1: 名無し募集中。。。 2021/04/24(土) 15:36:12.72 0
なんで!ええやん!

4701507_s

こちらもおすすめ


スポンサード リンク

5: 名無し募集中。。。 2021/04/24(土) 15:38:11.55 0
きったね

8: 名無し募集中。。。 2021/04/24(土) 15:41:06.56 0
友達がやってるのを見たけどパッケージがベタベタになってたよ

22: 名無し募集中。。。 2021/04/24(土) 15:48:56.91 0
更にゆで卵も一緒に作るよ

6: 名無し募集中。。。 2021/04/24(土) 15:40:35.22 0
鍋でパスタを茹でてフライパンでソースを和えて混ぜるのが普通じゃね

10: 名無し募集中。。。 2021/04/24(土) 15:42:13.40 0
やらないわ
鍋二つ使うわな

11: 名無し募集中。。。 2021/04/24(土) 15:42:52.46 0
ガスコンロが一口しかないのか

12: 名無し募集中。。。 2021/04/24(土) 15:44:20.26 0
パスタを取り出した後に温めるのはセーフ?

13: 名無し募集中。。。 2021/04/24(土) 15:44:53.15 0
潔癖症かよ

14: 名無し募集中。。。 2021/04/24(土) 15:45:25.35 0
ボールにお湯張って浸けとくな麺はフライパンで茹でて最後フライパンでソースと麺混ぜながらソースちょっと暖める感じ

15: 名無し募集中。。。 2021/04/24(土) 15:45:30.04 0
もっかい沸かせ

20: 名無し募集中。。。 2021/04/24(土) 15:47:44.33 0
それ許せるくらい寛容な世の中がいいよね

26: 名無し募集中。。。 2021/04/24(土) 15:52:04.83 0
自分でソース作るからわからない

29: 名無し募集中。。。 2021/04/24(土) 15:53:37.48 0
環境ホルモンが溶け出してきそうじゃん

30: 名無し募集中。。。 2021/04/24(土) 15:54:14.53 0
自分だけで食べるならいいんじゃね
俺はやらないけど

31: 名無し募集中。。。 2021/04/24(土) 15:54:21.58 0
俺はナシだな
他人がどうしようといちいち否定はしないが

35: 名無し募集中。。。 2021/04/24(土) 15:55:46.79 0
変なもんが溶け出してるとか思うなら中身にも溶け出してるだろw

37: 名無し募集中。。。 2021/04/24(土) 15:56:13.78 0
食事は気分よくしたいもの
なんか嫌の”なんか”が引っかかるならもうやらない方がいい

38: 名無し募集中。。。 2021/04/24(土) 15:56:26.92 0
別の鍋用意して茹でた後のお湯でやってる

48: 名無し募集中。。。 2021/04/24(土) 16:03:13.95 0
パスタを茹でるのとは別にもう一つ小さい鍋を用意するだけだから特に手間でもないだろう

51: 名無し募集中。。。 2021/04/24(土) 16:04:13.62 0
ご飯炊いてる鍋でレトルトカレー袋ごとあたためないだろ

53: 名無し募集中。。。 2021/04/24(土) 16:05:45.44 0
>>51
それはいいアイデアだ

59: 名無し募集中。。。 2021/04/24(土) 16:13:14.47 0
ほんのちょっと手間かけてレトルトのトマトソースやボロネーゼソースに
バジルやオレガノやタイムやパセリに粉チーズ追加して
フライパンで加熱して茹で上がったパスタを混ぜる
これだけで味違うから全然

60: 名無し募集中。。。 2021/04/24(土) 16:15:36.47 0
レトルトカレーは袋のままレンジで温められる商品もあるんだから
ミートソースでもできそうだけど無いのかな?

68: 名無し募集中。。。 2021/04/24(土) 16:26:22.81 0
パスタが茹でれるサイズのフライパンを使う
茹でる→湯切り→加熱しながらソースと和える

何故これをしないのか

69: 名無し募集中。。。 2021/04/24(土) 16:27:04.74 0
レトルト温めてる鍋でゆで卵ならある

72: 名無し募集中。。。 2021/04/24(土) 16:30:09.19 0
レンチンでパスタ作れるやつでパスタチンしてお湯捨ててそこに直接常温のレトルトソースぶっかけてる
難点は細長い容器だからちょっと食べにくい事

76: 名無し募集中。。。 2021/04/24(土) 16:32:51.75 0
そんないい出したらタッパ使えなくなるじゃん

78: 名無し募集中。。。 2021/04/24(土) 16:35:16.71 0
自炊するなら最低でも鍋は2つ
フライパンも2つは必須だぞ

80: 名無し募集中。。。 2021/04/24(土) 16:36:10.64 0
レンチンタッパー麺がほぐれなかったり時間長かったり使いにくいから結局茹でたほうがいいという

81: 名無し募集中。。。 2021/04/24(土) 16:36:37.10 0
電子レンジとホットプレートありゃコンロ要らん

82: 名無し募集中。。。 2021/04/24(土) 16:37:38.58 0
パスタに限らず麺は出来だけ多い量のお湯で茹でたいし

83: 名無し募集中。。。 2021/04/24(土) 16:38:04.09 0
タッパーパスタは便利だけど確実に味が落ちる

95: 名無し募集中。。。 2021/04/24(土) 16:42:59.24 0
パスタ茹でたあとレトルトソースかけて
レンジでチンする

100: じゃじ ◆Jazzy24cho 2021/04/24(土) 16:46:16.82 0
あー一緒に茹でるのか
ないわw

118: 名無し募集中。。。 2021/04/24(土) 17:18:47.86 0
これを機にソースを自作することを勧める

119: 名無し募集中。。。 2021/04/24(土) 17:21:42.09 0
別鍋で温める

121: 名無し募集中。。。 2021/04/24(土) 17:33:48.69 0
パスタソースなんか温めなくてもいいだろ

122: 名無し募集中。。。 2021/04/24(土) 17:37:57.26 0
レトルトのパスタソースなんて常温でいい
メンが熱々だからそれでじゅうぶん

128: 名無し募集中。。。 2021/04/24(土) 18:15:18.08 0
パウチの材質のポリエステルやアルミ箔フィルムは100℃程度では溶解しないから何も溶けだないと思っていいんやろか

148: 名無し募集中。。。 2021/04/25(日) 09:33:38.39 0
>>128
湯は沸騰するのだから鍋の中で気化した水蒸気は当然100度を越えるよね
だから化学物質が溶け出る可能性有るよ

129: 名無し募集中。。。 2021/04/24(土) 18:38:51.16 0
いやいや溶け出すなら内側も溶け出すやん

149: 名無し募集中。。。 2021/04/25(日) 09:39:28.89 0
レトルトパウチが加熱殺菌されてるの知らねえアホが居る

135: 名無し募集中。。。 2021/04/24(土) 19:10:09.33 0
レトルトパックのまま売ってるやつを汚いと言うのは分かるけど
箱に入ってるタイプだったら普通に一緒に温めてるなぁ




ソース:https://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/morningcoffee/1619246172/

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集