1: 風吹けば名無し 2021/04/05(月) 20:22:31.91 ID:537ozISM0
永遠に決まらない模様
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2: 風吹けば名無し 2021/04/05(月) 20:22:46.47 ID:L77gB4SdM
ハイブリッドが最強やぞ

5: 風吹けば名無し 2021/04/05(月) 20:23:08.50 ID:pLkKUdLA0
家事ヤロウで茹で焼きやってたな

7: 風吹けば名無し 2021/04/05(月) 20:23:28.74 ID:uGSMDONG0
少ないお湯で弱火で茹でるは

10: 風吹けば名無し 2021/04/05(月) 20:23:41.13 ID:eLpDEY4q0
茹で焼きってどんなメリットがあるんや

19: 風吹けば名無し 2021/04/05(月) 20:24:43.68 ID:kInpA7ki0
>>10
中はプリプリで外はパリッと仕上がるで

12: 風吹けば名無し 2021/04/05(月) 20:23:51.43 ID:TRE5pVVlp
茹でにはマスタードが合う焼きにはマヨネーズが合う

45: 風吹けば名無し 2021/04/05(月) 20:28:13.80 ID:QCALvXxur
>>12
ワイはオーロラソースやわ
マヨネーズの酸味ウインナー引き立てるよね

13: 風吹けば名無し 2021/04/05(月) 20:24:14.46 ID:SsAaPBOW0
茹でてから焼くのが最適解ってそれ一番いわれてるから

15: 風吹けば名無し 2021/04/05(月) 20:24:32.74 ID:bl7UlWBr0
レンジで温める派

18: 風吹けば名無し 2021/04/05(月) 20:24:37.13 ID:Ptp0CFxU0
めんどいからレンチンしてるけどやる気ある時は茹で焼きや

22: 風吹けば名無し 2021/04/05(月) 20:25:43.33 ID:IlF5XYPf0
時間の無駄やしさっさと焼いて食うわ

23: 風吹けば名無し 2021/04/05(月) 20:25:50.08 ID:SrOHvDmja
シャウエッセンとか袋のままレンジで一分で十分よな

24: 風吹けば名無し 2021/04/05(月) 20:25:52.67 ID:fKdiv5Vw0
適当に塩胡椒振りまいて炒めたウィンナーが糞美味い

26: 風吹けば名無し 2021/04/05(月) 20:26:06.79 ID:3Yn8qBvv0
シェーファーさんのあらびきウィンナー旨すぎ
シャウエッセンが霞むレベル

27: 風吹けば名無し 2021/04/05(月) 20:26:25.12 ID:35wwwtQD0
そのまま直食い

36: 風吹けば名無し 2021/04/05(月) 20:27:11.18 ID:uv5snMgT0
>>27
さすがに一回熱通さないと脂っぽくて美味くないわ

40: 風吹けば名無し 2021/04/05(月) 20:27:48.07 ID:+p4fWwQQ0
>>27
粗挽きじゃない場合はこれもあり

29: 風吹けば名無し 2021/04/05(月) 20:26:31.19 ID:JUBNJcm/0
普通茹でてから焼くよね

33: 風吹けば名無し 2021/04/05(月) 20:26:52.27 ID:1GHGqU8e0
揚げるが最強定期

34: 風吹けば名無し 2021/04/05(月) 20:26:54.80 ID:/vL2mSvH0
ウインナーはフライパンに5ミリくらいの深さで水を入れて火をつけて転がしながら最初は茹でる感じで
沸騰して水がなくなったら焦げ目がつくまで焼く
これが最高にうまい食べ方

37: 風吹けば名無し 2021/04/05(月) 20:27:14.62 ID:vTGnUfikp
単体で食うなら茹で
米と食うなら焼き
これで決まり

38: 風吹けば名無し 2021/04/05(月) 20:27:28.20 ID:MMuXQCFad
茹でるか茹で焼きか
手間を考えるとレンチン

39: 風吹けば名無し 2021/04/05(月) 20:27:30.30 ID:FTvP/DZdM
トースターで焼くのが1番美味いって言ってるだろ!
アルミホイル敷かないと火事になるから注意な

41: 風吹けば名無し 2021/04/05(月) 20:27:56.15 ID:7XW+5+CP0
実家は茹でしか出てこなかったが全部茹ですぎて破裂しててマジゴミと思ってた
焼きが最高や

106: 風吹けば名無し 2021/04/05(月) 20:35:14.12 ID:9k6t5xmP0
>>41
焼いても加熱が長ければ割れるけどな

46: 風吹けば名無し 2021/04/05(月) 20:28:16.03 ID:nYfIP6Ib0
焼く方がパリッとしててうまいやん

49: 風吹けば名無し 2021/04/05(月) 20:28:30.94 ID:gBmiAjtCr
どっちも美味しいからその時の気分で変えるのが正解な
どちらかひとつに決めようとかおこがましいとは思わんのか?

58: 風吹けば名無し 2021/04/05(月) 20:29:30.82 ID:A6mOh/rpd
>>49
イエスオアノーのなんJでそれ言う?

51: 風吹けば名無し 2021/04/05(月) 20:28:31.58 ID:A6mOh/rpd
ごま油垂らして切ったウィンナ焼いてその油で卵いれてフライドエッグにして食うのがワイ

53: 風吹けば名無し 2021/04/05(月) 20:29:07.76 ID:AcPP2WJi0
シャウエッセンならなんでもええわ

55: 風吹けば名無し 2021/04/05(月) 20:29:13.43 ID:AsG/TnaF0
蒸した方がうまいけどな
手間かかるけど

57: 風吹けば名無し 2021/04/05(月) 20:29:26.93 ID:yDVPvRKl0
薄く輪切りにして両面をカリカリに焼いてケチャップとマスタード

60: 風吹けば名無し 2021/04/05(月) 20:29:46.74 ID:qbEMZ4os0
水ちょっと入れて蒸発させるんやで

62: 風吹けば名無し 2021/04/05(月) 20:30:37.92 ID:Hr6NZxM80
意識低いワイはラーメンと一緒に茹でてるわ

66: 風吹けば名無し 2021/04/05(月) 20:30:50.67 ID:EGge/Gcy0
焼くならちょっと焦げたくらいの方が美味いよな

71: 風吹けば名無し 2021/04/05(月) 20:31:17.18 ID:CQuB4dSL0
お弁当には焼いたやつがあう

73: 風吹けば名無し 2021/04/05(月) 20:31:27.50 ID:ElzxL2jQ0
茹でるのがシャウエッセン公式だぞ

80: 風吹けば名無し 2021/04/05(月) 20:31:57.79 ID:86dXbGTE0
銘柄による
ジョンソンビルはみたいな太いのは弱火でじっくり焼く
シャウみたいな小ぶりなのは茹でてちょっとだけ焼く

81: 風吹けば名無し 2021/04/05(月) 20:32:08.02 ID:QuI5YW3S0
折半案で茹でてから焼くか

82: 風吹けば名無し 2021/04/05(月) 20:32:10.82 ID:ff+Up17Kr
熱したフライパンにウインナー入れて水を大さじ一杯入れて焼く方法あったよな

86: 風吹けば名無し 2021/04/05(月) 20:32:32.39 ID:sRUIGSGqa
半分浸かるくらいの水で茹でるのがいいとこ取りになるってどっかで見た

88: 風吹けば名無し 2021/04/05(月) 20:32:39.51 ID:2E4eUZKY0
わざとらしい肉汁のあるソーセージは焼いた方がうまいな

90: 風吹けば名無し 2021/04/05(月) 20:32:50.79 ID:hrNVMogf0
茹でるぐらいならレンチンでいい
焼いた方が美味い

91: 風吹けば名無し 2021/04/05(月) 20:32:56.44 ID:lsY9TP5ed
シャウエッセンが1番美味いでええか?
香燻も結構美味いが

114: 風吹けば名無し 2021/04/05(月) 20:36:02.63 ID:n5k5MJsL0
>>91
その辺のスーパーとかで買える範囲なら最強じゃね

92: 風吹けば名無し 2021/04/05(月) 20:33:15.28 ID:H8gXJsvF0
ジョンソンビルのいちばん旨い食いかた教えて

104: 風吹けば名無し 2021/04/05(月) 20:34:47.74 ID:86dXbGTE0
>>92
常温に戻してから弱火で表面にヒビが入る程度まで弱火で揺すりながら焼くのがええで
あれは汁に浸してあるから茹でるのはあかん

94: 風吹けば名無し 2021/04/05(月) 20:33:19.04 ID:kze3Wgo20
オーブントースターで焼くといいで

98: 風吹けば名無し 2021/04/05(月) 20:33:48.49 ID:suUGckaN0
油無しで焼いてたけど
ちゃんと油敷いて焼いた方が美味いことに気付いたわ

101: 風吹けば名無し 2021/04/05(月) 20:34:36.49 ID:zglakTG90
ワイは中間
100cc程度の水で茹でたあと強火にして一気に水を飛ばす
水気が無くなったら中火にして焦げ目が少しつく程度まで焼く

112: 風吹けば名無し 2021/04/05(月) 20:36:01.88 ID:z6Knyl3ad
ソーセージ単体で食うのに時間かけてられるかよ
レンジでチンが一番ええわ

123: 風吹けば名無し 2021/04/05(月) 20:37:40.20 ID:W9IY7fBH0
焼くとパリッとした食感が失われるのでメーカーは推奨してない

131: 風吹けば名無し 2021/04/05(月) 20:38:53.43 ID:9k6t5xmP0
焼きは塩コショウ振れるのは大きい
茹でた後に塩コショウしてもなんか美味しくない

142: 風吹けば名無し 2021/04/05(月) 20:40:27.42 ID:86dXbGTE0
>>131
焼いた塩って美味いで
試しにやってみ

133: 風吹けば名無し 2021/04/05(月) 20:39:15.51 ID:oBo9i8Z60
カレーメシに熱湯そそぐと同時にぶち込んでみ
ヒエッヒエの状態ではアカンけどちゃんとあったまっておいしくなるで
両方ともや

136: 風吹けば名無し 2021/04/05(月) 20:39:53.57 ID:EGge/Gcy0
>>133
カップ焼きそばでそれやってる奴おったな

134: 風吹けば名無し 2021/04/05(月) 20:39:37.59 ID:K+XzqtQr0
焼いて少量の水で蒸すんやで
家事ヤロウを信じろ

158: 風吹けば名無し 2021/04/05(月) 20:43:04.42 ID:n5k5MJsL0
>>134
茹で焼き、焼き茹で
順序も変えて試すのが良さそうやな

137: 風吹けば名無し 2021/04/05(月) 20:39:54.60 ID:ZDkceaAZ0
油で揚げるとうまい

139: 風吹けば名無し 2021/04/05(月) 20:40:17.30 ID:mm84rR3v0
そもそも本場ドイツではどっちが主流やねん

156: 風吹けば名無し 2021/04/05(月) 20:42:37.57 ID:KORPH7gS0
>>139
カリッカリに焼くぞ
でもソーセージのサラダとかもあるから分からんな🙄

157: 風吹けば名無し 2021/04/05(月) 20:42:47.38 ID:WnglY/NX0
>>139
生スタートはまず茹でないと
焼いて火通そうと思ったら油ギットギトになるで

140: 風吹けば名無し 2021/04/05(月) 20:40:22.15 ID:nrC+rhTD0
茹でるだけでもいいけど焼き目欲しいから
茹でてから焼くで

144: 風吹けば名無し 2021/04/05(月) 20:40:47.65 ID:ZcdtOwwpM
焼きやろ
ご飯のお供やし

147: 風吹けば名無し 2021/04/05(月) 20:41:19.27 ID:ZolGNOm00
茹でるも焼くもそこまで気にしないわ
その時簡単な方や




ソース:https://swallow.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1617621751/

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