwtGmIP0
鳥むね肉でカレー作ろうとやったらボロボロになってまう
加熱温度高すぎるのかな

39: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/03/21(日) 18:03:09.129 ID:Fon+b0iw0
火にかけて放置してる動画みたけど中々爆発しないぞ

42: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/03/21(日) 18:03:56.956 ID:0+YGuehD0
でもそこで火止めて十分だよな

44: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/03/21(日) 18:04:37.601 ID:lkIx/kia0
物理を習えば余裕
重りの小さい穴は必ず点検するようになるが

45: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/03/21(日) 18:04:42.428 ID:TvEAJya20
開けるの怖い

47: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/03/21(日) 18:05:13.126 ID:LUgRABJdd
爆発は圧力鍋じゃなくてもするからな
みそ汁温め直す時は沈殿に気を付けろ

48: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/03/21(日) 18:05:17.421 ID:TvEAJya20
主婦こんなの使いこなしてんのかよ化物かよ

50: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/03/21(日) 18:05:24.663 ID:AcGmQ16c0
今の時代圧力の見えるヤツついてんだろよ

51: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/03/21(日) 18:05:53.789 ID:LUgRABJdd
圧かかってるか抜けてるかぐらい見れば分かるだろ…

52: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/03/21(日) 18:06:07.318 ID:f9MVwpCF0
ちゃんと閉めてロックしないとめっちゃ吹き出すからビックリするよね

54: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/03/21(日) 18:07:44.481 ID:W8EwfyIN0
圧力鍋でなにつくるの?
おでん?

56: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/03/21(日) 18:08:24.977 ID:4RwtGmIP0
>>54
カレーって書いてある

61: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/03/21(日) 18:09:52.241 ID:W8EwfyIN0
>>56
それって具材が全部溶けちゃって具無しになるんかな?

70: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/03/21(日) 18:12:31.931 ID:4RwtGmIP0
>>61
肉とかなら溶けるまではいかないと思う
ワシは鳥むね肉入れるとボロボロになる
筋肉繊維が剥がれるみたいな
ほうれん草とか玉ねぎ、人参は加熱時間長いと溶けるから自分も長く加熱しすぎか

58: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/03/21(日) 18:08:44.039 ID:LSI/xoqS0
圧力鍋って火にかけるか?
俺の内の圧力鍋はコンセント繋いで設定すれば勝手に作ってくれるぞ

60: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/03/21(日) 18:09:50.139 ID:1r+XdY+50
普通は火で温める圧力鍋と電気の圧力鍋2つ持ってるでしょ

65: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/03/21(日) 18:11:50.938 ID:0+YGuehD0
圧力鍋の説明書にカレーとか作んなって書いてあんだろうが

71: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/03/21(日) 18:13:30.541 ID:LUgRABJdd
>>65
書いてねーよ
ルウ入れたら圧かけるなとは書いてある

66: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/03/21(日) 18:11:53.001 ID:FIJlZ94h0
シュッシュ始まって10分くらいで止めたらいい

80: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/03/21(日) 18:15:34.883 ID:pwt5utal0
めったにないだろうけどちょっと金具が劣化してたらアウトだよな

82: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/03/21(日) 18:17:19.035 ID:hvyBhT5a0
ボストンマラソン爆破テロ事件
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9C%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%B3%E3%83%9E%E3%83%A9%E3%82%BD%E3%83%B3%E7%88%86%E5%BC%BE%E3%83%86%E3%83%AD%E4%BA%8B%E4%BB%B6 より

捜査当局の発表によると、爆発物はいわゆる即席爆発装置で、圧力鍋が使用されており、殺傷能力を高めるためにボールベアリングや釘などの金属片が含まれていた[12][13]。また、このような攻撃が迫っていることを示す事前の兆候はなかったとしている。

83: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/03/21(日) 18:17:21.699 ID:Wv5FAsM+0
パッキン劣化した時はフタの周りから噴出して怖かったな

91: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/03/21(日) 18:21:40.400 ID:4yRGy6Sep
圧力鍋自体は最初はびっくりするけど
・圧力がかかったら無理にあけず、上記を逃がして圧力ピンが下がったら開ける
・カレーみたいな粘性のあるものは圧力かけない
これだけ守っとけば事故にはならないぞ

心配なら今回のカレーみたいに簡単な料理でも
「カレー 圧力鍋」みたいにしてレシピ検索してから作った方がいい

92: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/03/21(日) 18:21:47.222 ID:TvEAJya20
捨てようかな
たかかったけど

110: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/03/21(日) 18:31:40.911 ID:4IujIGACa
>>92
ぶっちゃけ爆発さえさせなければ安全だぞ
てか仮に爆発してもその時近くにさえいなければ壁や天井に穴空いて物が少し壊れる程度で火事とかそういうのは運が悪ければの話しだからそんな不安になるなよ

93: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/03/21(日) 18:21:52.131 ID:gLb0wyAIM
あんまり圧力ばかり掛けて制裁ばかりしてるとなにするかわからんからな

96: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/03/21(日) 18:23:09.341 ID:+176eR9P0
ピンが上がったあとしばらく蒸気が出ないと不安になる

102: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/03/21(日) 18:26:43.011 ID:zdBt0+jqd
とろとろビーフシチュー簡単に出来るから好き

109: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/03/21(日) 18:31:28.930 ID:lQP4szOdr
だいぶ前に部屋ごと吹き飛んだ事故あったな

111: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/03/21(日) 18:32:21.923 ID:lkIx/kia0
上下にピコピコ動くピンが不具合起こさなきゃでえじょうぶだ
圧が上がってピンの重量に勝つとピンが上がるが
上がると排気口が通るような構造してる

ガチ勢はそこを改造して高圧化する……

117: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/03/21(日) 18:42:16.065 ID:TvEAJya20
コンソメスープ入れてたからなんかうまい

118: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/03/21(日) 18:45:16.233 ID:PJ9M+Is2M
>>117
カレーでなくスープになったの?

120: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/03/21(日) 18:45:52.705 ID:TvEAJya20
>>118
出汁入れて味噌汁作るとうまいじゃん

カレーも同じかなって

122: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/03/21(日) 18:47:09.789 ID:+176eR9P0
>>120
あれ、生きてたか
圧力かけずに普通に煮てカレーにした感じ?

125: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/03/21(日) 18:50:16.335 ID:TvEAJya20
>>122
玉ねぎと豚バラとコンソメのもとと水を入れて圧力鍋を火にかけて
ビビって火を止めて
冷めてから開けて別の鍋に移して味見
うまい

132: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/03/21(日) 18:55:44.150 ID:+176eR9P0
>>125
でも肉硬いっしょ?
勇気を出して圧力鍋を使えば肉がホロホロのトロトロになるんだけどねえ

134: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/03/21(日) 18:56:44.075 ID:TvEAJya20
>>132
キャベツ入れてスープにして食べてるんだが

142: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/03/21(日) 19:01:52.700 ID:+176eR9P0
>>134
キャベツも圧力鍋にかけると青臭さがなくなってトロトロになって美味しいよお

143: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/03/21(日) 19:02:51.131 ID:TvEAJya20
>>142
キャベツ入れたときには別の鍋に移して煮た

121: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/03/21(日) 18:46:14.262 ID:+176eR9P0
ピンが上がっても蒸気が出るまではしばらく火にかけないといけないんじゃないの?
これがいちばん怖いところ

123: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/03/21(日) 18:48:25.208 ID:PJ9M+Is2M
肉や野菜は加圧する前に
炒めて焼色つけたほうが良くない?

124: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/03/21(日) 18:49:53.245 ID:4RwtGmIP0
>>123
そこまで手間かけるなら熱通ってるし圧力鍋いらないんじゃ?

126: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/03/21(日) 18:51:04.497 ID:PJ9M+Is2M
>>124
肉を炒めただけでは柔らかくはならないよ

何リットル買ったか知らないけど
カレー全体を加圧する必要はないと思うよ

128: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/03/21(日) 18:52:20.133 ID:Kmib7j+f0
時間かかってもいいから普通のお鍋で作ってる

136: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/03/21(日) 18:58:20.079 ID:TvEAJya20
もうカレーやめた

150: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/03/21(日) 19:12:36.713 ID:4RwtGmIP0
そのうち科学薬品注入するだけで肉が柔らかくなるとかいう時代が来るのかねぇ

152: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/03/21(日) 19:14:56.580 ID:PJ9M+Is2M
>>150
重曹で柔らかくなるよ

154: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/03/21(日) 20:27:37.986 ID:TvEAJya20
棚に封印してきた

33: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/03/21(日) 18:02:22.262 ID:0wOAecdf0
わかる
いつまでもずっと毎回怖い




ソース:https://hebi.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1616316975/

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