1: 風吹けば名無し 2021/05/15(土) 04:09:57.80 ID:dy4yvTkf0
パッサパサだよこれ
どう食ってもパッサパサ
SnapCrab_NoName_2021-5-17_14-28-47_No-00

こちらもおすすめ


スポンサード リンク

2: 風吹けば名無し 2021/05/15(土) 04:10:26.26 ID:vEqDktp+a
蒸してポン酢

3: 風吹けば名無し 2021/05/15(土) 04:10:40.01 ID:vEqDktp+a
もしくはお手製サラダチキン

4: 風吹けば名無し 2021/05/15(土) 04:10:51.04 ID:vEqDktp+a
塩麹に2日3日つける

5: 風吹けば名無し 2021/05/15(土) 04:10:53.33 ID:ezHJqDCf0
揚げたらうまいで

6: 風吹けば名無し 2021/05/15(土) 04:11:17.59 ID:9cM4QdUKp
火通し過ぎなんやろ
片栗粉まぶして余熱で火を通すんやで

7: 風吹けば名無し 2021/05/15(土) 04:11:17.86 ID:vEqDktp+a
適当に混ぜたタレに2日3日つけてやく

これクソ上手いで
肉も柔らかくなってて

8: 風吹けば名無し 2021/05/15(土) 04:11:23.26 ID:H//ZMxLw0
トマトソースとバジル

12: 風吹けば名無し 2021/05/15(土) 04:12:15.59 ID:GcnVQ/U70
よだれどり

21: 風吹けば名無し 2021/05/15(土) 04:13:52.72 ID:wNslIlLe0
>>12
クックドゥのよだれどりのタレなかなかうまいよ
大葉たっぷりで食べる

199: 風吹けば名無し 2021/05/15(土) 05:07:46.38 ID:xbx+Tcj40
>>21
いつも白ネギモリモリだけど、大葉もええな今度やってみよ

13: 風吹けば名無し 2021/05/15(土) 04:12:32.02 ID:5M1kRTik0
パサパサを受け入れてソースにこだわるんやで

14: 風吹けば名無し 2021/05/15(土) 04:13:10.60 ID:6rdiOlFX0
おりょうりケトルで低温調理する

28: 風吹けば名無し 2021/05/15(土) 04:15:06.86 ID:LJRitqin0
>>14
これ詳しく教えてくれ

45: 風吹けば名無し 2021/05/15(土) 04:18:22.91 ID:6rdiOlFX0
>>28
水入れて60度メモリにあわせるだけやで
昆布も一緒に入れればなおよし

52: 風吹けば名無し 2021/05/15(土) 04:19:21.35 ID:LJRitqin0
>>45
何分くらいやればええんや?

61: 風吹けば名無し 2021/05/15(土) 04:21:12.20 ID:6rdiOlFX0
>>52
一時間くらいや

15: 風吹けば名無し 2021/05/15(土) 04:13:13.73 ID:8ZnnglqUd
ワイが見つけた最強は低温調理してからガスバーナーで炙りや

16: 風吹けば名無し 2021/05/15(土) 04:13:14.37 ID:cFPcav92M
ブロン液につけて低温調理

17: 風吹けば名無し 2021/05/15(土) 04:13:15.75 ID:pgp/PZEKa
チキンカレーにするよろし

20: 風吹けば名無し 2021/05/15(土) 04:13:48.62 ID:bN6LYCeyd
パサパサがええんやで

24: 風吹けば名無し 2021/05/15(土) 04:14:41.47 ID:8ZnnglqUd
>>20
どれも飽きるからしっとりとパサパサをサイクルしてくのがええで

22: 風吹けば名無し 2021/05/15(土) 04:13:53.48 ID:NEeO84j90
下味付けて炊飯器に入れた熱湯にほうりこんで保温で1時間や

27: 風吹けば名無し 2021/05/15(土) 04:14:55.39 ID:vEqDktp+a
>>22
これやってみよかなうまそう

154: 風吹けば名無し 2021/05/15(土) 04:46:07.11 ID:NEeO84j90
>>27
味のオススメは無難だけど醤油味醂酒と生姜かな
塩麹とかでも良いけどわりとすぐ飽きちゃったんだよな

25: 風吹けば名無し 2021/05/15(土) 04:14:44.25 ID:bMwfD29yM
きらんとまるまる1個たったあげとからあげにしたい

26: 風吹けば名無し 2021/05/15(土) 04:14:50.61 ID:dy4yvTkf0
昨日は片栗粉まぶして蒸してポン酢で煮て食ったけどまあまあ良かったわ☺

30: 風吹けば名無し 2021/05/15(土) 04:15:34.30 ID:vEqDktp+a
わいんちに使わないたこ焼き粉がサラであるから
鶏肉にたこ焼き粉まぶして焼いてみるわ

32: 風吹けば名無し 2021/05/15(土) 04:15:49.99 ID:/CLIInwp0
ブライン液に一日つけてフライ

33: 風吹けば名無し 2021/05/15(土) 04:15:58.23 ID:AdOFTE00r
片栗粉とマヨネーズに漬けて焼くのが美味いが
結局「これもも肉でよくね?」ってなったわ

35: 風吹けば名無し 2021/05/15(土) 04:16:10.95 ID:ZW/hodGl0
薄めに切って生姜焼きや
タレに片栗粉入れてとろみつければパサついた感じしない

36: 風吹けば名無し 2021/05/15(土) 04:16:16.18 ID:5+WWQcqP0
マキシマムふりかけてサラダチキンにしてみ、めっちな美味いぞ

41: 風吹けば名無し 2021/05/15(土) 04:17:14.03 ID:vEqDktp+a
>>36
九州しか売ってないやん……

105: 風吹けば名無し 2021/05/15(土) 04:30:09.63 ID:5+WWQcqP0
>>41
横浜住みで近所のスーパーに売ってるけどあれそんなに出回ってるものじゃないのか

40: 風吹けば名無し 2021/05/15(土) 04:17:07.37 ID:p3a5ghCM0
オリーブオイルまみれにしたら美味いけど本末転倒なんよな

42: 風吹けば名無し 2021/05/15(土) 04:17:35.88 ID:HvAOlzJh0
粗く叩いて塩胡椒と醤油マヨと小麦粉入れて揚げ焼きナゲットや
今日やったで

43: 風吹けば名無し 2021/05/15(土) 04:17:53.93 ID:oP4z5hI90
酒と塩コショウまぶしてレンチンでもあっさりしてて美味いぞ
そっからドレッシングとかかけてもええし

44: 風吹けば名無し 2021/05/15(土) 04:17:58.44 ID:2JEPGRpQ0
鶏ハムでええやん
塩胡椒してラップでぐるぐる巻きにしたやつを沸騰して火を止めた鍋にぶち込んで蓋して2時間待つだけ

47: 風吹けば名無し 2021/05/15(土) 04:18:33.06 ID:8TjqrNQ30
水晶鶏が簡単でおすすめ
薄切りして酒と片栗粉で揉んだらお湯で茹でて冷水に晒して水を切ってポン酢かけるだけ

49: 風吹けば名無し 2021/05/15(土) 04:18:44.19 ID:SzGb7L900
鶏むねチップス試したことある人おる?

92: 風吹けば名無し 2021/05/15(土) 04:25:42.69 ID:NlJxzOTf0
>>49
同じものかはわからないけどYouTubeで見つけたやつで、ムネ肉を叩いて薄くして塩コショウしてレンジでチンかトースターで焼くだかするやつを前に試したけど美味しかった
自分はお酒を飲まないのでご飯のおかずにしたけど、ツマミになりそうだなって思った

56: 風吹けば名無し 2021/05/15(土) 04:20:11.41 ID:yLKoclbj0
低温調理したんやけど
切った胸肉から薄赤い汁が染みてきてなんか嫌やった
どうにかならんのかい

58: 風吹けば名無し 2021/05/15(土) 04:20:35.09 ID:ZoI1MsjV0
チキンカツにするとうまい

69: 風吹けば名無し 2021/05/15(土) 04:22:46.10 ID:PQGABPS7d
>>58
そう言えば、モモ肉のカツって聞いたことないな

73: 風吹けば名無し 2021/05/15(土) 04:23:34.69 ID:eP2qsaaqr
>>69
平べったいのじゃなくて丸いカツはモモのイメージ

65: 風吹けば名無し 2021/05/15(土) 04:21:58.05 ID:Tk8zV67w0
鶏胸肉の唐揚げ案外美味しいで
食感がええんや

71: 風吹けば名無し 2021/05/15(土) 04:23:26.30 ID:elUbEODud
チキンカツやチキン南蛮は胸のがええわ
モモやとしつこい

82: 風吹けば名無し 2021/05/15(土) 04:25:01.00 ID:F3/CbqGPp
赤身肉派は舌が肥えてるイメージなのに
胸肉好きは筋トレバカが貧乏みたいなイメージあるよな

125: 風吹けば名無し 2021/05/15(土) 04:35:50.49 ID:i5HB8ekC0
>>82
実際サラダチキンやとりむね買っていくヤツってそんなんばっかだしな
近所のスーパーの安い日に鶏肉に群がってるやつって大体そんな連中やし

134: 風吹けば名無し 2021/05/15(土) 04:38:15.01 ID:vEqDktp+a
>>125
ワイも筋トレマンやけど
セブンのサラチキ毎日食ってるんやが
アレルギーなるとか
ネットに書いててやめたんやが
毎日食うのはやばいやろか

141: 風吹けば名無し 2021/05/15(土) 04:41:32.80 ID:Fa8DDWexd
>>134
リン酸とかなんとかなんか保存料がヤバいって話は俺も見たわ
俺はそれ以来とりむねとサバでデッキ組んでるわ

145: 風吹けば名無し 2021/05/15(土) 04:42:12.91 ID:vEqDktp+a
>>141
やっぱ人工のもんがやばいよな
ワイもきりかえるわ

95: 風吹けば名無し 2021/05/15(土) 04:26:28.60 ID:gxM+v8KbM
カオマンガイは?
米と一緒に炊飯器にぶち込むだけ

124: 風吹けば名無し 2021/05/15(土) 04:35:47.53 ID:9b+24KCuH
>>95
カロリーお化けやんけ

104: 風吹けば名無し 2021/05/15(土) 04:29:45.82 ID:5tccL3yr0
茹でるのクッソまずいから焼いてるわ
茹では続かん

108: 風吹けば名無し 2021/05/15(土) 04:31:05.00 ID:i5HB8ekC0
茹でてオクラとわかめと和えて食べてるわ
ポン酢でもドレッシングでもイケる

112: 風吹けば名無し 2021/05/15(土) 04:32:55.72 ID:PQGABPS7d
一度鳥刺し食ってみたい

115: 風吹けば名無し 2021/05/15(土) 04:33:43.68 ID:xIEpYn8l0
>>112
例えるならマグロに近い

116: 風吹けば名無し 2021/05/15(土) 04:33:56.39 ID:PSnGiGTI0
>>112
徳島の人間しか食っちゃあかんで

マジで地獄みたからやめとか

121: 風吹けば名無し 2021/05/15(土) 04:34:59.67 ID:FQl8RCJ20
ホイルで蒸してるわ
レパートリーほしい

136: 風吹けば名無し 2021/05/15(土) 04:38:52.22 ID:GNlkTYVE0
わいフードプロセッサーでミンチにして団子にして生姜スープに入れてる

138: 風吹けば名無し 2021/05/15(土) 04:39:14.85 ID:vEqDktp+a
ワイは油淋鶏が大好きやねんけど
揚げ物やしなあ たまのお楽しみやな

139: 風吹けば名無し 2021/05/15(土) 04:40:38.34 ID:jdYMVGBg0
茹でる前に塩砂糖酒揉み込むだけで全然違う

142: 風吹けば名無し 2021/05/15(土) 04:41:59.24 ID:equGulNfM
カレー粉
ヨーグルト
混ぜる
肉つける1日
焼いて食えうまいぞ

148: 風吹けば名無し 2021/05/15(土) 04:43:18.73 ID:fDbUonO5a
>>142
タンドリー的なやつやな
絶対うまい

143: 風吹けば名無し 2021/05/15(土) 04:42:02.84 ID:R1obWHxk0
最近は胸肉も高いしゴミ肉やわ

153: 風吹けば名無し 2021/05/15(土) 04:45:44.54 ID:s00ZtL9Z0
>>143
わかる安いから価値がある部位だよな
昨今の牛すじも値段アホほど高くなった

147: 風吹けば名無し 2021/05/15(土) 04:42:34.49 ID:+7tLOj1E0
フォークでグサグサ穴開けて焼き肉のたれぶっかけてそのまま火が通るくらいまでレンチンして終わり

150: 風吹けば名無し 2021/05/15(土) 04:44:55.25 ID:ZoXRo+pO0
塩麹かブライン液に付けて低温調理してから焼き目つける
めっちゃ上手いよな

155: 風吹けば名無し 2021/05/15(土) 04:47:24.16 ID:bMwfD29yM
なるほど穴開けたらあじしみるのね
洗い物だるくてそれせんかったら醤油いれて茹でたのに味せんかったわ

156: 風吹けば名無し 2021/05/15(土) 04:48:17.08 ID:p8An71wy0
よだれ鶏にせえ
鶏肉入れて沸騰したら火止めて待つんやぞ

157: 風吹けば名無し 2021/05/15(土) 04:48:26.60 ID:Uqn0N9X80
トマトソースで煮込む

158: 風吹けば名無し 2021/05/15(土) 04:49:00.92 ID:ouHIPKIE0
レンチンして胡麻ドレかけたら美味しいぞ

160: 風吹けば名無し 2021/05/15(土) 04:49:10.23 ID:PEsIGHWU0
パッサパサのほうが好きなのって異端??

197: 風吹けば名無し 2021/05/15(土) 05:06:05.99 ID:2LBwBO9R0
>>160
脂のサシ多い和牛よりもアルゼンチンとかの赤身好きなのも多いし全然普通やで

167: 風吹けば名無し 2021/05/15(土) 04:53:25.35 ID:jepINFYaM
サランラップかジップロックでお湯で煮てポン酢とネギかければだいたいうまい

171: 風吹けば名無し 2021/05/15(土) 04:55:38.54 ID:9OYDFEnUM
低音調理は下手したら食中毒なんで
気をつけるんやで




ソース:https://swallow.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1621019397/

注目記事リンク集