1: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/05/13(木) 08:48:45.920 ID:OefTLIX50
なにもわからない
4556064_s

こちらもおすすめ


スポンサード リンク

2: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/05/13(木) 08:49:52.903 ID:B+jU6Kly0
真空パックに酒入れて寝かして明日焼け

9: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/05/13(木) 08:51:48.100 ID:OefTLIX50
>>2 手込むなぁ

3: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/05/13(木) 08:50:05.531 ID:8OGz82yb0
肉質によるから答えられません

4: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/05/13(木) 08:50:09.330 ID:3KlW5enL0
素人が寝かせるとか小細工してもあまり変わらないから好きなように焼け

11: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/05/13(木) 08:53:01.280 ID:R2A/6ihrp
>>4
アルミホイルで数分放置とかやったけど冷めるし良さがよく分からんかったわ
焼きたて方が良い

16: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/05/13(木) 08:54:10.191 ID:3KlW5enL0
>>11
もちろんそうよ
あんなの無意味
プロの技術があってこそ

5: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/05/13(木) 08:51:03.719 ID:vfKX4lv7a
まず適当にやってみろ
残念なステーキになるから反省点をググれ

28: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/05/13(木) 08:59:37.195 ID:OefTLIX50
>>5 失敗したくないです!

49: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/05/13(木) 09:08:52.553 ID:Hlna30Wwa
>>28
未経験に言葉で説明してもイメージ出来ないから無理だぞ

6: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/05/13(木) 08:51:15.668 ID:k1mjYhH80
グリルで焼いた方が良くね?

フライパンに油ひいて普通に焼くとベタベタになるよな

12: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/05/13(木) 08:53:14.630 ID:NkgWJLsKM
フォークで小さい穴開けまくれ

13: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/05/13(木) 08:53:25.673 ID:/a2FdpQka
柔らかいのが好きなら叩くかさすかした方がいい
あと胡椒が重要だからなければスーパーでステーキ用の胡椒を買ってくるといい

57: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/05/13(木) 09:12:38.119 ID:OefTLIX50
>>13 柔らかいのが好きです!さします!

14: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/05/13(木) 08:53:42.409 ID:mYFmTq+pd
表面強火で焼いてあとはオーブン

17: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/05/13(木) 08:54:27.099 ID:50qWUcCk0
>>14
それ順番逆
焼いてる間に肉汁全部流れ出るぞ

15: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/05/13(木) 08:53:54.978 ID:f+lDJMUo0
片面強火で焦げ目を付けてその後蒸し焼き

20: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/05/13(木) 08:56:17.202 ID:7gXsUHZM0
低温調理器買うといいよ
均等に火が通るし火加減も楽
仕込みに時間がかかるのが難点だが

22: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/05/13(木) 08:56:39.339 ID:zJ26tEaTr
三十秒くらい超強火。途中から弱火で両面焼いて弱火で蓋

59: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/05/13(木) 09:13:45.471 ID:OefTLIX50
>>22 肉汁が流れ出るそうです!

26: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/05/13(木) 08:59:12.625 ID:AEOd+CWJM
常温にしといて中まで火が通る時間を短くする

27: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/05/13(木) 08:59:31.695 ID:pntmsHubr
いい肉買ってきて網で脂落としながら焼け

29: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/05/13(木) 08:59:47.338 ID:RiAf3XOv0
玉ねぎみじん切りにしてステーキにつけて
そのまま焼けよ

33: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/05/13(木) 09:00:33.907 ID:OefTLIX50
>>29 意味あるんですかそれ

45: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/05/13(木) 09:06:56.767 ID:RiAf3XOv0
>>33
食劇の、ソーマていう漫画でやってたから
多分いける

32: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/05/13(木) 09:00:21.435 ID:50qWUcCk0
最初強火とか言ってる奴らはちゃんとソースの作り方まで書いてやれよ
最初強火ってソース作るために肉汁を出すやり方で肉自体を美味しく焼くやり方じゃないだろ

34: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/05/13(木) 09:01:00.839 ID:3KlW5enL0
肉を柔らかくするならパイナップル

36: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/05/13(木) 09:01:30.666 ID:WW3lGHrVd
いい肉も確かにうまいけど、家でつくる赤身肉をワシャワシャ食うのもうまいよな ワインで流し込む

44: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/05/13(木) 09:05:18.128 ID:l+d/l6Rad
ステーキって添え物も結構重要だよ
皮付きフライドポテトは必須
コーン、ニンジン、ブロッコリー、玉ねぎも欲しい
これあるだけで肉の旨さが1.5倍際立つ

56: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/05/13(木) 09:11:58.314 ID:OefTLIX50
>>44 にんじん玉ねぎはつけます!あとニンニクも!

46: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/05/13(木) 09:08:16.481 ID:3KlW5enL0
シャリアピンソースだっけ?
摩り下ろしりんご入れると美味くなる

50: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/05/13(木) 09:09:04.491 ID:pRNgAl1/0
肉の種類は?

52: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/05/13(木) 09:09:25.530 ID:OefTLIX50
>>50 肩ロースにしようと思ってます!

58: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/05/13(木) 09:12:44.901 ID:BG2v6O4Cd
作り方をネットで探して完全にその通りにやる
必要なものと書いてあるものでないものは100均とかで買ってくる
もちろん調味料もスーパーで用意する
強火と中火と弱火はネットで写真を見る
ステーキソースもスーパーで売っている

64: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/05/13(木) 09:15:42.566 ID:G48KuuMja
肉汁流れ出ても飲めば解決じゃん思いきっていけ

70: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/05/13(木) 09:20:51.243 ID:aDdZiQt3a
塩麹に30分漬ける

72: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/05/13(木) 09:26:19.759 ID:0QAtJDinH
>>70
それじゃ漬け肉じゃん
いいよそれはそれで美味しいけどね

71: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/05/13(木) 09:23:35.253 ID:ESDiRB45M
スジ切りして包丁の背で軽く叩いて塩胡椒
最初は強火、赤ワインでフランベ
表面が焼けたら火を弱めて、フライパンに蓋をして蒸し焼き、火の通り加減は自分がベストと思うよりもやや早めに上げる
フライパンから肉を取り出し、アルミホイルで包んで休ませる
肉の脂が残ったフライパンに酒、みりん、酢、醤油、おろしにんにくを入れ、フライパンに残った肉の油を洗うようにしながら火に掛けてソースの完成
肉を皿に盛り付け、ソースを掛けて完成

75: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/05/13(木) 09:29:09.495 ID:OefTLIX50
>>71 長具体的!でも分量とか時間がわからんです…

78: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/05/13(木) 09:33:49.523 ID:ESDiRB45M
>>75
分量なんて測って作らないから毎回テキトーだよ

76: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/05/13(木) 09:32:29.138 ID:tmyFiZPE0
まず半日常温に置いて中に熱が通りやすくする ※真夏は流石にエアコン効かせた部屋にしろ
次に焼く直前に塩胡椒を振る
そして熱々の鉄スキレットで焼く

これで素人でも確実にうまい

79: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/05/13(木) 09:35:54.245 ID:OefTLIX50
>>76 肉腐らないです?

82: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/05/13(木) 09:38:25.891 ID:tmyFiZPE0
>>79
大丈夫だよ
ただし夏日レベルの気温だとやばい
エアコンきかせて快適に過ごせる室温なら大丈夫
これやらないと火を通しても真ん中冷たいままで美味しいレアに焼けない

88: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/05/13(木) 09:43:28.693 ID:OefTLIX50
>>82 レンジで温めるのはだめですか?

91: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/05/13(木) 09:45:00.797 ID:tmyFiZPE0
>>88
レンジでやったら完全にウェルダンになる
肉汁も逃げで大失敗するぞ

77: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/05/13(木) 09:33:42.190 ID:tmyFiZPE0
買ってくる肉は必ず分厚いのを選べ
厚み4cm未満の薄っぺらい肉買ったらもう敗北諦めろ

84: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/05/13(木) 09:39:27.084 ID:yZ4Lmnyd0
肉焼く前に常温で10分放置
キッチンペーパーで水分きれいにとって
クレイジーソルトぶっかけて焼けばそこそこうまい

85: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/05/13(木) 09:41:29.671 ID:tmyFiZPE0
肉が薄いほど火が通りやすくてほんのちょっとのミスでヴェルダンになってしまう
温度戻す事さえしておけば分厚い方が寧ろ難易度低い

86: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/05/13(木) 09:41:36.256 ID:pRNgAl1/0
何度も焼いて失敗して工夫していけばいいと思う

100: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/05/13(木) 09:50:09.253 ID:vWIaT6UDr
どうやっても旨くできるから自分の好みでやるしかないよ




ソース:https://hebi.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1620863325/

注目記事リンク集