1: 風吹けば名無し 2021/04/08(木) 19:16:37.48 ID:h0V1Q44Op
箱の裏には15分とか書いとるが
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2: 風吹けば名無し 2021/04/08(木) 19:16:52.60 ID:+4ZqFEF50
じゃあ15分でええやろ

5: 風吹けば名無し 2021/04/08(木) 19:17:20.01 ID:x1LXwAMQ0
ワイカレー博士、最低40分を推奨
ここで待てるかどうかで美味しさが変わってくんねん

6: 風吹けば名無し 2021/04/08(木) 19:17:24.20 ID:SBvb7Lzka
1時間煮込んでみ。ビビるで

7: 風吹けば名無し 2021/04/08(木) 19:17:33.75 ID:+4ZqFEF50
カレールー使うならそれに従えドアホ

8: 風吹けば名無し 2021/04/08(木) 19:17:46.16 ID:r2BtCKuF0
具入れたらあんまり長く煮ると溶けるで

9: 風吹けば名無し 2021/04/08(木) 19:17:46.93 ID:HCrCPQh80
煮込むのはルウを入れる前や

209: 風吹けば名無し 2021/04/08(木) 19:48:25.95 ID:CvLaIvY/d
>>9
これ

25: 風吹けば名無し 2021/04/08(木) 19:19:10.78 ID:PYQen8hT0
>>9
はえーしらんかった

11: 風吹けば名無し 2021/04/08(木) 19:17:52.27 ID:J6fUOL4uM
何分煮込んでもうまいから気にすんな

12: 風吹けば名無し 2021/04/08(木) 19:17:56.22 ID:KPC2fJAY0
15分煮て一旦冷まして温め直すんや

15: 風吹けば名無し 2021/04/08(木) 19:18:17.60 ID:ftPwKLdO0
焦がさなきゃどんだけ煮込んでもいいやろ

16: 風吹けば名無し 2021/04/08(木) 19:18:32.20 ID:HCrCPQh80
一旦冷ました方が野菜の旨味が出る

17: 風吹けば名無し 2021/04/08(木) 19:18:34.57 ID:h0V1Q44Op
すごいな、10分前これ以上ドロドロにならんやろと思ってたけどそんなことないわ

21: 風吹けば名無し 2021/04/08(木) 19:19:03.08 ID:SvFGygGsa
煮込みもやけど炒める時間も重要よな

32: 風吹けば名無し 2021/04/08(木) 19:20:02.77 ID:absPNp3Ir
カレーもシチューも20分ぐらいで手早く作る方が旨い

31: 風吹けば名無し 2021/04/08(木) 19:19:54.90 ID:h0V1Q44Op
参考になるンゴねぇ

33: 風吹けば名無し 2021/04/08(木) 19:20:10.92 ID:+xGNOcMQ0
火を止めて寝かせる時間それが大事

35: 風吹けば名無し 2021/04/08(木) 19:20:36.99 ID:p1+YN/Zha
圧力鍋で時短はあかん?

43: 風吹けば名無し 2021/04/08(木) 19:21:09.26 ID:SBvb7Lzka
>>35
ニンジンゴロゴロカレーならあり

40: 風吹けば名無し 2021/04/08(木) 19:20:58.58 ID:/+czHweap
15分ってことはこくまろか?
ワイも昨日作ったで

49: 風吹けば名無し 2021/04/08(木) 19:21:54.97 ID:h0V1Q44Op
>>40
ジャワやで

41: 風吹けば名無し 2021/04/08(木) 19:20:59.45 ID:UXNq7ptv0
普通20分前後だよね

42: 風吹けば名無し 2021/04/08(木) 19:21:07.10 ID:jzI70c3oa
ワイはとりあえず玉ねぎ5個くらい切って炒める時間長くしとるわ

46: 風吹けば名無し 2021/04/08(木) 19:21:40.69 ID:h0V1Q44Op
>>42
草 みじん切りか?

55: 風吹けば名無し 2021/04/08(木) 19:23:09.99 ID:jzI70c3oa
>>46
普通にくし切りやぞ
飴色になるまで炒めるだけやぞ
根気はいるけど絶対美味い
煮込む時間かけるよりこっちの方がええと思っとる

70: 風吹けば名無し 2021/04/08(木) 19:26:45.33 ID:h0V1Q44Op
>>55
でかい鍋持っとるんやなぁ

47: 風吹けば名無し 2021/04/08(木) 19:21:44.76 ID:wnMleEYA0
煮込み前の玉ねぎ炒めに時間をかけるべき

50: 風吹けば名無し 2021/04/08(木) 19:22:06.60 ID:PE5K1UAV0
牛バラと玉ねぎ圧力で4時間煮込んでみ

61: 風吹けば名無し 2021/04/08(木) 19:24:17.59 ID:0jcZGytz0
パッケージに書いてある通りに作っときゃいい

63: 風吹けば名無し 2021/04/08(木) 19:25:20.74 ID:CJwM0CAB0
料理の基礎は温から冷 ここで味がしゅむんですわぁ

69: 風吹けば名無し 2021/04/08(木) 19:26:44.35 ID:aO2cr3FC0
ジャガイモを別にしないと煮込みすぎたら溶ける

71: 風吹けば名無し 2021/04/08(木) 19:26:45.76 ID:+Iv+YYuOa
玉ねぎがくたくたになるまで炒めればある程度のとろみは出るから

74: 風吹けば名無し 2021/04/08(木) 19:27:03.12 ID:rIUkcNvH0
4ヶ月毎日カレー作ったが15分でええよ

81: 風吹けば名無し 2021/04/08(木) 19:28:22.95 ID:n7OCSy8Zr
圧力鍋使うと楽でええよ

87: 風吹けば名無し 2021/04/08(木) 19:29:15.96 ID:SvFGygGsa
最近はちょっと良いレトルトに牛肉足すだけで十分やわ

92: 風吹けば名無し 2021/04/08(木) 19:29:57.66 ID:n7OCSy8Zr
カレーに限らず冷える時に味が染みるんや
煮込むのもええけど一回冷やすとええぞ

99: 風吹けば名無し 2021/04/08(木) 19:31:34.24 ID:h0V1Q44Op
一旦冷ますって意見多いな
どっちみち明日食べるから良さそう

101: 風吹けば名無し 2021/04/08(木) 19:31:46.91 ID:JtXxjN0V0
この前これ買ったわ
no title

114: 風吹けば名無し 2021/04/08(木) 19:33:02.87 ID:PLJsnxQmM
>>101
パッキンがカレー臭くなるぞ

117: 風吹けば名無し 2021/04/08(木) 19:33:21.57 ID:JtXxjN0V0
>>114
マ?豚の角煮だけ作るわ

129: 風吹けば名無し 2021/04/08(木) 19:34:50.16 ID:PLJsnxQmM
>>117
生姜醤油臭くなるぞ

116: 風吹けば名無し 2021/04/08(木) 19:33:09.12 ID:7GTHglDZ0
15分やな
ガス代割に合わんし

121: 風吹けば名無し 2021/04/08(木) 19:33:52.36 ID:h0V1Q44Op
>>116
あーそれもあるな
蓋して予熱で誤魔化すか

118: 風吹けば名無し 2021/04/08(木) 19:33:22.43 ID:Bu3YXCGud
水の1/3~1/2をトマトジュースに変えると美味しいぞ
一度水全部トマトジュースに変えたら不味かったけど

120: 風吹けば名無し 2021/04/08(木) 19:33:40.76 ID:VuEpOfeZd
ルーはジャワ中辛で
もう半分くらいじゃがいもやないかってくらいの粘度の濃いカレーが美味いんよなぁ
ワイ家の味や

125: 風吹けば名無し 2021/04/08(木) 19:34:29.29 ID:n7OCSy8Zr
この前豚バラブロックでカレー作ったらあんまり美味しくなかったわ
やっぱり手羽元やな

134: 風吹けば名無し 2021/04/08(木) 19:36:10.50 ID:h0V1Q44Op
米1.5合しか炊かんかったから一皿で半分無くなったのは誤算ンゴねぇ…

139: 風吹けば名無し 2021/04/08(木) 19:37:30.78 ID:Bu3YXCGud
ケンタッキーの残骸で出汁取ってカレー作ると旨いらしいけど試した奴おる?
意識しないと骨すぐ捨てちゃうから試したことないわ

142: 風吹けば名無し 2021/04/08(木) 19:38:20.92 ID:dHQs5tI50
分量どうりに作るってめんどくさいよな

ジャガイモ200グラムとかニンジン100グラムとか

お前ら計量器でいちいち測るん?

193: 風吹けば名無し 2021/04/08(木) 19:46:45.98 ID:6WODiU/u0
>>142
測るクセつけといたほうがいい
カレーの具ならいいけど味付けとか目分量でドバーは体に良くない

147: 風吹けば名無し 2021/04/08(木) 19:39:08.44 ID:uxMjwu73p
業務スーパーで牛すじ買ってプルプルなるまで煮てカレールー突っ込むだけでクソうまい野菜とかまやかしや

153: 風吹けば名無し 2021/04/08(木) 19:39:49.81 ID:h0V1Q44Op
>>147
栄養取りたいねん

163: 風吹けば名無し 2021/04/08(木) 19:40:54.16 ID:uxMjwu73p
>>153
栄養取るのが目的の飯ならカレーでは無いやろ……

167: 風吹けば名無し 2021/04/08(木) 19:41:52.21 ID:h0V1Q44Op
>>163
手軽さと美味しさと栄養全部兼ね備えてるのはやっぱカレーシチューやと思うねん

150: 風吹けば名無し 2021/04/08(木) 19:39:14.23 ID:I1TpbXDFa
ワイはスパイスから作るときはこれアレンジして作ってる
https://www.youtube.com/watch?v=9_kjYggAgwA

151: 風吹けば名無し 2021/04/08(木) 19:39:17.16 ID:ppI642Qzd
カレーに八角て入れる?
1回ちょい高級カレー食った時にスパイスのめっちゃ複雑な味が美味かったんやがなんか八角っぽい香りもあったような感じなんや

155: 風吹けば名無し 2021/04/08(木) 19:39:59.37 ID:I1TpbXDFa
>>151
入れる人もいる

154: 風吹けば名無し 2021/04/08(木) 19:39:51.96 ID:t19q1Y3V0
煮込む時間より水の量のほうが悩ましいンゴ

159: 風吹けば名無し 2021/04/08(木) 19:40:24.49 ID:uxMjwu73p
カレーに入ってるデカい野菜嫌いやから全部すりおろしたら美味いんちゃうかって試したらクソ甘い不味いカレー出来たことある二度とやらん

166: 風吹けば名無し 2021/04/08(木) 19:41:24.31 ID:tR8Nc2Sa0
>>159
圧力鍋で食材がドロドロになるまで煮込めばええんやない

176: 風吹けば名無し 2021/04/08(木) 19:43:14.15 ID:HubrsC16p
正直長く煮た方が美味いけどその時間に見合ったまでの味の差ってなくない?

186: 風吹けば名無し 2021/04/08(木) 19:45:17.18 ID:tR8Nc2Sa0
>>176
ぶっちゃけ数時間煮込んだカレーより数分湯煎したレトルトのが美味しい

178: 風吹けば名無し 2021/04/08(木) 19:43:34.80 ID:PAgvw1OM0
カレー作るとコメ食いすぎて太るからアカンわ

188: 風吹けば名無し 2021/04/08(木) 19:45:52.64 ID:Bu3YXCGud
パッケージにルー入れるとき火止めろって大抵書かれてるけどあれ意味あるんか?

197: 風吹けば名無し 2021/04/08(木) 19:47:12.72 ID:I1TpbXDFa
>>188
加熱しながらやるとルー溶け切らんで
肉に見せかけたルーの固まり出てくるぞ

194: 風吹けば名無し 2021/04/08(木) 19:46:52.57 ID:wnZPjehn0
どうせ翌日に味染みたカレー食えるし大して煮込まずに食ってええで

220: 風吹けば名無し 2021/04/08(木) 19:49:22.07 ID:UtwScrBD0
なんで2日目のカレーってあんなうまいんやろ




ソース:https://swallow.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1617876997/

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