1: 風吹けば名無し 2021/04/04(日) 01:29:29.17 ID:0rRDytWDd
どう調理してもまずい模様
SnapCrab_NoName_2021-4-6_22-39-25_No-00

こちらもおすすめ


スポンサード リンク

3: 風吹けば名無し 2021/04/04(日) 01:30:00.61 ID:z/UlOC+50
強いていえば唐揚げだがダイエット中だからその選択肢はない

4: 風吹けば名無し 2021/04/04(日) 01:30:03.66 ID:Bw4yO7Lt0
結局は油よ

10: 風吹けば名無し 2021/04/04(日) 01:31:09.42 ID:z/UlOC+50
>>4
どんな調理しても中から油じゃなくて水シミ出すの草

8: 風吹けば名無し 2021/04/04(日) 01:31:07.02 ID:ml9tfSkd0
はい口水鶏

9: 風吹けば名無し 2021/04/04(日) 01:31:08.62 ID:Tzzua5To0
そぼろにしろ

12: 風吹けば名無し 2021/04/04(日) 01:31:37.87 ID:z/UlOC+50
>>9
今のところこれがいちばん美味いがミンチにするのめんどすぎる

24: 風吹けば名無し 2021/04/04(日) 01:32:37.64 ID:Tzzua5To0
>>12
洗い物も増えるよな

342: 風吹けば名無し 2021/04/04(日) 01:58:32.69 ID:/tcYlhzMa
>>12
鶏ミンチを買えばええやん

11: 風吹けば名無し 2021/04/04(日) 01:31:20.50 ID:cgJyWLOR0
低温調理器買え
世界変わるぞ

29: 風吹けば名無し 2021/04/04(日) 01:33:13.71 ID:UYexduhTa
>>11
あれって言うほどうまくなるん?
電気代もすごそうやし

315: 風吹けば名無し 2021/04/04(日) 01:56:04.55 ID:r63CGxkf0
>>29
炊飯器に沸かしたお湯とパウチに入れた肉を3時間置くだけで十分やぞ

13: 風吹けば名無し 2021/04/04(日) 01:31:40.44 ID:yRfjxu9D0
棒棒鶏エアプか?

14: 風吹けば名無し 2021/04/04(日) 01:31:44.69 ID:oQiwY9ZI0
カレーにぶっこめ

19: 風吹けば名無し 2021/04/04(日) 01:32:12.70 ID:MY5BZ5bl0
皮はいだもも肉でエエやろ
大会出るようなパキパキに仕上げなきゃならん奴ならともかく一般人のダイエットの範囲のPFCなら無理して胸肉食うくらいならももでエエわ

25: 風吹けば名無し 2021/04/04(日) 01:32:49.65 ID:z/UlOC+50
>>19
ほんまか?
そうなら二度と胸肉とか食べないんだが

46: 風吹けば名無し 2021/04/04(日) 01:35:06.46 ID:MY5BZ5bl0
>>25
値段が胸より高いのと細かい皮を剥ぐ手間を許容できるなら全然もも肉で問題ないぞ
グリルとかゆでならさらに油落ちるし

21: 風吹けば名無し 2021/04/04(日) 01:32:25.69 ID:RpG3odOFM
チキンカツとチキンライスは胸肉マストや

23: 風吹けば名無し 2021/04/04(日) 01:32:34.92 ID:rHCUVi4ea
ミンチでも不味いもんなあ

26: 風吹けば名無し 2021/04/04(日) 01:32:50.54 ID:cgJyWLOR0
低温調理器買えっつっとるやろがい!

37: 風吹けば名無し 2021/04/04(日) 01:34:00.26 ID:z/UlOC+50
>>26
持ってるけど食感が生すぎて気分悪くなる

92: 風吹けば名無し 2021/04/04(日) 01:39:10.75 ID:05jqbaH2a
>>37
山葵と醤油で食べよう
飽きたらごま油と塩とかよだれ鶏とか棒々鶏とか

28: 風吹けば名無し 2021/04/04(日) 01:33:03.53 ID:Cn3+qctf0
ササミでいいわ

30: 風吹けば名無し 2021/04/04(日) 01:33:18.50 ID:0gVsCC6O0
片栗粉つけてから炒めたらホワホワになるで

527: 風吹けば名無し 2021/04/04(日) 02:20:16.21 ID:A2H4DjV90
>>30
これ
野菜と炒めればくっそうめえオカズの出来上がりよ

31: 風吹けば名無し 2021/04/04(日) 01:33:20.82 ID:mpDAHyqN0
バンバンジーしかうまいと感じない
鶏ハムはまずい

32: 風吹けば名無し 2021/04/04(日) 01:33:25.61 ID:m4gopEA20
わいは茹でたやつ普通に好きやからなあ
タレ工夫するだけでだいぶマシになると思うんやけど

34: 風吹けば名無し 2021/04/04(日) 01:33:38.48 ID:UNGYi+oS0
低温調理は安いやつだと温度不安定になるから危ないで
沸騰した水と鶏ムネを炊飯器に入れて2時間保温で放置が1番ええわ

50: 風吹けば名無し 2021/04/04(日) 01:35:30.81 ID:UYexduhTa
>>34
鶏むねはジップロックとかに入れる感じでええんか?

59: 風吹けば名無し 2021/04/04(日) 01:36:14.62 ID:UNGYi+oS0
>>50
せやな
しっかり空気抜くんやで
あと鶏ムネは開いて薄めにしとくと安心や

35: 風吹けば名無し 2021/04/04(日) 01:33:42.66 ID:wWrrCbIQp
バカ「フォークで刺して!料理酒!重曹!塩!…」

全部やってもなんもしないもも肉のが美味いンゴ

39: 風吹けば名無し 2021/04/04(日) 01:34:17.89 ID:G4m8rH07M
中華スープで茹でてほぐしたものを食っとるわ
タンパク質摂取のためとはいえこれはもう餌😨

43: 風吹けば名無し 2021/04/04(日) 01:34:30.68 ID:mIAnGdqi0
正直もも肉にしたいが胸肉の安さは魅力や

61: 風吹けば名無し 2021/04/04(日) 01:36:23.32 ID:UYexduhTa
>>43
アメリカは胸のほうが需要があるからもものほうが安いらしいな

44: 風吹けば名無し 2021/04/04(日) 01:34:45.84 ID:Tzzua5To0
料理研究家「胸肉にごま油を入れてなんやかんやで気絶するほどうまいぞ」

これ系のやつ死んでほしい

47: 風吹けば名無し 2021/04/04(日) 01:35:11.48 ID:mBGrvPvX0
適当に茹でて自作油淋鶏のタレかけるやつよくやってる

51: 風吹けば名無し 2021/04/04(日) 01:35:40.11 ID:f4oeOsz20
トマトソース使えば美味しくなるやろ

58: 風吹けば名無し 2021/04/04(日) 01:36:10.63 ID:soKvytFy0
チキン南蛮にでもしとけ

71: 風吹けば名無し 2021/04/04(日) 01:37:31.28 ID:ROmkhbC/0
ワイは炊飯器でサラダチキンにしてクレイジーソルトでパクーや

73: 風吹けば名無し 2021/04/04(日) 01:37:39.65 ID:gHYmgkVr0
火入れ完璧にすれば普通にジューシーで美味いよ

83: 風吹けば名無し 2021/04/04(日) 01:38:37.09 ID:6RTEl69Fd
うまかったら食いすぎるだけやろ
不味いならまだしも

84: 風吹けば名無し 2021/04/04(日) 01:38:42.10 ID:IH9gQcjna
ワイ、低温調理機を手に入れて柔らかい鳥むね肉を楽しむ


“上”で待ってるで

86: 風吹けば名無し 2021/04/04(日) 01:38:43.30 ID:x1Rmx0v00
日本人が胸肉嫌いすぎて安く買えるからビルダーはマジ助かってそう

87: 風吹けば名無し 2021/04/04(日) 01:38:43.44 ID:1kL0DQPla
ブイヨンで茹でる
オリーブオイルちょっとだけ使って焼け
うまいから

88: 風吹けば名無し 2021/04/04(日) 01:38:51.75 ID:D2SiPdkU0
ももってそんなあかんのか?

112: 風吹けば名無し 2021/04/04(日) 01:40:36.74 ID:iQcfRpUyM
>>88
あかんくないよ
胸肉は値段やらPFCの管理のしやすさやらが神がかってるだけでもも肉も皮とりゃ十分低脂質高タンパクや

89: 風吹けば名無し 2021/04/04(日) 01:38:55.34 ID:qt1t7m2Za
薄切りにして親子丼、さっぱり食える
刻んでチャーハンやオムライスの具
罪悪感の少ないチキンカツ
基本これくらいやな

93: 風吹けば名無し 2021/04/04(日) 01:39:11.50 ID:NSCDFdIC0
セブンイレブンが一時期サラダチキンフライとかいうサラダチキンの利点を全否定するフライヤー出してたよな

97: 風吹けば名無し 2021/04/04(日) 01:39:32.55 ID:JzSG8qvjM
鶏ハム作れよ
ハーブソルトとか使え

98: 風吹けば名無し 2021/04/04(日) 01:39:37.82 ID:riYWqiWl0
むしろ胸ばっか食ってるわ
ももと選べるシチュエーションなら基本胸

103: 風吹けば名無し 2021/04/04(日) 01:40:14.04 ID:5jjPmUrC0
きんにくんは美味しいって言ってたで

115: 風吹けば名無し 2021/04/04(日) 01:40:48.20 ID:NSCDFdIC0
>>103
あの人たんぱく質ならなんでもおいしいって言いそう

108: 風吹けば名無し 2021/04/04(日) 01:40:28.06 ID:nt1WLkwo0
ダイエットやとしても油はそこまで断つ意味無いで
炭水化物のがよっぽど太る原因やし
かしわ天が美味い😋

122: 風吹けば名無し 2021/04/04(日) 01:41:32.06 ID:D2SiPdkU0
ももか胸にこだわるより日々のご飯玄米にするとか間食しないとかの方が良くないか?

133: 風吹けば名無し 2021/04/04(日) 01:42:13.67 ID:PyE3h57Ga
>>122
まあスレタイに沿ってるだけやで

140: 風吹けば名無し 2021/04/04(日) 01:42:30.95 ID:z/UlOC+50
>>122
ガチの減量の時はおから主食にしてるけど
少し減らしたいくらいの今は麦メシ食べてる

126: 風吹けば名無し 2021/04/04(日) 01:41:48.59 ID:LX1s7u9y0
胸肉薄くスライスして塩胡椒振ってチンしたら美味しい胸肉チップス出来るみたいよ

128: 風吹けば名無し 2021/04/04(日) 01:41:53.15 ID:aYlma03B0
ワイのマッマが作った胸肉のナゲットうまかったわ

130: 風吹けば名無し 2021/04/04(日) 01:41:58.18 ID:r+YCHobG0
切った後料理酒でもんでから焼くとあんま硬くならんからええぞ

138: 風吹けば名無し 2021/04/04(日) 01:42:29.71 ID:qt1t7m2Za
なんだったら東南アジア系のソースかけるだけでもそこそこ旨い
シラチャー・ソースすこ

139: 風吹けば名無し 2021/04/04(日) 01:42:30.82 ID:DynPXUUM0
ハナマサで2キロの胸肉安くて助かる

142: 風吹けば名無し 2021/04/04(日) 01:42:36.84 ID:0Tz1LYAq0
ササミは美味い扱いされるのに

147: 風吹けば名無し 2021/04/04(日) 01:42:59.20 ID:aYlma03B0
>>142
ササミは雑に調理しても普通にうまいし

158: 風吹けば名無し 2021/04/04(日) 01:43:24.57 ID:wpoJAjwV0
>>142
茹でたのそのまま齧るだけでも美味い

163: 風吹けば名無し 2021/04/04(日) 01:43:49.35 ID:g0BHMe210
ピカタは胸肉向き

218: 風吹けば名無し 2021/04/04(日) 01:47:26.23 ID:Il2V4JcL0
カレーで煮込むと崩れる感じになってももよか好きだぞ




ソース:https://swallow.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1617467369/

注目記事リンク集