1: 風吹けば名無し 2021/03/25(木) 16:05:21.29 ID:qV6ObuaR0
なんで天つゆ置いてないんや…

396543_s

こちらもおすすめ


スポンサード リンク

8: 風吹けば名無し 2021/03/25(木) 16:06:04.50 ID:xGa6zorv0
素材の味を感じられるからやろ

7: 風吹けば名無し 2021/03/25(木) 16:05:53.62 ID:WpWGJZLe0
塩の方が美味い

10: 風吹けば名無し 2021/03/25(木) 16:06:22.89 ID:e+gmSnmyp
抹茶塩を添えて

9: 風吹けば名無し 2021/03/25(木) 16:06:16.85 ID:KezG1fvn0
天つゆって天つゆの味しかせんのよ

6: 風吹けば名無し 2021/03/25(木) 16:05:44.63 ID:dIigs50+0
安い天ぷらだけや、つゆは

14: 風吹けば名無し 2021/03/25(木) 16:06:46.67 ID:1HYhdcu70
>>6
逆やで
ちゃんとした店はちゃんとした天つゆ置いとる
塩で素朴な味をとか宣っとるとこは二流や

110: 風吹けば名無し 2021/03/25(木) 16:17:01.52 ID:HlP9qRRRa
>>14
これはマジ

15: 風吹けば名無し 2021/03/25(木) 16:06:50.33 ID:RXWGtTyCa
塩専用料理です!

16: 風吹けば名無し 2021/03/25(木) 16:06:59.23 ID:VN115A5O0
見栄張るなよ
天つゆつけた方が美味いわボケナス

17: 風吹けば名無し 2021/03/25(木) 16:07:04.56 ID:N6wwDX1L0
塩か山椒やろ

18: 風吹けば名無し 2021/03/25(木) 16:07:13.24 ID:b4HyDz2y0
塩の方が味わかる

19: 風吹けば名無し 2021/03/25(木) 16:07:14.90 ID:elwqwh/Pa
素材の味厨ってなんでも丸齧りにしたほうがいいだろ

23: 風吹けば名無し 2021/03/25(木) 16:07:34.18 ID:+n5iuCB3d
銀座の店に連れてって貰った時はつゆあったで

25: 風吹けば名無し 2021/03/25(木) 16:07:45.43 ID:T0vMx6SG0
衣がびちゃびちゃになるだけ
つゆのメリットってなに?

27: 風吹けば名無し 2021/03/25(木) 16:08:03.40 ID:WjyKrkzY0
老舗はつゆにもこだわるで

28: 風吹けば名無し 2021/03/25(木) 16:08:03.61 ID:Xgr9HMbV0
塩で食べると美味いわ、衣もサクサクやし

30: 風吹けば名無し 2021/03/25(木) 16:08:10.91 ID:5pm6wUGXp
天つゆとか焼き鳥のタレ味とかある程度の値段の店行ったら基本ないやろ

32: 風吹けば名無し 2021/03/25(木) 16:08:25.95 ID:VgL3eY5D0
スーパーの天ぷらぐらいやろ天つゆは

33: 風吹けば名無し 2021/03/25(木) 16:08:33.50 ID:P4puSLLZ0
どっちもあって種ごとにどっちがおすすめか言ってこない?

35: 風吹けば名無し 2021/03/25(木) 16:08:43.25 ID:MqWOVELBM
普通に塩のほうが美味いから大量に食べるときに味変えたいとき以外天つゆいらん

37: 風吹けば名無し 2021/03/25(木) 16:08:45.69 ID:1BdKgBIk0
高いところは両方あるけど塩を勧められる

38: 風吹けば名無し 2021/03/25(木) 16:08:52.46 ID:NKHojdLj0
塩のがうまいわ
タラの芽の天ぷらを抹茶塩でパクーよ

39: 風吹けば名無し 2021/03/25(木) 16:08:56.71 ID:XBwzcDue0
嫌やな
天つゆかけまくりやろ

40: 風吹けば名無し 2021/03/25(木) 16:09:00.94 ID:m25cS/R0d
コースの〆は天丼と天茶どっち派?

42: 風吹けば名無し 2021/03/25(木) 16:09:04.53 ID:/hGIC50b0
天つゆも美味いけど油がしつこく感じない?

45: 風吹けば名無し 2021/03/25(木) 16:09:11.46 ID:MXkDjqKL0
お高いお店なら塩で衣のサクサク感味わうもんや
って印象だけど高い店行ったこと無いから分かんない

46: 風吹けば名無し 2021/03/25(木) 16:09:12.68 ID:gmVFu4ns0
何をつけないのが美味いなら天ぷら粉つけて揚げんなよ
生きたまま食え

55: 風吹けば名無し 2021/03/25(木) 16:10:05.92 ID:N6wwDX1L0
>>46
後掛けの調味料は最低限でええねん

48: 風吹けば名無し 2021/03/25(木) 16:09:28.32 ID:1op2KUVma
塩の方が絶対美味いやろ
何なら塩だけでも美味い

49: 風吹けば名無し 2021/03/25(木) 16:09:28.65 ID:MqWOVELBM
何でも塩で食べたほうが美味いって言いたいんじゃないぞ
天ぷらは塩のほうが美味い

50: 風吹けば名無し 2021/03/25(木) 16:09:29.49 ID:aFFzHwZh0
でも高い蕎麦屋は天汁あるよね?
ただ出汁代ケチってるだけでは?

52: 風吹けば名無し 2021/03/25(木) 16:09:41.08 ID:XBwzcDue0
Q.あなたは家で天ぷらを食べるときに、何を付けて食べますか?

天つゆ……421人(61.3%)
塩……131人(19.1%)
しょうゆ……52人(7.6%)
ソース……25人(3.6%)
マヨネーズ……8人(1.2%)
その他……50人(7.3%)

https://news.livedoor.com/lite/article_detail_amp/8551524/

日本やばすぎやろこれ

53: 風吹けば名無し 2021/03/25(木) 16:09:53.56 ID:9UFAK0WP0
>>52
塩少ねえなぁ

57: 風吹けば名無し 2021/03/25(木) 16:10:19.48 ID:jucdoQz00
>>52
マヨネーズで草

121: 風吹けば名無し 2021/03/25(木) 16:19:30.88 ID:4ZjulbIDa
>>57
いけるで

69: 風吹けば名無し 2021/03/25(木) 16:11:27.62 ID:m25cS/R0d
>>52
その他ってなんやろ…
チリソースとかケチャップとかか?

82: 風吹けば名無し 2021/03/25(木) 16:12:45.59 ID:N6wwDX1L0
>>69
山椒

85: 風吹けば名無し 2021/03/25(木) 16:13:27.30 ID:LGm0jcZwd
>>69
ワイは家やとポン酢かける

56: 風吹けば名無し 2021/03/25(木) 16:10:08.34 ID:BLErthcc0
塩の方が美味いから
安い天ぷらでも塩やと思うで

62: 風吹けば名無し 2021/03/25(木) 16:10:57.22 ID:Gv4y8D1Gp
天ぷら家で作るのクッソむずいよね
あれは店で食うものやな

73: 風吹けば名無し 2021/03/25(木) 16:11:58.87 ID:2rjrQTLG0
>>62
見栄張らずに天ぷら粉使えよ
店のとは違うけどあれはあれで美味いで

63: 風吹けば名無し 2021/03/25(木) 16:11:03.87 ID:CqTiGsUz0
天ぷらって要はフリッターだよな?
天つゆってむしろおかしくね?

65: 風吹けば名無し 2021/03/25(木) 16:11:16.02 ID:aHL1gUqsM
単なる好みの問題でしかないのに塩厨って自分の舌が高尚なものだと勘違いしてる節あるからな

本当のグルメはそこ分かってるから人に押し付けたりしない

66: 風吹けば名無し 2021/03/25(木) 16:11:18.56 ID:Qw/4p0p5d
たまに開き直って卓上に味の素置いてる店あるやん?
アレはアレで好きやわ

67: 風吹けば名無し 2021/03/25(木) 16:11:23.83 ID:PAsj7EqUM
抹茶塩とかいう天ぷら屋でしか見ない謎の塩はなんやねん

71: 風吹けば名無し 2021/03/25(木) 16:11:45.73 ID:lflU4J2b0
天つゆで衣びちゃびちゃにしてる奴ホンマ恥ずかしい

74: 風吹けば名無し 2021/03/25(木) 16:12:06.05 ID:qyxN3OZ40
天つゆで食べるくらいならうどんの具にするわ

75: 風吹けば名無し 2021/03/25(木) 16:12:06.51 ID:lflU4J2b0
天つゆ食ってる奴は「天つゆ」の味で美味しい!って言ってるだけ
天つゆ飲んでろよもう

80: 風吹けば名無し 2021/03/25(木) 16:12:33.84 ID:VPH7CXzB0
つゆなんかつけたら天ぷらのサクサク感を味わえないやろ

89: 風吹けば名無し 2021/03/25(木) 16:14:03.30 ID:aHL1gUqsM
>>80
別にサクサク感を楽しむだけが天ぷらの味わい方ちゃうやろ
ステーキだってレアが好きな人もおればウェルダンが好きな人もおる

83: 風吹けば名無し 2021/03/25(木) 16:12:48.70 ID:9UFAK0WP0
そばと天ぷらのつゆ分けてない所たまにあるよな
あれやめてくれや、そばつゆを油まみれにしたくない

86: 風吹けば名無し 2021/03/25(木) 16:13:28.55 ID:MXkDjqKL0
ソースは天ぷら用に作ってるくらいやからまあ分かるけど
醤油は初めて聞いたわ

87: 風吹けば名無し 2021/03/25(木) 16:13:51.87 ID:oq8Kh7sA0
確かに塩美味いけど天つゆも置いて欲しいやろ
通ぶってんじゃねえよ

91: 風吹けば名無し 2021/03/25(木) 16:14:36.60 ID:U5ubJscyd
酒のアテに食べるならタレでも塩でも何でもええけど天丼やとタレ一択やな

95: 風吹けば名無し 2021/03/25(木) 16:14:57.79 ID:0FwynPPi0
ぶっちゃけ塩は美味いんだが飽きる
両方出す店が正しい
塩だけの店は勘違い

96: 風吹けば名無し 2021/03/25(木) 16:15:01.25 ID:Z3Ys3Skba
たまに甘タレで食べたくなる

97: 風吹けば名無し 2021/03/25(木) 16:15:05.22 ID:lEcFkF0jd
抹茶塩すき
もみじおろしたまに欲しくなる

100: 風吹けば名無し 2021/03/25(木) 16:15:22.68 ID:PAsj7EqUM
家で作る天ぷらってサツマイモとかカボチャがメインやろ?
なら天汁なんていらんわ、醤油でええ

102: 風吹けば名無し 2021/03/25(木) 16:15:24.59 ID:REHQfzkzM
別に塩だろうがマヨネーズだろうがハチミツだろうがシナモンパウダーだろうが
本人がそれで美味いと感じるなら好きにさせてやれよ
たかが飯に選民意識持ってんなよナルシストかよ

105: 風吹けば名無し 2021/03/25(木) 16:16:00.30 ID:xDQwO4QjM
ただの塩よりクレイジーソルトとか抹茶塩とかレモンの皮のすりおろしとか一手間加わってた方が遥かに美味いよな

108: 風吹けば名無し 2021/03/25(木) 16:16:41.49 ID:bgq/vvOr0
天ぷらの「通」なら「塩」やろ
「初心者」ならしょうがないけど

114: 風吹けば名無し 2021/03/25(木) 16:18:06.02 ID:Xi/zbtdRa
普通3種類くらいの塩と天つゆと大根おろし出てこないのか

115: 風吹けば名無し 2021/03/25(木) 16:18:27.40 ID:dEfVUt5cM
だいたい天ぷらって高級わしょく和食ぶってるけど最近外国から入ってきたフリッターから派生した食い物にすぎんからな
要はフライだよフライ
各式張ってないで好きなもんつけて食えばええんだよ

127: 風吹けば名無し 2021/03/25(木) 16:20:28.63 ID:dEfVUt5cM
天ぷらに甘だれとマヨネーズかけて食ってみろ
飛ぶぞ

130: 風吹けば名無し 2021/03/25(木) 16:21:49.81 ID:8/5cMmj3M
>>127
回転寿司でつい食べたくなるやつや

134: 風吹けば名無し 2021/03/25(木) 16:22:29.00 ID:MqWOVELBM
通とかじゃないんだよな
ただ単に天ぷらは塩のほうが美味い

137: 風吹けば名無し 2021/03/25(木) 16:23:40.15 ID:2rjrQTLG0
>>134
塩で食べる「通」のせいで一番被害を受けてる層やね
意識高い系に見られる

136: 風吹けば名無し 2021/03/25(木) 16:23:33.36 ID:4kAbbTT40
塩の方が美味いものもあればつゆの方がいいものもあるから
塩だけ出す店は浅いわ

142: 風吹けば名無し 2021/03/25(木) 16:24:32.05 ID:kqPouE1Q0
さつまいもだけは塩や

143: 風吹けば名無し 2021/03/25(木) 16:25:33.43 ID:hHYHdWF00
天つゆ食いに来てんだから天つゆ出せや




ソース:https://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1616655921/

注目記事リンク集