1: 風吹けば名無し 2021/04/04(日) 05:18:16.57 ID:NdZjLM/Bd0404
なんやろか

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3: 風吹けば名無し 2021/04/04(日) 05:18:41.43 ID:iiE6Kkdcd0404
隠し味にタバスコ

6: 風吹けば名無し 2021/04/04(日) 05:18:50.80 ID:rdOz5Lfr00404
蒸しタイプの麺を選ぶ

8: 風吹けば名無し 2021/04/04(日) 05:19:05.75 ID:UWTd7K5Z00404
水じゃなくてビールでほぐす

13: 風吹けば名無し 2021/04/04(日) 05:20:14.75 ID:nGrFF4Ys00404
ラードおじさん「ラードを使え。」

17: 風吹けば名無し 2021/04/04(日) 05:20:54.78 ID:nM7t+4wt00404
天かす入れろ

22: 風吹けば名無し 2021/04/04(日) 05:22:38.27 ID:rdOz5Lfr00404
>>17
これほんと大事
適度に油分が出るから美味くなるんよな

19: 風吹けば名無し 2021/04/04(日) 05:22:11.88 ID:oxPsJEQE00404
シーフードミックスいれろ

118: 風吹けば名無し 2021/04/04(日) 05:55:11.70 ID:M2bph9G/a0404
>>19
これ
魚介出汁はクソうまくなる

20: 風吹けば名無し 2021/04/04(日) 05:22:16.42 ID:zHNsK/4Dd0404
焼きそば専門店ってなんで流行らんのかな
ラーメンそばうどん油そばつけ麺ってあるんやし焼きそばもアリやろ

36: 風吹けば名無し 2021/04/04(日) 05:24:58.62 ID:8YdJD/hY00404
>>20
なんだかんだ縁日とか海の家とか限定的なとこで食べる焼きそばが一番だったりしてそれ以外であえて食べたい欲求がそんなにないんじゃない?
自分も家だとソース焼きそばより塩焼きそばメインで作るし…

186: 風吹けば名無し 2021/04/04(日) 06:11:45.41 ID:KlGjD5Gq00404
>>20
鉄板焼き屋と似たようなもんだからない?
鉄板焼き屋なら儲けのタネは無限大やん

23: 風吹けば名無し 2021/04/04(日) 05:22:38.47 ID:qt1t7m2Za0404
ソース焼きそばだとチャーハンと同じように火力がいる
餡掛け焼きそばの方が実は美味しく作りやすいのほんま草

31: 風吹けば名無し 2021/04/04(日) 05:23:28.48 ID:uTYuoSOl00404
油は多すぎなくらい入れる

32: 風吹けば名無し 2021/04/04(日) 05:23:50.05 ID:ixazIssn00404
いや焼きそばなんて不味くなるか?

34: 風吹けば名無し 2021/04/04(日) 05:24:11.65 ID:dAP5JJ84M0404
>>32
ベッチャベチャのやつあるやん

33: 風吹けば名無し 2021/04/04(日) 05:24:09.07 ID:jn7YFCpY00404
ほぐす時はウスターソース
コショウ多いめ
いの一番

35: 風吹けば名無し 2021/04/04(日) 05:24:23.15 ID:py5hS8/U00404
焼き肉のタレとどろソースで旨くなる


【楽天】オリバー どろソース(360g)

40: 風吹けば名無し 2021/04/04(日) 05:27:10.64 ID:B2VJsACla0404
>>35
どろソースは関西以外だと手に入りにくいんちゃう

37: 風吹けば名無し 2021/04/04(日) 05:26:19.00 ID:Gqc99T56p0404
麺を炒める(ほぐす)→別皿にもる→肉野菜を炒めて半分粉を入れる→麺と合わせて残りの粉を入れる

38: 風吹けば名無し 2021/04/04(日) 05:26:26.50 ID:qt1t7m2Za0404
鉄板で強火力で広く麺踊らせるのが一番旨いわ

43: 風吹けば名無し 2021/04/04(日) 05:27:33.12 ID:/hmGJYa0d0404
具を別調理後乗せならいけるかもな

48: 風吹けば名無し 2021/04/04(日) 05:28:09.64
イカいれるとうまいで

50: 風吹けば名無し 2021/04/04(日) 05:28:45.59 ID:eaAa1rUJ00404
最近はつけ麺の麺で作ってるわ

52: 風吹けば名無し 2021/04/04(日) 05:29:23.11 ID:UmzveuVI00404
レンジで少しあたためる(温めすぎない)
ほぐす時に水ではなくカツオ出汁でほぐす
これおすすめ風味がダンチや

53: 風吹けば名無し 2021/04/04(日) 05:29:41.33 ID:L0vvSDxg00404
日清焼そば袋麺より美味い焼きそば探すの難しいよな
作るのにちょっとテクニックいるのが難点やけど

55: 風吹けば名無し 2021/04/04(日) 05:31:30.92 ID:jn7YFCpY00404
>>53
ソース変わったのかいまいちになってね

54: 風吹けば名無し 2021/04/04(日) 05:30:19.25 ID:Ub6xCeLl00404
説明書通りに作る

56: 風吹けば名無し 2021/04/04(日) 05:31:43.17 ID:gwFxoVpN00404
具はコンビニで売ってる100円の肉入り冷凍野菜がいちばん手軽でいい
ローソンのやつがキクラゲ入ってておすすめ

61: 風吹けば名無し 2021/04/04(日) 05:34:30.40 ID:958Vyz53K0404
みんな魚粉使わないの?

71: 風吹けば名無し 2021/04/04(日) 05:37:15.11 ID:IIDtqy4Id0404
>>61
魚粉は生臭くて鰹節のほうが好き

66: 風吹けば名無し 2021/04/04(日) 05:36:21.64 ID:xh4mHZ/FM0404
見た目ほど美味しくないよな焼きそばって
匂いも見た目も最高なのに食感と味はイマイチ

70: 風吹けば名無し 2021/04/04(日) 05:37:07.51 ID:qt1t7m2Za0404
スタミナ源塩だれとかいう
最強の塩焼きそばソース

76: 風吹けば名無し 2021/04/04(日) 05:38:46.21 ID:i1nKLvuo00404
マッマが作ってくれてた焼きそばが一番好き
あの粉末ソースのやつな

83: 風吹けば名無し 2021/04/04(日) 05:41:27.88 ID:LtpHnrpw00404
業務スーパーいったらマルちゃんの粉焼きそばソース業務用1kg売ってて感動した

88: 風吹けば名無し 2021/04/04(日) 05:45:31.06 ID:KlGjD5Gq00404
アンタッチャブル柴田の作り方がええぞ
先に野菜炒めを作っておく→焼きそば単体をフライパンで焼いて味付け→混ぜる
わいは野菜炒めで出た野菜の煮汁を焼きそばをほぐすのに使っておる

91: 風吹けば名無し 2021/04/04(日) 05:47:14.12 ID:m2KImzt2d0404
>>88
それ普通のつくりかたじゃね?

100: 風吹けば名無し 2021/04/04(日) 05:50:10.62 ID:KlGjD5Gq00404
>>91
そうなん?
なんかいきなり混ぜる人が多いけど
料理下手な友達ばっかなのかな

112: 風吹けば名無し 2021/04/04(日) 05:52:58.44 ID:m2KImzt2d0404
>>100
それやと火のとおりがバラバラなるやん
野菜いためつくってから焼きそば炒めてまぜるんが普通や
逆にそれ以外での作り方なんてみたことない

89: 風吹けば名無し 2021/04/04(日) 05:46:24.79 ID:qt1t7m2Za0404
どうせべちゃってするなら
インスタントの焼きそばすこ
水でほぐしながら作るからべったりになるけどあのネットり感が白飯にあうんや

92: 風吹けば名無し 2021/04/04(日) 05:47:46.90 ID:rdOz5Lfr00404
>>89
ご飯に合う…?🤔

94: 風吹けば名無し 2021/04/04(日) 05:48:37.80 ID:qt1t7m2Za0404
>>92
ソースと水分でねっとりした麺と
白飯の相性最高やで

95: 風吹けば名無し 2021/04/04(日) 05:48:44.44 ID:KlGjD5Gq00404
野菜を粗く切って豆板醤いれてピリ辛にするのもええな

106: 風吹けば名無し 2021/04/04(日) 05:50:53.63 ID:qt1t7m2Za0404
結局多めの油で麺解したらそこまま動かさずこんがり焼き上げればええ
最初麺が油を全部吸うが、焼いてくうちに油が出てくる、そこで完成や
餡掛けかけると外パリなかもちで最高のや

109: 風吹けば名無し 2021/04/04(日) 05:51:22.58 ID:KlGjD5Gq00404
汁でベチャベチャになってるわ
味が均一になってないわで友達の作った焼きそばに閉口してたわ

115: 風吹けば名無し 2021/04/04(日) 05:54:30.00 ID:qt1t7m2Za0404
火力あれば一緒でもええけど
家の火力じゃ麺と野菜同時に炒めると
水分飛ばしきれんからしゃーない

127: 風吹けば名無し 2021/04/04(日) 05:57:19.65 ID:KlGjD5Gq00404
>>115
IHになって中華鍋を振るえないの本当にストレスだわ
大火力でフライパンあおりたい

117: 風吹けば名無し 2021/04/04(日) 05:55:07.44 ID:xav+wWZk00404
結局麺次第定期
業務用の焼きそば買って心底思った

124: 風吹けば名無し 2021/04/04(日) 05:55:31.77 ID:lUsQt8H100404
麺ほぐすのに水入れないで麺レンチンしてフライパンで酒入れるとうまくなるで

126: 風吹けば名無し 2021/04/04(日) 05:57:05.36 ID:u/XaePeU00404
パチ屋とかたまに出店出してて店員が焼いてる焼きそば100円とかなのに
量多いうえにうまくて何かくやしいで

134: 風吹けば名無し 2021/04/04(日) 06:00:37.61 ID:KlGjD5Gq00404
>>126
たくさん作ると美味しくなるのなんでやろな

128: 風吹けば名無し 2021/04/04(日) 05:57:39.39 ID:8d+wyoVN00404
>>126
罪滅ぼしなんやで

133: 風吹けば名無し 2021/04/04(日) 05:59:57.95 ID:u/XaePeU00404
>>128
ちゃんと銭で還元してクレメンス…

131: 風吹けば名無し 2021/04/04(日) 05:59:33.57 ID:0vFHmfn200404
>>126
ほんまに100円で食えてるか?

138: 風吹けば名無し 2021/04/04(日) 06:01:21.61 ID:u/XaePeU00404
>>131
先週いったときは
お布施程度に5000円払ったくらいやから微々たるもんや(震え声)

132: 風吹けば名無し 2021/04/04(日) 05:59:55.51 ID:8d+wyoVN00404
基本野菜はキャベツだけで十分やけど
ワオはモヤシとピーマンも好き
肉はベーコン
仕上げは鰹節とあおさと紅ショウガ
白ごまふると最強

136: 風吹けば名無し 2021/04/04(日) 06:01:06.72 ID:KlGjD5Gq00404
>>132
ベーコンもったいなくね?

147: 風吹けば名無し 2021/04/04(日) 06:03:52.43 ID:8d+wyoVN00404
>>136
豚肉はちょっと重いねん

135: 風吹けば名無し 2021/04/04(日) 06:00:45.67 ID:UEwOahOX00404
まず麺パリパリ付くまで焼く
麺を別に上げておいて、野菜炒め作る
最後に麺戻して粉ソースは和えるだけ程度にする

139: 風吹けば名無し 2021/04/04(日) 06:01:45.38 ID:KlGjD5Gq00404
ザク切りキャベツで歯応え違うのホンマすこ

140: 風吹けば名無し 2021/04/04(日) 06:02:22.86 ID:dl5H9qAz00404
ワイは小口切りにした豚バラスライス大量に入れるわ
オカズとして成立するで

149: 風吹けば名無し 2021/04/04(日) 06:04:05.91 ID:KlGjD5Gq00404
>>140
焼きそば作ると何故か飲みに移行してしまう🍺

170: 風吹けば名無し 2021/04/04(日) 06:07:18.24 ID:dl5H9qAz00404
>>149
ビールのアテにもええぞ
油が気になるなら1回湯通しすればええし
豚肉だけ先に炒めるのがコツや

143: 風吹けば名無し 2021/04/04(日) 06:03:10.17 ID:m2KImzt2d0404
肉は牛肉派やわ
豚でもエエけど牛のが合う気がする

155: 風吹けば名無し 2021/04/04(日) 06:05:13.48 ID:M+KM0b8000404
>>143
ワイは絶対に豚やわ
これほど好みなもんも無いな

176: 風吹けば名無し 2021/04/04(日) 06:08:41.54 ID:6wbkfl/+00404
広島風お好み焼きにすれば焼きそばが最大限に活きる

179: 風吹けば名無し 2021/04/04(日) 06:09:45.99 ID:dl5H9qAz00404
>>176
アレは焼きそばが本体やん

198: 風吹けば名無し 2021/04/04(日) 06:14:27.08 ID:dl5H9qAz00404
ワイ焼きそばのトッピングには生卵がマストやねんけど異端なんやろか?
コンビニや屋台の焼きそばには生卵トッピングが無いの不思議やわ

201: 風吹けば名無し 2021/04/04(日) 06:16:12.97 ID:m2KImzt2d0404
>>198
生卵のままなんか?
鉄板の余熱でやくとかちごて

208: 風吹けば名無し 2021/04/04(日) 06:17:54.41 ID:dl5H9qAz00404
>>201
アツアツの焼きそばに生卵乗っけて混ぜ込むと余熱で半熟になるんや
ぐう旨い

206: 風吹けば名無し 2021/04/04(日) 06:17:40.99 ID:67XbI9L600404
ラード
野菜に火を通し過ぎない

これだけでかなり変わる




ソース:https://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1617481096/

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