1: 雷 ★ 2021/06/01(火) 21:00:14.10 ID:y/nQcMtV9
いきステ社長直伝の肉カット術が物議「300gが350gになっても切り落とさないで」

「いきなりステーキ」の社内報に、一瀬邦夫社長がステーキ肉のカット方法を解説した記事が掲載されたところ、客の希望よりも大きめに切ることを推奨しているようにも読めるとしてネットで話題になっている。
https://www.bengo4.com/c_8/n_13121/

no title

こちらもおすすめ


スポンサード リンク

6: ニューノーマルの名無しさん 2021/06/01(火) 21:02:00.92 ID:MJtO/Bbq0
性根が腐ってるねぇ

8: ニューノーマルの名無しさん 2021/06/01(火) 21:02:10.56 ID:QKbbaQzl0
客「牛丼並」
店員「あいよ(大盛り)」
客「なんか多くてお得だなぁ」
店員「料金は大盛りです」
客「」


やってることはこれよな

3: ニューノーマルの名無しさん 2021/06/01(火) 21:01:01.47 ID:3LVq0xiy0
50gサービスじゃないんか…

455: ニューノーマルの名無しさん 2021/06/01(火) 21:39:53.28 ID:SB/0LQzw0
>>3
300gに指定しても多めに切ってきて325gにしときましたって言ってきたから端数サービスかなと思ったらきっちり料金取られてたわ

それからはムカついて行ってない

5: ニューノーマルの名無しさん 2021/06/01(火) 21:01:39.49 ID:CGBgkqg30
とにかくセコい

745: ニューノーマルの名無しさん 2021/06/01(火) 22:00:31.53 ID:cCPokh6K0
>>5
アホかおまえら
分かりやすく極論で説明してるだけだろ
300が350になるわけないやん
実際は305gとかだろ

776: ニューノーマルの名無しさん 2021/06/01(火) 22:03:14.60 ID:reoXZajF0
>>745
一回だけ行ったとき誤差数十グラムあったよ
もっと切ってって言ったら嫌な顔されてそれきり行ってない

19: ニューノーマルの名無しさん 2021/06/01(火) 21:03:34.00 ID:i4SQDIap0
許せて誤差10%

20: ニューノーマルの名無しさん 2021/06/01(火) 21:03:36.77 ID:fW9TRZXQ0
俺「300で」
店員「切ったら350gになったんですけどいいですか?」
俺「ええで(お、サービスしてくれんのか)」
店員「じゃあ350g分払ってください」

なにこれ

244: ニューノーマルの名無しさん 2021/06/01(火) 21:23:07.32 ID:S/A+5cB60
>>20
これがネタじゃなかったのか

22: ニューノーマルの名無しさん 2021/06/01(火) 21:04:04.78 ID:JhfltX5B0
>『多少前後する事がございますが、よろしいでしょうか』と言いますと、お客様は了承して下さいます

ここで「よくない」って言うとどうなるの?
誰か試してきて

23: ニューノーマルの名無しさん 2021/06/01(火) 21:04:15.91 ID:HnQtZLMN0
やることがせこい

29: ニューノーマルの名無しさん 2021/06/01(火) 21:05:07.12 ID:K1LrKXVF0
行かなければどうということはない

31: ニューノーマルの名無しさん 2021/06/01(火) 21:05:12.16 ID:qxPgCnTW0
ひどいな
社長もひどいけど
これを堂々と社内報に載せる神経も信じられん
周りにまともな社員はいないのか??

118: ニューノーマルの名無しさん 2021/06/01(火) 21:12:41.68 ID:XYhY0J050
>>31
だって日本トップクラスのスーパーワンマン経営だぜ
仮にまともな社員がいたとしてまともな奴から辞めていくんだからどうもならんよ
確か最近は社員で3年勤まる者すら皆無なんじゃなかったか

32: ニューノーマルの名無しさん 2021/06/01(火) 21:05:14.09 ID:Q3XKy5Jf0
そういうお客さんの不満が少しずつ溜まった結果が今なんだろうな

33: ニューノーマルの名無しさん 2021/06/01(火) 21:05:17.89 ID:Nyvjk5wz0
350gで少々オーバーしましたがサービスいたしますって言って、最初から料金設定を350gにしとけばいいじゃん

37: ニューノーマルの名無しさん 2021/06/01(火) 21:05:44.18 ID:2k2uwa9f0
客「50g多いやろ」
客「なにやっとんねん」
客「その脂身の部分50g切り落とせや」

これで解決

40: ニューノーマルの名無しさん 2021/06/01(火) 21:06:10.55 ID:0v3rvSsW0
うちもこれ毎回やられてたよ

49: ニューノーマルの名無しさん 2021/06/01(火) 21:06:48.83 ID:Cv3Lcm7B0
まあ量り売りなのは注文してる方も知ってるし別にいいんじゃ

56: ニューノーマルの名無しさん 2021/06/01(火) 21:08:22.15 ID:2k2uwa9f0
>>49
量り売りで量を調節できるからグラム指定してるわけで

62: ニューノーマルの名無しさん 2021/06/01(火) 21:08:42.38 ID:XTLOM4nb0
前後ってことは300以下になることもないとおかしいよね

64: ニューノーマルの名無しさん 2021/06/01(火) 21:08:43.67 ID:narsyOxC0
前々から思ってたけどあんなにたくさん切りまくってるのに
あまりにも精度悪すぎないか?
寿司屋なんか米粒の数すら揃えようとしてるレベルなのに
平気で1割以上ずれるとか精度の問題というよりわざとだろって気がしてくる

517: ニューノーマルの名無しさん 2021/06/01(火) 21:44:02.22 ID:9XES68FG0
>>64
逆に指定量よりこの位なら客も渋々納得してくれるだろう量多く切る技術あるじゃん
俺は指定した量以上の金は払わないよて平気で言えるタイプだから困らんけど

68: ニューノーマルの名無しさん 2021/06/01(火) 21:08:58.59 ID:j4c1TaZS0
300g食いたかったら250gで注文しろってことか。

235: ニューノーマルの名無しさん 2021/06/01(火) 21:22:37.56 ID:sfGomL1X0
>>68
結果200gになるかもよw

71: ニューノーマルの名無しさん 2021/06/01(火) 21:09:17.33 ID:MJtO/Bbq0
まあその結果客離れおこしてるだからアホやね

73: ニューノーマルの名無しさん 2021/06/01(火) 21:09:27.25 ID:SrC3sr3E0
切り売りで誤差はどうしても出るから気持ちはわかるが
社内報に書くことなのかw

75: ニューノーマルの名無しさん 2021/06/01(火) 21:09:50.64 ID:+3i7ERKD0
なお増やす際はできるだけ脂身や筋など食べない部位を含めてください。

84: ニューノーマルの名無しさん 2021/06/01(火) 21:10:30.52 ID:IV/pNqIQ0
300gの肉と言って、切り損ねて350gになったら、50g多めに払えと言う
「いきなり割り増し価格」「いきなり上乗せ価格」w

90: ニューノーマルの名無しさん 2021/06/01(火) 21:10:48.75 ID:0wO1wCFQ0
凄いな
300gでオーダーして350g出すんだぜ
この意味分かるか?

104: ニューノーマルの名無しさん 2021/06/01(火) 21:11:22.98 ID:g0URxd5N0
え?これ50グラム分サービスじゃなくて料金上乗せされるの???

110: ニューノーマルの名無しさん 2021/06/01(火) 21:11:55.56 ID:0wO1wCFQ0
>>104
イエス

106: ニューノーマルの名無しさん 2021/06/01(火) 21:11:33.85 ID:6wUxFVHC0
20ぐらいまでは誤差でも許せるが
50はもうわざとやってるレベル

123: ニューノーマルの名無しさん 2021/06/01(火) 21:12:56.46 ID:NRrzbRal0
食中毒だけは気をつけてるのかな?こういうセコいこと毎日させられてたら衛生観念にも響くんじゃね

138: ニューノーマルの名無しさん 2021/06/01(火) 21:14:29.52 ID:nToFPTsV0
こんなんを社内報で言う会社が生き残れるわけない

147: ニューノーマルの名無しさん 2021/06/01(火) 21:15:07.39 ID:G/1M0b8h0
> しかし、計量して350gになってしまったら、先ずはお客様の目を見て、間を取ります。次に『レアがオススメですが、焼き方をお伺いします』と言います

こえーよ

163: ニューノーマルの名無しさん 2021/06/01(火) 21:16:07.36 ID:Q3XKy5Jf0
>>147
こんなことしてたら、その瞬間の売上は増えるけどリピーターにはならんよな

153: ニューノーマルの名無しさん 2021/06/01(火) 21:15:24.06 ID:fklGCLKi0
50グラムオーバーしたけどいいかを聞かずに焼き加減を聞くのがセコい。
多少前後するのを了承してても50グラムは前後しすぎ。
お客様もご納得されていると思いたいですって、それはお前の願望だろw

159: ニューノーマルの名無しさん 2021/06/01(火) 21:16:01.10 ID:T90/33OD0
逆もあったな
300gって言ったのに切ったら250g位だった
これでいいですか?と聞いてくるからしょうがなくokしたよ

172: ニューノーマルの名無しさん 2021/06/01(火) 21:17:10.36 ID:ObFRxnzA0
>>159
それで250の値段だったらまぁいいけどどうだったん?

183: ニューノーマルの名無しさん 2021/06/01(火) 21:18:32.84 ID:T90/33OD0
>>172
当然250g分の値段だよ
gいくらだからね

167: ニューノーマルの名無しさん 2021/06/01(火) 21:16:38.55 ID:ZNSju7s60
今は定量メニューもあるよな確か

173: ニューノーマルの名無しさん 2021/06/01(火) 21:17:23.71 ID:ifV77UVn0
>>167
あるね
でもワイはやっぱり目の前で切ってもらいたいわ

182: ニューノーマルの名無しさん 2021/06/01(火) 21:18:26.06 ID:XsnkrfOM0
肉屋でグラム多いと207グラムですが宜しいでしょうか?と同意求めるよね
それをしないで勝手に増やして売るって事でしょ

209: ニューノーマルの名無しさん 2021/06/01(火) 21:20:48.53 ID:6seFJseQ0
そういやこの前200gくれって言ったら240gになった
前は自主的に200までやってくれてたのに

222: ニューノーマルの名無しさん 2021/06/01(火) 21:22:01.14 ID:ZNSju7s60
>>209
無駄が多いからな
下手なのが切ると2回も3回も切るの見る羽目になるし

219: ニューノーマルの名無しさん 2021/06/01(火) 21:21:46.31 ID:dKz4Zrw+0
よくこんなのみんなの目に触れる場所に載せられたな

228: ニューノーマルの名無しさん 2021/06/01(火) 21:22:14.62 ID:dFQm/ooa0
続けば客も気づくだろうね

231: ニューノーマルの名無しさん 2021/06/01(火) 21:22:24.00 ID:ofuOqgVs0
てかプロなら50gも間違えねーよ
肉で50gて相当だぞ

260: ニューノーマルの名無しさん 2021/06/01(火) 21:24:26.68 ID:5MkB2nz40
>>231
プロ(バイト)だろ

234: ニューノーマルの名無しさん 2021/06/01(火) 21:22:36.26 ID:wcFdYvn90
スーパーで並ぶ魚の切り身、機械制御でほぼ指定グラム通りに切れるのに
この店はなんで手動で誤差出したまま放置してるの?

248: ニューノーマルの名無しさん 2021/06/01(火) 21:23:17.97 ID:Je6+tHMd0
いくら値段上がるの?

288: ニューノーマルの名無しさん 2021/06/01(火) 21:26:38.10 ID:OHkd6UXR0
>>248
サーロインで4-500円ぐらい

467: ニューノーマルの名無しさん 2021/06/01(火) 21:40:54.25 ID:cl0kCTRx0
>>288
たっけえたっけえたっけえわ

256: ニューノーマルの名無しさん 2021/06/01(火) 21:23:50.48 ID:P+zIqScC0
肉の押し売りじゃん
やる事が汚い

258: ニューノーマルの名無しさん 2021/06/01(火) 21:24:03.07 ID:uztyTsQ50
こんなの「いいなりステーキ」だろうが!

266: ニューノーマルの名無しさん 2021/06/01(火) 21:24:41.59 ID:/3+PV/4e0
いきなり倒産も納得だわ

272: ニューノーマルの名無しさん 2021/06/01(火) 21:25:19.57 ID:jxkjsHXt0
好きにしろよ、ただし料金は300g分しか一切払わないからな!って言ったらどうなるの?

307: ニューノーマルの名無しさん 2021/06/01(火) 21:28:08.49 ID:sOrFLZE30
社内だけにとどめとけば良かったのに
なんネットに公開したんだろ

308: ニューノーマルの名無しさん 2021/06/01(火) 21:28:09.11 ID:NYt1bx+20
プラス20g程度ならまあいいかって気持ちになるけど50gは流石に大きいよ

325: ニューノーマルの名無しさん 2021/06/01(火) 21:30:11.93 ID:Oj3cLHbz0
10㌘前後の誤差ならわかる
50の誤差は素人以下

331: ニューノーマルの名無しさん 2021/06/01(火) 21:30:36.95 ID:TLnX3kQG0
YouTubeで見たことあるが20gオーバーしてて少しオーバーしてるけどいいすか?
みたいな感じで言ってて渋々いいっすよ
てのは見たことあるな

332: ニューノーマルの名無しさん 2021/06/01(火) 21:30:39.45 ID:/9XB3eFM0
切り分ける側のスキル云々なら
成型肉にして50g毎に食紅で線引いとけよ

337: ニューノーマルの名無しさん 2021/06/01(火) 21:31:07.10 ID:9soGxBCP0
ただ、これやられると二度と行かないからね。

だから客が減ったのでは?

343: ニューノーマルの名無しさん 2021/06/01(火) 21:31:22.61 ID:a5rZRj6e0
店内に社長の顔を張り出してるような店ってだいたいダメだよね

348: ニューノーマルの名無しさん 2021/06/01(火) 21:31:48.86 ID:x4l2qg3j0
わが町のいきなりステーキは2年もたずに潰れました

349: ニューノーマルの名無しさん 2021/06/01(火) 21:31:51.56 ID:amrI2WvB0
これが商売じゃん
減らせと言われりゃ減らすんだし

384: ニューノーマルの名無しさん 2021/06/01(火) 21:34:35.45 ID:9soGxBCP0
>>349
信用を失うことは商売じゃないね。
現に客が減って、倒産しそうじゃん?

360: ニューノーマルの名無しさん 2021/06/01(火) 21:32:45.28 ID:lURlyNUE0
騙された気分で飯なんか食いたくないわ


【Amazonのリンク】
ソース:https://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1622548814/

注目記事リンク集