1: 風吹けば名無し 2021/05/09(日) 01:19:15.10 ID:0zZXPdbF0
なぜなのか

unnamed

こちらもおすすめ


スポンサード リンク

3: 風吹けば名無し 2021/05/09(日) 01:19:49.01 ID:K7qvDQYY0
それはムネが安いわ

9: 風吹けば名無し 2021/05/09(日) 01:23:01.44 ID:0zZXPdbF0
鶏そぼろ卵丼で美味い
500円で3日暮らせる

4: 風吹けば名無し 2021/05/09(日) 01:20:14.04 ID:9Rx3QTW+0
美味しく料理するのめんどい

7: 風吹けば名無し 2021/05/09(日) 01:21:46.54 ID:0zZXPdbF0
>>4
鶏そぼろ丼で美味く食えること最近判明した

29: 風吹けば名無し 2021/05/09(日) 01:26:20.33 ID:MhXs5OycM
>>4
棒々鶏やろ

5: 風吹けば名無し 2021/05/09(日) 01:20:34.45 ID:S+yAwnh10
貧困だけど自炊する時間も気力もないとかいうやつ

10: 風吹けば名無し 2021/05/09(日) 01:23:02.05 ID:R2hqyTuz0
>>5
貧困だからこそセルフネグレクト気味になって何もやる気力が出なくなるんだぞ

14: 風吹けば名無し 2021/05/09(日) 01:23:39.68 ID:0zZXPdbF0
>>10
部屋も狭くて料理しずらいしな
圧迫感あって全てのやる気が削がれる

25: 風吹けば名無し 2021/05/09(日) 01:26:04.30 ID:S+yAwnh10
>>10
そうやって何かにつけて自炊しなくていい理由探してるからいつまでも金貯まらないし長い目で見ても身体壊すんだよな~

6: 風吹けば名無し 2021/05/09(日) 01:21:11.78 ID:Pgg0vXQB0
牛丼と豚丼あるなら鶏丼もやってほしい

8: 風吹けば名無し 2021/05/09(日) 01:22:31.76 ID:6Cou1uXJ0
>>6
すき家に鶏そぼろ丼はあるで

16: 風吹けば名無し 2021/05/09(日) 01:24:05.77 ID:Pgg0vXQB0
>>8
そぼろ丼も美味そうやな
イメージした鶏丼とは違うけど

11: 風吹けば名無し 2021/05/09(日) 01:23:08.22 ID:WX1W29lBa
>>6
それ昔思って調べたことあるわ
鶏丼200円とか出したら
新たな市民権得るんじゃねって

しかしああやって鍋にずっと入れとくと牛と違ってパサパサになってイケてないらしいな

12: 風吹けば名無し 2021/05/09(日) 01:23:09.34 ID:p7ztTmRx0
ブラジル産鶏もも肉
1kg600円です

普通鶏もも買うよね

17: 風吹けば名無し 2021/05/09(日) 01:24:22.33 ID:ey2kZB2O0
冷凍肉って2kgが塊になってて調理するの大変やないの

74: 風吹けば名無し 2021/05/09(日) 01:33:24.13 ID:vZ9y/I/L0
>>17
買ってきて少し柔らかくなったら小分けしてラップしてジップロックや

18: 風吹けば名無し 2021/05/09(日) 01:24:30.02 ID:EdLl9u5v0
唐揚げ作るにも油の処理面倒やから甘辛く味付けして焼くしか調理方法が無い

22: 風吹けば名無し 2021/05/09(日) 01:25:06.32 ID:w6qaqvA00
>>18
固まるやつ入れて放置するのもだるいわ
油臭ぇし

24: 風吹けば名無し 2021/05/09(日) 01:25:48.02 ID:s5D3YV+W0
大正義むね肉
ももは皮多すぎや

26: 風吹けば名無し 2021/05/09(日) 01:26:07.65 ID:f6PF+xOVd
でも夜のテイクアウトはやる気せん
片付け必要なら弁当屋の方が良い

27: 風吹けば名無し 2021/05/09(日) 01:26:08.89 ID:w6qaqvA00
胸肉の唐揚げわりと好き

31: 風吹けば名無し 2021/05/09(日) 01:26:27.07 ID:rnWJXzR00
鶏胸肉フォークぷすぷす刺して下味つけて焼くくらいしかしたことないわ

32: 風吹けば名無し 2021/05/09(日) 01:26:27.36 ID:93GXnqr10
胸肉1キロ買って全部鶏ハムにしてるわ

33: 風吹けば名無し 2021/05/09(日) 01:26:28.26 ID:9IP36XNX0
グラム19円のレバー食うンゴ
低温調理で何とか食える

35: 風吹けば名無し 2021/05/09(日) 01:27:08.06 ID:Q+IUlgls0
胸肉に比べもも肉高すぎや

41: 風吹けば名無し 2021/05/09(日) 01:27:49.42 ID:6Cou1uXJ0
>>35
最近値段逆転してて草

36: 風吹けば名無し 2021/05/09(日) 01:27:08.35 ID:q3jYw33H0
最近鶏モモはバター醤油か四川風かの二択になってきた

38: 風吹けば名無し 2021/05/09(日) 01:27:10.37 ID:S+yAwnh10
胸肉は一口大に切ってよく焼いて醤油味醂マヨネーズで絡めるとうまいぞ

39: 風吹けば名無し 2021/05/09(日) 01:27:41.27 ID:f6PF+xOVd
50g単位で売って欲しい
食べきりで買いたい

40: 風吹けば名無し 2021/05/09(日) 01:27:44.46 ID:MWsiZ3rl0
腹減ってきたな
軽く揚げるか

42: 風吹けば名無し 2021/05/09(日) 01:27:51.48 ID:qynd9V3Ur
ワイはもも肉ばっか買うマン

44: 風吹けば名無し 2021/05/09(日) 01:28:06.58 ID:OTNioYx40
鶏むね肉で美味しく作れる料理は股肉だったらもっと美味しくなるから全部股肉でいい

45: 風吹けば名無し 2021/05/09(日) 01:28:09.07 ID:nLj97fTN0
結局鶏胸で作る鶏ハムにもどるのよな
あの淡白な感じが丁度ええねんクセが無くて

54: 風吹けば名無し 2021/05/09(日) 01:30:05.32 ID:93GXnqr10
>>45
作るのはちょっと手間やけどうまいしええわ
つまみにもなるし

49: 風吹けば名無し 2021/05/09(日) 01:28:47.07 ID:AC2sZGC00
胸のくせに1kgで500円は高くね

50: 風吹けば名無し 2021/05/09(日) 01:28:55.11 ID:1LVIgQSI0
もも肉128円

400円くらい食ったらお腹膨れる

53: 風吹けば名無し 2021/05/09(日) 01:29:57.32 ID:f6PF+xOVd
みんな量って包丁で切って冷凍庫とかに保存すんのか?

65: 風吹けば名無し 2021/05/09(日) 01:31:44.02 ID:S+yAwnh10
>>53
作り置きで冷蔵庫

56: 風吹けば名無し 2021/05/09(日) 01:30:12.47 ID:iJa9YvkJ0
鶏胸肉はフライパンで焼いて塩胡椒で味付けするだけで
普通にうまいと思うけどな

61: 風吹けば名無し 2021/05/09(日) 01:30:51.82 ID:w6qaqvA00
>>56
何も工夫せんとパサパサになって無理やわ

57: 風吹けば名無し 2021/05/09(日) 01:30:22.98 ID:MprfjXbR0
最近米炊くの面倒やから晩飯は卵とトマトの炒め物ばっかや
やっすい肉は保存面倒やから買わんなぁ

62: 風吹けば名無し 2021/05/09(日) 01:31:07.75 ID:DUnxTg/+0
調理する手間はやっぱりでかいわ
安くてそこそこの味の店はやっぱりすごいよ

64: 風吹けば名無し 2021/05/09(日) 01:31:33.35 ID:+msroWAX0
鶏胸肉は酒蒸しにして保存するのが至高や

66: 風吹けば名無し 2021/05/09(日) 01:31:59.02 ID:MWsiZ3rl0
まあ焼くだけのときは片栗粉まぶすだけでも全然違うね
おすすめ
ガチでしっとりさせたいなら低温調理するといい

67: 風吹けば名無し 2021/05/09(日) 01:32:01.01 ID:DZvlBkAn0
言うても自分で調理片付けして30分かかったらその分の値段なんて失せるやろ

68: 風吹けば名無し 2021/05/09(日) 01:32:08.31 ID:93GXnqr10
胸肉は肉が柔らかくなる粉使えば手軽やな

70: 風吹けば名無し 2021/05/09(日) 01:32:20.24 ID:w6qaqvA00
牛丼もめんつゆと玉ねぎあれば自作できるけど
牛肉高いし作る手間考えたら買った方が安インパラ

72: 風吹けば名無し 2021/05/09(日) 01:33:02.18 ID:/Zrcj6+HF
ご飯
味噌汁
牛小鉢
生卵
no title


洗い物や米炊いたり牛煮込んだり玉ねぎ切ったりするの面倒くさがりのワイは290円出すことを選んだわ…

82: 風吹けば名無し 2021/05/09(日) 01:34:59.78 ID:w6qaqvA00
オーブンレンジでクッキー作るのいっときハマったけど
記事作るのクッッッッッッソだるいから多分もうやらん

89: 風吹けば名無し 2021/05/09(日) 01:35:56.53 ID:MWsiZ3rl0
お菓子は作ったことないな
あれは本当趣味って感じすごい

96: 風吹けば名無し 2021/05/09(日) 01:37:18.31 ID:w6qaqvA00
>>89
マジで趣味やね
レベル高くないと自分で作る意味がマジでない
分量やら温度やら適当にすると生ゴミになる

103: 風吹けば名無し 2021/05/09(日) 01:39:10.95 ID:MWsiZ3rl0
>>96
量も時間もキッチリ図るのを苦にしないやつのみに許される感あるよな

90: 風吹けば名無し 2021/05/09(日) 01:36:13.51 ID:eJr83v/j0
ワイ将、鶏むねのために低温調理器を購入
めっちゃ使える


【楽天】アイリスオーヤマ IRIS OHYAMA LTC-01 低温調理器 ブラック

94: 風吹けば名無し 2021/05/09(日) 01:36:59.82 ID:MWsiZ3rl0
>>90
胸肉以外でも大活躍ンゴねぇ…偉大

101: 風吹けば名無し 2021/05/09(日) 01:38:51.80 ID:eJr83v/j0
>>94
食中毒にさえ気をつければ最強だよな

93: 風吹けば名無し 2021/05/09(日) 01:36:56.44 ID:Iyg9Y//M0
世の中そこまでギリギリで生きてる人どれくらいいるんや
結婚もしてなくて1人で生きるだけで精一杯ってそんなことあるのか
どんな仕事して何に金使ってるんや

95: 風吹けば名無し 2021/05/09(日) 01:37:14.42 ID:stsjkxVo0
ブラジルももより国産胸のほうが美味いという現実

100: 風吹けば名無し 2021/05/09(日) 01:38:27.64 ID:S+yAwnh10
>>95
肉は全部国産にしたらQOL上がったわ

97: 風吹けば名無し 2021/05/09(日) 01:37:30.91 ID:jR9KC0gt0
素を使って自分で作ることを覚えてから麻婆豆腐を店で食わなくなった

102: 風吹けば名無し 2021/05/09(日) 01:39:06.29 ID:q3jYw33H0
ボンジリは二度と買わない
あれは店で調理後のやつを注文するもんや

105: 風吹けば名無し 2021/05/09(日) 01:39:51.90 ID:ogFI0chv0
調理時間時給と出来栄えでマイナス定期

110: 風吹けば名無し 2021/05/09(日) 01:40:16.71 ID:4I7rBEwc0
鶏むね肉は塩振ってフライパンに油敷いて皮目を強めの中火で6~7分
ひっくり返してフタをして5~6分加熱で両面こんがりパリパリにして食うのが好きやね

115: 風吹けば名無し 2021/05/09(日) 01:40:46.65 ID:FjF5RRKC0
ささみは大葉挟んでカツにするのがいっちゃん美味い

81: 風吹けば名無し 2021/05/09(日) 01:34:52.12 ID:MprfjXbR0
自炊のええとこって結局栄養バランス調整しやすいとこなんよな
学生の頃は定食屋やらスーパーの半額弁当やらでよかったけど腹出るようになってからは自炊でカロリー抑えないとアカンねん

122: 風吹けば名無し 2021/05/09(日) 01:41:22.29 ID:dJdQY7010
実際100円の材料で料理したとして調理と片付け時間考慮すると余裕で500円超えるしな




ソース:https://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1620490755/

注目記事リンク集